Когда убивают пророков

Фатхула Джамалов
Шестакова Раиса
               КОГДА УБИВАЮТ ПРОРОКОВ, ТО САМ ПОГИБАЕТ НАРОД
(О новой книге Короля Поэтов Фатхулы Джамаля «Небесный воин». 4 часть)

Четвёртая часть книги «Небесный воин» включает 42 стиха и одну поэму. Небесный воин – это витязь, герой, исполняющий волю Творца, а Творец –  Единый и Всемогущий, наднационален, он над всем миром. С тех пор, как Люцифер отпал от Создателя, идёт непримиримая брань между воинством Света и силами Зла, которые являют себя везде и всюду, во всех странах, среди всех народов, во всех социальных процессах и зачастую рядятся в тогу добродетели. Сам Иисус Христос предупреждал об этом: «...берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: «Я Христос» и многих прельстят» (Мф. 24:5). «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их (Мф. 7:15-20)».
Следуя этому завету Христа, я излагаю своё понимание стихотворения «Путь на Голгофу». Где бы ни попирались Божьи заповеди, истинно верующий человек, будь то христианин или мусульманин, должен, обязан быть воином, борцом, противостоять любому злу, невзирая на лица. Потому что двуличие, двоедушие, лицемерие, лукавство, двойные стандарты – это фарисейство. Евангелие повествует, что Христос был милостив к грешникам, блуднице, мытарю, разбойнику, но жёстко осудил фарисеев, лицемерно прикрывавших внешним благочестием свою дьявольскую суть.

      ПУТЬ НА ГОЛГОФУ
   Его повели на Голгофу.
   Сгибаясь под тяжким крестом,
   Он верит в небесное слово,
   Вручённое сыну Творцом.
Голгофа – это Лобное место, на котором был распят  Иисус Христос. «И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа; там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса». Ныне Голгофа является частью Храма Гроба Господня в Иерусалиме. Голгофа — одно из мест паломничества и святынь всех христиан. Каждый верующий в Бога стремится хотя бы один раз в жизни побывать на Святой земле, где пролилась жертвенная кровь невинного мученика. Слово Голгофа употребляется и в символическом значении, когда речь идёт об испытаниях, которые выпали на долю человека: «Это его Голгофа». Также как и крылатое выражение «у каждого свой крест», то есть у каждого человека своя судьба, своё предназначение в земной жизни, и мы должны с достоинством выполнить предначертанное свыше.
Голгофой называют также и надгробную плиту в виде глыбы, увенчанной крестом. Именно такой памятник установлен на могиле русского поэта Игоря Талькова, убитого халдеями. Удивительное совпадение: в момент смерти Христа произошло землетрясение, и на поверхности Голгофы образовалась трещина. На памятнике новомученику Талькову тоже появилась трещина, из которой истекает благоуханное миро. Поэтому он стал местом поклонения многих почитателей его таланта, уверовавших в святость поэта.
  Исполнить закон – не нарушить,
  Он Господом послан сюда.
  Заткнули мучители уши,
  Но слышит Всевышний Судья.

Речь идёт о молитве Иисуса Христа в Гефсиманском саду. Он имел две воли: Божественную и человеческую – как человеку ему было страшно, и он просил Отца небесного избавить его от жутких мучений. Но как Сын Божий он знал, что послан на землю, чтобы своими страданиями искупить грехи человечества: «Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты». Мы часто обращаемся к Господу с различными просьбами, не всегда понимая, что наши мольбы могут принести нам не благо, а вред, ибо «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся» – Ф. Тютчев. Поэтому лучше полагаться на волю Творца и в молитвах следовать примеру Христа: «На всё воля Твоя, Господи!»
  А зной, как в преддверии ада.
  И пот заливает глаза.
  Мученья земные. Но надо
  Исполнить веленье Творца.

Наверное, нет такого человек, во всяком случае, из тех, кто способен размышлять и анализировать свои действия, кто бы ни задумывался о своём предназначении на земле. Как, правило, истоки эти следует искать в детстве – вспомнить, чего нам более всего хотелось. Зорко одно лишь сердце – счастливы люди, осознавшие волю Творца и сумевшие её исполнить.   
   Изрёк прокуратор: «Не вижу
   В деяньях Иисуса вины»,
   А чернь, озверело, визжала:
   «Распни его, Понтий, распни!»

«Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нём вины». Люди, которые приветствовали Иисуса при входе в Иерусалим, через пять дней кричали: «Распни Его». Это психология толпы, в которой отдельный человек теряет индивидуальность, перестаёт быть личностью, подчиняется психозу биомассы. Особенно опасна толпа, ведомая оратором –  провокатором, которого можно сравнить с козлом, ведущим стадо на бойню.
  Смеются над ним фарисеи.
  Камнями кидает толпа:
  «Смотрите, царя Иудеи
  Ведут на цепи, как раба!»

Счастье для завистливых ничтожеств отомстить человеку, чья значимость очевидна всему обществу, и тем самым возвысить себя в собственных глазах. Учёные путём сканирования мозга доказали, что  степень злорадства прямо пропорциональна уровню зависти. За примерами далеко ходить не надо – кремлёвский закомплексованный узурпатор из пещерной зависти подло убил политического оппонента, умного и красивого Бориса Немцова, после неудачного отравления отправил в тюрьму популярного в России и в мире  политика Алексея Навального. Все его оппоненты или сидят в тюрьмах, или  изгнаны из страны. Но зависть и мстительность неизбежно приводят к онкологии, к пожиранию самого себя – метастазы захватывают всё новые клетки, пока ни сожрут весь организм. Так и случилось: диктатор-убийца получил рак поджелудочной железы, болезнь Паркинсона и шизофрению, принявшую гротескные формы, удивляющие весь мир. Такие же злобные и невежественные ничтожества поддерживают своего кумира и, задыхаясь в зависти и ненависти к оппонентам фашистского режима, кричат: «Распни его!» –  ничто не ново под Луной.

  В терновом венце, озарённый,
  Шёл мученик, кровью залит.               
  И плакали светлые жёны,
  И солнце всходило в зенит.

Жёны-мироносицы, не убоявшись свирепой толпы хулителей, следовали  за Христом, оплакивали его и первыми узнали от Ангела, что Он воскрес. Христос после воскрешения впервые явился одной из них – Магдалине. «Светлых жён», то есть чистых сердцем и ясных разумом людей во все времена было меньше, чем недалёких обывателей, подверженных чужому влиянию, не способных аналитически думать и действовать сообразно своим собственным принципам и чувствам.
  Мы все в этом мире лишь гости.
  Он горестный вымолвил стих:
  «Не плачьте по мне, мои сёстры,
  А плачьте о детях своих».

Как же актуально звучат эти пророческие слова, сказанные  более двух тысяч лет назад. Во время войн дети погибали под бомбёжками, в гитлеровских лагерях у них забирали кровь для раненых солдат. Но таким изощрённым истязаниям, как в наше страшное сатанинское время, дети никогда не подвергались. Не секрет, что существует нелегальный людоедский бизнес на воровстве детей, расчленении их на органы и отправлении биоматериалов в Израиль, где создан самый большой  банк донорских органов для богатых людей. Нельзя смириться с позорным сбором денег по российским каналам телевидения на операции больным детям, в то время как кремлёвский узурпатор и его подельники – олигархи утопают в безумной роскоши, шокирующей весь мир. Горько видеть умирающих от голода детей в Африке, когда миллионы тонн продуктов уничтожаются на полигонах бульдозерами, лишь бы не снизить цены. Только в Германии за год выбрасывают более 11 миллионов тонн продуктов пригодных для питания.
Не менее страшно моральное и духовное растление малолетних. Уже много лет Ватикан сотрясают скандалы, связанные с развращением детей священниками. Тысячи педофилов в рясах были выявлены в европейских и других странах, вплоть до США и Австралии. Их примеру следуют богатые извращенцы, отправляющиеся в сексуальные турне в Тайланд, где нищие многодетные семьи продают детей в публичные дома. Детская проституция практикуется во многих азиатских странах и не только в них, но даже в европейских, ибо проституция – родная сестра нищеты.
Педофилия и инцест в высших кругах стала темой книги «Большая семья» французского адвоката Камиллы Кушнер. Она подчёркивает повсеместность проблемы инцеста. Тысячи людей делятся личными историями о насилии, пережитом в семьях. Книга Кушнер помогла многим разорвать многолетний обет молчания. Отреагировать пришлось даже главе государства. «Сегодня тишина, оберегаемая преступниками, наконец-то взорвалась. Это случилось благодаря мужеству сестры, которая больше не могла молчать. А затем — благодаря тысячам других, раскрывших тайну сломанных судеб, украденного детства»,— сказал президент Франции Эммануэль Макрон.
  «Казнят меня между ворами,
  И божья нагрянет гроза.
  Помилуют люди Варраву.
  Мой дух улетит в небеса.

Каждая строка написана, словно про сегодняшний день! Между ворами, уголовниками подвергается казни – ежедневным издевательствам и унижениям обличитель уголовного режима, борец с коррупцией Алексей Навальный. В то же время кремлёвский бандит, плавающий в крови сотен тысяч убитых им людей, присваивает звание Героя России разбойнику  Кадырову за убийства своих политических оппонентов. Невежественная чернь аплодирует убийцам и клеймит мучеников за правое дело. Но души убитых взывают к отмщению и приближается «божья гроза».

  Воскресну! Свидетели чуда
  Молву разнесут по земле.
  Покается хитрый Иуда.
  Найдёт утешенье в петле.

Тысячи опрашиваемых социологами людей на вопрос: «Какой грех вы бы не простили?» отвечают единогласно: «Предательство». Христос, оболганный, преданный  и казнённый фарисеями,  вознёсся к престолу Творца, а Иуда сам себе вынес приговор и удавился на осине. Вот только люди почему-то не делают выводов, продолжая лгать и предавать ближних.

  Посеют в сердцах лицемеры
  Смятенье, корысть и разброд.
  Наступит затмение веры,
  И беды падут на народ.

Нет сомнений в том, что лицемеры, фарисеи посеяли в сердцах русских людей  «смятенье, корысть и разброд» в 1917 году, провозгласив атеизм, уничтожив храмы и зверски уничтожив тысячи священников. Платой за такое святотатство стали 60 миллионов репрессированных, погибших в войнах и голодоморах. Воцарившийся в капище Хам, меняя внешний облик, вот уже 104 года грабит, уничтожает и растлевает людей, многие из которых приняли добровольно рабство. «Затмение веры» продолжается не только в России, оно охватило и Европу – многие красивейшие готические храмы пустуют. Их посещают в основном туристы за входную плату, как музеи, культурно-исторические объекты. В первую очередь охладели к религии протестанты, да и католики уже не столь ревностные как прежде. Дошло до того, что мусульмане скупают христианские храмы и преобразуют их в мечети.
 
  Нагрянут язычников орды.
  К ногам вы падёте чужим.
  Вас ждут испытанья, невзгоды.
  Так плачьте по детям своим!

Христианский мир забыл заветы Иисуса Христа, вот и нагрянули в Россию многомиллионные орды китайцев и азиатов, что было давно предсказано русскими святыми пророками. В Европу хлынули миллионы мигрантов со всего мира. Очевидно, что ничем хорошим для европейцев это великое переселение народов не закончится. Уже сегодня 55 процентов немцев хотят уехать из Германии в другие страны, потому что работают до изнеможения, а половину зарплаты отдают в виде налогов на содержание людей, предпочитающих учёбе и работе социальное иждивенчество.
«Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших». Изнемогая под крестом, в свой смертный час Христос видел сквозь века, какие жуткие угрозы ожидают потомков. Страшно, что растление детей стало государственной политикой европейских стран. Ювенальная юстиция (ЮЮ), созданная сто лет назад для защиты детей, ныне превратилась в свою противоположность. Школьников и  малышей в детсадах обязывают вести специальные дневники с оценкой поведения родителей. Один из важнейших постулатов ювенальных технологий – сексуальное воспитание детей. Вместо понятия «пол» введено слово «гендер». Запрещена критика лиц нетрадиционной ориентации, акцент делается на свободе сексуального выбора. Исключены понятия «мальчик» и «девочка», такая половая самоидентификация объявлена вредной. В детских садах малышей обучают контрацепции и мастурбации. ЮЮ буквально зверствует в Финляндии, Германии, Швеции и других странах, изымая десятки тысяч детей из вполне благополучных семей, не согласных с сексуальным растлением детей.
Группа шведских и норвежских юристов, правозащитников, академических правоведов, врачей, психологов и педагогов обращалась с докладом к Генеральному секретарю Совета Европы с протестом против изъятия детей. Правозащитники одержали ряд побед в Европейском Суде по правам человека (ЕСПЧ). Власти ответили давлением и запугиванием адвокатов, защищавших интересы детей и семей против агрессии ЮЮ. Устав от борьбы за свои права, и понимая её безнадёжность ежегодно тысячи жителей Германии, даже те, кого родители привезли их туда детьми 25 – 30  лет назад, возвращаются в Россию. Люди вынуждены покидать более богатую страну, потому что не хлебом единым жив человек «Ибо какой прок человеку, если, приобретя весь мир, он потеряет свою душу?» Уезжают, как правило, высокодуховные, верующие люди, для которых главной целью жизни является сохранение здоровья  и нравственной чистоты детей.
К сожалению, далеко не все люди понимают эту опасность. Когда изо дня в день видишь публичные дома, гей-парады, проституток, трансгендеров, наркоманов, однополые пары, слышишь о родителях №1 и №2, поневоле привыкаешь к этой действительности как к неизбежности, данности, норме жизни. Это уже не шокирует – с кем поведёшься, от того и наберёшься, люди перерождаются. Многие, попав в медовую ловушку наслаждений, внешнего блеска, стали подобострастными пропагандистами ложных ценностей и уже не могут отличить зёрна от плевел, деяния Бога от козней Дьявола.
  Невежды разгневали Бога,
  Корысть вас к безумью ведёт.
  Когда убивают пророков,
  То сам погибает народ».
Нашу страну поразила эпидемия дремучего невежества – это результат ЕГЭ и массового зомбирования обывателей по системе Геббельса через средства массовой дезинформации. Преступная власть обезумела  от патологической жадности, клептоманы окончательно потеряли рассудок, уже обеспечили десять поколений потомков, но остановиться не в состоянии. Когда режим преследует и убивает пророков, он убивает совесть народа, его духовный стержень. Народ теряет ориентиры, национальное самосознание, единство и превращается в население, биомассу. Страна воров, убийц и дегенератов лишена будущего. «Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы» – П. А. Столыпин.
  Но вот он распят и вознёсся
  Над чернью, светясь на кресте.
  А сам за мучителей просит:
  «Прости им, Всевышний, прости.

  Они, ослеплённые ложью,
  Не знают, что сами творят.
  Спаси обречённых, о Боже,
  Верни им ума благодать!»

Христос на кресте взывал к Богу: «Отче! прости им, ибо не ведают, что творят». Распинавшие его действительно не ведали, кто он, против кого они творили беззаконие. Но сегодняшние палачи русского народа, грабители России прекрасно осознают, что совершают уголовные преступления, поэтому заблаговременно приобрели недвижимость за границей, иностранное гражданство, перевели миллиарды в заграничные банки и вывезли туда свои семьи. В любой момент они вылетят на собственных самолётах на «запасные аэродромы» Европы и США. Этим нелюдям не может быть никакого прощения, они должны понести суровое наказание.

  Я тоже, в тюрьму заточённый,
  Молюсь за своих палачей:
  «Прости, о, Господь, ослеплённых.
  Аллах, пощади их детей!»

Очень сомневаюсь, что их дети заслуживают пощады, ибо все они клоны своих преступных родителей, такие же воры, миллиардеры. Приведу пару примеров: Д. Рогозин, журналист (!) угробил «Роскосмос», а его отпрыск, который с 2005 года по сей день числится аспирантом, чем только ни руководил, включая Авиационный комплекс имени С. В. Ильюшина, но отовсюду выгнан с позором. Сын С. Иванова, бывшего министра обороны, назначенный главой компании «Алроса», причастен к грандиозной катастрофе с человеческими жертвами – затоплению алмазного карьера «Мир», но даже не привлечён к уголовной ответственности. Кого ни возьми из нынешних «деток»: Фрадкова, Ротенбергов, Ковальчуков, Жириновского, Медведева, Матвиенко, Мишустина, Патрушева и всех других – за каждым тянется шлейф скандалов, воровства и прочих грязных дел. Сегодняшние палачи русского народа – это дети и внуки сталинских извергов, поэтому и отказываются рассекретить их имена. Это целые династии убийц, карателей, живодёров, и к ним не может быть никакого снисхождения, милосердия, жалости и сочувствия.
Смотрит Господь из Космоса на нашу планету и горестно думает: «Сатана там правит бал!» Это стало настолько очевидным и циничным в последние годы, что уже нет сомнений в мировом сатанинском заговоре. Однотипные действия правительств мира свидетельствуют в пользу этой версии. Словно по мановению волшебной палочки одномоментно снимаются с места миллионы евреев бывшего Союза и переселяются в Германию, вслед за ними многомиллионные орды мигрантов со всего света устремляются туда же. И вот уже Германия стала прибежищем чуть ли не двухсот народов – иждивенцев. А не является ли это местью немцам за так называемый холокост, желанием ассимилировать немцев, сделать их национальным меньшинством в собственной стране, а путём пресловутой толерантности размыть национальное самосознание и дух патриотизма? Может быть, это результат давнишнего соперничества Англии и Германии за лидерство? Или США и ФРГ? Ведь не случайно подавляющее большинство опрошенных немцев охарактеризовали отношения с США как плохие. Даже мощная экономика уже не выдерживает социальных перегрузок. Есть над чем задуматься, ибо ничего случайного в мире не бывает.
Аналогичные процессы происходят в последние годы и в России. Десятки миллионов азиатов и китайцев, молодых и здоровых мужчин тихой сапой заполняют Сибирь, нынешнее лицо Москвы стало тоже азиатским. После развала СССР Гарвардский проект был выполнен, теперь не менее успешно осуществляется Хьюстонский проект уничтожения России. Значительную роль в этом процессе играют мигранты с Востока. Но главная угроза для страны – внутренняя, оккупационный фашистский режим, планомерно уничтожающий экономику, культуру, образование, медицину и население. Чем слабее становится Россия, тем мощнее и увереннее её сосед Китай. Это было откровенно продемонстрировано во время зимних олимпийских игр 2022 года в Пекине. Так Россию в лице её президента ещё не унижали нигде и никогда  – «Мавр сделал своё дело, мавр может уходить». Маниловские мечтания тирана о вхождении России в пятёрку сильнейших экономик мира закончились крахом, как и все остальные его прожекты. Россия не вошла не только в пятёрку (США, Китай, Япония, Германия, Великобритания), но даже и в десятку не попала. Теперь там идёт ожесточённая борьба за лидерство между двумя тиграми – США и Китаем.
Такие ассоциации вызвало у меня стихотворение «Путь на Голгофу». Этим мне и нравится поэзия Фатхулы Джамаля:  она неизменно пробуждает сознание и заставляет мозг активно включаться в работу, думать, мыслить, анализировать, сопереживать, соглашаться или спорить, но только не оставаться равнодушной. Сегодня так не пишут ни поэты, ни прозаики, это прерогатива классической литературы критического реализма 19 века. Поэтому советую всем любителям интеллектуальной поэзии читать стихи Джамаля – это гимнастика для ума и радость для души.
Шестакова Раиса
Европейский литературный клуб
Кандидат исторических наук, доцент

ФАТХУЛА ДЖАМАЛЬ «НЕБЕСНЫЙ ВОИН» https://ok.ru/group53046634283240/topic/153984599686120
НА СТИХИ.РУ: «НЕБЕСНЫЙ ВОИН» http://stihi.ru/2021/12/30/4660

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:
Король Поэтов Фатхула Джамаль. ОСНОВНОЙ САЙТ: http://www.stihi.ru/avtor/noosfera
Король Поэтов Фатхула Джамаль. МЕТАГАЛАКТИКА ДУШИ: http://stihi.ru/2007/12/29/1572
Король Поэтов Фатхула Джамаль. ИДУЩИЙ К ИСТИНЕ (Текст): http://stihi.ru/2019/05/18/3906
ИДУЩИЙ К ИСТИНЕ. Ч. 1. (Видео): https://www.youtube.com/watch?v=uMiw_iWezEI
ИДУЩИЙ К ИСТИНЕ. Ч. 2. (Видео): https://www.youtube.com/watch?v=tn0rg8jYxWY
ИДУЩИЙ К ИСТИНЕ. Ч. 3. (Видео): https://www.youtube.com/watch?v=9cvGN8SMtLY
Раиса Шестакова. АВАНГАРДНАЯ ПОЭЗИЯ КОСМОРЕАЛИЗМА https://ok.ru/group53046634283240/topic/151733568437224
Раиса Шестакова. АВАНГАРДНАЯ ПОЭЗИЯ ПРОФЕТИЗМА: https://ok.ru/group53046634283240/topic/151709959879656
Раиса Шестакова. ПОЭТ НА ПУТИ ИСТИНЫ: https://ok.ru/group53046634283240/topic/151661931035624
Раиса Шестакова. АСТРАЛЬНЫЙ ВОИН СВЕТА: https://ok.ru/group53046634283240/topic/151589929974760
Раиса Шестакова. ПОЭТ НА ПЛАНЕТЕ ЛЮБВИ: https://ok.ru/group53046634283240/topic/151551894060008
Светлана Ким. ПОЭТ СТОИТ МЕЖДУ МИРАМИ: http://stihi.ru/2018/11/29/6835 Анатолий Петраков. ЭПОХА ДЖАМАЛЯ: https://ok.ru/group/53046634283240/topic/150930408897512
Михаил Орлов. ТАЙНЫ ДУШИ ВСЕЛЕННОЙ: https://ok.ru/group53046634283240/topic/68685346409448
Заира Фейзуллаева. ТВОРЧЕСТВО ПОЭТА-МЕТАФОРИСТА ФАТХУЛЫ ДЖАМАЛЯ : http://www.stihi.ru/2009/10/25/5985
Евгения Летукайте. ГЕНИЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ: http://www.proza.ru/2015/05/07/126
Елена Викторова. ПОЭТ ИЗ БУДУЩЕГО: http://www.stihi.ru/2017/05/02/3077 Рашид Рашидов. НОВАЯ ВОЛНА И ЗАСТОЙНОЕ БОЛОТО: http://www.stihi.ru/2008/01/05/1646
ОТКРЫВАЮЩИЙ СОЗВЕЗДИЯ: http://stihi.ru/2009/10/28/3364
АПОЛОГИЯ КОСМОРЕАЛИЗМА - http://www.stihi.ru/2014/02/23/8434 ТВОРЧЕСТВО Ф. ДЖАМАЛЯ И А. ТАРКОВСКОГО - http://www.stihi.ru/2014/10/22/1178
ПОЮЩАЯ ФЛЕЙТА ВСЕЛЕННОЙ - http://www.stihi.ru/2009/10/29/201
ПОЭТ ТВОРЦА: https://ok.ru/group53046634283240/topic/150954944592872