Девичья любовь

Галина Остякова
По своей привычке, Алина села  у окна. За столиком сидела женщина, украдкой спрятав салфетку в сумочку, она взяла другую, поелозила ею по губам, векам, затем скомкала ее и бросила на стол.
На память Алине невольно пришло ее первое посещение ресторана, где они немного постояли у входа, дожидаясь, когда их проводят до столика, сидя за которым ее спутник заказал заливную рыбу, тихо шепнув ей:
- Осторожно с косточками, не глотай их.
Ах, эта незабываемая молодость, ощущение радостного полета, возвышенности над грешной землей, от ее грехов, поры, когда Алина  была полна пуританства то ли в силу молодости, толи из-за строгого воспитания.
От единственного чего она не могла воздержаться: броситься в его объятия.
И он, подхватив ее, кружил без устали, затем ставил на тротуар, как ставят хрустальную вазу на антикварную консоль.
Или , запрятавшись в поленницу, целовал ее. И приятная теплая истома разливалась по всему ее телу, становилось жарко, несмотря на холодный морозный воздух. С умиротворением она вдыхала  пьянящий запах его сигарет.
Однажды, совершенно случайно в интернете она прочитала, что имя Ярослав означает – любимый. Нельзя не согласиться с этим, так как она любила его. И как  сказал бы классик до умопомрачения, но его жизненные обстоятельства, включающие конформизм, прервали начавшуюся  любовь.
Замуж она вышла через двадцать лет. По любви. Но это была уже другая любовь