Рецензия на «Котлета» (Николай Щербаков)
Неожиданная концовка. Надо же так прибалдеть от котлеты, нарушая всякий этикет. Надолго у Фёдора Фёдоровича остались в подсознании голодные послевоенные годы Я в детстве тоже намазывал кусок черного хлеба смальцем - свиным жиром - и тоже ел, смакуя каждый кусочек. А мой брат, 1942 года рождения, когда только научился говорить кричал "Мама, дай жиру!" Жира нам маленьким почему-то не хватало, да и роскошь, видимо, это была. Жизненно, спасибо за рассказ, Николай. С уважением, Юрий Ткачев 01.08.2011 20:24 Заявить о нарушении
А еще, если помнишь, толченое соло намазанное на черный хлеб. Бабушка варила борщ, заправляла этим салом. На Кубани много выходцев с Украины - отсюда борщи, сало, "смалец".
Спасибо за отзыв. Николай Щербаков 02.08.2011 19:57 Заявить о нарушении
Причем бралось старое с желтизной сало и толклось вместе с долькой чеснока :))
Юрий Ткачев 03.08.2011 11:41 Заявить о нарушении
Совершенно верно! Предлагаю написать кулинарную книгу "Тихорецкие лакомства".
Николай Щербаков 03.08.2011 11:44 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |