Рецензии на произведение «Несостоявшийся диспут»

Рецензия на «Несостоявшийся диспут» (Александр Парцхаладзе)

А жаль.... Я не люблю споров и диспутов, но люблю обмен мнениями. Мне нравится слушать. Начало разговора я "услышала", а продолжения не было. Всё равно, было интересно. Спасибо, Александр!

Лада Вдовина   22.07.2022 20:02     Заявить о нарушении
Лада, спасибо за отклик! Чуть заметная ирония буфетчика вызвала сочувствие. И мне было бы интересно продолжить разговор, да не сложилось.

Александр Парцхаладзе   16.09.2022 17:57   Заявить о нарушении
Рецензия на «Несостоявшийся диспут» (Александр Парцхаладзе)

Добрый вечер!

Судя по фамилии - Вы грузин, а грузины умеют жарить шашлыки не хуже таджиков.;)))

Душа Шахини 1   26.11.2020 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Уважаемая! Я, если быть точным, тифлисец, и все, что я написал, так и обозначил в самом начале: "Тифлисские истории".

Александр Парцхаладзе   26.11.2020 23:07   Заявить о нарушении
Рецензия на «Несостоявшийся диспут» (Александр Парцхаладзе)

Живая история! Всё вижу, слышу и даже запах шашлыка присутствует:))) Ужинать наверное пора:)))

Оксана Задумина   19.11.2020 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! И - приятного аппетита!

Александр Парцхаладзе   19.11.2020 18:58   Заявить о нарушении
Рецензия на «Несостоявшийся диспут» (Александр Парцхаладзе)

Всего эпизод, а как зримо ! И наступление грозы, и содрогание небес, и первые крупные капли, величиной с пятак. Небольшое кафе, вкусно приготовленный шашлык и собеседник, который много бы поведал.

У каждого народа есть свои традиции и обычаи.А какова свинка-то? Спастись с чёрного входа? Жажда жизни привела к свинскому поступку...

Татьяна Евсюкова   24.10.2020 05:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Очень приятно получить такую оценку. Но вот свинья, на мой взгляд, не заслужила этого к себе отношения - у других народов, тоже живущих на Юге, к примеру тайцев, её и едят, и не возводят на неё напраслину. А вот таджик меня покорил своей не до конца проявленной толерантностью.

Александр Парцхаладзе   24.10.2020 09:32   Заявить о нарушении
Рецензия на «Несостоявшийся диспут» (Александр Парцхаладзе)

Прекрасный рассказ. Современный стиль, яркие образы, интересный сюжет!
Желаю Вам, Александр, вдохновения и творческих успехов.

Галина Романовская   15.08.2020 17:47     Заявить о нарушении
Галина, большое спасибо за отклик и оценку! С уважением - Александр.

Александр Парцхаладзе   15.08.2020 18:04   Заявить о нарушении
Рецензия на «Несостоявшийся диспут» (Александр Парцхаладзе)

Хороший повар обязан быть философом, хоть немножко!
Иначе он просто переработчик продуктов, а не повар.
А все-таки жаль, что диспут сорвался! Интересно было бы почитать!
Спасибо за чудесную зарисовку!
С уважением, Олег!

Мальтис   11.05.2020 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Судя по его реакции, таджик был скептиком. Так что разговор мог получиться действительно откровенным.

Александр Парцхаладзе   11.05.2020 16:47   Заявить о нарушении
Вам спасибо, Анатолий!

Александр Парцхаладзе   20.02.2020 12:37   Заявить о нарушении
Рецензия на «Несостоявшийся диспут» (Александр Парцхаладзе)

Так и остался не выясненным важный вопрос!
:)

С улыбкой

Виталий Симоновский   26.01.2020 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий!

Александр Парцхаладзе   26.01.2020 22:01   Заявить о нарушении
Рецензия на «Несостоявшийся диспут» (Александр Парцхаладзе)

Без разговоров можно обойтись.
Лишь бы шашлык был вкусным. )
Всего доброго, Александр. С добром,

Марина Клименченко   26.01.2020 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Александр Парцхаладзе   26.01.2020 11:36   Заявить о нарушении
Рецензия на «Несостоявшийся диспут» (Александр Парцхаладзе)

Саша, отличный, очень уютный рассказик! Я одно время жил в Сочи, и готовил шашлык из свинины для нашей дружной компании с поеданием его под самодельную чачу отличной перегонки было нашим замечательным времяпрепровождением. Есть что вспомнить!

Владимир Микин   18.01.2020 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Самогонку я, однако, гнал не из винограда, а из венгерки, которую в наших краях называли "чанчуркой". Она поспевала одновременно и в таком количестве, что иначе ее было всю не переработать. Сливянка, двойной перегонки, тоже весьма недурна.

Александр Парцхаладзе   18.01.2020 21:14   Заявить о нарушении