Рецензия на «Про кофе» (Катя Крылова)
А мне больше всего понравилось описание процесса приготовления Кофе в керамической джезве, с щепоткой соли, зернышками кардамона и горьким шоколадом: "В квартире по утрам стоял аромат только что молотого и свежезаваренного кофе, обязательно в керамической джезве, с щепоткой соли, зернышками кардамона, и квадратиком горького шоколада. Три ложки сахара и никакого молока! И чашка с золотым рисунком, не маленькая кофейная фитюлька, и не кружка, а именно чашка, легкая, фарфоровая, с изогнутой ручкой. Рядом с кофе сандвич, нет, не сандвич, а круассан, с расплавленным внутри себя камамбером, и кусочек горького шоколада. Не тот кусочек, тот первый, в кофе растаял давно, а другой, но от той же плитки (например Линдт с красным перцем)..." Обязательно завтра же утром ... Правда, джезва не керамическая, а медная. Я почти так и варю кофе каждое утро, но плюс кармадон и горький шоколад, да и мой ежеутренний камамбер расплавить! Ну, изредка не с камамбером, а в честь Пушкина - с сыром Лимбургским живым! Олег Киселев 14.02.2012 21:41 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |