Путеводитель по произведениям. Сказки 1

Александр Михельман
ПИНКАС МЭДУМЕ (волшебная книга):(http://www.proza.ru/2011/12/25/1359)


Эта история является продолжением сказки моего чудесного соавтора Елены Серебряной, которая называлась "Восточная сказка". Спешу для начала извиниться перед Еленой, мы договорились выложить свои произведения одновременно, но.... Соавтор мой увы исчезла и вернётся или нет, не знаю.... Сказка пылилась в запасниках уже довольно долго, а мне так хотелось поделиться ею с читателями.... Сюжет "Восточной сказки" был прост и в то же время - гениален: средние века, жил на востоке некий юноша по имени Музафаржон, хороший добрый юноша, но несколько увлечённый коллекционированием всякого рода ценных и редких вещей. И вот однажды сей собиратель диковинок стал обладателем некой волшебной книги. И была та книжка ничем иным, как порталом из реального мира в сказку. Музафаржон конечно же отправился в сказку и.... а что случилось дальше, вы сможете узнать, если зайдёте к Елене Серебряной... когда-нибудь. Увы соавтор мой исчезла, не успев закончить сказку и когда появится, я не знаю....


О чём сказка? Коротко о сюжете:


Наши дни, самый обычный парень, большой любитель книг, случайно находит в букинисте необычную то ли книжку, то ли альбом.... Как оказалось, это было ничто иное, как Пинкас Мэдуме, волшебная книга - портал. Если написать на её первой страничке название какого-либо предмета или чьё-то имя, то названный предмет или человек моментально будут перенесены в сказку. Поняв, ЧТО именно попало ему в руки, наш герой решил стать героем, избавителем нашего мира от преступников и разного рода "лишних" предметов. Увы, как часто бывает, власть и могущество ударили в голову парня, и он начинает творить вещи, кои мягко говоря можно назвать преступными. Успеет ли герой осознать, что превращается в безумное чудовище, несущее горе и страдание окружающим и исправить всё, что натворил - об этом вы и сможете узнать из моей истории.


ИГРА "ФЕЕЧКИ":(http://www.proza.ru/2016/05/15/1279)


О чем эта история, сюжет:


Скажу честно, из всех моих книг, это считается шедевром и любима абсолютно всеми, вне зависимости от возраста. Сюжет, честно говоря не замысловат, на первый взгляд. Одному пареньку на день рождение подарили компьютерную игрушку, которую он счёл детской, однако оказалось, что она - виртуальная, интерактивная и совсем не так проста и невинна, как можно было бы подумать. Во-первых, прерваться и перестать играть не выйдет, но не это самое страшное - фея наставница по имени Зану, которая выдаёт задание игроку, вознамерилась выйти за него замуж и ни перед чем не остановится для достижения своей цели. Хочу отметить, что история эта немного нетипичная для меня, так как отличается минимумом насилия и полна юмора.


Судьбоносное решение. :( http://proza.ru/2016/11/18/758)


О чем эта история, сюжет:


Не без гордости могу сказать, что это моя одна из самых известных и удачных историй, которые любят абсолютно все, а одна из немногих, трагических. Начинается эта история, как классическая моя «обломашка», когда прекрасной принцессе предлагают жениха, который ей категорически не нравится, до такой степени, что сбегает из дома. А вот потом… Но, об этом узнаете, если прочитаете сказку.


Наложница - голубка. :( http://proza.ru/2014/01/26/603)


О чем эта история, сюжет:


Написана под восточную. Принцу Али предстоит жениться на девушке, которую ему выберет отец, что, разумеется, не по душе, но это ещё полбеды, перед свадьбой придется ещё и выбрать одалиску, искусную в постельных утехах, дабы обучила всему необходимому. И это юношу так же огорчает, ибо мечтает о любви. Но, это лишь начало, ибо эта самая одалиска, проданная злым колдуном, зачарована, и чтобы снять заклятье, придется изрядно потрудиться, рискуя жизнью.


Добрая девочка. :( http://proza.ru/2022/12/27/767)


О чем эта история, сюжет:


Ойе очень хочет стать настоящей праведницей, какие бы трудности не ожидали, и потому покидает родную деревню, дабы найти себе подходящих учителей. Но, разумеется, находятся только неприятности, чтобы преодолеть их придется изрядно потрудиться.


Принцесса Jane. :( http://proza.ru/2014/09/21/1085)


О чем эта история, сюжет:


Эта сказка написана по просьбе талантливого писателя и прекрасной мудрой женщины – с ником Jane. Искренне советую всем заглянуть к ней на страничку и насладиться её восхитительным творчеством. Гарантирую, точно не пожалеете. Вот её адрес: http://www.proza.ru/2014/05/26/978 Теперь ближе к сюжету, Принцесса Jane, самой умной и красивой девушке на свете, пришла пора замуж выходить, а как подобрать подходящего принца? И заявила принцесса, что станет женой того, кто придумает самую интересную сказку на свете. И кто бы мог знать, что из всего этого выйдет… Вам же, читатели, повезло, сможете об этом прочитать и ни за что в жизни не отгадаете финала, гарантирую.


Дитя дракона. :( http://proza.ru/2015/01/13/1453)


О чем эта история, сюжет:


Начинается сказка вполне обыкновенно, девочка – сиротка спасает яйцо белой драконихи, защитницы людей, не позволяет ему сгинуть, и за это благодарный ящероид подносит девочке очень необычный дар. А вот какой именно и что с ним смогла сделать сама сиротка, узнаете, если прочитаете эту историю, одно обещаю, скучно точно не будет.


Адская Злолушка. :( http://proza.ru/2015/03/22/176)


О чем эта история, сюжет:


Хочу пояснить, отчего, имея в запасе кучу оригинальных собственных не реализованных сюжетов, взялся переделывать классическую «Золушку». Изначально, виной всему был новый вышедший Диснеевский фильм, снятый по этой истории. Мы с моим коллегой поспорили, я удивлялся, ЗАЧЕМ снимать в который уже раз одно и то же, если и так хватает и достойных кино и замечательных мультиков о девушке с хрустальной обувкой на ногах? Тогда мой товарищ, устав от дискуссии, тем более, что переубедить меня в чём-то просто невозможно, заявил, что снимают стандартно, поскольку, ничего нового из «Золушки» выдоить невозможно, да и не нужно. Это заявление прозвучало, как вызов, на который я просто не мог не ответить. Вот я и решил переделать сюжет сказки, известной со времён Фараонов в своём стиле, так сказать. Ну, а насколько хорошо или плохо получилось, судить можешь только ты, мой глубокоуважаемый читатель. Итак, спешу вас пригласить в знакомую с детства и абсолютно новую сказку.


Скромная невеста. :( http://proza.ru/2015/07/27/1286)


О чем эта история, сюжет:


Эта сказка под русскую народную, снова три царевича, Василий, Петр и Иван отправляются в путь на поиски невесты, требуется совершить ряд подвигов, чтобы получить таковую и тут Иван показывает себя настоящим мудрецом.


Любовь ракшаса. :( http://proza.ru/2015/07/29/1313)


О чем эта история, сюжет:


Сказка под индийскую мифологию, настолько удачная, что один из моих соавторов её озвучил. Как говорится, любовь никому не чужда, даже людоедам. Вот и тут ракшас встретил девушку – красавицу и надумал на ней жениться. Разумеется, такого жениха не оценила ни невеста, ни её родня и начали всеми силами пытаться избавиться от чудовища, что оказалось ох как непросто.


Мальчик Миша, его мама и сказки. :( http://proza.ru/2022/11/22/1555)


О чем эта история, сюжет:


Учительница задает детям весьма необычное задание, должны написать настоящую сказку, да ещё и в пяти разных жанрах. Разумеется, поручение непростое, благо, у мальчика Миши, главного героя, мама как раз весьма талантливая сказочница и всегда рада помочь сыну.


Мальчик Миша, его мама и сказки. 2 :( http://proza.ru/2022/11/22/1653)


О чем эта история, сюжет:


В этот раз, Мише и его маме, по заданию той же учительницы, предстоит переделать классическую сказку в нечто совсем иное, превратить в нечто мало узнаваемое. Сказочники берутся за дело и, в результате, классическая «Белоснежка» превращается в самый настоящий ужастик, от которого оторопь берет.


Зап и Латка. : (http://proza.ru/2022/10/12/1373)


О чем эта история, сюжет:


Здесь моя попытка работать в популярном жанре «под Винни Пуха» когда маленькая девочка, благодаря своей фантазии, попадает в сказочный мир, в котором живут её мягкие игрушки, и приятно проводить с ними время в милых играх. Насколько все получилось, судить читателям.


Я – птичка, я так не умею. :( http://proza.ru/2022/08/14/1370)


О чем эта история, сюжет:


Даша- очень хорошая девочка, но немного ленивая, и когда её о чем-то просят, всегда отвечает «Я – птичка, я так не умею». Разумеется, за подобное полагается наказание, ребенок оказывается в сказке, прямо у волшебницы, и вправду превращается в птичку. И чтобы вернуть себе человеческий облик, придется научиться делать по дому вообще все, даже то, чем дети обычно, не занимаются.


Зеркало, ожерелье и меч. :( http://proza.ru/2022/05/15/1229)


О чем эта история, сюжет:


Девочке Юле мама решила почитать мифы древней Японии, как ни странно. Ребенку понравилось настолько, что начала играть, представляя свои обычные игрушки в виде соответствующих персонажей, до такой степени увлеклась, что, когда легла спать сама, во сне, оказалась в мире упомянутой мифологии, только людей здесь заменяли игрушки, сама же сделалась настоящей местной героиней и начала помогать, используя полученные знания. Увлекательное путешествие, во время которого можно познакомиться с мифологией в легкой форме. 


Милые девочки. :( http://proza.ru/2022/04/02/403)


О чем эта история, сюжет:


Милые девочки – героини популярной сказки, которые помогают всем вокруг с помощью своих способностей. Девочка Юля просто обожает истории про них и вот как-то мама покупает ей игрушечный жетон, якобы, способный перенести в сказку. Малышка перед сном кладет его под подушку и вправду оказывается в мире, где живут её кумиры, более того, ещё и участвует в соревновании, победительница которого станет такой же волшебницей и героиней. Разумеется, справляется блестяще, с помощью ума и находчивости решая всевозможные задачи.


Кукла. :( http://proza.ru/2021/10/27/1585)


О чем эта история, сюжет:


История начинается обыкновенно, герою достается волшебная кукла, которую надо расколдовать, во волшебном мире, чтобы превратить в настоящую девушку, к сожалению, все совсем не так просто, особенно с куколкой.


Кот - коток, с Пыжьяновой Татьяной. :( http://proza.ru/2021/10/22/1352)


О чем эта история, сюжет:


Эти стихи написаны одним из моих любимых соавторов Пыжьяновой Татьяной по моей сказке "Кот-коток, золотой коготок", за что бесконечно благодарен. Иван царевич спасает маленького котенка, как оказывается, не напрасно, когда малыш подрос, начал помогать спасителю получить идеальную возлюбленную.


Кахина. :( http://proza.ru/2021/10/06/1522)


О чем эта история, сюжет:


Дакия аль-Кахина (Дахия или Дхабба) — царица берберско-иудейского княжества в северной Африке в период арабских завоеваний. Её помнят за её храбрость и способность ясновидения, умение объединить и вести свой народ против арабских вторжений. Она преодолела мужскую монополию на военное искусство, чтобы стать легендой и единственной некоронованной «королевой» в истории Марокко. Кахина, чьё имя означает «жрица» или «пророчица», родилась в горах Аурес в Алжире. В силу разных обстоятельств сейчас уже невозможно сказать, как она выглядела. Более близкие к ней по времени исследователи заявляли, что была смуглой, красивой, сильной, грамотной, хорошей наездницей и умелым стрелком. Кроме того, женщина считалась прекрасным дипломатом и человеком, умеющим принимать нестандартные решения. Некоторые исследователи высказывают версию, что она являлась иудейкой, происходившей из семьи священников, изгнанных из Иудеи. После падения Римской империи на этих территориях вновь появилось девять иудейских княжеств — Борион, Нафуса, Орес, Лудалиб, Аль-Курдан, Шивава, Тальмесан, Вад-Драа, Тахир. Жестокий правитель княжества Орес (юго-восточный Алжир) влюбился в одну бедную девушку, жившую в одном селении — Дахию аль-Кахину бинт-Табиту. Кахина не любила его, но тот стал терроризировать её односельчан. В конце концов, доведённые до крайности старейшины села с плачем отправились к Кахине и стали умолять её спасти родную деревню и уступить домогательствам сластолюбивого князя. Дахия уступила, однако в первую же ночь после свадьбы убила мужа, унаследовав его пост. К моменту арабского вторжения Кахина была уже лидером всех девяти иудео-берберских княжеств, а в шестьсот восемьдесят шестом году погиб, глава берберов Косейла, все берберские княжества признали её царицей объединённого берберского государства — Африканского царства. В шестьсот девяносто восьмом году арабы направили против Африканского царства большую армию. Кахина сама выбрала место для засады. Перед боем она напутствовала своих воинов: «Львы Африки и Иудеи! Покажите арабам, что вы никогда не дадите исламу поработить себя! Наша любимая Африка останется свободной! Пусть же боевым кличем нашим будет древний призыв зелотов: „Свобода или смерть!“» Войско арабов попало в засаду, и было наголову разгромлено, его остатки в панике отступали до Туниса, преследуемые летучими отрядами Кахины. Арабы собрали новую сорокатысячную армию под командованием одного из лучших своих полководцев — Хасана ибн Нумана. По дороге это войско легко разбило византийский гарнизон из Карфагена. Понимая, что встречаться лицом к лицу с такой силой чревато разгромом, Кахина, уклоняясь от генерального сражения, зашла арабам в тыл и подошла к городу Багия, удерживаемого византийским гарнизоном. Византийцы и христианское население города встретили войско Дахии как союзников, открыли им ворота и впустили в город. Получив сведения о том, что армия Африканского царства нависла над коммуникациями арабов, Хасан был вынужден остановить наступление и повернуть назад, к Багии, однако, когда он, разбив осадный лагерь вокруг стен города, был уже уверен, что теперь захват Кахины лишь дело времени, выяснилось, что и берберы, и византийский гарнизон, и все горожане покинули город через подземный ход. Конница Хасана ринулась в погоню за беглецами, но Кахина и это предусмотрела: в каменистом ущелье Вадмини авангард Хасана попал в засаду и был изрядно потрёпан. С большим трудом ему удалось продержаться до подхода главных сил, догнавших свою конницу незадолго до захода Солнца, но тут в спустившейся мгле на измотанных долгим переходом арабов обрушились главные силы еврейской царицы — берберская конница, византийская пехота, вооружённые горожане из Багии. Арабская армия была наголову разбита и в панике бежала. Африканское царство перешло в контрнаступление, освобождая занятые арабами земли, уничтожая оккупантов. Был освобождён Карфаген, ставший столицей нового государства. Кахину встречали как освободительницу и берберы, и евреи, и христиане. Епископ города Була Регия, встречая Дахию, своими руками устелил цветами землю перед копытами её боевого коня. Африканское царство начало постепенно стабилизироваться, превращаясь из аморфного конгломерата кочевых и полукочевых племён в чётко структурированную организацию с государственным аппаратом, городами, торговлей, ремёслами. Армия Кахины шла от победы к победе. Хасан ибн Нуман не оставил мысли о покорении Африканского царства. Но теперь он предпочитал не искушать судьбу в прямом столкновении с еврейско-берберскими армиями, а пойти на хитрость. Хасан заявил, что арабы более не лелеют планов завоевания Африканского царства. Он предложил Кахине мир и союз против Вестготского королевства в Испании. Хасан предложил Кахине соблазнительный план: арабская и берберская армии совместно вторгаются в Испанию и делят её между собой, причём евреям арабской части будут предоставлены полные права или возможность свободно переселиться в Африку. От берберского царства требовалось пропустить шестидесятитысячную арабскую армию через свою территорию. Царица Кахина согласилась. Вскоре, однако, выяснилось, что арабы не просто проходят через территорию царства, а попросту завоёвывают его. Но и теперь берберы могли бы ещё померяться силами с арабами — если бы не предательство. Молодой арабский аристократ Халид ибн Йезид аль-Кайси, попав в плен к берберам ещё во время первой Aрабо-берберской войны, для вида перешёл на их сторону, но втайне продолжал оставаться верным арабскому делу. Он умудрился каким-то образом втереться в доверие к Кахине и регулярно информировал Хасана о планах берберов. В семьсот третьем году в районе современного города Эль Джерн берберское и арабское войско встретились в отчаянной последней битве. Незадолго до сражения Халид ибн аль-Кайси бежал из берберского лагеря и возглавил один из крупнейших отрядов арабской армии. Берберская королева понимала, что в этой битве она погибнет, тем не менее, Кахина не уклонилась от боя, «потому что отдать свою страну захватчикам было бы позором для её народа». Евреи и берберы дрались с мужеством отчаяния, и лишь подавляющее превосходство позволило арабам одержать вверх. Дахия эль-Кахина сражалась с мечом в руках во главе своих воинов и погибла в бою. Её отрубленная голова была отослана халифу Абд-эль-Малику. Населению Африканского царства было предложено на выбор — принять ислам или умереть. Среди множества принявших мусульманскую веру были и двое взрослых сыновей Дахии — утверждают, что перед смертью она приказала своим последователям в случае поражения принять для вида ислам, дабы сохранить народ от истребления. Около пятидесяти тысяч человек отказались изменить вере, и были, убиты.


Эта сказка была написана, как дань поклонения великой правительнице. Как если бы те пятьдесят человек выжили и сбежали в иной мир, вместе с потомками Кахины, но и там их жизнь не так безоблачна, как хотелось, и всегда есть место подвигу.