Рецензия на «Посланець» (Галина Пагутяк)
іржаного на лубеньщині точно не печуть; за два роки, поки був требний по селах, завжди підносили пшенишний; жито, як культура, відкинута селянами, хоча дехто користується хлібопіччю і сумішами, але це рекламне виключення дід схожий на схудлу біблійну корову (Буття: 41) Илья Запорожец 19.04.2011 13:42 Заявить о нарушении
Справді схожий.Я про це не подумала.У нас продають такі великі хлібини, трохи нагадує, але не той смак і запах.
Галина Пагутяк 19.04.2011 14:10 Заявить о нарушении
в девяностые я еще застал на селе пирожки з піском, начинкой в них была поджареная на смальце или олие мука, кулинарные ветхозаветные артефакты
Илья Запорожец 19.04.2011 14:24 Заявить о нарушении
Це справді артефакт.Треба таке собі зробити.А цибулю додавали?
Галина Пагутяк 19.04.2011 18:19 Заявить о нарушении
нашел такой рецепт начинки-песка: 200 гр. сала(шпик) мелко порезать на кубики, пережарить, пока не вытопится весь жир. Добавить 5-7 столовых ложек муки(в зависимости от того, сколько у вас жира вытопилось - если много, то муки больше). Хорошо посолить, поперчить, добавить немножко зеленого укропа. Пожарить, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета. По консистенции должна получится масса, напоминающая очень густую сметану.
Илья Запорожец 19.04.2011 18:34 Заявить о нарушении
Дякую! Обов"язково спробую колись зробити, а тепер треба про паску думати.У нас печуть її у п2ятницю вночі, а святять в суботу після обіду.
Галина Пагутяк 19.04.2011 19:09 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |