Путеводитель по произведениям. Разное. 1

Александр Михельман
В эту папку входят разные произведения, фантастика, фэнтези, детективы, мемуарное и просто статьи.

СТРЕЛОК И:(http://www.proza.ru/2009/04/12/692)


О чём книга? Коротко о сюжете:


Стрелок И, это ничто иное, как настоящая древняя китайская легенда, изложенная мною более простым и лёгким языком. Я позволил себе добавить так же любовную линию и нескольких дополнительных персонажей. Так что, читателей, желающих ознакомиться с миром китайских легенд и с самим древним Китаем, добро пожаловать.
О чём книга. Коротко о сюжете. - И было во времена древние так - хоть и светило на небе одновременно одно солнце, но было их, таких - десять братьев. И всё было хорошо, пока не решили все десять солнц взойти на небе одновременно, мол, компанией на небе веселее странствовать. Как решили, так и сделали. И конечно же, от жара от превеликого, начало всё на земле гибнуть. Пожары, засухи, голод... И молились люди Небесному царю, прося прекратить безобразия. И внял их мольбам Небесный царь и послал Стрелка И с приказом прекратить безобразия, уговорить солнца выходить на небо по одному. Стрелок же был божеством весьма вспыльчивым. Как узрел он, что натворили солнца на земле, сколь много бед натворили, схватил лук свой и убил девять солнц. (И десятое убил бы, но, стрелы кончились). За такое ужасное деяние Небесный царь превратил Стрелка И и его жену в обычных людей и отправил на землю. Дабы вернуть себе бессмертие, Стрелок И должен пройти пол мира и отыскать сад богини Си-ванму, коя может наделить бывшее божество особым снадобьем, дарующим бессмертием. И конечно же, в дороге героя ждут многочисленные подвиги и опасности. Сумеет ли Стрелок вновь вернуться на небо, это вы узнаете из книги...


АМИТИ И АГАДА. (Том 1): (http://www.proza.ru/2009/05/15/748)


О чём книга? Коротко о сюжете.


Эта интересная книга рассказывает о том, как одно необдуманное слово может повлиять на судьбу не только произнёсшего его, но, и на судьбе двух материков.
О чём книга? Коротко о сюжете. - В некоем мире, на одной планете располагались два материка. На одном из них жили люди, (называли тот материк Амити) на втором (соответственно, на Агаде) всякого рода нечисть, существа странные и пугающие. И конечно же, люди ненавидели боялись своих соседей. Да и волшебные твари относились к людям без особого уважения... И случилось так, что одна девушка, простая крестьянка, в шутку предложила жениху своему добыть некий волшебный артефакт, что сокрыт был где-то на Агаде, а, жених взял и отправился за артефактом. А, девушку ту за глупую шуточку, за то, что любимого фактически на смерть послала, выгнали из деревни. И вот юноша отправился странствовать по неизведанному материку, населённому монстрами, а, девушка в дальний монастырь, грехи замаливать. Кому из них пришлось труднее, узнает любопытный читатель если захочет ознакомиться с книжкой.


МЭУШАР И ЭВЕДАРА. (Том 2): (http://www.proza.ru/2012/09/10/1502)


О чем эта история, сюжет:


Эта история является продолжением книги "Амити и Агада". Рассказывается в ней об одном из эпизодов борьбы волшебницы Эвен Кахоль (владычицы материка Агада, на коем обитают волшебные существа) против фактических повелителей материка Агада, (на коем обитают обычные люди) инквизиторов и их пособников, охотников на монстров Эйманов, кои почитают себя защитниками людей от нечисти.
С тех пор, как Эвен Кахоль обрела силу свою и наконец, стала женой возлюбленного своего, могучего Оларового рыцаря, прошло тридцать лет. И вот стали у обычных людей рождаться дети с необычными способностями, силами нечистых эйма. И прозвали детей тех эймаро. Естественно инквизиторы преследовали сих выродков и их родителей и истребляли безжалостно. Но увы, однажды появился ребёнок, чья сила была неочевидна и неопасна, внешне ничем он не отличался от нормальных людей, да только, только Эйманы, при всём их богатом опыте, технологиях и злобе не могли сделать с малышом НИ - ЧЕ - ГО. И вот малыш подрос, превратился в юношу и... а вот что дальше случилось с отважным ним, узнаете вы,
если прочитаете эту историю.
Все стихотворения в этом произведение написаны восхитительным моим соавтором Карин Гур за что я ей бесконечно благодарен.


Ругеш и Лесетта. (Том 3). :( http://proza.ru/2015/04/26/1518)


О чем эта история, сюжет:


И снова мир Амити и Агады, охотники преследуют тех, в ком пробудились особые способности, как опасных врагов, Ругеш и Лесетта как раз из таких несчастных. Но, конечно, есть те, кто не желают гибели невинным и вот уже сами охотники становятся добычей, тучи над Амити сгущаются и вот-вот грянет буря, которая изменит все и навсегда.


Эвен Кахоль и Ковеш. (Том 4). :( http://proza.ru/2015/06/23/1472)


О чем эта история, сюжет:


Как говорится «кто посеет ветер, тот пожнет бурю». Людям так надоели рождающиеся существа с особыми способностями, что решили пойти на них, а также на обитателей соседнего материка войной, крестовым походом, подзабыв лишь об одном, есть кое-кто, чье могущество крайне выше. И вот вместо подвигов и завоеванных сокровищ, новоявленные блюстители чистоты рода получили то, чего и заслуживали. А вот что и как было, узнаете, коли прочитаете это произведение.


РАЙ ПРОКЛЯТЫЙ И АД БЛАГОСЛОВЕННЫЙ.
:(http://www.proza.ru/2010/10/11/1354)


О чём книга? Коротко о сюжете.


- Существует некое идеальное людское общество, в коем люди живут, наслаждаясь приятным ничегонеделанием, ибо всю работу за них делают духи-рабы. Есть, правда один нюанс, всё благополучие общества строится на том, что всех преступников и нарушителей спокойствия изгоняют, сбрасывая в некую Дыру. И вот два молодых человека, изнывающих от безделья, пресытившиеся всеми удовольствиями и наслаждениями своего мирка, решили сменить обстановку и отправиться в Дыру, дабы исследовать мир, в коем обитают преступники и злодеи. И, естественно осуществили задуманное... Что ждало их в мире злодеев, что поняли герои о жизни и о себе, об этом вы можете прочитать в этой книге...


ЗЛОДЕЙ И ГЕРОЙ. http://www.proza.ru/2012/05/23/1389


Эта история вечная, как мир, о том, что любовь может любого, даже самого порочного, жестокого и подлого человека сделать хорошим.
О чём книга? Коротко о сюжете.
- Очередной Повелитель орд нечисти, некий лодр Дирипт Бификутс, был побеждён благородными героями, защитниками своего мира и заточён в специально для него построенную тюрьму. Однако лидеры сил света опасаются, что враг их может сбежать и вновь начать творить зло. Что же может удержать злодея в тюрьме, если ни отважная стража, ни запоры, ни крепкие стены не в силах удержать Повелителя тёмных сил? Оказывается, есть кое-что, против чего бессилен даже грозный злодей - и это любовь!


СПОРТАИ. МОНСТРИКИ - ГЛАДИАТОРЫ.(http://www.proza.ru/2014/03/11/1765)


О чем эта история, сюжет:


Эта история о мире, в котором люди отказались от войн и все проблемы решают с помощью спортивных соревнований и гладиаторских бескровных поединков, только не простых, в них участвуют не только люди, но и их компаньоны из параллельного мира, монстрики, наделяющие своих напарников сверхспособностями. С историей приключений одного такого воина Спортая, вы и сможете ознакомиться, если прочитаете представленное здесь произведение.


Мир мутантов. :( http://proza.ru/2014/01/26/456)


О чем эта история, сюжет:


Это произведение написано по идее и под редакцией гениального сказочника, истинного мастера пера, Сергея Булыгина. Я безумно благодарен ему за то, что подарил столь чудесную идею и согласился сотрудничать. Итак, героя отправляют исследовать одну планету, и та сразу сумела его удивить, оказывается, все, кто попадают на неё, превращаются в мутантов, и выжить окажется очень непросто, мягко говоря. И о приключениях исследователя сможете прочитать, в этой истории, если захотите.


Игры разума. Тёмная фантазия. :( http://proza.ru/2014/04/07/1917)


О чем эта история, сюжет:


Одна девушка обладала редким телепатическим даром, занималась тем, что пыталась потихоньку проникать в разум окружающих и лечить их психологические проблемы, до тех пор, пока не натыкается на мрачного сказочника. В его разуме бесчисленное количество сказочных миров, а сам он в них превращается в демиурга по имени Монстродел. И тот совсем не рад гостье в голове, встречает не ласково и превращает девочку в чудовище, надолго, думает, что наказывает, а ей наоборот, понравилось. И попросила преобразить в волшебное существо с кучей способностей, а после и вовсе стала женой сказочника. То, что началось, как ужастик, закончилось, как классическая сказка.


Странница и её сказочник. :( http://proza.ru/2014/05/11/570)


О чем эта история, сюжет:


Продолжение предыдущей истории, теперь Монстродела и его возлюбленную Твер-жи-газ ждут новые и ещё более интересные приключения в одном из миров в голове демиурга.


Эль Торино. :( http://proza.ru/2014/05/30/1469)


О чем эта история, сюжет:


Найти истинного супергероя, настоящая удача, и вот несколько героев придумали очень оригинальный метод, если взять подходящего парня или девочку и поставить в определенные условия, не оставляя им особого выбора, или браться за тяжелую работу по защите мира, или… впрочем, подробности узнаете, коли прочитаете эту историю.


Дочь музыканта. :( http://proza.ru/2014/06/09/1708)


О чем эта история, сюжет:


Я искренне надеюсь, что это предисловие не отпугнёт вас и не рассердит. Дело в том, что я заранее вынужден попросить у вас прощения и уточнить один момент. В этой сказке пойдёт речь, в том числе и о музыкальных стилях. Так вот, когда вы встретите термин «попса», то речь будет идти не о популярной музыке вообще, а исключительно о той её части, что действительно плоха, песенок с мелодией в три аккорда, стихами без рифмы и содержания, которую исполняют похожие друг на друга, как две капли, певцы и певицы, в простонародье называемые «поющие трусики», которых запоминают не по песням, что они исполняют, а из-за скандалов, разводов и прочих гадостей, в которых они участвуют. А под Фэнами и Гламурками, - исключительно, необразованную молодёжь, не способную отличить настоящее искусство, от жалкой подделки, придуманной продюсерами, чтобы зарабатывать денег, почти ничего не вкладывая в процесс. Продукцию, которую можно штамповать пачками. Простите, больная тема, о которой я могу рассуждать бесконечно… А теперь, с лёгким сердцем готов предложить вам мою сказку про одну очаровательную, милую, умную девочку, уверен, что это дитя вам обязательно понравится. Посвящаю эту сказку моему коллеге и товарищу рокеру Андрею Рыжкову и его чудесной дочке Алисе, очень перспективной пианистке.


Шарир. :( http://proza.ru/2014/07/09/1348)


О чем эта история, сюжет:


Шарир – героиня, обладающая удивительными способностями, менять массу тех или иных мышц в своём теле, становясь то ловчее, то сильнее, то быстрее, в зависимости от необходимости. Разумеется, подобный дар нужен, чтобы защищать людей, и бороться с врагами, а также находить верных друзей и настоящую любовь.


Сати. : (http://proza.ru/2015/02/01/1309)


О чем эта история, сюжет:


Эта история является прямым продолжением предыдущей истории прямым, новое поколение героев. В частности, Сати, главная героиня, должна обрести силу воительницы Мифо, научиться превращаться в разных мифологических существ.


Четыре меча. :( http://proza.ru/2014/09/11/1330)


О чем эта история, сюжет:


История о не самом приятном герое, которому, некогда поручили найти троих соратников и отдать им волшебные клинки, но он предпочел забрать все себе, и вот эта троица отыскала воришку и собралась его достойно наказать, хотя, это будет очень непросто.


Встретились два одиночества. :( http://proza.ru/2014/11/26/435)


О чем эта история, сюжет:


История экспериментальная, признаюсь честно, никогда себе такого не позволял и не собираюсь впредь, просто так сочинилось. Зато, повесточка. В общем, существовала героиня по имени «Мраморная Статуя», главная её способность в том, то, что враги будут делать с ней, случится с тобой же. Например, рубанул мечом по голове и сам оказался с расколотым черепом. Все бы ничего, но с личной жизнью серьезная проблема, ведь любой нормальный мужчина, который заделает девушке ребенка, забеременеет вместо неё и, разумеется, умрет, поскольку не предназначен для подобного. И решить проблему можно лишь одним способом, крайне экстравагантным. Не настаиваю, чтобы кто-то читал, разве из любопытства.


Шар Авзем. :( http://proza.ru/2015/01/04/1581)


О чем эта история, сюжет:


Вынужден признаться, у меня слабость к горным троллям, считаю их почти идеальными персонажами мира фэнтези, потому у меня много историй о них. И эта очередная, здесь очень храброму троллю предстоит помочь воинам Авземам вернуть магическую силу их поясам, отнятую монстрами – вампирами, разумеется с помощью Шара Авзем, зачарованного артефакта.


Мягкий Том и Мокрая Мэри. Начало. :( http://proza.ru/2016/07/24/670)


О чем эта история, сюжет:


Том и Мэри брат с сестрой, оба имеют магические способности. Юноша делает мягким все, чего касается, потому ему затруднительно навредить с помощью обычного оружия. Девушка может превращать все, чего касается в воду, тоже, соответственно, малоуязвимы. Но, они некогда были обычными детьми, и вот как раз о том, как получили свои способности и будет эта сказка.


Мягкий Том и Мокрая Мэри. :( http://proza.ru/2015/01/25/523)


О чем эта история, сюжет:


Посвящается Лизе Белле, на момент написания, чудесному младенцу, дочке моего любимого племянника Эдуарда Степковского и его замечательной жены Марины.
Том и Мэри повзрослели и активно борются со злом. В этот раз, им предстоит защищать принцессу Лизу Беллу с не самым приятным характером, от недостойных её женихов.


Космические пираты. :( http://proza.ru/2015/03/31/1685)


О чем эта история, сюжет:


Неудачливые, но и вечно неунывающие космические пираты пытаются заработать на жизнь, но неосторожно сталкиваются с тем, к кому и приближаться не стоило, но даже оказавшись на грани гибели, не теряют присутствия духа и бьются до последнего.


Предательница, любовь моя. :( http://proza.ru/2017/11/12/1281)


О чем эта история, сюжет:


Не совсем типичная история про абсолютно безумного антигероя по имени Мэто Раф, кто-то из читателей его любят, многие ненавидят, но никто не остается равнодушным. Мэто – классический попаданец, с невероятными возможностями, но, при этом король параноиков, считающий всех вокруг смертельными врагами, включая спутников, особенно ту, что считается его будущей невестой, Лэло-дофи, в результате недоразумения вообразил, что девушка – шпионка и подручная главного врага, и потому всеми силами пытается от неё избавиться, не гнушаясь никакими методами. К счастью, избавляется он не только от друзей, врагам так же мало не покажется, у них просто нет шансов, какими бы могущественными ни были.