Рецензия на «Почему я не люблю притчи...» (Погулять Вышел)

Притча уместна там где есть слушатели, которым опасно говорить правду в открытую. Именно по этой причине Иисус говорил притчами. Если человек не видит выхода, то правдой его можно забить до смерти. По этому поводу Иисус говорил: много чего имею сказать вам еще, но вы теперь не можете вместить.
Это что касается притч вообще.

А вот по конкретной этой притче, http://www.proza.ru/2009/07/29/405 то там просто пересказ слов опять же Иисуса, где он говорит, что нищий, отдавший последнее из любви к Богу, пожертвовал больше чем богатый, отдавший много денег. Вещь известная. Можно найти в любом магазине книжном. Это Евангелие.

Теперь что касается главного. Вижу есть претензия к Богу. И претензия эта по поводу того, что Бог де должен быть добрым дедушкой на облачке, гладящим по головке и раздающим мерседесы и квартиры направо и налево ( ну когда попросят конечно). Что же, весьма распространенное заблуждение православия и католичества, кстати, отсутствующее в секте Назореев( у которых был знак - рыбка) 2000 лет назад, из которых и пошло христианство. В настоящем христианстве нет и не может быть однобокого Бога с человеческой логикой, добренького. Всегда Бог помогает, но помощь эта - душе а не телу и выглядит по разному. И логика там Божественная, всегда не понятная человеку.
Однако если человек ценит в жизни лишь благополучие, то ему Бог становиться не нужен и он видите ли пытается потерять свою душу во имя благополучия своего. Он сгорит без души как спичка и этого не видит. Бог помогает ему, уменьшая его благополучие и спасая тем самым душу и любовь в душе этого человека. Умному слово, дураку - палка. И это уже не притча. Нравиться правда? Не нравиться? Тогда читайте притчи.

Андрей Щадов   19.06.2010 23:11     Заявить о нарушении
Читателм прозы вполне можно говорить правду в открытую, темне менее , притчи весьма распространены, с неясным смыслом, как я указывал. Иисус говорил притчами, потому что не знал жизни и его конкретные рецепты оказались бы смешными и негодными. А теперь у церкви кормушка по толкованию его притч... Высказывания притчами ему не помогли, ушлые церковники прикончили его руками язычников, как известно...
А в притче идет речь о подставе и боге-провокаторе, и она мне не понравилась, я я заявил почему...

Погулять Вышел   20.06.2010 21:09   Заявить о нарушении
Раковая клетка бессмертна. Здоровая человеческая клетка смертна и имеет средний срок жизни 7 лет. Раковые клетки плодятся и не умирают и не подчиняются законам Целого. Они против целого, они пытаются убить Целое - организм, частью которого являются, и считают это нормой, а другие клетки, как они считают - глупые и ущербные , "не знающие жизни". Возрастание таких раковых клеток в организме всего лишь говорит о его болезни и неправильном направлении человечества. Ничего страшного. Раковые клетки по любому не имеют будущего, кем бы они себя не представляли. А болезнь организма есть избавление от неправильного мировоззрения. Бог есть любовь. Кто закрывается от любви, тот закрывается от целого. Что с таким будет уже ясно, что бы он ни говорил.

Андрей Щадов   26.09.2010 22:51   Заявить о нарушении
Замечательная демагогия...

Погулять Вышел   26.09.2010 23:18   Заявить о нарушении
это не демагогия это правда жизни сермяжная.

Андрей Щадов   13.10.2010 01:23   Заявить о нарушении
\\Они против целого, они пытаются убить Целое - организм, частью которого являются, и считают это нормой, а другие клетки, как они считают - глупые и ущербные ,\\
ничего раковые клетки не думают и не считают. Они растут и всё, из-за генетического сбоя...

Погулять Вышел   13.10.2010 17:59   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Погулять Вышел
Перейти к списку рецензий, написанных автором Андрей Щадов
Перейти к списку рецензий по разделу за 19.06.2010