Рецензия на «Иже под колоколы» (Илья Запорожец)
Лучше я тебе про сало расскажу. Вот оно всегда разное получается. Потому что из разных частей. Но подготовка всегда одинакова. Режем сало на куски. Натираем его давленым чесноком. Пришпандориваем грани в соль. Посыпаем богатство красным, а затем чёрным перцем. Всё это плотно укладываем в банку стеклянную. Затыкиваем крышкой. Ставим на подоконник, где солнце. В течение трёх-четырёх ходим к банке и болтаем её, соком собственным перемешивая. Наконец упаковать всё в морозилку. Через четыре дня можно подавать. Когда дочь была маленькой, я ночью подходил к ней и вынимал изо рта кусок сала, чтобы не подавилась. Вот как она его любила (и любит)! А колокол раскачивается потихоньку. И совсем не страшно от звона его. Достоинство не может быть страшным. Вячеслав Пилипец 02.01.2012 23:24 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |