Рецензия на «Сытая церковь» (Веселес Бурганов)

Дорогой незнакомец! Сочувствую твоему горю, ибо оно - ты сам. Ты крещенный, но верующим не стал. Ты по-прежнему слеп: не видишь ни Бога, ни Его Промысла? Кто тебе сказал, несчастный, что человек свят на земле? Пока мы здесь - мы творим беззакония. Каждый на своем месте и в силу своих духовных и физических сил. Церковь для того и дарована Богом, чтобы лечить людей. НО готовит она не для усладительной прогулке по земле, но - для Вечности, для возвращения в Царство Божие! Не поп прощает, но через него - Лично Господь! Не поп освящает Святые Дары, но Дух Святой через него...такого же немощного и грешного, как и ты...какая же разница между вами?! Не ты избрал священника для служения,но - Господь. И это не значит, что священник лучше. На нем больше обязанностей, чем у тебя. За тех, с кем сводит опять же Господь! Попы те же врачи, но духовные. Но каждый имеет свой личный опыт и талант, подобно земному врачу. Но одни уловляются и ведут борьбу, а другие в немощи поддаются даже пороку. Те же святые, что были на земле были такими же как мы с тобой. Но они отдали все силы человеческие ради собственного ПОКАЯНИЯ. И тогда только Господь даровал им плоды Духа Святого. Но не для их нужд, а для приходящих к ним. Тебя глубоко оскорбляет, что люди ездят на НОРМАЛЬНЫХ машинах? Почему? по одной причине: болезненого твоего самолюбия и собственной гордыни... В нашей Церкви никто умный не венчает содомлян - потому что Венчание касается мужчины и женщины. Тебе даже на ум не пришло, что в наше время может быть обычная "подстава"... А наше время, впрочем, мало чем отличается от других. Потому что грешная сущность человека та же...и твоя и моя... Твои очи еще закрыты. Ты не знаком с нищими попами. Но даже обеспеченные собирают вокруг себя только своих. И нам с тобой не там место. Мы окормляться будем своим духовным сродником. И именно своего духовного отца желаю тебе обрести. Но не через собственный поиск. А через собственный покаянный вопль к Богу...

Владимир Щанов   20.03.2009 10:29     Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Веселес Бурганов
Перейти к списку рецензий, написанных автором Владимир Щанов
Перейти к списку рецензий по разделу за 20.03.2009