Рецензия на «Утка по-пекински» (Николай Кэобури)
Оказывается, для написания съедобного рассказа существует замысловатый и тем интересный рецепт. Нужно всего лишь выпотрошить молодую утку, вымыть её, обсушить и начинить специями. Обдать кипятком, облить медом, разведенным с кипяченой водой и спрятать заготовку в холодильнике. Затем дичь рекомендуется тщательно зарумянить в духовке – до образования хрустящей корочки. На первую перемену блюд украсить это водоплавающее блинами и залить густым соевым соусом. Мы не в Китае, поэтому овощами (кисло-сладким маринованным огурцом, острым перцем и нарезанным дольками репчатым луком) можно пренебречь. Так же как второй и третьей переменой блюд. Если птичку не жалко, то почему бы не нафаршировать её ****ой девицей Джум, Ромочкой и ещё одним маньяком – вечно пьяным гидом-переводчиком? Запросто? Удобоваримо? Это, наверно, потому что у шеф-повара руки из правильного места прорастают. Простите за банальность, ну и пусть себе – может там у них гнездо. Почему-то вспомнилась «бородатая» шутка: «Сестра, я хочу пи-пи. Хорошо, я сейчас принесу кря-кря». Александр Шакилов 17.01.2003 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |