М 10. Холодный процесс рождения вещества

Владимир Плетнёв
Вашем вниманию предлагается версия образного представления о том, как устроено наше Мироздание.  Это некие черновые наброски, которые, я надеюсь, отредактировать с помощью участников Прозы. На эту тему будет несколько    статей с индексом «М».

Можно начать из далека, как в моем мышление «замелькали таки мысли», но здесь просто отмечу, что это следствие моей работы над «Наукой о Человеке», которая завершена в этом, 2015 г.  Там, эта тема затронута очень кратко, чтобы показать, что все в нашем Мироздании, в том числе и судьба отдельного взятого человека, зависят от СВОЙСТВ, которыми наделены все живое и неживое. Такое представление возникло еще в 2003 г. Сейчас та информация находиться на сайте formirtio.ru, на страничке «АРХИВ», с названием, «Мироздание и Человек».

В пространстве возмущенного Эфира возникают самые разнообразные комбинации взаимодействия одиночных мезонов и образование более сложных комбинаций (например, Рис.30. предыдущей статьи). Как долго продолжался  этот процесс, и какое время жизни было у этих структур, неизвестно.  Мы можем только предполагать. Так, внутри возмущенной зоны возникали очаги самоорганизации более сложных структур, отличающихся по плотности и размерам, а ближе к периферии возмущенного пространства происходил процесс уменьшения энергии мезонов (охлаждение), что приводило к распаду мезонов на эфироны.  Можно предположить, что возвращение материального мира «обратно» в Эфир, происходит не только в «черных дырах»,  а и на «окраинах» невозмущенного Эфира.

Этот  «холодный»  процесс длился до тех пор, пока все количество мезонов не превратились в нейтроны, состоящие из 9 мезонов, имеющим два гнезда, посредством которых происходят дальнейшие преобразования. Образование подобной конструкции может идти самым разнообразными способами, как путем слияния одиночных мезонов, так  и их групп, а также непосредственным рождением нейтрона внутри десяти возбужденных эфиронов, как показано на Рис. 31.

 Взаимодействие нейтронов со свободными гамма квантами, приводит к рождению электрон-позитронной пары «внутри» нейтрона, в результате чего появляется протон – ядро водорода, Рис. 32. В зависимости от уровня возмущения, мезоны, внутри протона,  обмениваются фотонами рентгеновского диапазона, а электрон – позитронная пара генерирует весь остальной спектр фотонов, от  ультрафиолетовых – до тепловых, что и определяет их активность.

Электрон – позитронная пара располагается непосредственно внутри протона, которая создает объемное магнитное поле, при помощи которого протон  взаимодействует с окружающей средой. Благодаря способности к поглощению и испусканию фотонов, в протоне поддерживается устойчивое состояние, в самых невероятных условиях.

Так, в возмущенном Эфире, появляется «облако», состоящее из атомов водорода, окруженные «шубой» из невозмущенных эфиронов.

После этого начинается следующий этап, постепенного «сгущения» этого облака, что приводит к «горячему» - ядерному синтезу.  Этому способствуют «обжимные» силы Эфира и магнитные взаимодействия атомов водорода.

Обжимные силы Эфира представляют собой своеобразное «поверхностное  натяжение» (как у воды), которое обусловлено тем, что эфироны тоже представляют собой элементарные диполи, которые «стягиваются» вокруг возмущенного пространства и каждого протона, стремясь уплотнить возмущенную среду.

Этот процесс  приводит к началу ядерного синтеза более тяжелых элементов. При этом электрон- позитронная пара излучает и поглощает широкий спектр фотонов.  Идут бурные процессы взаимодействия всех типов излучения и магнитных полей, что приводит к синтезу ядер гелия, Рис. З3, состоящего из двух протонов и двух нейтронов, соединенных посредством своих гнезд..

Главной особенностью гелия является то, что он не имеет гнезд, что исключает образование, например из двух, и более,  атомов гелия, соответствующих  тяжелых атомов. К нему могут присоединяться только протоны и нейтроны,  имеющие гнезда. Такая конструкция нейтронов, протонов и гелия способствует своеобразной и неизбежной самоорганизации вещества путем образования более тяжелых атомов.

Так, образование всех последующих четырех атомов  (литий – углерод) идет путем слияния атомов гелия с атомами водорода и нейтронами. Последующие четыре атома (азот – неон) образуются путем присоединения к атому углерода атомов водорода и нейтронами, и т.д.

В этом процессе активное участие принимает «открытый» Эфир, и все расчеты по «законам сохранения» необходимо проводить с учетом этого фактора. В этой ситуации отпадает необходимость введения дополнительных частиц (кварки, глюоны и  нейтрино)  и дробных зарядов, а также обойтись без гравитации.


                ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

В завершение публикации своих представлений о Мироздании и происходящих в нем процессам необходимо отметить, что мои представления, как и представления многих других авторов с подобной тематикой, базируются на особым свойстве нашего мышления – стремление к самодостаточности.

 Полет наших фантазий безграничен, но он всегда сопровождается определенными логическими построениями, позволяющие человеку построить свою «понятийную» схему происходящих процессов. Вот и моя условная схема представления микромира в виде кубиков позволила мне «проникнуть» в незнакомое для меня  пространство.

Каждый человек, какими бы небыли его заблуждения не в состоянии это понять. Он, конечно, может догадываться, что не все его доводы безукоризненны, но, все равно, будет им следовать, так как это его своеобразный, целесообразный «смысл жизни». 

Вот и я, излагая  свои взгляды  о Мироздании и в «Науке о Человеке», уже не один год получаю удовлетворенность от постепенного совершенствования своих представлений в этой плоскости. Этот процесс своеобразное хобби, которое  позволяет осмысленному наполнению своего  свободного времени, которое является самым главным элементом, способным оказывать негативное влияние на    морально нравственные  качества. При этом, желательно иметь несколько позитивных увлечений, которые не превращаются в некий культ.

Насколько достоверны мои представления о сущности нашего бытия покажет время. Некоторые из них я уже опробовал на себе и  доволен своими результатами, хотя возраст не совсем оптимальный для таких экспериментов. 

Желаю всем, посетившим мою страничку, целенаправленному  наполнению своего свободного времени, а не плыть по течению вместе со стихийными процессами, обусловленными ложными целесообразностями.