История возникновения нового. Жизни

Александр Ивашкевич
       Вот. Попались пять страниц изписанного текста...
       Первой страницы - шестой - нет. Бывает...
Но там идея  давно мною муссирующаяся. Как возник язык. Разум. Человечество.   
       Квинтэссенция: без языка нет разума!
       Поделюсь с вами, что там написано.
       Я всегда мысленно вращаюсь вокруг Одного. Что есть Суть Бытия!? Откуда и зачем возник человек с его Разумом?
       Как возникают речь и письменность? Наверно,  на передыдущей странице я это объяснил... Надеюсь.  Речь - это звуковой аналог мыслей. А письменность - это графический аналог звукового изложения... Животные тоже - однозначно - мыслят! Но сказать не могут. Принципиальное отличие людей от животных.
       Человек обрёл возможность, способы фиксации ощущений и чувст, размышлений и идей в аналоговой и цифровой форме.  Аналоговой и цифровой!  Кому что ближе.
       Размышления невозможны  без определённой  кодировки  всего того, что мы ощущаем, чувствуем, переживаем как эмоции. Дать  имя  любому своему  ощущению, чувству, переживанию  - это важнейший,  первый шаг  в многоуровневом процессе  мышления. Язык начался с картинок... В пещерах.
       Когда всему даны имена - слова,  знаки, звуки, символы, иероглифы, рисунки... ,-  то тогда, и только тогда  возникла возможность  второго "шага" в процессе общения, мышления, думанья, размышления -  построения  в уме  системы конструирования и  оперирования  со смыслами посредством звуков, слов, знаков, символов. Возникает то, что мы называем мыслями и отражением для нашего сознания внешнего мира...
       Третьем уровнем  мышления является возможность, независимо от внешних воздействий,  формировать  в уме совершенно  новые понятия и символы-слова, их отражающие, новые идеи и фразы, формируемые посредством их комбинации  из предыдущих  знаний сути слов, законов, смыслов и их сочетаний.
       Так рождается новое знание!? Это уже четвёртый, творческий уровень  мышления - уровень идей идей об идеях!
       Четвёртым уровенем восприятия, бытия и мышления  можно считать разработку законов о законах функционирования нашего мира и нашего понимания его,  правила правил формулирования идей третьего уровня и их критической оценки. Идеи идей об идеях. Это высшей уровень в системе - процессе - мышления.
       В подобных же иерархических отношениях находятся и все  системы материального мира. Начиная со Вселенной и заканчивая первичной частицой-полем мироздания!
       Мир возник, развивался и эволюционировал  подобно человеку и человечеству. На эту идею указывали во все времена все мудрые люди!
       Как возник человек?
       Яйцеклетка оплодотворяется другой клеткой...
       Так возник и наш Мир!
       "Большой взрыв" Вселенной  - это оплодотворение Одного Другим...
       Сами по себе клетки  не есть "жизнь". Предоставленные самим себе клетки  не могут порадить нового. Жизнь. 
       Должна быть объзательно пара! Яйцеклетка и сперматозоид...
       Единство противоположного.
       Сперматазоид вредставляет собой клетку размером 50-60 мкм . Яйцеклетка  - 130 -160 мкм. Их слияние пораждает жизнь целого организма.
Принцип  аналогии направляет нашу мысль о начале нашего Мира! Это очевидно!!!
       Оплодотварённая клетка называется "зиготой" - в ней начинаются  процессы расширения и слияния молекул ДНК из имеющихся  в хромосомах 23 трёх мужских и женских  начал. 46 хромосом  (геном человека состоит из 23 пар хромосом  - всего 46 хромосом -  каждая хромосома содержит сотни генов, разделённых межгенным пространством).
       Далее эта  синтетическая клетка - порядка за 30 часов -   начинает дробиться  внутри себя до 12-16 внутриклеточных образований. Примерно четвёртый день  после оплодотварения.
       К пятому дню  развития  дробящиеся клетки создают "эмбрион", который  формирует бластоцеллу - "зачаточный пузырь". Это образование состоит  примерно из 30 (в начале) и 200 (в конце) клеток.
       Центральные  бластомеры образуют эмбриобласт, из которого развивается тело живого организма. Зародыш возникает на 6 день. Творение завершено. Всё как описано в Библии!
       Далее клетки эмбриона  начинают  выделять ферменты - каклизаторы химических реакций -  посредством которых  разрушаются оболочка  матки и эмбрион укрепляется на ткань матки. На имплонтацию человеческого зародыша необходимо около 40 часов.
       Возникает новый орган - плацента или "детское место", через который  обеспечивается питание эмбриона.
       К концу второй недели  длина человеческого зародыша составляет  1,5 мм, а к концу  беременности - 40 недель -  примерно 500 мм.
       Эмбрион расширяется как наша Вселенная.
       Что первичней?
       Идея возникновения человека?
       Или идея аозникновения Вселенно?
       Время относительно...
       Для кого-то миллион лет, а для кого-то сто лет... Аналогично!
       Что можно считать первичным?
       Идею ДНК или Большого взрыва?
       В основе каждого проявления материи лежат одинаковые "идеи"!!! Принцип аналогии. Ещё в "Изумрудной скрижали" отражён: "То, что внизу, аналогично тому, что вверху.
Et quod est sup;rius est s;cut id quod est inf;rius, ad perpetr;nda (pr;par;nda, penetr;nda) mir;cula r;i un;us.
       И то, что вверху, аналогично тому, что внизу, чтобы осуществить чудеса единой вещи."
       Суть возникновения Вселенной и человека одна и та же!!!
       В молекуле ДНК содержится вся необходимая информация об организации жизни.
       А кто оспорит идею, что в протоне содержится вся информация об устройстве и развитии Вселенной?!
       Сложно и глупо представить, что молекулы ДНК  и РНК возникли случайно.
       Глупо  и сложно представить себе, что наша Вселенная  возникла "просто так", случайно.
       Есть, есть, есть рациональная цель всего этого!!!
       Люди отразили эту очевидную идею в форме идеи  БОГА.
       Имеют на это право! Это правильно!
       Сейчас понятно мудрым людям, что даже за 15 миллиардов лет случайно  не может возникнуть молекула типа  ДНК!!!  Козе понято. А баранов не надо слушать!
       Молекулы ДНК, РНК, АТФ и др. возникли не сучайно! На то есть вселенская цель!!!
       Для нас важно понять: по каким закономерностям возникли все эти  молекулы ДНК и РНК?
       Да, к стати. Без ферментов - белков - не может возникнуть ДНК и РНК, а без ДНК и РНК не может появиться белок - фермент. Вечная проблема первичности и вторичности курицы и яйца...(см. мою статью на эту тему).
       Тогда мы поймём зачем, как и почему возникла наша Вселенная!
       Мы это сможем понять только тогда, когда сами научимся создавать вселенные и жизнь!
      

       "Путь абсолютного познания" http://proza.ru/2013/09/28/1303
       "Важнейшая задача современного познания" http://www.proza.ru/2014/07/16/848
       "К истинному познанию природы" http://www.proza.ru/2014/11/14/1851
       "Эволюция, развитие - 4" http://proza.ru/2019/01/09/2015
       "Куда идём? Эволюция?" http://proza.ru/2022/03/24/1067
       "Как возник наш мир?" http://proza.ru/2018/04/28/915
       "В начале нашего мира" http://www.proza.ru/2014/03/01/1211
       "Откуда возникают новые мысли?"  http://www.proza.ru/2013/11/18/1812