Рецензия на «История о том, как я перестала быть атеистом» (Елена Крылова 3)

.
Я не поняла, почему наличие души у человека так удивило вас? Наличие ног-рук не удивляет, а наличие души удивило и поразило?

И с чего вы взяли, что светящийся шарик -- душа какой-то там бабки была, а не вашей дочери? По логике вещей скорее второе, чем первое. Впрочем , есть и такие явления, как шаровая молния, которая тоже имеет вид небольшого светящегося голубоватого шара то тихо плывущего в пространстве, то зависающего где-то над чем-то...

И какое отношение к этому имеет ваш Христос вместе со своим отцом Яхве (там, правда, у него ещё множество имён) и их святым духом?

Человек, его сущность, есть энергия. В своё время люди создали более чем сто Богов -- энергетических эгрегоров, которые и помогали ему расти не только физически, но и духовно, обретать сначала человеческую, а потом божественную сущность. Поэтому наши предки-славяне и говорили, что они потомки Богов, Даждьбожьи внуки.

Ведь, если возьмёте вы себе в дом малюсенького щенка, из него всё равно вырастет собака, возьмёте котёнка -- кот... Но, если ребёнок попадёт из человеческого общества в стаю животных, человека из него уже не вырастет, получится животное.

Только человеческое существо на Земле нуждается в том, чтобы его душу заполняли некой энергетикой и растили кем-то : хоть животным, хоть человеком, хоть Богом...

Станет её заполнять волчица-мать -- получите волка, начнёт заполнять женщина-мать -- вырастет человек, станут продолжать это заполнение, начатое женщиной, те божественные эгрегоры, о которых я уже говорила -- получим Бога. Человек рождается для того, чтобы стать существом бессмертным, божественным совершенством.

Мы же обрубываем его процесс роста, останавливая на том моменте, когда он только начал становиться человеком, только начал сознавать себя и мир вокруг и обрёл самые мизерные, необходимые для повседневности знания.

И обрубывать принудило нас христианство. Которое стремление к росту и самосовершенствованию подменило битьём лба в церкви о пол и выпрашиванием каких-либо материальных благ, вместо благ более важных, духовных, которые, начиная бессмертием, даровали работающему над собой человеку его волшебные эгрегоры-боги.

Христианство превратило само себя сейчас в необходимость, ибо оно удерживает этого современного недочеловека от скатывания в совсем уж звериную сущность. Ибо и в человека мы полностью вырасти не поспеваем, т.к. связь с духовными эгрегорами оборвана, а катиться вниз легче, чем карабкаться вверх.

Так что, дорогая, видели вы энергию души собственной дочери.

Видели то, что следовало растить и лелеять и увеличивать до божественного. Но чего, как и ваша мамаша, делать, разумеется, не стали. А сейчас, вижу, и сама "доросли" до христианства и нас пытаетесь тоже туда затащить за уши. Спасибо. Не желаю.
.

Надежда Андреевна Жукова   23.11.2015 09:46     Заявить о нарушении
В корне не согласна, но спорить не буду - каждому свое. А наличие души удивило потому, что до этого все наше воспитание отрицало сам факт её существования.

Елена Крылова 3   23.11.2015 10:04   Заявить о нарушении
И не спорте. Не нужно, ибо я права.

Надежда Андреевна Жукова   23.11.2015 10:12   Заявить о нарушении
:))) Блажен, кто так верует в СВОЮ правоту.

Елена Крылова 3   23.11.2015 11:28   Заявить о нарушении
.
Ну веровать -- ваша дорога в жизни. Я предпочитаю ЗНАТЬ. Мировоззрение наших пращуров называют ведизмом, от слова ведать -- знать.
.

Надежда Андреевна Жукова   23.11.2015 13:19   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Елена Крылова 3
Перейти к списку рецензий, написанных автором Надежда Андреевна Жукова
Перейти к списку рецензий по разделу за 23.11.2015