Рецензия на «Храни меня, Боже» (Натали Соколовская)

Наталия, мне, как человеку верующему, очень приятно еще раз прочесть цитаты из Библии. Но какую идею Вы хотели здесь передать? Или это просто напоминание людям о Божьих принципах?
Я тоже люблю цитировать Библию, но этот сайт воспринимаю, как литературный, каков он и есть...

Корсакова Елена   13.10.2014 20:53     Заявить о нарушении
Я тоже год воспринимала этот сайт как художественный, и, как человек верующий, всё искала формы выражения своей веры и любви к Богу.
Неожиданно Господь повёл меня этим путём, чему я очень рада.
Надеюсь, нам всем, и верующим и неверующим пригодится вспомнить, что есть Бог, что мы Его создания, что мы созданы по образу и подобию Божию, но как часто забываем об этом; что есть мудрость Божия, которой Господь ищет возможность поделиться с нами, так как наивная уверенность человека в своей непогрешимости и мудрости уже давно перешла границы разумного, в глазах Бога это фальшивая мудрость, она не даёт свободы человеку, так как свобода только там, где Дух Господень; о том, что вместо разумного и вечного на земле расползается злоба, жестокость, мздоимство, аморальность и глупость. Глупость и среди авторов сайта не гнушается процветать, хотя, что предназначено нести искусству и литературе людям? Никак не глупость, не пошлость, не безвкусицу. Чем дальше люди от Бога, тем легче им преступать законы морали. И не так, оказывается, важно, что и молодёжь тянется к сайту, как к возможности не только выразить своё "я", но поучиться чему-то доброму. О том, что на сайте процветает скудоумие и пошлятина, жалкое тщеславие писали много. Основа хорошей литературы - духовность. Духовность эта связь с Богом. Она даёт высокую нравственность, понимание радости бытия не временного от каких-либо удовольствий, а пребываюшего с нами всегда.

Господь призывает чад Своих служить, - жатвы много, работников мало. И каждому из нас Господь даёт предназначенное именно нам служение.
Этой серией публикаций хотелось бы напомнить о том, что есть единственная мудрая книга на земле, достойная тщательного исследования, так как выводит человека на совершенно другой уровень. Сколько книг я перечитала за свою жизнь, в том числе и за время обучения в университете. Но авторы даже самых блистательных произведений, так же ищут ответы на вопросы, как и многие из нас. Ответы да все вопросы, касающиеся жизни человека, его взаимоотношений с Богом, даёт только Библия. Но если человеку достаточно просто держать дома Библию, или просто приятно лишний раз прочитать цитаты из неё, то страшное, цепко держащее нас в когтях, удушающее и старающееся заглушить в нас всякую надежду на то, что можно подняться на более высокий духовный уровень, не только подняться самим, но и показать ещё кому-то высокое духовное, оно не отпустит нас никогда, какого бы высокого мнения мы не были о себе.

Натали Соколовская   14.10.2014 21:10   Заявить о нарушении
Наталия, я поняла Ваше мнение. Спасибо, что поделились. Я совершенно со всем согласна. Про себя могу сказать, что больше двадцати лет тщательно изучаю Библию, много раз ее прочитала полностью, и помогла больше двадцати людям прийти к Богу через изучение Библии. В этом вижу СВОЕ служение Создателю. Согласна, что сайт наполнен далеко не литературными трудами... не раз я закрывала свою страницу, редко читаю других авторов... Увы! Но хочется делиться своим литературным творчеством, поэтому я здесь.
А возможность задуматься о духовных глубоких вещах я использую через свои притчи. Если интересно, посмотрите.

Корсакова Елена   14.10.2014 23:32   Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Рада встретить единомышленника.
Храни Вас Господь и дай Господь Вам сил
для Вашего служения.
С уважением

Натали Соколовская   15.10.2014 00:00   Заявить о нарушении
"Христос даёт верующим силу радоваться и в тревогах"... Особенно, когда вокруг ГРАДы сеют смерть...

Николай Гринев   13.12.2016 23:08   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Натали Соколовская
Перейти к списку рецензий, написанных автором Корсакова Елена
Перейти к списку рецензий по разделу за 13.10.2014