Рецензии на произведение «Может нам что-то в консерватории поменять?»

Рецензия на «Может нам что-то в консерватории поменять?» (Никодим Шалинский)

Так Вы сами пишите, что мама управляет домом, а папа управляет вне дома (окружающим пространством). Вот поэтому отцы уходят из дома и оставляют дом с детьми и с матерью.
Вот поэтому определенным государственным структурам очень выгодно, чтоб рвать и разрушать семьи. Когда нормальная и цельная семья - этой семьёй очень трудно управлять, а вот когда разорвано все, то определенным структурам очень хорошо и даже много денег поиметь. Сейчас ведь все за деньги, даже мать родную продают некоторые людишки.

Ильмой   27.10.2014 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий!
Да, именно так и есть: "мама управляет домом, а папа управляет вне дома (окружающим пространством)". Но это верно лишь при определённом мировоззрении и социализации потенциальных членов семьи: мужа и жены. Для государства, сохранение семьи - стратегическая задача. Если оно не ведёт соответствующую политику, то и закат этого государства не за горами. Что до любви к деньгам, могу смело утверждать, что серебролюбие губит людей всяких и разных и от него трудно, очень трудно защищаться мирскому человеку.

С уважением,

Никодим Шалинский   28.10.2014 15:31   Заявить о нарушении
Рецензия на «Может нам что-то в консерватории поменять?» (Никодим Шалинский)

Здравствуйте. Очень хорошо, что тема семьи становится обсуждаемой.У меня есть несколько статей о духовном воспитании в семье. Ваша тема дополняет. Сколько неполных семей, возможно, от той аксиомы, что мужчина считает важным родить сына. Но чтобы его воспитать, вырастить, не задумываются. Вот и множатся папы-кукушки. Ходят папы по чужим гнездам, а там свои кукушата... Тяжел крест для папы чужих кукушат воспитать с любовью, если на своих любви не хватило. Надо, надо пересмотреть взгляд на воспитание своих детей папой,привязать к семье до совершеннолетия. А кто же ему крест такой давал? Сам выбрал, сам родил, так будь мужчиной, а не мальчиком влюбчивым. А насчет того, чтобы у мамы детей забрать и папе дать на воспитание - мысль плохая. Так дети, хоть в нужде, но в любви живут. Мама-то поплачет, и с другим мужчиной своих детей заведут, чужих не будет рядом. А вот какой ад будет у папы, который со своими детьми придет к мачехе, и еще родит с ней. А, может, попробовать? Стоит и папам порыдать...
С уважением.

Раиса Лебедева   07.10.2013 10:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте Раиса.
Спасибо отклик.
В отношении креста отца... Всё зависит от соответствующих установок конкретного народа. Установки религиозные и социальные.
Например, мусульмане: ответственность отца простирается достаточно далеко. Дети остаются при отце, даже если отец отказался от жены. Дети - члены рода по отцу.
В России, ответственность отца зависит от степени любви в конкретной ячейке общества. А любовь она всегда имеет выход на ответственность, самопожертвование и отказ от своего Я в пользу детей, т.е. ближних (уж куда ближе!). В этом вопросе без нравственности (порядок, ordnung, соблюдение юридических законов общества) и духовности не обойтись.

С уваженивем, Никодим.

Никодим Шалинский   07.10.2013 13:57   Заявить о нарушении
Почему-то тема Ваша задержала мое внимание. Хотя тема избитая и вечная, и нет к ней решений. Но с практической точки зрения оставлять детей за папами - это хорошо. Жены ради детей будут нести свой крест до конца, а папа с детьми не очень будет востребован молодой девушкой. Только вот что делать с духовным микроклиматом в семье?
С уважением.

Раиса Лебедева   08.10.2013 09:36   Заявить о нарушении
(Александра Ермолович)
«… И стала я читать молитву Иисусову, как меня учили. Сначала забывала часто, скучно было. Но я очень старалась без конца твердить ее, иногда даже машинально, и очень скоро к ней привыкла. Случалось, говорила помимо своей воли. Но особенного утешения она мне не давала. Правда она помогала быть терпеливой с мужем. Бывало он придет уставший, раздражается. Служишь ему, стараешься угодить, а сама все ее повторяешь изо всех сил. И он, бывало, скоро успокоится и сделается совсем ласковым. Значит, его успокоишь, сама не проявишь нетерпения ни внешнего, ни внутреннего, так как батюшка впоследствии взыскивал даже за малейшее внутреннее нетерпеливое движение души»
(«Во граде, как в пустыне»
Св. прав. Алексий Мечев)

Раиса Лебедева   08.10.2013 09:42   Заявить о нарушении