Рецензия на «Утка по-пекински» (Николай Кэобури)

Оказывается, для написания съедобного рассказа существует замысловатый и тем интересный рецепт. Нужно всего лишь выпотрошить молодую утку, вымыть её, обсушить и начинить специями. Обдать кипятком, облить медом, разведенным с кипяченой водой и спрятать заготовку в холодильнике. Затем дичь рекомендуется тщательно зарумянить в духовке – до образования хрустящей корочки.
На первую перемену блюд украсить это водоплавающее блинами и залить густым соевым соусом. Мы не в Китае, поэтому овощами (кисло-сладким маринованным огурцом, острым перцем и нарезанным дольками репчатым луком) можно пренебречь. Так же как второй и третьей переменой блюд.
Если птичку не жалко, то почему бы не нафаршировать её ****ой девицей Джум, Ромочкой и ещё одним маньяком – вечно пьяным гидом-переводчиком?
Запросто?
Удобоваримо?
Это, наверно, потому что у шеф-повара руки из правильного места прорастают. Простите за банальность, ну и пусть себе – может там у них гнездо.
Почему-то вспомнилась «бородатая» шутка: «Сестра, я хочу пи-пи. Хорошо, я сейчас принесу кря-кря».

Александр Шакилов   17.01.2003     Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Николай Кэобури
Перейти к списку рецензий, написанных автором Александр Шакилов
Перейти к списку рецензий по разделу за 17.01.2003