Рецензия на «Истинно Московский Вопрос» (Максимилиан Гюбрис)

Наделение правами на основании происхождения - называется дискриминация. Учитывая, что Москва и так самый дорогой депрессивный регион, то эта законодательная инициатива и так противоречащая конвенции ООН о правах человека и конституции РФ, будет способствовать нагнетению социальной розни.

А говорите - демократ. А сами прямо таки феодализм проталкиваете. Да, тут русский куда лучше. Значит выпендривайтесь. Жуткое предложение, направленное на разжигание ненависти к москвичам.

Виларен 2   04.03.2011 19:54     Заявить о нарушении
Вчитайтесь! Наделяется правами каждый, кто входит в отдельную категорию означенных лиц, и единственная мера сему - временной фактор укоренённости. То есть, постоите в очереди как другие, кого никто не кидает и ни на что не разводит за глупый символ. Если вы обладаете возможностью купить квартиру в Москве, - это ещё не значит, что вы - москвич. И впитайте это право с молоком матери, и с кровью демократических баррикад, а потом уж орите в ООН. (Недоброжелательством же в свой адрес, именно как москвича, - со стороны кого прежде всего?! - меня не удивишь и не испугаешь.) Учитесь вчитываться в предлагаемый текст.

Я, кстати, не являясь членом партии Единых, однако принимаю недавние праздничные слова Медведева о неизбежном и бесповоротном ходе истории, создавшем государство нынешнее в таковой конституциональной своей основе, каковую имеем на сегодня. Т.е. при всей вашей нелюбви к объекивизму, вам нельзя будет не признать всё же силу диалектических законов. Так, вот, с тем, - этак ещё и и ответствуя иным, закоснелым в мнениях своих, коммунистам, - я должен сказать, что никто иной, как и сам Ленин, (будь у него на то время), по успешному(sic!) прохождению НЭП'а, (что рано или поздно свершилось бы в Ленинской России, как и в нынешней России 80х-90х), да-да, и тот бы усмотрел необходимость усословливания в России, но не путём, конечно же, репрессирующего обратного уклассирования масс. Социальной этике присущи также диалектические законы, и потому, в диалектике этической мысли таковые выводы неизбежны.

Максимилиан Гюбрис   05.03.2011 00:01   Заявить о нарушении
О как заговорил то! Да я гениальный учитель русского языка! Вот не знал. Разок мордой об колено и все дела. Теперь вернёмся к нашим баранам.

"Дискриминация (лат. Discriminatio — различение) — ограничение прав и обязанностей человека по определённому признаку.

Ограничение прав может быть подкреплено законодательством (правовая, де юре), принятой в стране религией, или может основываться исключительно на сложившихся моральных нормах (неофициальная, де факто). В качестве признака может выступать любое значимое отличие человека, например, раса, национальность, гражданство, родство, пол, религиозные убеждения, сексуальная ориентация, возраст, инвалидность, употребление наркотиков, род занятий и тд.

Резко негативное отношение к дискриминации является одной из фундаментальных особенностей ценностей Просвещения."

Таким образом мы видим, что по факту идеалы просвещения Вам глубоко чужды. Вы - москвич? Я то думал закоренелый иностранец. А тут на тебе! От кого? От гражданина Российской Федерации, имеющего, по конституции абсолютно равные с Вами права. Не забывайте об этом. Вот теперь к вопросу о предложенной вами форме дискриминации:
"Вопрос о том, что является, а что не является дискриминацией, достаточно запутан и не имеет однозначного решения. Традиционно под дискриминацией понимали ограничение прав по признакам, которые «не являются приемлемыми и подходящими основаниями в условиях, в которых они имеют место»[3], но сама «приемлемость» не имеет точного определения. Обычно считается неприемлемым ограничение прав по признакам, которые объективно не влияют на способность человека к реализации этих прав. Так, раса, национальность, сексуальная ориентация, политические или религиозные убеждения, в значительной степени — пол — обычно не влияют непосредственно на способность человека к выполнению определённой работы, поэтому учёт их при решении вопроса о предоставлении работы не обоснован и может считаться дискриминацией. С другой стороны, ограничение в правах на основании гражданства распространено в большинстве стран, закреплено законодательно и дискриминацией не считается.

Существует мнение о необходимости так называемой «положительной дискриминации» — предоставления традиционно ущемлённым слоям общества некоторых преимуществ. Но вопрос справедливости, законности и целесообразности положительной дискриминации не является окончательно решённым. В частности, обсуждение в Верховном Суде США правомочности законов, гарантирующих афроамериканцам льготные условия при поступлении в университеты, несмотря на худшие среднестатистические показатели абитуриентов чёрной расы, выявило среди членов Суда сторонников противоположных точек зрения на этот вопрос[источник не указан 422 дня].

Противоположная точка зрения состоит в том, что борьба с дискриминацией меньшинств и положительная дискриминация в некоторых случаях приводит к обратной ситуации — дискриминации потомков прежних угнетателей (так, по отношению к Зимбабве после начала активной кампании за права чернокожих появился термин «чёрный расизм», под которым понимается агрессивное требование признания априорной правоты чернокожего в любом его конфликте с белым, однако ряд обозревателей подвергают сомнению распространённость этого явления[8]). В государствах, где проблема дискриминации стоит особенно остро, в последнее время периодически проходят судебные процессы, на которых уже представители большинства пытаются отстаивать свои права, ущемлённые, по их мнению, с помощью законов и правил, призванных бороться с дискриминацией (см. например, процесс [1])."

Как видим даже на Западе эта идея не находит всеобщего понимания. А чем коренной москвич отличается от остальных? Даже не расой. И с какого бы им давать такие привилегии? Москва, это 10% населения. Производит 3% ВВП. Потребляет - 30% Так что они и так получают в десять раз больше, чем остальные, на единицу произведённой продукции. Куда больше то? И так пора им обрезать пайку.

НЭП? НЭП терпел провал, как и современная либеральщина: кроме торговли костями советского мамонта, НИЧЕГО. Сословия? Сословия, это либо экстремальные условия жизни, либо загнивание. И уж ни как не похоже на Вольтера. Тем паче. что Вы и сами то его ни в пень не ставите. Что и требовалось доказать.

Виларен 2   05.03.2011 22:16   Заявить о нарушении
Во-первых: мне казалось, мы с вами ещё не на "ты"...Не правда ли?

Во-вторых: понятие "ограничения прав" звучит с ваших первых строк. - Будьте любезны, покажите мне, в таком случае, что есть ограничение ваших прав предо мной, как пред коренным - в трёх поколениях - москвичом? То, что вы не будете вместе со мной получать % ППР, - то, что вы и так не получаете в порядке всех сегодняшних льгот, и не получите ни по какому случаю, помимо коммунистического хамского переворота, (и что в этической норме есть т.ск. "позволительный и закономерно-предобусловленный протекционизм" власти города в отношении истинного его населения, кто за вас делал всю демократию, и терпел муки очередей, имея по 4 пачки сигарет на руки. - Я терпел.)

Вы обращались к тем статьям из Конституции и Федерального Кодекса РФ, на которые я ссылаюсь в статье? Если вы хотите оспорить положения Российского Законодательства и конституциональное право Города на самоопределение, то вы - явно не по адресу. Я - человек, изначально законопослушный.

От себя скажу, что нет ни одной этической оговорки в истории свободных городов, - кого бы из великих вы не привели в пример, начиная с первых эллинских демократов(sic!), - нет ни одной оговорки такой, что дала бы вам шанс посметь видеть Город превращаемым в овечий хлев, где бы каждый мечтал орать о своих птичьих правах! Этого не было и не будет. И если кому-то говорить о своих правах в своём(!) Городе, (при этом в демократически-гуманистичной пока манере, мерой чего будет являться позитивная будущность всех жителей города без исключения), то именно коренным его семьям и потомкам таких семей.

К сему, и к концу, добавлю (и это также в статье), что всякий Город, и не только Москва, вполне способен проводить идею подобной реформы. В том, я вполне согласен с идеями и В.В.Жириновского о возвратной губернизации России. Человек в своём доме хозяин, и хозяину - первое право. Если мне выйдет вдруг перепрописаться в город Владимир, к примеру, вряд ли как уважающий себя и нравы города, воспитанный человек, я начну орать о ещё незаслуженных мной правах. Это будет так же глупо, как начать учить старого авторитета первым понятиям. (и не только это сравнение есть показатель). - Либо вы опять не вчитались, либо чего-то недопонимаете...А то, что в городе Владимире, к примеру, (если только он не станет в бижайшее время новой столицей государства Российского) всегда будут получать ППР в % чуть-чуть меньшем, чем в Москве, - вполне закономерно, ибо администрация Владимира, увы, не столь богата как Москва. Теперь скажите, в чем же всё-таки выражается ваше это болезненно-беспокойное "ограничение прав"?!

Максимилиан Гюбрис   06.03.2011 01:12   Заявить о нарушении
На ты мы не переходили. Простоя не считаю возможным уважать лицемера: в одном месте превозносит Вольтера, а в другом - предлагает то, против чего он всю жизнь боролся. Если ты мне покажешь хоть одно место из Прсветителей, что они считали возможным уважать лицемера, то... Я тогда подумаю. Ты же так жаждал, что бы я проникся их идеями.

Теперь к делу. Наделение кого либо какими то правами, означает лишение этих прав иных. Ещё в в ХII таблицах было сказано: что касается одного, то касается всех. Это к вопросу о возражении от эленестических городов. Так что наделение правами одних - это лишение их всех остальных. А по конституции прав граждан равны, не зависимо от... И их полный объём появляется с момента получения гражданства. Да. город может выдавать пособия, но он НЕ МОЖЕТ выплачивать категории коренных граждан. Это противоречит бюджетному кодексу.

Москва - вольный город? Вот когда столица России будет Красноярск, а граница Москвы - Третье кольцо, то тогда - пожалуйста. А пока Москва столица. то там действуют законы РФ.

Виларен 2   06.03.2011 17:12   Заявить о нарушении
Так, вот, Ты: первая пощёчина тебе - от Вольтера, кто стилем весьма аристократическим на повторный твой вопрос о боге и о Церкви, не будет переспрашивать тебя о месте твоего рождения.

вторая пощёчина - вторая пощёчина от меня, стоит только заикнуться тебя вновь о своих правах. Тебя никто не наделил таковыми.

Максимилиан Гюбрис   06.03.2011 22:33   Заявить о нарушении
Максимильян, не смеши меня: Вольтер везде боролся с любыми привилегиями и сословными ограничениями. За свободу, равенству и братство. Так что если уж что, то он на моей стороне. От тебя? Я, конечно, по-старше тебя, но вот боюсь, что в данной ситуации это мне даст право не просто выбить тебе зубки, но ещё и удвоить количество твоих костей. Мои права? Ни кто не наделял? Согласно конституции, народ является источником ВСЕЙ полноты власти и прав. Так что меня ими наделять не надо - они и так у меня есть. И уж тем более не тебе решать, какие у меня права. Самозваный наш демиург. Вы там боролись за демократию с 4 пачками сигарет? 18 лет тебе стало в 91 году. Но, тогда всё кончилось. Так что, если ты боролся, то курить ачал до 18 лет. Согласно законам СССР запрещалась продажа ( а, соответственно, и покупка) сигарет, лицам не достигшим 18 лет. А ты говоришь, что всегда законопослушен. Как же так? Делал за меня демократию? А я тебя об этом просил? Тем более такое дерьмовое изделие, что совсем не функционирует. Да за такое, создатели демократии, вешать вас надо, а не платить деньги.

Виларен 2   07.03.2011 08:00   Заявить о нарушении
Какие у тебя права, спроси вокруг себя. Как курильщик с 12 лет, я хорошо знаю, как зубы считать. Ты надоел мне, Валейрьянц. Пей свою валейрьянку. Если не очень старо твоё "нечто" в твоей голове, то легко уяснишь, что больше нет по тебе ни Конституции, ни закона по твоим собственным сказанным, "наделённым ненаделимостью" словам, и ещё раз убедительно наставляю: - прежде чем заикаться о Вольтере (кто не есть, кстати, безусловный авторитет для меня, а только "один из"), переразмысли о том, что есть оного концепция бога, а что естественное(sic!), этически и филологически выраженное естественное право (в корне слова и в истории корней слов), баранья навязчивость.


Максимилиан Гюбрис   07.03.2011 15:16   Заявить о нарушении
Как говорят мои родственники - монголы, брань поверженного врага, ласкает ухо. Взглянуть вокруг себя? И что я там увижу? Сибирь, Дальний восток, Татария, Поволжье, Нечерноземье, Крснодарский край, Ставрополье... Да думаю и остальные тоже говорят: москвичи, как вы нам надоели. Что там в активе у Москвы? Дотации из казны, коррупция, торговля, строительство. То есть, воры и торгаши. Так что мы то не против: можете становится вольными. Только живите сами. И когда там коренных резать будут, то мы только посмеёмся.

Виларен 2   07.03.2011 18:05   Заявить о нарушении
Паскудник, ты не ответил ни на один мой контр-вопрос, ты мнишь себя интеллектуалом, но ты понятия не имеешь о логических и этических правилах ведения беседы; - поезжай в тьму за холмом - там тебе самое место знать и рассуждать о коренных правах.

Впредь обещаю, что всякие подобного рода недо-рецензии, унтер-рецензии я буду нарочито стирать со своей страницы, дабы такими "помойниками" не засорялось открытое интеллектуальное пространство.

Adew!

Максимилиан Гюбрис   07.03.2011 18:15   Заявить о нарушении
Договорились. Не обижайся потом.

Виларен 2   08.03.2011 10:21   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Максимилиан Гюбрис
Перейти к списку рецензий, написанных автором Виларен 2
Перейти к списку рецензий по разделу за 04.03.2011