Поиски депутата.

Евгений Садков: литературный дневник

"Бастрыкин просит Госдуму помочь следствию в поиске Митрофанова, но депутат заявляет, что не терялся." МК.


"19 сентября Комитетом по Регламенту и организации работы Государственной Думы был рассмотрен проект Постановления Госдумы «Об освобождении депутата Государственной Думы Алексея Митрофанова от должности председателя Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи», внесенный депутатом фракции КПРФ Андреем Андреевым.


По словам председателя Комитета по Регламенту Сергея Попова, Алексей Митрофанов на протяжении нескольких месяцев не появлялся на рабочем месте в Государственной Думе, им не было предъявлено документов, подтверждающих уважительную причину его отсутствия. «Председатель Комитета это определенное должностное лицо, выполняющее перечень важных задач, в частности, подписание документов, связанных с законотворческой деятельностью, Митрофанов полномочий своим заместителям официально не передал», – отметил С.Попов.


В связи с этим члены Комитета по Регламенту единогласно поддержали Проект постановления «Об освобождении депутата Государственной Думы Алексея Митрофанова от должности председателя Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи». Документ будет рассмотрен на Совете Государственной Думы 22 сентября."


Комитет по информационной политике. http://www.duma.gov.ru/structure/committees/219209/



ЕЩЕ ОДИН ДЕПУТАТ-БИЗНЕСМЕН: В ЭТОТ РАЗ – "МИТРОФАНОВЕЦ"


Левин Леонид Леонидович


Решением фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" депутат лишен прав, установленных пунктом 2.2 Положения о фракции, включая право представлять фракцию на заседании Государственной Думы и выступать от её имени при рассмотрении вопросов повестки дня.(http://www.spravedlivo.ru/6_8380.html)


"Белгородцы требуют выгнать «митрофанушку» Левина из Госдумы: «Нам непонятно чем он отличается от Гудкова»"


Туманов, Андрей Владимирович


Шило на мыло. Реплика Антоши Чихуа.


Любите ли вы театр абсурда, как люблю его я? Думаю, эту известную фразу могут сейчас воскликнуть иные наши народные избранники. Порой удивляешься цинизму, который творится на этих театральных подмостках. А зритель, бедный зритель все ведется и ведется сценам. И ладно представительные места. Галерка, эти обездоленные пенсионеры, работяги, еле сводящие концы с концами идут послушно в кассу, отчисляют свои кровные и рукоплещут, рукоплещут...


Новая драма развернулась с открытием осенней парламентской сессии. Шум за сценой, предвещающий неплохой экшн, был перед премьерой. И вот выход, мизансцены, завязка, кульминация.


Пока депутат Макаров собирался на инвестиционный форум в СКР готовится обращение в нашу Госдуму. "Следаки" просят законодателей посодействовать в розыске главы комитета по информационной политике. Коллега Макарова, не менее известный господин Митрофанов возглавил эту структуру в двенадцатом году. Избрание совпало с образованием самого комитета. Злые языки утверждали, что структура создана под конкретного человека, но это глупости. Комитет сразу же нацелился на законодательное регулирование "в сфере информационных технологий и массовых коммуникаций", а так же стал заниматься "совершенствованием законодательства в отраслях связи и масс-медиа". Согласимся, в нынешних, непростых условиях, задачи архиважные.


Это подчеркнул и сам руководитель новой структуры. Извиняюсь за размер цитаты, но прочитав её, понимаешь, как болеет душой за поставленную перед ним задачу Алексей Валентинович.


"Правовое обеспечение в сфере инфокоммуникационных технологий требует постоянного системного анализа всего комплекса вопросов правового регулирования - от экспертизы новых законопроектов до анализа правоприменительной практики возможных социально-политических последствий и экономических результатов с учетом применения передовых технологических решений и разработок. "


Не забыл руководитель отметить и цифровое неравенство регионов, намереваясь, очевидно, решить и эту проблему. Располагала к этому и команда. Одних замов у Митрорадикальной фанова оказалось четыре. Правда, иных насторожила одна тонкость. Не было среди них представителей правящей партии. А вот "справороссов", включая самого руководителя -трое.


Правда и здесь была некая нестыковка. Ровно в тот момент, когда создается комитет по информационной политике, в ГД разгорается скандальчик. Прошедший по списку "Справедливой России" господин Митрофанов заявляет о создании группы свободных депутатов упомянутой фракции. В эти дни руководство "Справедливой России" надеется, что заявление сделано от своего и Зотова имени. А "Гасанов, Лакутин и Левин – более порядочные люди." Александр Агеев заметил, что Левин, бывший руководитель PR-агенства "Тайный Советник" мог таким образом попытаться подстраховать бизнес.


Иное мнение имели в этот момент 28 белгородских избирателей. Они обратились в ГД, СКР, Гепрокуратуру и Правительство РФ с требованием дать оценку незаконной предпринимательской деятельности господина Левина. Утверждалось, что упомянутый депутат обслуживал интересы не только "СР", но и лидеров радикальных оппозиционных движений. Упоминались имена Навального, Удальцова, Чириковой. Казалось, что во-вот и карьера "думца" закончится. Но как-то все рассосалось.


И вот нынешний виток трагедии. И опять участие СКР, просящего думцев содействия в определении местоположения руководителя свободных депутатов и комитета по информационной политике. Даже отдельные нюансы говорят о более серьезном положении героев. "...содействовать в розыске". Чуете интонацию?


Примечательно, что "справороссы" активно открещиваются от Митрофанова. Мол, с двенадцатого года никакие контакты с ним не поддерживаем. Напомню, что после снятия с депутата неприкосновенности, он отбыл из России и уже более трех месяцев не появляется на рабочем месте.


Согласимся, любое другое рабочее место не выдержало бы такого отношения. Это к слову. Но вот 19 сентября пошла и здесь некая "движуха". "...Комитетом по Регламенту и организации работы Государственной Думы был рассмотрен проект Постановления Госдумы «Об освобождении депутата Государственной Думы Алексея Митрофанова от должности председателя Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи», внесенный депутатом фракции КПРФ Андреем Андреевым." Председатель Комитета Попов рассказал коллегам о том, что всему миру уже известно. Митрофанов уже несколько месяцев не появляется на рабочем месте. Нет и документов, подтверждающих уважительную причину отсутствия. При этом Митрофанов официально полномочий своим заместителям не передавал. Получается, что все это время работа комитета не имела никакого правового основания и документы, даже подписанные другими членами, были незаконны. Возможно, именно этим и объясняется солидная "временнАя дыра". На сайте Комитета предпоследнее расширенное заседание датировано 20.02.2014, а последнее- 18.09.2014. Возможно, это связано с регламентом, но тогда почему перед этим подобные мероприятия проводились каждый месяц?


Очевидно, что господин Митрофанов все же лишается кресла руководителя комитета по информационной политике. 22 сентября решение Комитета по регламенту будет рассмотрено на Совете. Сомневаюсь, что будут дебаты. Все же не место для дискуссий. Да и, как ни суди, очевидный общий "косяк" законодательной Системы. "Косяк" ярко иллюстрирующий, что порой подобные структуры создаются не ради улучшения общей ситуации, а ради некой комбинации, напоминающей мне фигуру из трех пальцев.


Ну а как ведет себя в этой непростой ситуации самая "справедливая" фракция? Вы не поверите. "Справороссы" быстренько нашли замену в своих рядах. Сейчас пошла информация, что на место руководителя Комитетом будет выдвинут Леонид Левин. Тот самый, который присоединился к организовавшему в двенадцатом году группу свободных депутатов Митрофанову. Тот самый, которого хотели изгнать 28 белгородских избирателей. Тот самый, который якобы связан с оппозиционерами-радикалами. Чудны дела твои, Дума. И это на фоне разговоров о "пятой и шестой колоннах"? Новый "косяк"? Ради чего? Предполагаю, что "миронговцы" хотят "сохранить лицо" при плохой игре и ими движут скрытые от нас мотивы. Есть же здесь в "мирофановском" комитете ещё зам от "СР"-А.В.Туманов. Человек известный, медийный. НО не бизнесмен. Может, это решающий фактор? Была же аналогичная ситуация после лишения мандата Гудкова-старшего. Тогда пошел разговор, что его место должен был занять экономист Кричевский. А депутатом стал Тарнавский. Сейчас ситуация чуть иная, но личное ощущение, что и здесь некая иная мотивация.


Но тогда решили внутрифракционно. Как же будет сейчас? А что, если упразднить упомянутый комитет? Обходились же до двенадцатого года без него. Да и потом, когда руководитель, не предав полномочий своим заместителям, уехал из России тоже доскрипели до нынешних событий. Да и фигура кандидата, согласимся, вызывает много вопросов. Вдруг реально связан с радикальной оппозицией. А это, знаете, как-то не вписывается в концепцию борьбы с "пятой" и последующими колоннами.


Мнение автора субъективно и оценочно.



Другие статьи в литературном дневнике: