Рецензии на произведение «Хутор. Часть девятая»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Хороший слог У вас, Константин, рубленый такой, энергичный и одновременно смачный. Кось - приятно звучит:)
Леонид Блох 18.06.2019 17:50 Заявить о нарушении
Это, как-то я встретил старого школьного товарища. которого не видел лет 20-25 и назвал его старым, ещё школьным именем, которым мы все его в классе называли. Ну, день мы с ним проболтались по его городу, работа там, в ментовку, а то срок регистрационного разрешения на карабин истекает, ещё куда-то... И только вечером, нормально, в спокойной обстановке, только он и я, за стол сели. Сидим, разговоры разговариваем... И вдруг он мне и говорит: "Кось, назови меня ещё раз". "Как? Как назвать-то?!". "Да так, как ты только что меня назвал. Знаешь, меня ведь так только в школе звали. Потом, много разных погремух у меня было, как правило, производных от фамилии, но так, как меня называли в школе (с уменьшительно-ласкательным суффиксом), больше никогда не было. Никогда. И вот сейчас, ты меня называешь, а мне так тепло-тепло и радостно. Как будто и не было ничего. А я снова там, в нашей школе. И мне, как и тогда, - 14. Максимум - 16".
Спасибо за отзыв, Леонид!!
Константин Кучер 18.06.2019 18:04 Заявить о нарушении
А теперь за сметанкой бегать никуда не надо- холодильник под рукой.
Миша Леонов-Салехардский 23.02.2015 08:20 Заявить о нарушении
Игорь, так удачно сделаны переходы от "настоящего" к "прошлому"! Сердце от этого щемит еще сильнее... Удивительно, насколько схожими могут быть воспоминания детства! Спасибо Вам за этот цикл рассказов! Читаю с душевным трепетом!
Ольга Малышкина 03.08.2014 17:03 Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв!
Константин Кучер 04.08.2014 09:34 Заявить о нарушении
Ох, Игорь! Воспоминания! Где те ковры теперь? Поди выкинули уж давно истёртые и истоптанные. А было время - казались верхом красоты и достатка.
А сушки с подушечками? Я-то на шоколаде выросла, а вот папка мой обожал те подушечки, сахаром посыпанные.
Как всё вкусно и прозрачно описано. Ностальгия по детству:))
Вероника Бережнёва 05.01.2010 13:06 Заявить о нарушении
А один из ковров, тот, что в то время откочевал на север, как ни странно, до сих пор жив.:) Вернулся, бродяга, на ту Родину, где продавался, и нынче утепляет стену в одной из комнат бабулиного дома.:))
Константин Кучер 05.01.2010 14:57 Заявить о нарушении
Ох, ты ж..Я про хутор читала два первых фрагмента, а уже сколько написано. КУчер, у вас скрупулезная память, такое ощущение, что все, что пережито, заархивировано до поры.
Повествование несуетное, как будто перебираешь старые фото при генеральной уборке: переворачиваешь ящик секретера, прямо на пол: садишься по-турецки и выбираешь из кучи.
Нет, правда...Все помнится, а рассказать уже так солнечно не смогу.
Подушечки, сушки...Еще пряники розовые - большие, мягкие, с холодным молоком.
Эх...спасибо!
Смолянка 28.11.2009 22:30 Заявить о нарушении
Про парное молоко (фу-уу...) - в первой части, про холодное - в восьмой.:)
Все мы из одного детства. Даже если те подушечки и разные кондитерские фабрики делали.
Константин Кучер 28.11.2009 22:52 Заявить о нарушении
Привет друже. В каждой главе в детство окунаюсь. Пока всё вкусно - так держать.
Владимир Циглицкий 25.11.2009 14:56 Заявить о нарушении
Ай, да Кучер, ай, да молодец!
Сгонял в школу борщевара.
Сало, я слышал, должно быть старым, пожелтевшим.
Так?
Виктор Санин 23.11.2009 18:44 Заявить о нарушении
А если без, шуток, то действительно. Желтый цвет... Вспомни пожелтевшую селёдку. Желтый цвет - это показатель процесса окисления жиров животного происхождения. Так что желтую сельдь, если она ещё в магазине, лучше не покупать, а если уже в холодильнике, то на стол ставить её не стоит. Ну, а желтое сало можно попробовать перетопить. Но то уже будет не сало, а смалец...:)
Константин Кучер 23.11.2009 20:57 Заявить о нарушении
Дом детства. Если он самый настоящий, никакой не фигуральный, где-то есть, туда можно приехать - это счастье. И пусть внутри не всё так, как было, зайдешь, и наверное, проступают предметы, краски, звуки и запахи оттуда, из детства...
А вот ранетки, Игорь, это не райские яблочки, такие маленькие-маленькие, которые плавают целиком в сиропе? Однажды я ела такое.
Всё время забываю сказать - какие фотграфии у Вас к каждой главе замечательные!
Ольга
Лалибела Ольга 23.11.2009 15:35 Заявить о нарушении
А в русских сёлах этот сорт маленьких, тёмно-жёлтых позднеосенних яблочек с красно-розовым бочком называли ранеткой или китайкой.
Спасибо, Ольга, за добрый отзыв!!
Константин Кучер 23.11.2009 15:52 Заявить о нарушении
Добрый день, Игорь!
Радуете, каждый раз что-то совсем новенькое.
Сегодня с таким интересом знакомилась с Ночкой, Пиратиком….
Поползень - вообще для меня открытие.
Люблю всякую живность.
А Вы так тепло о них пишете.
А сколько вкусностей в рассказе…..
Очень борщеца захотелось )))).
Спасибо.
Хорошего настроения и успеха Д.Б.
Дина Иванова 2 23.11.2009 14:12 Заявить о нарушении
Если получится, почувствуете вкус "Хутора" наяву!:))
Константин Кучер 23.11.2009 14:46 Заявить о нарушении