Сатана нахозяйничал. Ст. 28 Конституции России

Марина Северчанская
Фото: Франция. Заброшенный костел.
Их тысячи по всей Европе и в США.
В городе святого престола Риме заброшенных церквей и храмов
с уникальной архитектурой и фресками - сотни.


В качестве эпиграфа необходимо вспомнить слова одного из сонма звезд на олимпе классической мировой литературы Ивана Сергеевича Тургенева (1818—1883) — неповторимого великого русского художника слова:

«Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык,
этот клад, это достояние, переданное нам нашими предшественниками...
Обращайтесь почтительно с этим могущественным орудием,
в руках умелых оно в состоянии совершить чудеса.
Берегите чистоту языка, как святыню.
Никогда не употребляйте иностранных слов.
Русский язык так богат и глубок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас»
(И.С. Тургенев, XIX век)

и не забывать, что прежде создания Мира было Слово (Ин.1:1).

Слово — это образ, слово — это действие, человек пользуется словом, чтобы выразить свои образы и свои действия.
Словом можно ранить, убить, исцелить, построить, разрушить, скрыть, сделать явным.
У каждой силы свои слова.

Сейчас в очередной раз истории явлена битва слов, результаты которой определят, какому миру сгинуть, а какому — быть.
Называйте вещи своими именами.


Конституция РФ. Статья 28:
                «Каждому гарантируется свобода совести (1),
                свобода вероисповедания,
                включая право исповедовать
                индивидуально
                или совместно с другими
                любую религию
                или не исповедовать никакой,
                свободно выбирать, менять, иметь и распространять
                религиозные
                и иные убеждения
                и действовать в соответствии с ними».

Эта статья заложена в социальное регулирование российского общества Конституцией 1993 года по готовым шаблонам западной колонизации, и несмотря на созданную смысловую подпорку Статьей 3 Федеральным законом №125 в 1997 году и некоторые дальнейшие изменения в 2006 и 2015 годах, это очень опасная часть закона. Потому что не защищает и не стимулирует духовную свободу и развитие здоровой личности. В этой статье заложено маскирующее тьму словоблудие.


Первое: статья 28 нашей российской Конституции абсолютно не ошибочная и не легкомысленная.
Основной посыл в этой статье, что в ней нет упоминания о Боге и связанного понятия «богослужение».

Потому что писали ее слуги Дьявола* в полной свободе. В ней очень досконально все продумано и взвешено для оправдания самовыроЖДения, а главный удар делается на религию, как один из основных социальных институтов, и в России — не только на государствообразующее православное христианство, в котором главными критериями являются: вера, исповедь, причастие, очищение от грехов, следование канонам (Священным Писаниям). Этой статьей отменяется всё!

Без Бога нет спасения человечеству от Дьявола.

* «Дья(диа—)вол» : ц.с. «дом—разделяет—первый—ведает—он—людей» (дом разделяет, командует, судит, владеющий человеческой природой);
лат.: di— «два», а— «наоборот»  (отражающий, зеркальный), bol— «сфера» (вторая зеркальная сфера, показывающий наоборот);
греч. диа— «противо» и эволос— «эволюция»  (противник изменения наследуемых характеристик, развития).

(1) Первая строка, где декларирована «свобода совести», мгновенно переворачивает с ног на голову всю структуру гуманистических ожиданий.

Априори ни одним человеческим законом невозможно определить или измерить, или совершать следственные и судебные действия на выявление, наличие и качество совести.
Чей в этом мире закон может установить, да еще и гарантировать: иметь человеку совесть, или не иметь ?  в какой мере ее ограничивают, и какая ответственность кому следует ?

Для чего в таком случае самой первой строкой начинается то, что никогда ни при каких условиях невозможно осуществить ?
 
Ведь и заявленные свободы: слова, культов, собраний, убеждений, стояний, учений, и исповедАний всего перечисленного — это не про совесть, а это — про интересы и пристрастия.

В любом случае, слово «совесть» — понятие метафизическое и связывается с сакральным и духовным смыслами, причем не всегда относящимися к собственной личности.
По правилам прочтения на кириллице смысл слова «совесть» это
— Разум над всем миром: с ц.с. «Личность — ведает тайной Бытия — знание истинное».

Если мораль — это стандарты поведения, то свобода морали это — что?   

Без совести невозможна самоидентификация человеком себя как личности, которая при совершенствовании способна к пониманию фундаментальных ценностей. Без совести ценности легко подменяются и не служат уже фундаментом для устойчивости души.
 
Даже если по вере первобытная (язычество) или окультная (сатанизм) религиозность все равно присутствует, то больная совесть или ее блокирование являются зароком того, что не работает принцип отпущения грехов.
Ведь для этого нужно исповедоваться сначала себе, а чтобы придти к исповеди, нужно раскаяться, а чтобы придти* к раскаянию — нужен механизм саморегуляции «совесть».

* приДти — слово, обозначающее состояние мысли и души (придти к прозрению, придти к размышлению, придти в исступление),
в отличие от слова «приЙти», которое обозначает состояние тела, физические явления (движение, перемещение, действие физических объектов, природные изменения: прийти к родителям, прийти в музей, прийти ночи, прийти лету, прийти дождю).
После принятия действующей Конституции в новых нормах русского языка слово «придти» исключено.
И путаница эта не народная (этническая), у русского народа все складывалось по смыслу правильно веками (иДТи-приДТи, уЙТи-приЙТи), а язык назывался «живым великорусским». Русский человек разделял смыслы, поэтому русский язык до сих пор является самым богатым и разнообразным языком в мире.
У буквы «Д» семантическое значение «добро», «дом» и еще от прародителя финикийского — в сакральном смысле «дверь», которая в христианстве Иисус Христос.
У буквы «Й» значение от «йод», «йуд» (рука, сила).

Совесть отвечает за красоту личности.
Совесть — это личный ангел-охранитель, который охраняет и сопровождает душу на разговор с Богом. Разумеется, если у человека нет совести — она получила свободу не присутствовать — то нет даже возможности спасения души. Без совести душа не знает куда ей идти, поэтому тут же ее подхватывает кто-то другой (не наш, чужой).

Сатана* со своей армией способствует и поощряет с Богом не разговаривать, своих грехов не признавать, а совесть потерять и забыть про нее. И на каждом шагу создает образы желаний, заманивает, соблазняет, увещевает, ослепляет, оглушает, запугивает, порабощает телесными страстями — забирает свободу души!

*Сатана — церк. слав. «слово— аз— ты— аз— наш— аз» —  это Печать Гордыни («моё слово—я над тобой—я владею вами»)
плюс Клятва, формула произнесенная трижды («я—я—я») = «ты наш—через тебя заклинание в свои».
Слуга Сатаны человек, у которого порабощена душа, оказавшаяся без совести.
Сатана: егип. «Сэт Ан»  (Сэт— владеющий гневом и яростью (разрушитель) Ан— «человек»);
иуд.: «йешер харах» — врожденная склонность помышлений к злу.
Его инструменты: ложь, клевета, гнев, злоба, ярость, обвинение.
Его функции — разрушение (хаос).

Сатана препятствует тому, чтобы человек постигал сакральные смыслы и духовное совершенствование. Сатана запутывает, чтобы человек не был стойким и уверенным, чтобы не был с чистой душой и незамутненным сознанием.
В связи с этим Сатана создает паутину, провозглашает свободу
«менять религии — исповедовать, распространять и действовать в соответствии с ними»:
был католиком — стал протестовать, был православным — перешел к мусульманам, не понравилось быть мусульманином — стал «свидетелем» чего-то и где-то, в буддизме не прижился — изобрел свою нео-религию, не понравилось и там — пошел в сатанисты — и вот душа, торгующая собой как блудница, становится совсем больной и немощной, и в струпьях истлевает.

Само слово «религия» говорит об объединяющем служении сверх-идее, но это не значит, что все религии о служении Богу.
Слово «религия» состоит:
из частицы «ре-», обозначающей обратное действие,
корня -лиг- от слова «лига» — закрытая общность,
и окончания -ия — присоединение «Я».

А убеждения на что разрешается менять?

Это:
ложь — не грех, а просто «свобода слова», дал слово — поменял слово, потому что себе принадлежит;
обещал и не выполнил — свобода и право менять убеждения;
что было постыдным — выпячивается напоказ;
что запрещалось в семье — разрешается законом;
за что казнили — теперь облачается в роскошь;
преступления становятся добродетелью;
предатели становятся героями;
родился мужчиной — стал женщиной или «оно»;
сакральное понятие Родина лишилось корневой идентичности — стало просто местом рождения для оцифровки души;
родители не от слова род, а просто — доноры биологического материала;
предки с защитой от корней и традиций меняются на одиночество воинствующего индивидуализма (!),
а дальше — конец Дому.

В чем авторитетов нет — в том нет интеллектуальных и творческих ориентиров, и нет самого процесса воспитания.

Есть другие ориентиры и авторитеты.
В США с 1966 года официально зарегистрирована «Церковь Сатаны» — публичное разрешение, оберегаемое государственными законами!
И мир стал меняться с такой быстротой, что даже СССР, которого США боялись, не заметил, как его Сатана обольстил и проглотил, и сейчас имеет очень обширные географические владения. Сатана закрепился аналогичным образом в законах многих государств и даже в Святом Престоле, Сатана хочет управлять всем миром.
В противление одухотворенной и гармоничной личности сатанисты исповедуют свою библию, и у Сатаны тоже есть иерархия жрецов, и жнецов, собирающих свой урожай.
Они плодотворно и целеустремленно работают, закрепив свою власть обозначением своих прав (!) в основных законах порабощенных государств.
 
Поэтому завершается статья 28 разрешением на выражение и распространение
«иных убеждений»: хоть язычества, хоть сектанства, хоть сатанизма, членовредительства или смерти, суицида или изуверства, или нацизма, фашизма, и самых разнообразных извращений и нео-религий — то есть, указанием направления на путь Тьмы и поближе к Бездне.

Второе: и, сответственно, эта статья 28 — непреступная стена на пути попыток выработки и распространения национальной государственной идеологии.
Ведь даже в самом слове «идеология» заключен глубокий православный смысл:

«Идеология» — слово состоит из четырех слов-значений: идея, логос, и, я.
Семантическое значение этих слов:

«идея» — замысел, прообраз;
«логос» — Высший Разум, Слово;
«и» — соединение, логическая и духовная связь;
«я» — личность (в древнеславянском языке употребится как Аз — первый), когда есть осознание своего бытия.

Но как грамотно — в классическом поведении Сатаны переворачивать всё с ног на голову и выворачивать лицо наизнанку, подменять понятия и смыслы — впихивается в ум, что «идеология» — это что-то ужасное! Но Сатана и не врёт — для него значение слова «идеология» невыносимо и противно самой сущности Сатаны.

Третье: духовное и духовность — это не умом приобретённое, а Богом данное при сотворении человека, поэтому пророк сказал, что
«возвратится прах в землю,
чем он и был;
а дух возвратится к Богу,
Который дал его» (Еккл.12:7).

Потому что «Бог есть Дух» (Ин. 4:24).
И на кириллице в Библии пишется ДХъ под титлом, которое, обозначая именно Дух Бога, имеет числовое значение 400, у которого символ Креста — аналогичное значение и во всех старших алфавитах. А в современную эпоху цифровой информации его значение совершенно не пустое, как всё, что отмечено цифрами, даже душа (документ удостоверяющий личность, надгробные памятники, подушевая экономика).
И значение слова ДХъ под титлом это — «Дом Христа Спасителя твёрд».

А «умом приобретенное» — то им является все душевное (человек — душа живущая), что от самого человека исходит (Быт.2:7).

Четвертое: убеждения никак не могут быть «продуктом духовности» в силу того, что убеждения могут быть приобретены от любой информационной стихии, влияющей через эмоциональное восприятие на разум — так сказать, хоть «от бога и святых», так и «от змея, и от черта в ступе». Убеждения — это работа мозга, это чисто физический мир — от «ума приобретенное».

А духовность — только от Бога.
И «продуктом духовности» является исключительно душа в мере ее чистоты и красоты от дел, помыслов и помышлений.

Поэтому убеждения — это выводы от полученного опыта:
с кем поведешься — от того и наберешься!

Даже числовое значение места статьи «28» обозначает парадокс, cамообман, карму.
Это еще и кодовое обозначение у британской неонацистской промоутерской сети Blood & Honour, основанной в 1987 году, которая распространяет под музыкальным выступлением рок-групп исповедование неонацистских и националистических взглядов своими официальными подразделениями через Великобританию, Бельгию, Нидерланды, Австралию, США, Словению, Венгрию, Болгарию, Румынию, Хорватию, Грецию, Польшу, Сербию, Литву, Украину, Беларусь.
В России, Германии, Испании деятельность этой сети запрещена, а в Канаде она в списке террористических группировок.

Можно продолжать развивать эту тему. Нас научила чему-то история по дружбе с Сатаной или еще до сих пор — нет?
Тогда вспомните, как разрушалась Российская империя, как разрушился Советский Союз — всё начиналось с тех же самых задач Дьявола:  Раскол. Сети ловцов для России — http://proza.ru/2013/02/03/2094

Если законы пишутся по совести, то они стоят на стороне правды.
Где есть правда, там Сатана бессилен.


#

Как ответить на зло? - http://proza.ru/2022/12/12/1238
Есть ли варианты у будущего? - http://proza.ru/2022/04/09/457
Предыстория появления славянского Алфавита Кирилла - http://www.proza.ru/2012/05/25/1423
Христианство - замысел Бога и возрождение человека - http://www.proza.ru/2016/02/29/1439
Рost factum  гипотезы "О происхождении сознания" - http://www.proza.ru/2013/01/20/1020
Преображать преображение - http://www.proza.ru/2013/02/06/535
Поцелуй Иуды - http://www.proza.ru/2019/12/16/1140
Зачем Бог создал человеков и что не так с грехом - http://proza.ru/2020/01/08/1930
Краеугольный камень и Основание в религии - http://proza.ru/2019/12/18/74


#