Рецензия на «Библия о перевоплощениях душ. ч. 1» (Анатолий Карапыш)

Вопрос не в том действительно ли имеет место реинкорнация или нет. Вопрос в том а чем являет себя реинкорнация - бесконечным мучением на земле в колесе сансары, абсолютно бесперспективным для человеческой души (субъекта человеческого сознания) или механизмом его поэтапного восхождения к Высотам Духа через земное обучение?
Я полагаю - конечно же второе. Отсюда и ценность жизней вообще и каждой конкретной, какой бы она не была. Каждую очередную жизнь в мире физическом человек ошушает как жизнь на земле, объективно существующей и существовавшей до его рождения и будущей существовать и после его смерти.
В действительности эта его земля и все другие земли других людей существуют единовременно созданными Творцом и имеющими место быть содержащими в себе и "прошлое" и "настоящее" и "будущее". Процесс Творения завершон и теперь нет прошлого настоящего и будущего есть только планетарные состояния "прошлого" , "Настоящего" и "будущего" (в нашем восприятии этих временных этапов)которые существуют единовременно, а субъекты наших сознаний (упрощенно говоря наши души) мигрируют между этими планетарными состояниями из жизни в жизнь.
Таково мое мнение по этому вопросу, по крайней мере сейчас.
Спасибо.
С Любовью - "Я"

Константин Баландин   26.04.2014 17:23     Заявить о нарушении
Человек исходит от Бога Адамом, а возвращается к Нему Иисусом Христом. То есть, откуда исходит, туда же и возвращается. Поскольку Бог всегда один, то все роли Он вынужден исполнять Сам же. А по кругу, именуемому колесом сансары, Он ходит извечно и бесконечно потому, что Ему больше нечем заняться.

Анатолий Карапыш   26.04.2014 19:16   Заявить о нарушении
Человек, в смысле Человечество?

Константин Баландин   26.04.2014 22:46   Заявить о нарушении
Один человек (Адам) пополняет человечество, и один Человек (Иисус Христос) покидает человечество. И, таким образом, общее число человеческих душ остаётся извечно неизменным.

Анатолий Карапыш   27.04.2014 01:14   Заявить о нарушении
Лихо закручено, прямо по Высоцкому "все мозги разбил на части, все извилины аплел, и канадчиковы власти колют нам второй укрол".

Константин Баландин   27.04.2014 16:44   Заявить о нарушении
Вот, потому Христос приходил только к погибшим овцам дома Израилева, имеющих ухо к слышанию. Остальные - смотрят, и не видят; слушают, и не слышат.

Анатолий Карапыш   27.04.2014 18:26   Заявить о нарушении
Куда уж остальным до сынов дома израилева, гои,они ив африке гои ни считать толком, ни фокусы показывать не умеют, а бога у них вообще нет, ведь бог, дескать, только сынов дома израилева возлюбил и своим карманным народом сделал. Им и уши, и глаза дал, а остальных ослепил и слуха лишил. Интересно, а из воплощения в воплощение сыны дома израилева таковыми и остаются?

Константин Баландин   28.04.2014 00:48   Заявить о нарушении
Гои - кто такие? Этим термином я ни когда не пользовался, хотя слышал от богоненавистников.

Анатолий Карапыш   28.04.2014 11:25   Заявить о нарушении
Есть такая религия иудаизм, основы которой изложены в Торе - пятикнижии Моисея, на базе которой (с известными дополнениями и изменениями) написана библия (ветхий зовет), ну а новый завет все равно в контексте, потому, что в ветхом предсказано прешествие Мессии - спасителя еврейского народа, его нового царя объеденителя и избавителя. Иисуса Христа евреи не признали мессией и спасителем, потому, что Он пришел не в славе царя, а в облике бродячего проповедника.
Но это к слову, чтобы было понятно что такое библия и почему в ней два завета (завет, понятно, договор с Богом о правилах взаимоотношений).
Так вот по Торе все людм делятся на иудеев (сынов израилевых) и всех остальных. Сыны израилевы - братья. Они не имеют права обижать друг друга, высказываться о друг друге плохо, обманывать друг друга, требовать неприменного возврата долгов и наложения процентов на отдачу долга (растовщичество)и мн. др. такого, что определяет понятие справедливого отношения друг к другу, порядочности.
Все было бы хорошо, если бы не одно "но". Ко всем остальным людям, по Торе эти правила не имеют никакогно отношения. Всех омстальных можно обманывать, оскорблять, обирать относится к ним совершенно не порядочно и это по Торе - вполне Богоугодно. Более тог7, Бог, по убеждению приверженцев иудаизма будет только приветствовать такое отношение и обеспечивать иудеям их превосходство над всеми остальными людбми.
Все остальные, кроме "сынов израилевых" - это "гои". Отсюда - "изгои", т.е. вышедшие из гоев.
Вот такая арифметика.
Я лично ничего не имею против обычных евреев, у меня несколько близких друзей евреев, с которыми я общаюсь, в т.ч. и живущих сейчас в Израиле и в Германии, но я котегорически против идеологии иудаизма, по сути своей человеконенавистнической, фашистской.
Кстати, все пророки ветхого завета известны исключительно из религии иудаизма.
Под нее апологеты иудаизма стремятся (и не безуспешно) подогнать (спроецировать на нее) всю человеческую "историю" - само слово "История" - несколько видомзмененное "из торы".
В действительности никакой истории (плавного перетекания процесса развития человеческого сообщества из прошлого через настоящее в будущее) не существует. Это только иллюзия нашего восприятия процесса событийно-ситуационных реализаций, с помощью наших физических органов чувств.
В "Тонком" Божественном Мире (Царствии Небесном) и прошлое и настоящее и будущее - единая реальность - поле эволюции человечества (и не только человечества, естественно). Если интересует мое мнение по этим вопросам, прочитайте публикацию "Школа трудового обучения и воспитания кн. 1" на моей стр. на Проза Ру

Константин Баландин   28.04.2014 13:56   Заявить о нарушении
Благодарю! Вроде бы понял. Следовательно, я, как и Иисус Христос, тоже гой?
Но изгой я потому, что мир покинул добровольно по слову Христа. Кроме проповедывания Истины, на земле мне больше делать нечего и ничего уже не надо.

Анатолий Карапыш   28.04.2014 15:07   Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.
Не могу согласиться только с тем, что (при любом роскладе) на земле, если уже сюда пришел, а это точно уже не случайно, может быть нечего делать. Конечно, для себя самого может быть и так, но для других ... ??? особенно если учесть, что все мы частички ЦЕЛОГО - ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - "Адама Кадмона"
С Любовью и Уважением -"Я"

Константин Баландин   28.04.2014 18:19   Заявить о нарушении
Сотворив человека по Своему образу Божию, и благословив мужчину и женщину в человеке, Бог им сказал: "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над зверями, и над скотом, и над всею землёю, и над всякими гадами, пресмыкающимися по земле". Здесь назван полный перечень функций человека на земле. И, поскольку Апокалипсис уже у порога и необходимость в том, чтобы люди плодились и размножались, и наполняли землю, опустилась до нулевой отметки, то что я могу сделать для людей, из того, что осталось? А осталось лишь владычествовать над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над зверями, и над скотом, и над всею землёю, и над всякими гадами, пресмыкающимися по земле". Разве с этим люди сами не справятся?

Анатолий Карапыш   28.04.2014 20:13   Заявить о нарушении
Но ведь это, опять таки по торе (библия, как я уже говорил - несколько иное прочтение торы, по крайней мере ветхий завет и начало тары , где речь идет о творении некоего мира (???) и челвека для этого мира.
В Библии создает (творит) Бог Всевышний. По торе - "всесильный", который Богом не называется. Возникает вопрос "что это за личность" ??? Все остальное уже отсюда пляшет, как Вы сказали - "от печки" ...

Константин Баландин   28.04.2014 20:20   Заявить о нарушении
При чём тут Тора или Библия? Сын Человеческий (http://www.proza.ru/avtor/chumaknikolajj) Господа Бога величает Извечной Высшей Разумной Творящей и Созидающей Духовной Силой, Сущей вне времени и пространства.

Анатолий Карапыш   28.04.2014 23:21   Заявить о нарушении
Так оно и есть, как Сын Божий говорит, но алгоритм Творения Мира и Человека мы принимаев в тора - библейской интерпритации, и это, в принципе, почему бы инет, как информацию к размышлкению, но не более того. Вот и вопрос, а для чего был создан Человек и как и по какому "лекалу", а, исходя из этого, какова цель его рождений и смертей и какова ценность всего этого процесса и какждого воплощения каждого человека?
Тогда и ответ, есть ли смысл жить, если все Человеческое в этой конкретной жизни вычерпано (или исчерпано).

Константин Баландин   29.04.2014 00:13   Заявить о нарушении
Господь Бог творит и создаёт только потому, что Ему, вечно пребывающему в полном одиночестве, больше нечем Себя занять.
Человека Он сотворил и создал по Своему «лекалу» тоже от нечего делать.
В первой главе Бытия говорится, что Бог творил двух человек. Между ними множество различий. Я насчитал их около восьми.
Человека по Своему образу Божию (не по подобию) Бог творил и создавал, как Своего оппонента.
Как у Бога нет смысла, так нет смысла и у человека. А цель – такая же, как и у ребёнка, возводящего на песке зАмок. Сначала построил, а потом всё разломал.
Истина тем и горька, что ни в чём не смысла. В обмане народов Бог обвиняет религию, которая даём им веру, надежду, мечты и прочие сказки и заблуждения.
Поскольку Иисус пришёл с горькой Истиной, то религия настояла на Его распятии. Ибо Истина – губительна для мира, пребывающего во тьме и неведении.
Но, сколько верёвочке не виться, а конец (Апокалипсис) всё равно будет!

Анатолий Карапыш   29.04.2014 12:22   Заявить о нарушении
Вот этот тезис "от нечего делать", на мой взгляд, весьма уязвим.
Я полагаю у Бога, после того как Он "проснулся", как раз очень даже есть что делать.
Первое - вспомнить, а что "Было" до того как "спать лег".- Вспомнил, и это означает - уже начал Творить.
Это "Вспомнил" - План того, что нужно воспроизыести снова. То, на чем остановился "Заснув" (войдя в латентное состояние бездействия). "Воспоминания прошлого Мироздания становится "Отправной Точкой" в новом "бодрствовании" Бога-Творца.
Он ведь как только перестал действовать, "Заснув", допустил процесс полного растворения (деструктуризации) всех материальных миров. А теперь, "Проснувшись" и "Вспомнив", запускает процесс их воспроизведения по лекалам памяти. Это и есть Творение Мироздания.
Человек (Человечество) - неотъемлемая состовная часть этой памяти, и Он Воссоздается снова в том состоянии в котором закончил свое существование вместе с прошлым Мирозданием.
Стартонув снова, Он (Человечество) продолжает свой Путь к цели одному только Богу известной.
В нашей с Вами Планетарной ситуации (этой конкретной жизни, в которой нам довелось пересечься) Апокалипсис не предусмотрен, мы до Него еще не доросли. Он (Апокалипсис) вершится испокон века, но на своей планетарной ситуации, а человеческие души (субъекты человеческих сознаний) попадают в эту планетарную ситуацию (конкретную жизнь, в которой проходят через Апокалипсис)не ранее чем будут готовы к этому испытанию. Именно поэтому сказано, что Срок не известен никому, кроме Отца - Бога Всевышнего.
Так что не будем торопить события.
Таково мое понимание, не претендуя на Истину в последней инстанции, предлагаю подумать над этим. Может быть Правда и не настолько горька (а может быть и вообще не горька) как Вам кажется ...???

Константин Баландин   29.04.2014 15:17   Заявить о нарушении
Если бы у Бога была возможность спасть, то, наверняка, Он и не пробуждался бы никогда. О том, что Бог спит - слышу впервые. В Библии на это нет даже намёка.
Для того, чтобы понять, каково быть Богом, человеку непременно необходимо уединяться впустыне. Каждый пророк, в том числе и Иисус, томится в пустыне до полного прозрения. И лишь, познав горькую Истину, Он идёт в мир, делиться Ею с другими.
А.Пушкин в стихотворении "Пророк" об этом писал:
Восстань, пророк! И виждь и внемли,
Исполнись волею Моей.
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей!

А жжёт он тем, что жизнь не имеет смысла, ибо, как писал мудрец: "Всё есть пустая и бессмысленная суета сует, томление духа, и религиозный обман".
Если бы Истина не была горька, как полынь, то стали бы иудеи так настойчиво требовать распятия Иисуса? Ибо, даже кровавый разбойник Варавва для религии был менее опасен, чем Иисус с Его учением о бессмысленности бытия.
Об Апокалипсисе в Откровении сказано: «Седьмой ангел вылил чашу свою на воздух: и из Храма Небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось! И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое! И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. И всякий остров убежал, и гор не стало; и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая». Откр.16.17-20.

Анатолий Карапыш   29.04.2014 15:36   Заявить о нарушении
Я еще раз хочу заметить, что тора-библейские откровения не есть Богом "высказанные", а только компеляции многого до иудеев известного в культурных традициях многих стран.
Не думаю, что сыны израилевы могли что-то основательное добавить к тому, что было известно задолго до израиля. Все их потуги были направлены на то, чтобы убедить (зазамбировать) остальных людей в том, что они действительно по праву (божьему повелению)царствующая на земле народность.
Им удалось морочить головы людям (хотя далеко не всем, конечно) несколько тысячелетий, но этому пришел конец.
Ни тора ни библия не являют себя безапеляционными духовными текстами к которым можно аппелировать в мировоззренческих дискуссиях и спорах.
То, что в тора-библии ничего не сказано о состоянии Божественной Сущности до начала творения, еще не означает, что такового не имело места быть. Вся восточная религиозно-философская традиция наполнена информацией о периодичности состояния Божественной Сущности (абсолюта) в ее двух фазах - латентной (непроявленной), которую условно, конечно можно обозначить как сон и проявленной, активной, когда происходит процесс творения мироздания.
Весь алгоритм "пробуждения" и разворачивания процесса творения заложен в "Зерне" Творения.
В нем программно содержится вся информация о "Прошлом Творении" с того, что "было" достигнуто в нем, начинается разворачиваться новый "Виток" Вселенской Жизни, до ее завершения, полного растворения всех материальных форм и сохранению информации о достигнутом уровне в Зерне Творения.

Константин Баландин   29.04.2014 18:23   Заявить о нарушении
Медитация.

Хочу познать сокрытый смысл
Реальных жизненных явлений.
Стремится вглубь предметов мысль
Уйти, пытаясь от сомнений,
Которые дает всегда
Стезя познанья,
Ведь она,
Природою обречена
Лишь на поверхности парить
И ничего не говорить
О скрытой сути Мирозданья.

Я укрощаю мыслей ход,
И релаксацией привычно
Смиряю плоти вожделенья,
И с беспредельностью сливаясь
Безмолвья слышу голоса.
И вот сознанья переход
Осуществлен!
Я динамично
Вхожу в Духовные виденья
И тайны Духа открывают
Мне Мирозданья Небеса.

В прозреньях Йоги Патанджали
Вопросы Истину стяжали,
В медитативной тишине
Ответы приходили мне.
«Духовная стрельба из лука»
Была той истины порукой

И вот на пике озаренья
Я постигаю Суть Творенья!

Взросло Творения Зерно,
Разбухло, лопнуло Оно,
И мощным взорвалась Ростком.

Вселенским тонким лепестком
Совокупились Плоть и Дух,
Чтоб Третьего, родить из Двух.

Из многомерности фактур
Пространства-временных структур
Замкнулся Универсум.
Жизнь,
В Его бескрайний Круг влилась.

Причинно-следственная связь
Законом кармы назвалась,
Определив процесса ход -
Его Начало и Исход.

Непостижимый План Творца
Рукой Небесного Отца
Облекся в твердь и плоть Земли,
Которую создать смогли
Творца Строители.

Их сонм,
Прервав Свой эпохальный сон,
Творец призвал.
И вот они
Зажгли Вселенские Огни!

Так Манвантара зачалась
И в Мирозданье облеклась.

И мы, Творения Сыны
Познать Его предречены,
Пройти весь восхожденья путь,
Чтобы явить Господню Суть!
© Copyright: Константин Баландин, 2009

Константин Баландин   29.04.2014 18:27   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Анатолий Карапыш
Перейти к списку рецензий, написанных автором Константин Баландин
Перейти к списку рецензий по разделу за 26.04.2014