П 1. Схемы строения водорода и гелия

Владимир Плетнёв
В этой серии  статей будут представлены сопоставления  существующих представлений об атомах, на базе «планетарной» модели атома,  с моей версией «плоского» строения атомов и молекул. т.е. является своеобразным продолжением трех статей с индексом «С», в которой приводится  аргументы единого принципа СОСУЩЕСТВОВАНИЯ материи.
Это своеобразная ПРЕЗЕНТАЦИЯ моих представлений, по  внедрению в нашу бытовую и научную среду такой версии взаимодействий материального мира в нашем Мироздании.
На представленной иллюстрации к этой статье приводятся официальные данные  параметров изотопов существующих атомов.
 
Мои представления о модели атомов и их взаимодействие формировались постепенно. По мере погружения в эту непростую тематику были написаны статьи с индексами «М», «ВМ» и «ПоМ», в которых были отражены основные ключевые моменты по конструкции и характеру процессов в микромире.
 
М 10. Холодный процесс рождения вещества, http://www.proza.ru/2016/01/26/1146
ПоМ 5. Снежинки открывают тайну Микромира, http://www.proza.ru/2018/02/13/475

Основные элементы конструкций протона (нейтрон имеет ту же конструкцию, что и протон) и гелия представлены под таблицами.
В упрощенном виде: протон состоит из двух кубиков, образующие «столбик». В нем, с одной стороны, имеются два «гнезда», а на остальных, 8_ми гранях, имеются «выступы».  Вид с верха представлен двумя квадратами. Больший квадрат имеет срез, а в малом имеется «гнездо».
Для проведения анализа можно пользоваться упрощенным видом с верха, в виде одного квадрата. Красный квадрат  - протон, зеленый квадрат – нейтрон. С помощью таких квадратов можно построить возможные варианты изотопов, взаимодействий протона и нейтрона.
Варианты изотопов  Гексий и Септий возможен только в предположении сто нейтроны могут присоединяться к протону с верху и с низу, а это НЕВОЗМОЖНО.

Гелий  имеет две версии строения, имеющим «квадратную» и «линейную» упаковки.  Слева, от объемного гелия,  расположены изотопы «квадратной» упаковки, а справа – «линейной».
Возможные варианты изотопов  подтверждаются до гелия 8,  при «квадратной» упаковке, и до гелия 9 – «линейной» упаковки. Для существования гелия 19 нет условий.

Из приведенных материалов следует, что все изотопы водорода и гелия, с «линейной упаковкой,  являются активными изотопами, а гелий с «квадратной» упаковки представляет собой «пассивный» элемент.

Продолжение следует.