Рецензии на произведение «Китовый деликатес 1»

Рецензия на «Китовый деликатес 1» (Виталий Овчинников)

Китовое мясо не пробовал. Но, к примеру, мои дочери, если найдут грибы-зонтики, то предварительно, перед сковородкой, их тоже вымачивают в молоке, получается очень вкусно. Спасибо! Р.Р.

Роман Рассветов   07.12.2017 13:57     Заявить о нарушении
Есть, в принципе можно все, что бегает, прыгает или плавает. Так живут страны востока. А в Якутии я ел колбасу, сделанную из стоячего члена оленя, который возбуждают перед забитием, а потом перевязывают у основания. Ничего, можно есть. Как и тушеные яйца забитого оленя.

Виталий Овчинников   09.12.2017 11:07   Заявить о нарушении
Рецензия на «Китовый деликатес 1» (Виталий Овчинников)

Китовое мясо не приходилось есть. С теплом.

Наталья Скорнякова   25.02.2017 16:30     Заявить о нарушении
Добрый день, Наталья!
Есть можно все, что ползает, летает, бегает или плавает. Все зависит от одного - как приготовлено. Но вот жареных тараканов в Таиланде заставить себя есть не смог! Хотя в ресторане, где едят только блюда из половых органов животных, был и поданные нам блюда ел - вкусно! И если бы не знал, из чего они приготовлены - никогда бы не догадалсяю
Спасибо!

Виталий Овчинников   27.02.2017 13:59   Заявить о нарушении
Рецензия на «Китовый деликатес 1» (Виталий Овчинников)

Восхитительные истории. Каюсь, сам люблю экспериментировать. Рекомендую мои кулинарные истории: http://www.proza.ru/2012/12/25/1850,ww.proza.ru/2014/03/02/1009,ww.proza.ru/2014/03/02/1009, http://www.proza.ru/2012/12/27/1554

Ади Гамольский   12.01.2016 18:29     Заявить о нарушении
Добрый день, Ади!
Да, я люблю попиршествовать при возможности.
Во еще история на эту тему:
http://www.proza.ru/2015/01/08/2006
Спасибо!

Виталий Овчинников   14.01.2016 10:32   Заявить о нарушении
Рецензия на «Китовый деликатес 1» (Виталий Овчинников)

ЭХ, Виталий...
А ведь, наверное, вкуснота неописуемая...

Спасибо за то, что делитесь с нами.
С Уважением,

Екатерина Григ   04.12.2014 11:19     Заявить о нарушении
Конечно, Катя, конечно!
То же самое мы делали с мясом медведей осенью в Якутии. И вкус приготовленного мяса был сногсшибательный! Особенно под стопку спирта!
Спасибо!

Виталий Овчинников   04.12.2014 11:25   Заявить о нарушении
Рецензия на «Китовый деликатес 1» (Виталий Овчинников)

Здравствуйте, Виталий!
Интересный рассказ!
Моя бабушка так почки говяжьи готовила.
Очень вкусно у нее было.
А я не умею.
У меня ничего не получается.
Вроде все делаю по рецепту, а запах остается!

Спасибо.
С теплом. М.К.

Маргарита Курникова   29.12.2012 08:22     Заявить о нарушении
Вот на эту особенность я давно обратил внимание. У мен жена в восьмидесятые великолепно научилась торты делать. И Птичье молоко, и Прага и бог его знает еще какие. Даже из мороженного делал торты. Никто не верил, что это делает она. И вот лет десять назад, по одному случаю мы уговорили ее сделать Птичье молоко. Сделал по старому рецепту - торт не получился! Растроилась, не то, гоаорит, душевное сотояние!
Спасибо!

Виталий Овчинников   29.12.2012 18:41   Заявить о нарушении
Рецензия на «Китовый деликатес 1» (Виталий Овчинников)

Виталий, просто здОрово! Увлекательно, не зря Вы живёте! С улыбкой и интересом!

Алексей Санин 2   02.12.2012 21:23     Заявить о нарушении
Наверное, не зря раньше жил! Сейчас это уже больше не жизнь, а элементарное прозябание, раскрашенное периодическим сидением в интернете.
Шучу!
Спасибо!

Виталий Овчинников   03.12.2012 11:42   Заявить о нарушении
Рецензия на «Китовый деликатес 1» (Виталий Овчинников)

Любопытно! Надо будет запомнить, на всякий случай. Кто знает, вдруг и мне доведётся китятины отведать? Кстати, любое мясо получается ещё вкуснее, если его в молоке сварить - но это будет нарушение одной из Десяти Заповедей.

Антон Болдаков 2   24.02.2012 07:39     Заявить о нарушении
Сейчас в супермаркетах чего только нет! Весь вопрос лишь в том, как это все приготовить, чтобы для нашего российского вкуса приготовленное оказалось вкусным и съедобным.
В молодости, в Якутии, у нас на буровой случайно подстрелили собаку. А они летом там очень упитанные. И на другой день был день родждения у одного геолога. И решили угостить его собачачиной! Грешен готовил я! С тушеной картошкой, с грибами, с черемшой. Было мясо тушеное, было шашлыки, были отбивные! Под спиртик пошло все за милую душу!
Спасибо!

Виталий Овчинников   24.02.2012 18:27   Заявить о нарушении
Собаку и я ел, но я тогда не знал, что это собачатина. В супермаркетах много чего есть. вопрос - можно ли это есть. Знакомые на мясокомбинате рассказывали:
Утром приходят в цеха. занимаются своими делами, и включают мясорубки, дабы они поработали "вхолостую". И очень часто, как врубят мясорубку. так там раздаётся такое печальное "Пи-и-и-и..." и тишина...

Антон Болдаков 2   26.02.2012 07:19   Заявить о нарушении
Вспомнил анекдот в тему.
"Оно мяукало или лаяло?
- Оно раньше глюпый вопроси задавало "

Коваденко   26.02.2012 12:52   Заявить о нарушении
Кита ел. Его когда-то продавали. Он стоил 90 коп., банка размером "Кильки в томате" (30 коп.) Мясо суховатое, но нежёсткое, нежирное, крупноволокнистое. На любителя. Потом оно исчесзло. Потом запретили ловить китов и занесли в красную книгу. Но однажды партия прошла.
Вообще еда в СССР - особая тема.

Сергей Елисеев   29.02.2012 19:10   Заявить о нарушении
Согласен - еда в СССР тема особая. Я из СССР принёс с собой начинающуюся язву желудка - ел много острого и мясного. При Ельцине почти голодал - один раз ТРИ месяца сидел на картошке (попробовать что ли рассказ ужасов написать на эту тему?). В результате язва прошла, но временами мне хочется снова жить так, чтобы она ко мне вернулась.
Не получается.

Антон Болдаков 2   29.02.2012 19:47   Заявить о нарушении
Я Вас хорошо понимаю. СССР - страна непрекращающегося кризиса еды и жилья. Если с жильём ещё можно как-то понять (сложный процесс строительства), то с едой-то МОЖНО ЛИ было разобраться? Ведь проблем с едой не знают страны НЕ имеющие площадей и возможности для сельхоз производства. С едой не знают проблем в Израиле (в основном пустыня), в Арабских Эмиратах (сплошная пустыня), в Японии (в основном горы и пригорки). А Россия (одна только Воронежская область чего стОит! Когда туда немцы пришли - они вагонами стали слать в Германию ЗЕМЛЮ Воронежа). А у нас - всё своё . И жрать нечего. Приди в магазин - оторопь берёт... Одни "компоненты идентичные натуральному"... За яйца подвешивать ответсвенных товарищей! На главной площади города. Может, подействует.

Сергей Елисеев   29.02.2012 20:42   Заявить о нарушении
За разные детородные органы вешать бесполезно. Иван Грозный даже на кол сажал - один леший ничего не выправил. Тут надо уже заменять часть чиновников машинами. Наверняка есть такие работы, что компьютер может выполнить быстрее и лучше, чем чиновник.
Вот только ТОГДА у нас чинуши и зачешутся. Когда поймут, что они НИКОМУ НЕ НУЖНЫ.

Антон Болдаков 2   29.02.2012 23:09   Заявить о нарушении
У нас в Харькове когда-то продавали мясо кита и кто его не покупал,не смог вкусно приготовить.А теперь кита жалко.Спасибо за рассказ.Почитайте четыре коротких рассказа о Коктебеле-интересно Ваше мнение.

Татьяна Коваль-Сигай   28.11.2012 19:02   Заявить о нарушении
Кита помню. Стоил 90 коп. банка. Нежирное мясо. Для супа непригодно. Но продавали. Потому что дармовое. Поймал - убил - продал. А чтобы что-то ВЫРАСТИТЬ - кишка тонка. НИЧЕГО не производим, не делаем, и много словословим и без конца ЛЖЁМ. Гляньте ящик. Без рвоты не посмотришь. А хоть то же "либеральное" "Эхо Москвы". Утонченная (и потому более поганая) ложь. Кругом ВРАНЬЁ.

Сергей Елисеев   28.11.2012 19:31   Заявить о нарушении
Рецензия на «Китовый деликатес 1» (Виталий Овчинников)

У меня не только о китовом мясе прекрасные воспоминания .... .
Любой хлеб, хоть чёрный, хоть белый... Любой! До проклятых 90-х -
- черствел. Но - НЕ ПЛЕСНЕВЕЛ ! Лично я , до прихода сволочи-ельцинской,
заплесневелого Русского Хлеба - Не видел.
С Уважением.
Успехов. Вадим.

Вадим Бусырев   19.02.2012 20:52     Заявить о нарушении
Да, Вадим, согласен с вами - Советский черный хлеб не плесневел! Когда я работал в геологии, то мы в тайге буханки черного хлеба держали в специальном деревянном ящике. И никогда хлеб не плесневел.
Спасибо!

Виталий Овчинников   20.02.2012 19:34   Заявить о нарушении
"- Шёл через нашу деревню старый солдат, попросил в избе хлеба, а хозяин, злой мужик, заспанный, крикливый, возьми и дай одну только чёрствую корку. И то не дал в руки, а швырнул на пол и говорит: "Вот тебе! Жуй!" - "Мне хлеб с полу поднять невозможно, - говорит солдат. - У меня вместо ноги деревяшка." - "А ногу куда девал?" - спрашивает мужик. "Утерял я ногу на Балканских горах в турецкой баталии", -отвечает солдат. "Ничего. Раз дюже голодный - подымешь, - засмеялся мужик. - Тут тебе камердинеров нету". Солдат покряхтел, изловчился, поднял корку и видит - это не хлеб, а одна зелёная плесень. Один яд! Тогда солдат вышел на двор, свистнул - и враз сорвалась метель, пурга, буря закружила деревню, крыши посрывала, а потом ударил лютый мороз. И мужик тот помер.
- Отчего же он помер? - хрипло спросил Филька.
- От охлаждения сердца, - ответила бабка..."

К.Паустовский, "Тёплый хлеб", 1974 г.

Мария Гринберг   21.02.2012 13:29   Заявить о нарушении
Рецензия на «Китовый деликатес 1» (Виталий Овчинников)

Виталий!
Вывод - абсолютно верный, мало того, что уметь
надо приготовить...
Надо еще с любовью все делать, а иначе-вся еда
не в прок...
Спасибо!!!

Пыжьянова Татьяна   17.02.2012 12:33     Заявить о нарушении
Добрый день, Таня! Верно замечено!
У меня жена в восьмидесятые годы великолепно делала торты. Лучше магазинных. И "Птичье молоко" и "Прагу" делала. Но даже один и тот же торт, приготовленный по одному и тому же рецепту, у нее всегда получался разный по вкусу. Она говорила - все завист от настроения, с каким я его делаю!
Спасибо!

Виталий Овчинников   18.02.2012 12:38   Заявить о нарушении
Рецензия на «Китовый деликатес 1» (Виталий Овчинников)

Дед рассказывал:
!905 год. Война с Японией. Дед со товарищи зашел в фанзу к корейцу. Хозяин тут же заметушился, готовя угощение. Выскочил во двор, выгреб с навозной кучи часть собачьего мяса и стал готовить на огне...

Нет, ты Овчинников, не кореец и даже не китаец...
Это точно... Перевел продукт.

Будь здоров!

Виталий Полищук   15.02.2012 17:32     Заявить о нарушении
Да, я не кореец и не китаец. Но не брезглив. А вот в Таиланде так и не заставил себя попробовать жареных тараканов. Хотя собаку ел! Ел змею, ел половые деликатеся забойшиков на бойне - яйца быков и кровяную колбасу из бычьего возбужденного члена. Нормально! Если бы не сказали из чего эти бюда - в жизни не догадался!
А мясо из кита потом я приготовил - мои ели и похваливали. Я напишу об этом.
Спасибо!

Виталий Овчинников   16.02.2012 15:39   Заявить о нарушении