Рецензии на произведение «Китовый деликатес 1»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Китовое мясо не пробовал. Но, к примеру, мои дочери, если найдут грибы-зонтики, то предварительно, перед сковородкой, их тоже вымачивают в молоке, получается очень вкусно. Спасибо! Р.Р.
Роман Рассветов 07.12.2017 13:57 Заявить о нарушении
Виталий Овчинников 09.12.2017 11:07 Заявить о нарушении
Китовое мясо не приходилось есть. С теплом.
Наталья Скорнякова 25.02.2017 16:30 Заявить о нарушении
Есть можно все, что ползает, летает, бегает или плавает. Все зависит от одного - как приготовлено. Но вот жареных тараканов в Таиланде заставить себя есть не смог! Хотя в ресторане, где едят только блюда из половых органов животных, был и поданные нам блюда ел - вкусно! И если бы не знал, из чего они приготовлены - никогда бы не догадалсяю
Спасибо!
Виталий Овчинников 27.02.2017 13:59 Заявить о нарушении
Восхитительные истории. Каюсь, сам люблю экспериментировать. Рекомендую мои кулинарные истории: http://www.proza.ru/2012/12/25/1850,ww.proza.ru/2014/03/02/1009,ww.proza.ru/2014/03/02/1009, http://www.proza.ru/2012/12/27/1554
Ади Гамольский 12.01.2016 18:29 Заявить о нарушении
Да, я люблю попиршествовать при возможности.
Во еще история на эту тему:
http://www.proza.ru/2015/01/08/2006
Спасибо!
Виталий Овчинников 14.01.2016 10:32 Заявить о нарушении
ЭХ, Виталий...
А ведь, наверное, вкуснота неописуемая...
Спасибо за то, что делитесь с нами.
С Уважением,
Екатерина Григ 04.12.2014 11:19 Заявить о нарушении
То же самое мы делали с мясом медведей осенью в Якутии. И вкус приготовленного мяса был сногсшибательный! Особенно под стопку спирта!
Спасибо!
Виталий Овчинников 04.12.2014 11:25 Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виталий!
Интересный рассказ!
Моя бабушка так почки говяжьи готовила.
Очень вкусно у нее было.
А я не умею.
У меня ничего не получается.
Вроде все делаю по рецепту, а запах остается!
Спасибо.
С теплом. М.К.
Маргарита Курникова 29.12.2012 08:22 Заявить о нарушении
Спасибо!
Виталий Овчинников 29.12.2012 18:41 Заявить о нарушении
Виталий, просто здОрово! Увлекательно, не зря Вы живёте! С улыбкой и интересом!
Алексей Санин 2 02.12.2012 21:23 Заявить о нарушении
Шучу!
Спасибо!
Виталий Овчинников 03.12.2012 11:42 Заявить о нарушении
Любопытно! Надо будет запомнить, на всякий случай. Кто знает, вдруг и мне доведётся китятины отведать? Кстати, любое мясо получается ещё вкуснее, если его в молоке сварить - но это будет нарушение одной из Десяти Заповедей.
Антон Болдаков 2 24.02.2012 07:39 Заявить о нарушении
В молодости, в Якутии, у нас на буровой случайно подстрелили собаку. А они летом там очень упитанные. И на другой день был день родждения у одного геолога. И решили угостить его собачачиной! Грешен готовил я! С тушеной картошкой, с грибами, с черемшой. Было мясо тушеное, было шашлыки, были отбивные! Под спиртик пошло все за милую душу!
Спасибо!
Виталий Овчинников 24.02.2012 18:27 Заявить о нарушении
Утром приходят в цеха. занимаются своими делами, и включают мясорубки, дабы они поработали "вхолостую". И очень часто, как врубят мясорубку. так там раздаётся такое печальное "Пи-и-и-и..." и тишина...
Антон Болдаков 2 26.02.2012 07:19 Заявить о нарушении
"Оно мяукало или лаяло?
- Оно раньше глюпый вопроси задавало "
Коваденко 26.02.2012 12:52 Заявить о нарушении
Вообще еда в СССР - особая тема.
Сергей Елисеев 29.02.2012 19:10 Заявить о нарушении
Не получается.
Антон Болдаков 2 29.02.2012 19:47 Заявить о нарушении
Сергей Елисеев 29.02.2012 20:42 Заявить о нарушении
Вот только ТОГДА у нас чинуши и зачешутся. Когда поймут, что они НИКОМУ НЕ НУЖНЫ.
Антон Болдаков 2 29.02.2012 23:09 Заявить о нарушении
Татьяна Коваль-Сигай 28.11.2012 19:02 Заявить о нарушении
Сергей Елисеев 28.11.2012 19:31 Заявить о нарушении
У меня не только о китовом мясе прекрасные воспоминания .... .
Любой хлеб, хоть чёрный, хоть белый... Любой! До проклятых 90-х -
- черствел. Но - НЕ ПЛЕСНЕВЕЛ ! Лично я , до прихода сволочи-ельцинской,
заплесневелого Русского Хлеба - Не видел.
С Уважением.
Успехов. Вадим.
Вадим Бусырев 19.02.2012 20:52 Заявить о нарушении
Спасибо!
Виталий Овчинников 20.02.2012 19:34 Заявить о нарушении
- Отчего же он помер? - хрипло спросил Филька.
- От охлаждения сердца, - ответила бабка..."
К.Паустовский, "Тёплый хлеб", 1974 г.
Мария Гринберг 21.02.2012 13:29 Заявить о нарушении
Виталий!
Вывод - абсолютно верный, мало того, что уметь
надо приготовить...
Надо еще с любовью все делать, а иначе-вся еда
не в прок...
Спасибо!!!
Пыжьянова Татьяна 17.02.2012 12:33 Заявить о нарушении
У меня жена в восьмидесятые годы великолепно делала торты. Лучше магазинных. И "Птичье молоко" и "Прагу" делала. Но даже один и тот же торт, приготовленный по одному и тому же рецепту, у нее всегда получался разный по вкусу. Она говорила - все завист от настроения, с каким я его делаю!
Спасибо!
Виталий Овчинников 18.02.2012 12:38 Заявить о нарушении
Дед рассказывал:
!905 год. Война с Японией. Дед со товарищи зашел в фанзу к корейцу. Хозяин тут же заметушился, готовя угощение. Выскочил во двор, выгреб с навозной кучи часть собачьего мяса и стал готовить на огне...
Нет, ты Овчинников, не кореец и даже не китаец...
Это точно... Перевел продукт.
Будь здоров!
Виталий Полищук 15.02.2012 17:32 Заявить о нарушении
А мясо из кита потом я приготовил - мои ели и похваливали. Я напишу об этом.
Спасибо!
Виталий Овчинников 16.02.2012 15:39 Заявить о нарушении