***

Александр Лалетин: литературный дневник

Всякий раз упоминание массы приводит в умиление. Никакого понятия что это такое не имея, так бодро использовать сей термин. Ведь масса, это не только количество материи, и даже не только умноженное на скорость движения, масса, это еще и обязательное контактное взаимодействие на скорости больше нулевой!!!! То есть масса имеет смысл только в случае своего проявления, а ежели нет контактного столкновения, нет проявления массы, так и базара нет ни о какой массе. Для проявления массы требуется лобовое столкновение фрагментов материи, составляющих энерго формирование контактирующих материальных объектов. А на возможность таковых столкновений влияет плотность, а она в свою очередь зависит от количества внутренней энергии, причем зависимость эта очень не простая, с одной стороны большая скорость вращения обеспечивает большую вероятность столкновений, а с другой стороны уменьшает плотность, что уменьшает и вероятность столкновений. Так что тут играет роль количественное распределение материи, чем массивнее ядро, тем меньше увеличивается объем от увеличения скорости вращения по орбитам. В добавок ко всему, увеличение скорости столкновения объектов ведет к увеличению проявленной массы не до бесконечности. Имеется порог, когда увеличение скорости приводит к уменьшению вероятности столкновения фрагментов вплоть до почти что полного отсутствия такового, и следовательно до исчезновения массы как таковой. И вот не имея никакого представления о столь сложной структуре проявления массы, с такой легкостью рассуждать о ней, удел завидной простоты.

Вы говорите о сверх скоростях вращения, создающих видимость плотности, и переводите этот эффект на линейные скорости эфира, но линейные скорости наоборот сводят на нет угловые скорости в атомах и молекулах, слишком быстрый пролет насквозь не позволяет атому успеть создать эту самую видимость присутствия материи по всей орбите. Так что есть радикальное различие между сверх высокими скоростями вращения и сверх высокими скоростями линейного движения эфирных потоков.


Кое кто тут утверждает что масса не зависит от скорости, но измеряют ее в мерах веса, а как получить эти самые граммы-килограммы без движения и контактного столкновения!!?? На инерционных весах никакой стабильности массы нет и быть не может, сильней толкнешь, большую массу получишь. Ну щас за гравитационные весы ухватитесь, там вроде спокойнехонько масса лежит, однако увы вам, и там значение дает столкновение фрагментов эфира с измеряемой массой, и на разно массивных экранах, создающих гравиполе показатель будет различен. Так что нет никакой такой массы у материи, которая не зависела бы от скорости взаимодействия. Количество материи невозможно измерять в мерах веса, всегда для этого требуется добавочное обусловливание именно скорости взаимодействия, которая может быть стабильной на конкретной планете допустим. Вы же просто принимаете по умолчанию что это земные килограммы, но пренебречь этими добавочными данными невозможно, указание массы без учета места взвешивания не имеет никакого смысла. Нет в природе всевселенских килограммов и именно потому, что масса всегда есть количество материи умноженное на скорость взаимодействия с другим материальным объектом и еще обязательно с возможностью контактного столкновения и с обладанием, как минимум такого же количества движения. Так что все гораздо сложнее, чем вам гнали это в ваших так наз высших уч заведениях.



Другие статьи в литературном дневнике: