Рецензии на произведение «Детская задача по химии»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Вопрос не совсем корректный. рН раствора зависит от концентрации ионов Н, так что конечно кислый.
А вот, Виктор, Вам школьная задача по химии. В 8 классе я проделал такой опыт: в колбу поместил медную стружку и добавил азотной кислоты, затем закрыл стеклянной трубкой с активированным углем, чтобы поглотить выделяющиеся при реакции оксиды. Но из трубки все же пошел бурый дым, тогда я добавил еще активированного угля, правда, между первой порцией угля и второй получился зазор. И тут я увидел такую картину: колба заполняется бурым газом, он идет в трубку, над первым слоем активированного угля бурого газа нет, (трубка совершенно прозрачна), а над вторым слоем снова появляется бурая дымка. Меня сильно удивило. Пришлось внимательнее читать учебники.
Желаю успеха!
В.Д.
Владимир Дементьев 3 20.02.2024 13:10 Заявить о нарушении
Виктор Томилов 20.02.2024 14:41 Заявить о нарушении
( Маленькое дополнение: NO плохо поглощается активированным углем).
Владимир Дементьев 3 20.02.2024 14:49 Заявить о нарушении
ядро любого вещества не вступает в химические реакции. Ядро может вступать в ядерные реакции под воздействием элементарных частиц
Ирина Афанасьева Гришина 19.02.2024 23:08 Заявить о нарушении
Виктор Томилов 20.02.2024 09:55 Заявить о нарушении
О, вот это легко.
Поскольку язык во рту в той или иной мере влажный, то уважающий себя протон образует с влагой на языке ион гидроксония Н3О+.
А следовательно протон будет КИСЛЫЙ на вкус для рецепторов языка, точнее для того соответствующего (отвечающего за кислый вкус) рецептора, с каким провзаимодействует.
Жму на "зелёную".
С уважением,
Аня Гриневская 12.01.2024 13:45 Заявить о нарушении
Виктор Томилов 12.01.2024 13:54 Заявить о нарушении
Виктор Томилов 12.01.2024 14:00 Заявить о нарушении
Я не физик и не математик.
И мне сейчас НЕКОГДА заниматься посторонними делами и участием в имповизированных олимпиадах.
С уважением,
Аня Гриневская 12.01.2024 14:33 Заявить о нарушении
Сало и сливочное масло, кончентраты насыщенных животных жиров - это самые главные враги наших сосудов.
Они повышают уровень ЛПНП, вызывают воспаления стенок сосудов, приводят к атеросклерозу сосудов, а в итоге к инфарктам и инсультам.
И зачастую и метаболическому синдрому.
Молочный жир и при полном отсутствии потребления сала легко в более чем достаточном количестве получить с молоком, кефиром, йогуртом, нежирным творогом, сыром и т.д. и т.п.
Это тот же самый жир, только в этих упомянутых продуктах, в отличии от сливочного масла, много и белка, кальция и т.д..
А вот почти всё "бюджетное" сливочное масло на наших прилавках - это подделка трансжирами или, в лучше случае, пальмой!!!
Роспотребнадзор то и дело находит в сливочном масле самых разных производителей, к примеру, брассикастерин - погуглите, это растительный фитостерин, каторого принципиально нет ни в настоящем молочном жире ни в пальмовом ни в подсолнечеом масле, зато полно в масле растений семействах капустных, а точнее в РАСПОВОМ масле.
Но натуральное рапсовое масло - ЖИДКОЕ.
И поэтому его ГИДРОГЕНИЗИРУЮТ - и добро пожаловать трансжирам, транс-изомерам жирных кислот.
Кстати, в НАТУРАЛЬНОМ неподдельном сливочном масле есть и до 8% природного происхождения трансжиров, образуемых бактериями четырёхкамерного желудка коровы, можете сами погуглить!
Так что не чистайте невежественные популистские бредни о витамине D в сале, а включите голову.
Профессия свинопаса давно ушла в прошлое.
Свиньи сидят внутри на ферме без ультрафиолета.
Откуда им взять витамин D, если ячмень, кукуруза, соя и прочие кормовые культуры его практически НЕ СОДЕРЖАТ в своих зёрнах?!
Свиньи ведь не алхимики и в потёмках синтезировать витамин D принципиально не могут!
Вот рыба в обилии получает витамин D из зоопланктона, питающегося фитопланктоном, а основные фитопланктонные водоросли в изобилии синтезируют и витамин D и докозагекаеновую и эйкозапентаеноаую омега-2.
Так что и сало и сливочное масло - это просто всего лишь высококалорийные вкусняшки, угробляющие наши сосуды и сильно укорачивающие нашу жизнь.
Понимая это,лично я совсем не ем ни сало ни сливочное масло.
Зато и относительно нежирную молочку и мясо (не нынешние постсоветские коммерческие колбасные изделия, а именно натуральное мясо и домашние изделия из него, к примеру, перекрученные дома говяжье-куриные нежирные котлеты) я ем часто и с удовольствием!
Это как мёд люблю, а покупные торты не ем.
Я Вам я дала вчера те ссылки, ЗАБОТЯСЬ о Вашем здоровье и долголетии.
А если какой Ваш лечащий врач Вас дезинформировал, что сало и сливочное масло якобы нужны Вам на пенсии, а вот статины наоборот - якобы "бяки", то тогда просто лучше смените такого врача на не подверженного околомедицинским суевериям УМНОГО РАССУДИТЕЛЬНОГО врача, хорошо?
Вот на Ваше здоровье и долголетие времени мне не жалко, а на забавы с решением задачек (и на многое другое) мне его хронически не хватает - парадокс!
С уважением,
Аня Гриневская 12.01.2024 15:11 Заявить о нарушении
Виктор Томилов 12.01.2024 15:47 Заявить о нарушении
Виктор Томилов 12.01.2024 15:55 Заявить о нарушении
Виктор Томилов 12.01.2024 16:02 Заявить о нарушении
Виктор Томилов 12.01.2024 16:21 Заявить о нарушении
Виктор Томилов 12.01.2024 16:24 Заявить о нарушении
Виктор Томилов 12.01.2024 17:07 Заявить о нарушении
Что касается ультрафиолетовых ламп.
По официальным авторитетным данным США в 100 граммах сала свиней, выращенных в таких условиях, содержится лишь 16% суточной нормы для человека витамина D.
Для сравнения, а вот в 100 г обычной скумбрии - 160% суточной нормы витамина D.
Чувствуете разницу?
И как Вы себе это представляете - съедать по 600 с лишним граммов сала ежедневно для достижения тем самым суточной нормы потребления витамина D?
Кстати, калорийность этих 600г сала будет порядка 5000 ккал при рекомендуемой суточной норме калорий от ВСЕЙ пищи - лишь 2000 ккал, то бишь калорийность одного лишь салав 2,5 раза больше нормы калорий для ВСЕЙ пищи.
Кстати, ВОЗ рекомендует потреблять насыщенных жиров не более 20г в сутки или в 30 (!!!) раз, чем эти 600 г сала для достижения суточной нормы витамина D.
Кстати, и витамина Е и в сале и в сливочеом масле во много раз меньше, чем в обычном нерафинированном подсолнечном масле!
Не проще ли в этой связи купить себе или капсулы витамина D или рыбу, а не маяться затратным дебилизмом с тщетными потугами получать витамины неприменно из современного сала и из современного сливочного масло?
И посетите наши коммерческие российские свинокомплексы и молочнотоварные фермы - вряд ли наши буржуи разорились там на ультрафиолетовые лампы.
Нет, я ничего никогда в Википедии не публиковала.
И не пыталась это делать.
Мне не до этого.
С уважением,
Аня Гриневская 13.01.2024 04:21 Заявить о нарушении
Виктор Томилов 13.01.2024 07:25 Заявить о нарушении
И у него уровень общего холестерина, допустим, 4,5 ммоль/л, что нормально.
И ему селёдочка с её обилием омега-3, витамина D, белка, цинка, селена, гомового железа и т.д. действительно пойдёт на пользу.
Если она не солёная.
Увлечение солёной селёдочкой гипертонику не вполне пойдёт на пользу, а приведёт и к обострениям гипортонии.
Увлечение солёной селёдочкой и солёным и копчёным салом под водочку или под самогоночку и к раку желудка со временем приведёт.
Который лишь в 4% случаев де-факто диагностируется в 1-2 стадиях, а более чем в 95% случаяе - в 3-4 стадиях, в том числе более чем в 80% случаев - в четвёртой стадии с запущенными метастазами.
Пятилетняя выживаемость при четвёртой стадии рака желудка после обширной резекции и мучительных курсов химиотерапии по российской статистике лишь 3-4%.
Да и при третьей стадии удаётся изличить не более трети пациентов...
Но селёдочка хотя бы понизит уровень ЛПНП и повысит ЛПВП, то есть весьма благоприятно скажется на липидном профиле.
Что позитивно.
А вот увлечение салом и сливочном маслом может легко запросто повысить уровень общего холестерина с упомянутых 4,5 ммоль/л до 8 или 9 ммоль/л, что катастрофично!
И не просто повысить общий холестерин, но и сделать это именно за счёт ЛПНП, то бишь создать резкий перекос между уровнями ЛПНП и ЛПВП.
Если этот человек откажется и от назначенных ему врачом статинов - то он сам себя обрекает на огромный риск весьма преждевременного атеросклероза сосудов, безвременных ранних инфактов и инсультов.
Так что ни в каком смысле гастрономическое пристрастие к салу и к сливочному маслу никак нельзя назвать здоровым питанием!
Кстати, кроме русских и украинцев для подавляющего большинство народов Земли пристрастие к салу и сливочному маслу не характерно.
Потому именно наши Россия и Украина и являлись и в 20-м и в 21-м веках традиционными мировыми лидерами по ранней смертности мужчин от инфарктов и инсультов, об этом подробно ещё Лео Бокерия писал.
И про проект "Северная Карелия" погуглите на досуге...
Да уж, водочка, горилка и самогоночка под насыщенные жиры копытных, под сальце и под низкобелковую жирную колбаску людей до добра не доводит...
Аня Гриневская 13.01.2024 15:11 Заявить о нарушении
Виктор Томилов 13.01.2024 15:38 Заявить о нарушении
Может сначала лучше на собаках испробовать? Кто же химии-то на язык
Наталья Гончарова 5 10.01.2024 04:10 Заявить о нарушении
Виктор Томилов 10.01.2024 06:43 Заявить о нарушении
Наталья Гончарова 5 10.01.2024 07:52 Заявить о нарушении
Наталья Гончарова 5 10.01.2024 12:30 Заявить о нарушении
Виктор Томилов 10.01.2024 13:45 Заявить о нарушении
Протон вкуса не имеет. Вкус имеют химические соединения)
Ирис Харди 01.01.2024 20:38 Заявить о нарушении
Виктор Томилов 01.01.2024 20:52 Заявить о нарушении
Ирис Харди 01.01.2024 21:09 Заявить о нарушении
Ирис Харди 01.01.2024 21:16 Заявить о нарушении
Виктор Томилов 01.01.2024 21:34 Заявить о нарушении
Виктор Томилов 02.01.2024 10:34 Заявить о нарушении
Кислый, разумеется. HCL, например.
Кузьмин Алексей 01.01.2024 14:59 Заявить о нарушении
Виктор Томилов 01.01.2024 17:03 Заявить о нарушении
Спасибо, интересная и неожиданная загадка.
Кузьмин Алексей 02.01.2024 20:38 Заявить о нарушении
Может, слегка солоноватый? Как кровь?
Татьяна Шмидт 31.12.2023 18:05 Заявить о нарушении