Рецензия на «Иже под колоколы» (Илья Запорожец)

Лучше я тебе про сало расскажу.
Вот оно всегда разное получается. Потому что из разных частей.
Но подготовка всегда одинакова.
Режем сало на куски.
Натираем его давленым чесноком.
Пришпандориваем грани в соль.
Посыпаем богатство красным, а затем чёрным перцем.
Всё это плотно укладываем в банку стеклянную.
Затыкиваем крышкой.
Ставим на подоконник, где солнце.
В течение трёх-четырёх ходим к банке и болтаем её, соком собственным перемешивая.
Наконец упаковать всё в морозилку.
Через четыре дня можно подавать.

Когда дочь была маленькой, я ночью подходил к ней и вынимал изо рта кусок сала, чтобы не подавилась. Вот как она его любила (и любит)!

А колокол раскачивается потихоньку. И совсем не страшно от звона его. Достоинство не может быть страшным.

Вячеслав Пилипец   02.01.2012 23:24     Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Илья Запорожец
Перейти к списку рецензий, написанных автором Вячеслав Пилипец
Перейти к списку рецензий по разделу за 02.01.2012