Рецензия на «Здравствуй, доченька! глава 3» (Светлана Михайлова-Костыгова)

О, да. А меня за мальчика принимали иностранцы и тоже дарили жвачки. Меня до первого класса коротко стригли. Родителей в то время очень пугали, что в них лезвия подсовывают. А я не знала ценности этим заграничным штучкам. Уже в школе из загранки дядя привёз коробочку где были круглые "мячики", "сигаретки" и кубики. И я в первый же день раздала их одноклассникам. Никогда ни до, ни после этого у меня не было столько "друзей" сразу. Когда они снова перестали меня замечать, я даже не расстроилась. Забавные штучки, но они не главное...

Рия Алекс   23.01.2011 05:08     Заявить о нарушении
Да-да-да! "Сигаретки" жвачки - это было непередаваемо! :-) Я один раз ими отравилась :-) А какая была вкусная пепси-кола!

Светлана Михайлова-Костыгова   23.01.2011 14:26   Заявить о нарушении
Мне больше нравился "тархун" и "лесная ягода". Я не понимала одноклассников, которые по пепси загонялись. С одной стороны я их понимаю, это было "необычное, заграничное", с другой, для меня всегда были важнее мои вкусы и предпочтения. Потому и была "белой вороной" и жила в некотором "пустом пространстве" вокруг. Меня мои родители не понимали. Их возмущало, что я выплёвываю икру, не люблю сырокопчёную колбасу (я как-то засунула кусок под диван,))) маму чуть удар не хватил, это же доставалось с таким трудом) Хоршо, что они меня особо не наказывали. Больше понимания я находила у бабушки с дедушкой. Если они и не понимали меня, то всё воспринимали, как должное.

Рия Алекс   23.01.2011 14:57   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Светлана Михайлова-Костыгова
Перейти к списку рецензий, написанных автором Рия Алекс
Перейти к списку рецензий по разделу повести за 23.01.2011