Рецензии на произведение «Настоящая повидла»

Рецензия на «Настоящая повидла» (Михаил Поторак)

Ваши выражения чудесные. Например, "одинок и несчастен, как пьяный воробей", или вот: "Навсегда, навеки, до следующего раза".
Прекрасно.

Сергей Анищенко   23.04.2024 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Михаил Поторак   23.04.2024 10:08   Заявить о нарушении
Рецензия на «Настоящая повидла» (Михаил Поторак)

Ностальгически. Михаил. Вот с этого начинается родина. С райцентровских тихих улочек и пирожков с повидлой😁👍, вкус которых помнится всю жизнь.

Анатолий Шинкин   19.04.2024 06:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий)

Михаил Поторак   19.04.2024 12:56   Заявить о нарушении
Рецензия на «Настоящая повидла» (Михаил Поторак)

Помню такие пирожки по школьной столовой. Я всегда полагал, что их повидла из слив делалась, но не был уверен. Точно, всеобъемлющая была

Леонид Кряжев   18.04.2024 20:29     Заявить о нарушении
Никогда не умел я выделит ьв этой субстанции исходный фрукт)

Михаил Поторак   18.04.2024 22:11   Заявить о нарушении
Рецензия на «Настоящая повидла» (Михаил Поторак)

Понравилось. КАСТРУЛЯ - ЭТО КРУТО!

Виктор Томилов   18.04.2024 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо)

Михаил Поторак   18.04.2024 22:10   Заявить о нарушении
Рецензия на «Настоящая повидла» (Михаил Поторак)

Прекрасно! Как вам ловко удаётся уловить и передать суть вещей. Пирожков, например.)
Кстати, каструля пишется через ю.))

Варвара Солдатенкова   18.04.2024 17:44     Заявить о нарушении
Ах, неужели?)))) Вы это серьёзно - насчёт кастрюльной орфографии?

Михаил Поторак   18.04.2024 17:53   Заявить о нарушении
Рецензия на «Настоящая повидла» (Михаил Поторак)

А почему оно у вас в женском роде, стесняюсь спросить... ПовидлО же.

Граф Орлов Орлов   18.04.2024 12:46     Заявить о нарушении
Хоть и довольно прохладно отношусь к Гиппиус, одно её высказывание весьма ценю. Вот это: "Если надо объяснять, то не надо объяснять.")

Михаил Поторак   18.04.2024 13:55   Заявить о нарушении
Рецензия на «Настоящая повидла» (Михаил Поторак)

Просто гениально, Михаил. Чтобы из пережаренно-пирожковой повидлы выжать всю нашу распроклятую и вдохновенную жизнь и в глазах собаченьки... Нет, лучше Вашего про собаченьку не скажешь! "Взгавкивает и машет хвостом, и чайными её очами силы небесные глядят на тебя утешительно". В который раз обалдеваю, слова небесные читаю, и улыбаясь забываю про жизнь ненужную свою... Душа в повидле, горемыка, живёт от плача и до крика - 12 граммов (кто-то взвесил!) - и пирожком огрел для песен, чтоб не подохла на корню...

Анна Дудка   18.04.2024 06:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Экспромты ваши совершенно прелестны!

Михаил Поторак   18.04.2024 10:26   Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил... Но куда мне до Вас...

Анна Дудка   18.04.2024 14:41   Заявить о нарушении
Рецензия на «Настоящая повидла» (Михаил Поторак)

Классно! До сих пор помню и повидлу, и пирожки, с которых сочилось масло. Повидла была очень сладкая. Но я никогда не задумывалась, из чего она сделана. И мне казалось, что такая жизнь, когда каждый живет за своим забором - самая правильная. У моих дедушки и бабушки был такой дом с забором. Потом дом снесли, конечно. А они потом жили в хрущевках, на дальней окраине.

Марина Сапир   17.04.2024 00:41     Заявить о нарушении
Вы создали очень интересный образ, который перекликается с моим опытом, вот что я хотела сказать.

Марина Сапир   17.04.2024 02:46   Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!)

Михаил Поторак   17.04.2024 08:04   Заявить о нарушении