Рецензия на «Котлета» (Николай Щербаков)

Неожиданная концовка. Надо же так прибалдеть от котлеты, нарушая всякий этикет. Надолго у Фёдора Фёдоровича остались в подсознании голодные послевоенные годы Я в детстве тоже намазывал кусок черного хлеба смальцем - свиным жиром - и тоже ел, смакуя каждый кусочек. А мой брат, 1942 года рождения, когда только научился говорить кричал "Мама, дай жиру!" Жира нам маленьким почему-то не хватало, да и роскошь, видимо, это была. Жизненно, спасибо за рассказ, Николай. С уважением,

Юрий Ткачев   01.08.2011 20:24     Заявить о нарушении
А еще, если помнишь, толченое соло намазанное на черный хлеб. Бабушка варила борщ, заправляла этим салом. На Кубани много выходцев с Украины - отсюда борщи, сало, "смалец".
Спасибо за отзыв.

Николай Щербаков   02.08.2011 19:57   Заявить о нарушении
Причем бралось старое с желтизной сало и толклось вместе с долькой чеснока :))

Юрий Ткачев   03.08.2011 11:41   Заявить о нарушении
Совершенно верно! Предлагаю написать кулинарную книгу "Тихорецкие лакомства".

Николай Щербаков   03.08.2011 11:44   Заявить о нарушении
Сейчас лакомства чипсы, да поп-корн. С улыбкой

Юрий Ткачев   03.08.2011 19:37   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Николай Щербаков
Перейти к списку рецензий, написанных автором Юрий Ткачев
Перейти к списку рецензий по разделу за 01.08.2011