Рецензия на «В трех шагах от спасения или рассуждение о молитве» (Пастор Сергей)

С интересом прочитал! Самое удивительное, что я только недавно читал Псалтирь... И вот - наткнулся на Ваш рассказ.

С уважением,

Александр Сорокин Российский   10.09.2009 16:18     Заявить о нарушении
Рад Вам Александр, заходите еще, думаю много общего может быть у людей любящих Писание и Библейского Господа Бога. Я тоже очень люблю книгу Псалмов, красота Господня как-то по особенному открывается через песни и молитвы людей Божьих, в Псалмах. Каждое утро я к своей молитве присоединяю один или два Псалма так, как будто это я через них молюсь к Господу. Псалмы это чувства и мысли Божьих людей, обращенные к Богу, а также их поиск в этих молитвах, и ответы, как результат этого поиска. Нередко состояние псалмопевцев может быть созвучно с нашим, поэтому ответы, истины и благодать Божия полученная ими, может быть полезна для нас. Многие Псалмы - это предрассветные молитвы, сочетающие в себе все самые свежие чувства и переживания по отношению к Господу, некоторые наоборот написаны поздними ночами, и наполнены сокрушением и изнемоганием от усталости, где-то псалмопевец на гране поражения, что-то написано по отношению к какому то событию, за которое воздается слава Богу. В Псалмах есть жизнь, и свежесть, поскольку они написаны как ответ на реальные жизненные ситуации. Они очень отличаются от искусственно составленных молитв, поскольку жизнь в них бьет ключом. Почему-то захотелось поделиться этим с Вами Александр, может быть потому, что Вы недавно читали книгу Псалмов и Вам понятно это, а может, потому что Вы говорили об этом в прошедшем времени. Божьих Вам благословений!

Пастор Сергей   11.09.2009 17:37   Заявить о нарушении
Да, мне тоже понравился Псалтирь - именно своей живостью. Честно говоря, читая сейчас Библию, открываю ее в любом месте, а потом начинаю вчитываться, искать истоки происходящего. Последовательно читать не получилось - люблю забегать вперед:) Так вот, прочитал несколько историй из жизни Давида, а потом случайно (что, я уверен, неслучайно) открыл Псалтирь. Он мне понравился именно живостью, тем, что там описывается внутреннее состояние реального человека, все очень похоже на правду жизни. Да это и есть правда, я уверен.

Александр Сорокин Российский   11.09.2009 18:08   Заявить о нарушении
Уважаемый пастор! Теперь-то я уверен, что Вашим пером водил Бог! Вы это описали так: "Почему-то вдруг захотелось об этом написать". Вскоре после того, как прочитал Ваше замечание о Псалтире, попал в сложную ситуацию (духовное отчаяние). И вспомнил Псалтирь... Полегчало, когда стал проговарь его строчки про себя... Подкрепило веру.

Спасибо Вам! И Тому, кто Вас послал!

Александр Сорокин Российский   12.09.2009 09:49   Заявить о нарушении
Бог хранит Своих людей и это не удивительно что Он проявляет заботу о тех кого любит. Рад быть Божьим инструментом в Его работе. Не сомневайтесь, Бог любит и заботится о Вас!

Пастор Сергей   14.09.2009 10:28   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Пастор Сергей
Перейти к списку рецензий, написанных автором Александр Сорокин Российский
Перейти к списку рецензий по разделу за 10.09.2009