Рецензия на «С кротостью даем ответ ревнителям православия» (Пастор Сергей)

Суть Вашей подробной статьи, мне кажется, выражена в моём рассказе " В укрепление веры" несколькими строчками: " ...церковь нужна человеку только на пути к Богу, человек уверовавший в Бога в посредниках не нуждается. Да и Бог сам всё видит и знает, без посредников!".. и " ...храмы стоят рядом, а мы люди отдельно, ну не парадокс ли это?". Вы уже не первый священник,прочитавший мой рассказ и не рискнувший его комментировать. Почему? А как Вы истолковали бы само Чудо? С уважением.

Большаков Яков   17.04.2010 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо Яков, за долготерпение! Встретившись со Христом человек становится частью, составляющей церкви, поскольку Единый Дух Святой объединяет верующих в Единое Тело Христово, и в не Церкви верующий может жить жизнью, сравнимой с жизнью органа отделенного от тела , так с позиции Библии.
Ну а чудо оно и есть чудо, даже если это чудо лишь для Вас. Это чудо было явленно именно Вам, именно для Вас оно имеет значение. Чем Вас не устраивает комментарий отца Василия?
Что до меня, я больше склонен толковать чудеса Библейские имеющие более объективное значение.

Пастор Сергей   20.05.2010 19:29   Заявить о нарушении
Уважаемый пастор Сергей! Спасибо Вам за отклик. Дискуссировать относительно отделенного от тела органа не будем - было бы смешно Вам, священнику, принижать роль церкви. Сам я Чудо истолковываю ещё и как благословение на сочинительство. А вот Ваше мнение по поводу объединения религий каково? Или, как мне ответил один священник, - Мы не отступаем от догматов!... Если бы часть иудеев не отступила от догматов, то и Христианства бы не было! С уважением.

Большаков Яков   21.05.2010 10:43   Заявить о нарушении
Объединение религий было бы легко возможно, если бы в каждой из религий не было бы такого, что кажется их последователям особенным в их уповании, и чем можно было бы пренебречь. Но вера она принципиальна, по определению, и верующим далеко не безгранично как верить в Бога.
Например, я верю, что истина только во Христе и в Слове Бога – Библии, через которое Он выразил Себя. И я готов быть в единстве с любым на основании этой истины. Христиане, считающие Библию основным авторитетом и сейчас уже достаточно едины по основным вопросам. Например, у нас есть собрание, куда входят пастора разных протестантских деноминаций, и вместе общаемся, молимся, устраиваем совместные служения и мероприятия. При этом сохраняя свои особенности.
Я не считаю особо важным для себя бороться за единство, мне кажется правильнее будет искать, и бороться за истину. Ведь единство с Богом важнее единства с людьми.
Пусть Бог даст Вам познание истинны!

Пастор Сергей   25.05.2010 18:04   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Пастор Сергей
Перейти к списку рецензий, написанных автором Большаков Яков
Перейти к списку рецензий по разделу за 17.04.2010