Рецензия на «Нацизм и коммунизм - братаны-близнятки» (Григорий Сухман)

Фашизм – это то, что реально было и осталось в Европе. Коммунизм – это то, чего никогда и нигде не было, и то, о чем у всех только мутное представление.

Виктор Морозов   17.04.2015 21:54     Заявить о нарушении
Не знаю, мне внутри этого "смутного представления" удалось пожить 40 лет, спасибо за внимание к статье.

Григорий Сухман   17.04.2015 22:14   Заявить о нарушении
Интересно! Кем же Вы, уважаемый, служили в СССР. У какого корыта кормились, где всем по потребностям?

Виктор Морозов   18.04.2015 07:28   Заявить о нарушении
Я не служил, уважаемый, а тяжело работал анестезиологом 40 лет, выживая при РЕАЛЬНОМ коммунизме - дальше построить не смогли, даже с помощью террора против собственных граждан(расстрел в Новочеркасске и проч.). А ВЫ об этом не знаете?

Григорий Сухман   18.04.2015 11:20   Заявить о нарушении
Григорий - Вы чудак! Ну никто не жил при коммунизме! Вы понять это можете? Никто, никогда и нигде! Вы, Григорий, жили и работали в СССР, получили там образование, боролись за выживание, одним словом, как все тогда. Вы, что особенный?

Виктор Морозов   18.04.2015 11:52   Заявить о нарушении
При полном коммунизме жили Те, за кремлёвской стеной, остальные в СССР - при Реальном Ком-ме, у каждого был свой потолок, о который он бился головой - в кровь. Кому надоело - уехал и закрыл тему практического коммунизма. Но к тем, к кому приехал - незадача: они всё ещё о нём, идиоты, мечтают.Переубедить их невозможно.

Григорий Сухман   19.04.2015 10:34   Заявить о нарушении
Григорий!
Да это Вы, уважаемый, пишите про коммунизм, всё ищите его. Вы, что без него жить не можете? Привыкли думать про него днем и ночью? Живите спокойно и радуйтесь жизни! Дался Вам этот призрак.

Виктор Морозов   19.04.2015 10:48   Заявить о нарушении
Григорий, вы правы. Сталин и Гитлер воевали против евреев и удерживали власть в страхе. Страх и не страшно стало теперь. Коммунизм - это коммунальные услуги, а нацизм - навязанная цивилизация. Григорий вы Гриша и защитник Бога. Почему?
Буква "ш" - гор и рог нам. "Ш" - это упавшая "Е". В вашем имени появилась вторая "р" как перевёрнутый мягкий знак "ь".
Сталинизм не ленинизм. Немцы даже мёртвого Ленина боялись. Он говорил о кооперативах не колхозах. Сталин был грузин и неправильно загрузил русских. Немцы - это немые цыгане, которые разрушили Византию. Италия не Индия. Цыгане родом из Индии. Продвинула вашу теорию о евреях. Евреи - это рассеянные европейцы.
Гитлер и убивал поэтому евреев. Ветхий завет понял Ленин, а Сталин понял Новый. Беда. Гитлер наполовину как и Сталин понял идеологию Ленина. Путин сейчас на распутье. Если Ленин прав, то почему не закрывают церкви?

Нат Арт Ант   09.05.2015 17:45   Заявить о нарушении
Игра в слова - почти "Игра в бисер", но не каждый немец Гессе.

Григорий Сухман   09.05.2015 19:21   Заявить о нарушении
Григорий, Бога нашли через слово. В чём сила? буква. Кто её придумал? Число или буква? Запутались люди. На Руси до 17 века буквами считали, а не читали. Человеком управляет буква, можете мне не верить. Про-грамма - грамма - это буква, а не вес. везде двуликий ответ. Даже ваше имя раздваивается: Гриша и Григорий. Олег как один и неизменный. Ольга святая раздвоила понимания: Оля и Ольга. Владимир расстроил: Вова, Володя и Владимир. Его имя означает ерь. Ерь придумал Ваня Грозный. Ваня и Иван, стала ива плакучая. Наше древо понимания. Слёзы не слова. Кто в лес, кто по дрова.

Нат Арт Ант   10.05.2015 06:06   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Григорий Сухман
Перейти к списку рецензий, написанных автором Виктор Морозов
Перейти к списку рецензий по разделу публицистика за 17.04.2015