Рецензия на «Ответ на статью атеиста Мой Бог-моя совесть» (Ева Кесада)

Здравствуйте.
Давайте отвечу Вам, как автор этого текста.
«Насчет того, что вы не хотите быть пусть даже его рабом, это иллюзия, вы им уже являетесь. Ведь не все в этом мире зависит от вашего желания» - если мой выезд на пикник испортит затянувшийся на весь день дождь, пошедший вопреки моему желанию, то это ведь не говорит о том, что я раб дождя, верно?
Если Вы хотите быть рабыней, будьте ей. Зачем остальных зачислять в стройные ряды невольников?
Индульгенция упомянута мной в метафоричном плане. В современной России попы очень охотно прощают всевозможные грехи за материальные подношения Церкви.
«кто вам сказал, что все, без исключения верят, в откровения Иоанна Богослова?» - Вы христианка, не верящая главной книге христианства? Впервые встречаю. Поделитесь, как такое возможно? Или Вы только Иоанну не верите, а трём другим евангелистам верите?
«Вы реально думаете, что от этого сила молитвы меньше, чем перед иконой?» - я думаю, что сила молитвы равна нулю. Все результаты выше нуля достигаются за счёт эффекта «плацебо». Но если уж верить и молиться, то безусловно лучше в космос. Хотя бы без посредников.
«А вот для меня, например, это последний аргумент подтверждающий, что Бог есть» - то есть Бог не даёт о себе знать, как минимум, уже пару тысяч лет, и для Вас это является подтверждением, что он есть. Забавно.
«Чтобы это стало второй Библией, это немыслимо» - ну многие вещи в мире казались когда-то немыслимиыми. Так что, это не аргумент, а ответ из разряда «не может, потому что не может».
«и меньше всего боюсь умереть.» - о чём и речь. Верующие, в отличие от атеистов, предполагают наличие загробной жизни, а потому покидать настоящую им несколько легче.
«Парикмахеров не существует!» - притча мимо кассы, так как у парикмахеров нет таких притязаний и полномочий, которыми верующие люди наделяют Бога. Сравнивать всемогущего Бога с рядовым парикмахером – ай-яй-яй. ;)
Из всей Вашей контрстатьи считаю справедливым лишь один аргумент:
«Откуда вы атеист это знаете? Вы распадались?» - Вы правы. Не распадался, не знаю. Но предполагаю, на 98%, что именно так и произойдёт. Оставшиеся 2% делают меня из атеиста агностиком, как и большинство неверующих людей.

Денис Сорокин   07.02.2013 23:40     Заявить о нарушении
Я очень рада, что наконец именно Вы написали.... Рабство это понятие очень относительное, я не считаю себя рабом в Вашем понимании, а в котором считаю, меня оно не унижает и не оскорбляет, просто вижу что не все в этом мире зависит от нашего желания.... жизнь доказывает... С индульгенцией согласна, но я не отождествляю церковь и веру, веру и религию, я верующая, но не религиозна, потому Вам и сказала про Иоана Богослова.... То, что Бог не дает о себе знать, как минимум, уже пару тысяч лет для меня он дает о себе знать каждый день в событиях, которые со мной происходят.... С уважением к Вашему вниманию....

Ева Кесада   08.02.2013 22:31   Заявить о нарушении
Я Вас понял. Я спокойно отношусь к верующим людям. Моё сопротивление вызывает лишь то, когда религия начинает грубо вторгаться в светскую жизнь государства. К сожалению, понятия "вера" и "Церковь" в современной России тесно переплетены и зачастую тождественны, а потому людей с Вашим мировозрением не так много.
Моё Вам уважение.

Денис Сорокин   09.02.2013 23:00   Заявить о нарушении
Спасибо Вам за понимание и спокойный не огрызающийся тон в замечании. С последним замечанием полностью согласна. Почитайте вот эту заметку, http://maxpark.com/user/4295116544/content/1810489?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter, это озвучило мои мысли на эту тему....

Ева Кесада   11.02.2013 00:20   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Ева Кесада
Перейти к списку рецензий, написанных автором Денис Сорокин
Перейти к списку рецензий по разделу за 07.02.2013