Рецензия на «Молитва за Москву» (Аллексей)

Дорогой незнакомец! Да, сердце щемит, когда видишь окружающий тебя мiр. Но это не значит, что они хуже тебя, или меня. Когда нас Господь избирает и приводит в Свою Церковь, нам жаждется всех привести за собою. Но есть некоторые вещи, без которых невозможно открыть Истину. В первую очередь твой и только твой личный опыт. Как житейский, так и духовный. Затем есть такая поговорка: невольник - не богомольник. Нельзя насильно вести в храм. Толку не будет. Потому что сперва надо прозреть душою. Чтобы увидеть Свет Истины. Наконец, не менее важно, чтобы лично ты сам вошел в такое покаяние, чтобы Господь очистил твою душу и убил твое страсти...Но на это понадобится тебе десятилетия. Скурпулезной работы над собой. Опять же: через промахи, ошибки и даже падения...и тогда вставанием послужат твои слезы покаяния...опять же...вновь и вновь... Странно, что ты не видишь, почему тот или иной человек потсупает так или иначе. А ведь все написано на наших лицах (впрочем, не столько на физичсеких, сколько на духовных, незримых иным, потому что очи духовные отяготены...). И вот, когда ты несколько приочистишься (но опять же Духом Святым), то даже от одного твоего пристуствия будут спасаться тысячи... Помнишь, святитель Амвросий Медиоланский стяжал Духа Святого, и когда бесноватые входили в город Милан, то бесы выбегали из их душ, ибо не могли терпеть благодати, исходящей от святителя! Так что молись о себе, проси прощения за себя, потом - за всю Москву, проси за тех несчастных, которые еще ходят во мраке...

Владимир Щанов   20.03.2009 10:42     Заявить о нарушении
Мир! Что вводить во храм надо - это верно. Но чтобы вводить во храм человека, не обязательно приводить Его в церковь. Его маленькая вера уже будет свидетельством пребывания его во храме Божием, в Боге.
Я же просил помиловать Москву, а не губить. По крайней мере праведных людей в ней. Возможно, немного преувеличил в одном месте, но не более. И Сам Бог знает, что там бедность.
Так как мы сделаем богатство?

Аллексей   20.03.2009 14:49   Заявить о нарушении
Ну тогда хорошей нам всем рыбной ловли, братья.

Аллексей   23.03.2009 02:00   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Аллексей
Перейти к списку рецензий, написанных автором Владимир Щанов
Перейти к списку рецензий по разделу за 20.03.2009