Рецензия на «Найти путь. Ответ А. Романовой-Осипович» (Натали Соколовская)

А как Вы определяете фарисейство?

Вадим Фомченко   27.08.2014 19:49     Заявить о нарушении
Фарисеи были сектой. Каждый член этой секты считался скреплённым с другими членами. Каждый из них давал обязательство оставаться верным принципам фарисейства. Это были корректные, ревностные и самотверженные люди, но страдающие самоправедностью, то есть склонностью не видеть собственной греховности, и далёкие от понимания человеческих нужд. Фарисеи были самыми ярыми гонителями Христа и объектом Его беспощадных порицаний.
Фарисеи. Названы так по еврейскому слову, означающему "избранные". Они ставили целью сохранить у потомков евреев , возвратившихся из Вавилонского плена, благоговейное отношение к закону (данное Богом людям через Моисея).
Это движение ко времени нашего Господа выродилось в фарисейство, то есть в буквоедство, блюстители которого нагромоздили на закон различные толкования, данные якобы Богом Моисею и столь же авторитетные, как сам закон.
Мат.15 (Иисус упрекает книжников и фарисеев)
Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
15:2
Зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
15:3
Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
15:7
Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исайя, говоря:
15:8
" Приближаются ко Мне люди сии устами своими и чтут Меня языком; свердце же их далеко отстоит от Меня;
15:9
Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".
15:11
Не то, что входит в уста(то есть, что едим) оскверняет человека; но то, что выходит из уст (слова наши), оскверняет человека.
15:13...всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
15:14 они - слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму;
15:19
Ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления:
15:20
Это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.

Иисус называл фарисеев лицемерами. До Иисуса был дан закон, по которому грех можно было смыть только кровью, люди приносили жертву за грех.
Иисус принёс новое учение - Новый Завет Бога, по которому грехи прощались по вере в Иисуса Христа. Иисус объявил: старое всё прошло, теперь всё новое. Но евреи не приняли Христа за Мессию, посланника Божия и продолжают жить по закону, к которому они приложили свои толкования, которые Бог им не давал.
1

Натали Соколовская   27.08.2014 21:16   Заявить о нарушении
МОЖЕТ ЛИ ФАРИСЕЙ ПРИЗНАТЬ ХРИСТА ЗА МЕССИЮ, ЗА СЫНА БОЖИЯ и продолжать оставаться фарисеем?

Вадим Фомченко   27.08.2014 21:48   Заявить о нарушении
Те, кто признал Христа Сыном Божиим, омывшим грехи наши кровью Своей, называет себя христианином, он тоже может совершать какие-то неправедные поступки, но главное в таком случае, покаяние, которое следует незамедлительно. Ещё важно, при крещении во Христа нам даётся Дух Божий, который помогает нам , научает, исправляет, защищает, то есть действует, как если бы Христос был рядом. Это помогает верующему возрастать. Но это долгий и кропотливый путь.
Фарисеи были членами секты, слово фарисейство осталось в качестве синонима слову лицемер. Люди могут идти и спотыкаться, каяться и потихоньку возрастать. Им прощаются их дела. Но если человек принял Иисуса и творит заведомо неправедные дела без покаяния... Ведь что такое покаяние? Осознаём и стараемся не совершать подобное. Господь милостив , Он всё равно протянет руку. Но вот что ещё. Когда человек грешит, у него никогда не будет спокойно на душе,особенно если он во Христе. Всё равно придёт к Создателю своему. А если нет. Если в нём зло сидит и настойчиво требует выхода. Во время Страшного Суда ему всё равно будет предложено раскаяться. Помните, блудный сын, разбойник на кресте рядом с Иисусом. Кто иногда легко поддаётся искушениям врага рода человеческого и Бога человек. Для того, чтобы иметь защиту Божию, у нас есть слово, которое есть всеоружие Божие. Мы призываем его в минуты опасности. Существует Библия, и если человек её с детства изучает, ему легче удержаться от греха. Я встречала таких людей среди баптистов. Вот кто боится грешить и гнева Божиего. Раньше расплата за грех настигала детей и даже внуков, правнуков согрешившего человека. Сейчас расплата идёт по следам нагрешившего.
Но враг Божий, руководя каким-либо недальновидным человеком, легко может увести с пути при этом внушая, что он действует во имя Бога. Для этого церковь. Но церковь это не здание, куда при удобном случае забежал поставить свечку, это люди, единомышленники, с которыми ты общаешься, и которые помогут подняться.
Кстати, в Откровении говорится о том, что не всякая церковь, то есть конфессия, войдёт в Царство Божие.

Натали Соколовская   27.08.2014 23:54   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Натали Соколовская
Перейти к списку рецензий, написанных автором Вадим Фомченко
Перейти к списку рецензий по разделу за 27.08.2014