Думай о доверии, а не о проблемах

Вячеслав Абрамов: литературный дневник

«Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия» (Еф. 5:17).
Вверь себя в руки Божьи. Перестань изводить себя и жаловаться. Даже если есть к тому повод, ты изводишь себя – то есть уводишь себя со света в темноту.
Сатана может преследовать до тех пор, пока человек не потерпит крушение в вере. Лишь Бог может запретить сатане, но только если ты попросишь и позволишь Ему это сделать. Когда ты готов полностью отдаться Богу, ты чувствуешь покой, но потом возвращаешься обратно в своё гордое себялюбие, в котором и ловит тебя сатана.
Надо довериться Небесному Отцу, как ребёнок доверяет своему родителю. Он выводит на свет всех, кто доверяет Ему. Бог сделает всё для твоего освящения, если перестанешь беспокоиться и положишься на Него.
Он говорит тебе: не поддавайся искушению делать себя несчастным собственными размышлениями, которые часто являются прямыми внушениями сатаны. Но ты не отпускаешь свои обиды и снова и снова повторяешь одно и то же, режешь, травмируешь и калечишь собственную душу…
Оставь сатану, не доставляй ему удовольствия насмехаться и заявлять, что вера – это обман, заблуждение. Ты можешь устоять только в Боге. Следуй с Иисусом и становись совершенным в Нём. Дай Святому Духу совершить работу в твоём сердце. Когда это произойдёт, тревоги уйдут, слёзы высохнут, обетование будет исполнено: «Вода, которую Я дам ему, сделается в нём источником воды, текущей в жизнь вечную» (Ин. 4:14).



Другие статьи в литературном дневнике: