Русский язык как общий для всего Мира

Юрий Сокол
                «Стать совершенным стержнем Мирозданья –
                Скрепив Миры,- и в них узнав себя!» /МЭН. Стихи.ру/

                РУССКИЙ ЯЗЫК КАК ОБЩИЙ ДЛЯ МИРА

   Всем известна фраза Христа: «Гнали Меня – будут гнать и вас!» - За что же гнали? – да всё за то-же- за ПРАВДУ! Люди не любят, когда их обличают за неправедный образ жизни.
   В последние годы стал гоним и Русский язык – пример – Украина! И это при том, что именно на Украине – в Киевской Руси – на стене собора св. Софии в 1976 году открыта азбука с надписью «Русь в нём богата» (РИС. на заставке). В чём – в нём?! – в строе букв азбуки, позволяющем открыть мерный аппарат Русской нумерологии и на его основе – воссоздать ДРЕВО МЫСЛЕНО Русского языка, определяющего  смыслы Русского Слова, задуманные Творцом как инструмент общения людей с Богом в поиске ИСТИНЫ:
 
    ИСТИНА=70=МЫСЛЬ=С БОГОМ!=ОРУЖИЕ – вычислено по номерам букв Софийской азбуки…
    ОРУЖИЕ ИСТИНЫ=165=РЕЗОНАНС С БОГОМ!=РЕАЛЬНОСТЬ БЫТIЯ=СЛОВО ГОСПОДЬ БОГ!

   В последние годы усилилось внимание к содержанию канонических Евангелий – особо актуален вопрос: «А что делал Иисус в возрасте от 13 до 29 лет»? – четверо-евангелия об этом умалчивают. Но в 1945 г. в Египте были найдены рукописи, проливающие свет на эту проблему. В них написано, что в указанный период Иисус путешествовал в Индию и Тибет, где ознакомился с учением Вед. Свидетельства об этом находят и в древних рукописях, хранящихся в монастырях Лхасы. С ними ознакомился русский журналист-путешесвенник Н.Нотович, о чём он написал книгу «О неизвестной жизни Иисуса Христа».
   Нотович: "Я стою на том, что, если (мне) удастся неопровержимо установить согласие между учениями Евангелий и Священными писаниями Индии и Тибета (ВЕДАМИ), то это окажет выдающуюся услугу всему человечеству". Проблема С_О_Гласия стоит остро – особенно в межконфессиональных спорах, регулярно выливающихся в военно-политические противостояния.
   Споры будут продолжаться до тех пор, пока не появится доказательная база истинности понятия ГОСПОДЬ – Кто ОН?! Такой базой и становится истинная (Триединая) Азбука Русского Языка (ТРА) – СОФИЙСКАЯ! По ней получаем:

      ГОСПОДЬ=77=IИСУС=СВЯТЫЙ=ЦЕНТР=РУСОВ=РОД-НОЙ=C НАМИ БОГ –  см. 
      http://proza.ru/2008/03/23/481

   ИЗ найденных в Египте рукописей (гл. 1): 1.«Земля содрогалась и небеса стенали о великом злодеянии, совершенном на земле Израиля.   2. Ибо там подвергли мучениям, а затем предали смерти великого праведника Иссу, в коем обитала душа Вселенной, 3. Что воплотилась в простом смертном, дабы творить добро людям и искоренить их дурные мысли, 4. Вернуть человека, опозоренного грехом, к жизни мира, любви и счастья и напомнить ему о Едином и нераздельном Творце, милость которого бесконечна и не знает пределов.   5. Слушайте, что рассказали об этом торговые люди, ездившие в страну Израиля»...

   По Ветхому завету Адам «нарекал» имена. Это значит, что, во-первых, он пользовался Речью (на-рек-ал), во-вторых, имена, которые он давал, были не просто терминами, но именами, данными людям от Бога-Отца (для ВЕД и славян-Ариев ОТЕЦ=61=БОГ РОД= Кси «;» ЯЗЫКА=Благодать), да и само Слово БОГ=22=ИМЯ! – ИМЯ Твоё именуем, Имя Твоё славим!
   И если препарировать букву «Б», то получим составляющие символы – Б включает «О» и «Г» - вместе Б-ОГ!

   ИМЯ БОГА=45=ПРАВДА=СВЯТАЯ=ЯЗЫК!= Кси «;» ДНК - *)за отсутствием на Проза.ру символов санскрита букву кси обозначим как "*" - её можно найти под номером 15 на рис.Софийской азбуки (перед буквой "О").
«Имя и есть фокус нашей Мысли»  (Священник Павел Флоренский).
   И устанавливается цепочка:

ЛОГОС (План Бога)---МЫСЛЬ (Идея)---СЛОВО (Имя)---РЕЧЬ (Изречь)---РЕАЛЬНОСТЬ

   Имя концентрирует мысль, связывает называющего и называемого, оно объединяет доселе не объединенный и не одухотворенный мир. Адам совершал наречение как молитву, как «литургию». Слово как мысль и как речь были даны Адаму при с-О-творении, а не явилось плодом развития. «Бог, создав тело, сотворил потом вместе (за раз) и душу и ум, и самое внутреннейшее Слово наше» (Преподобный Симеон Новый Богослов).
   Это значит, что Адам был совершенный человек – человек сло-вес-ный и мыслящий – БОГ-Слово. Поэтому и Богородице поют: «Бога Слова рождшая». А Слово рождается из букв, данных народам в азбуках.
   Чья же азбука и язык были первыми? В Ветхом завете читаем: «В Начале был общий язык». По Софийской азбуке получаем:

ОБЩIЙ ЯЗЫК=106=РУССКIЙ!=РЕАЛЬНОСТЬ=СЛОВО МИРА=Управление!
УПРАВЛЕНИЕ МИРОМ=174=СОЗНАНИЕ ХРИСТА=Познавш. КРЕСТ!
НАЧАЛО НАЧАЛ=110=РУССКОЕ=РУССКАЯ ИДЕЯ=ДУХ МIРЕН!

РУССКIЙ ЯЗЫК=151=ДАНО ОТ БОГА ОТЦА= РЕАЛЬНОСТЬ Кси «;» ДНК =ГЕНОМ ВСЕЛЕННОЙ! – здесь ДНК=30=ЖИЗНЬ=СВЯЗЬ - как видим, ДНК есть отображение Генома Вселенной, её фрактал.

   ПО ВЕДАМ язык САНСКРИТ – тоже Божественный, отображающий Картину Мира РА: Санскрит – литературный язык Древней  Индии.  В санскрите  используются  различные виды письменности. В настоящее время применяется  алфавит – Деванагари, представляющий собой слоговое письмо. Слоговая азбука деванагари – «божественное письмо нагари» (буква Кси «*» - оттуда),  используется для записи текстов на санскрите и хинди. Санскрит произошёл от Русского узелкового письма: его буквы похожи  на  подвязанные к основной нити повествования узелки. Характерной особенностью письма Деванагари является верхняя (базовая) горизонтальная черта, к которой прикреплены «свисающие» вниз буквы (Дева на горе=74=Крест!=Синтез – земного и небесного)... 
      
   Письменность, которая используется для записи санскритских текстов, уникальна. Самым ранним алфавитом был  брахми – относится к третьему веку до нашей эры. Алфавит  деванагари  применяется  с седьмого-восьмого веков нашей эры. Слово «деванагари» означает «письменность, используемая в городах богов».  Алфавит этой письменности состоит из сорока восьми знаков.  Тринадцатью буквами   обозначаются гласные.   Тридцать  пять знаков используется  для обозначения комбинации «согласный плюс краткий гласный а».

   Индийские  алфавиты, включая брахми, деванагари и Софийская Триединая русская азбука =ТРА – единственные в мире, где порядок знаков не случаен, основан на безупречной фонетической классификации звуков. Этим они отличаются от всех прочих алфавитов, несовершенных и хаотически построенных, к которым относятся  древне-греческий, латинский, арабский, грузинский.
       
   Каждая буква санскрита и ТРА –   отдельная сущность, со своим характером и правилами отображения Бытия. Сообщество букв  представляет собой  Вселенную  со своими законами (как и ДНК). Каждая буква  как отдельная составляющая Вселенной.  Основатель сикхизма Гуру Нанак считал, что  алфавит санскрита –  способ реализации Бога в знаках, буквах, символах. То же мы должны сказать и о Софийской азбуке – но с уходом Л.Сотниковой сказать об этом более некому – увы…

СЛОВО=66=АЗБУКА БОГА
СОФIЙСКАЯ АЗБУКА=150=Всеначальная ЭНЕРГIЯ (БОГА)=ЗНАНИЕ Будущего!
СМЫСЛ=89=СЛОВО БОГА=АДВАЙТА ВЕДАНТА!

САНСКРIТ=112=ГЕНОМ МИРА РА=МУДРОСТЬ=СМЫСЛ БОГА=КЛЮЧЕВАЯ БУКВА=ЭГРЕГОР ВЕДЫ=ОСВОБОЖДЕНИЕ – последнее есть цель как индуизма, так и Православия; А «iRa» - Богиня речи, Сарасвати, речь, вода, воды, земля, пища, жидкость-питьё, наслаждение, ярые пылкие дУхи (fem.)

ЭГРЕГОР=72=КОД ВЕДЫ=СЛАВ+ЯН+ИН – то, что притягивает к себе.

   В древней азбуке Деванагари слог РА тождественен славянской букве КСI=40=ВЕДЫ=ГЛАВА РА (обозначение Кси - см. в рис. Азбуки возле буквы "О").               

Буква «КСИ» имеет в Софийской азбуке порядковый номер в шкале Света= 15=ВЕДА!=ДЕВА= Кси «;»  – отсюда и ДЕВА НА ГОРЕ=74=КРЕСТ=СИНТЕЗ - По СМЫСЛУ отображающую связь земного и небесного (Божественного).
  В шкале Вещества буква Кси=60=РА-ЗУМ, в шкале Триединства=104=П-РА-во-Славие!

Звук R (Ra ) - Cолнце = аспект Cолнечного Бога творца-деятеля. РА//*) – где СМЫСЛ=89=СЛОВО БОГА=ИСТИНА РА!

 ДЕВАНАГАРI=63=КЛЮЧ=БУКВЫ=НАЧАЛО – в Праведах так и написано: «В начале была БУКВА» (=38=Мера) – см. www.pravedy.ru : ДЕВА на ГорЕ показывала символы (Буквы), передавая информацию от села к селу.
 Звук "Р-р-р", в физическом смысле - это явная (явленная) вибрация-вибрирование (колебания). И соответственно. Наш явный-явленный главный свет – это Солнце - это "РА" - это Свет-Излучение-Энергия - это ЛУЧИстый ПОТок, где ПОТОК=80=К СВЕТУ!,
 а Поток к СВЕТУ=160=Русскiй НАРОД=Познавш. РА-З-УМ! –
 как и написал черноризец Храбр – «А РА-зум, братие, БОГ дал СЛОВЕН-ОМ»!
//Сказание о письменах//.
 Слог aRu  – быть, происходить, существовать, жить, передавать, проходить:

ЛУЧ (=52=Герой) ПОТОКА=133=Калинов МОСТ, открывающий Путь славянам-Ариям:

ПУТЬ НА РА=92=ОБРАЗОВАНИЕ=Г-РА-ММАТИКА! –
 где Г – Путь, а Грамматика от слова  Г-РА=мота=73=ЧЕЛОВЕК=БОГ СЛОВА!=СЕРДЦЕ! –

вот где Целое Человека=133=Калинов Мост=БОГОЯВЛЕНИЕ ГЕРОЯ!=СЛУЖЕНИЕ ЛЮБВИ=СЫН ЧЕЛОВЕКА! – всюду Христос называет себя как СЫН Человеческий!
   Не ОН ли вышел на битву с силами зла (Дракон=65=Плоть) на Калиновом мосту в Русском сказе?! ОН и будет управлять Реальностью МИРА:

УПРАВЛЕНИЕ РЕАЛЬНОСТЬЮ МИРА=233=Познавш.СЛУЖЕНИЕ ЛЮБВИ=ДУХ ИСТИНЫ ХРИСТА

   "Яркие солнечные слова могут раскрывать смыслы, сопоставимые (соотносимые) с самим "Ра". Звуки таких слов отражают сути (аспекты) Ра-творца. С высоты самого солнца воззрим на имена и увидим истинную космическую глубину сути вещей. Слова с корнем "Ра", где Ра завершает слово (стоит справа) и со своей вершины высвечивает смысл (сущность) предстоящих перед ним звуков, - такие освещенные слова-маяки, открывающие пути-смыслы в безбрежной реке Речи. Корень Ра в таких словах, как высший истинный ПРАВЫЙ судья, утверждает значение (смысл) предстоящих ему звуков. Ра как эталон, мера качества (смысла) для остальных звуков. Смыслы звуков таких слов - как узлы ткани сущего, в которые связываются нити-сути (смыслы) окружающих звуков. Для понимания смысла звуков в словах, используем КЛЮЧИ - слова-понятия, значение (смысл) которых откроет смысл соответствующего звука./ЮС: Поэтому в практике Йоги (Ци-гуна) Звук+Цвет открывают соответствующий орган тела для исцеления (приведение к гармонии)/.

   Если КЛЮЧ к звуку выбран правильно (правильно понят смысл звука), то это:
- Подтвердят "свидетели". Свидетели - однокоренные слова, в которых тот же искомый звук имеет тот же или близкий, соответствующий выбранному ключу, разумный и непротиворечивый смысл.
- Утвердит "Судья", если открытый смысл предстоящего Ра звука, есть очевидное качество (аспект, отражение) самого Ра.
- Признает сам искомый ЗВУК, реальными фактами (практикой) своего проявления (выражения), не имеющими непосредственного отношения к речи".  http://www.proza.ru/2015/07/20/338

   «В формировании того или иного значения для конкретного слова (лексемы) в конкретном языке (в конкретную эпоху) участвует множество факторов, и часто многие из них совсем не очевидны; Какой (какие) из них является основным - это почти всегда спорный вопрос.
ПОЭТОМУ ВСЕ ТРАДИЦИОННЫЕ ЭТИМОЛОГИИ (не принимающие консонанты за реальные корни) - ВСЕГДА СПОРНЫЕ. И это нормально, потому что у каждого человека образное (ментальное) индивидуальное и неповторимое восприятие смыслов-значений почти любого слова (как и цвета запаха температуры, тактильных качеств, ЗВУКОВ и т. д.) и уж тем более сложных космологических или мировоззренческих понятий и категорий.
... http://www.proza.ru/2016/05/05/512

   "ТРАДИЦИОННЫЕ  ЭТИМОЛОГИИ (не принимающие консонанты за реальные корни) - - УСЛОВНО ГОДНЫЕ - ограниченные поверхностные и не указывают на реальные истоки-Корни слов. Очень похоже, что :в большинстве языков, пра-смыслы корней слов - согласных фонем, непосредственно указывают на фундаментальные аспекты физической картины мира-Вселенной. И слова, состоящие из нескольких корней  могут передавать более сложные комплексные смыслы, позволяющие увидеть физическую картину мироустройства в более развёрнутом и детальном виде. /Русско-славянские/, как и все другие простые (одно-двух сложные) слова родственных языков, происходят не от слов какого бы то ни было языка, а ОБРАЗОВАНЫ ВСЕОБЩИМИ КОРНЯМИ - СОГЛАСНЫМИ ЗВУКАМИ;  И эти согласные звуки речи  (Корни-консонанты) –  неотделимы от объективно присущих им первичных смыслов-идей, которые -  Суть -  свойства-качества-аспекты, отражаемого Словами (звуками речи), реального сущего Бытия"-Мира, ОТРАЖЁННОГО В СИСТЕМЕ ДРЕВА МЫСЛИ РУССКОГО ЯЗЫКА.

   Слово – это всегда ЕДИНСТВО конкретных звуков и смыслов. Звук – это Смысл-Символ-Идея – это качества-свойства отражаемого чувствуемого описываемого осознаваемого НЕЧТО (объекта), /полученного из НИЧТО/ (=77=Господь=Русов=Родной=Святый!) через Взаимодействие с Ним!. А СМЫСЛ=89=СЛОВО БОГА!- не терпит пустословия (как не-Бытия) - потому и сказано:"Говори как Слова Божии" - т.е. знай их сущностный смысл в контексте связной РЕЧИ.

             ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ=123=ХРИСТОС=УНИВЕРСУМ=ИМЯ ГОСПОДА БОГА!!!

Надеюсь, нам удалось доказать Вселенскую сущность Русского языка на основе его Божественного происхождения! На заставке к статье - Софийская Азбука и Древо Мысли Русского Язык.
             ДРЕВО МЫСЛЕНО=154=МЕЧ ДУХОВНЫЙ=ПОЗНАВШIЙ ЛЮБОВЬ!
             /из Апостолов: "И меч Духовный возьмите"!/
И в заключение Слово св. Отцов: "Стяжи Дух мирен - и тысячи вокруг спасутся"!
СТЯЖАТЬ ДУХ МИРЕН=172=ОДУХОТВОРЕНИЕ - Число 172 в шкале триединства= букве"О" - Бож. Началу!