Рецензия на «СА - 1-ый год, Кастрация, ч. 6» (Игорь Исетский)

Жесть!
А я даже не знаю, кто у нас в полковом свинарнике кастрировал хряков.По моему, их на мясо пускали ещё до того, как они достигали половой зрелости.

Степаныч   04.11.2013 01:04     Заявить о нарушении
Тогда свиней хватало.)
Но мы же только сало видели.
Немного картофана и много лаврового листа, дабы вода имела хоть какой-то вкус.
Как тогда воровали. Все, кто имел доступ. Тот же хлеборез пайки масла уменьшал простейшим способом. Но там хоть понемногу (от каждого).

Игорь Исетский   04.11.2013 01:14   Заявить о нарушении
У нас свинарником хоз взвод заведовал. Там две должности были свинопасов. Их в казарму не пускали- так от них воняло. А мяса я за первый год службы вообще не помню. Как-то комиссия из Москвы приезжала, так нам гречку с котлетой дали. Первый год питались исключительно чёрным хлебом и пойлом под названием чай.

Степаныч   04.11.2013 01:23   Заявить о нарушении
Я думал, что в огромном котле приличного супа не сварить. Всё можно. Позже убедился.
А чая кидали несколько пачек на котёл. Он копейки стоил. Его в кухне полно было.
Впервые чифирнули в наряде. Вообще не было проблемы взять пачку чая. Не помню точно, но, видимо, его полно лежало открыто.
Хозвзвода в учебке не было. В полку, конечно, имелся. Одна столовая.
А свинари, как я понял, жили на территории объекта. Далеко ведь от города. Лафа им, конечно.
И жрали вдоволь (тех же яичек). По откормленным мордам заметно.

Игорь Исетский   04.11.2013 01:31   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Игорь Исетский
Перейти к списку рецензий, написанных автором Степаныч
Перейти к списку рецензий по разделу за 04.11.2013