Логистика в строительстве городов

Ирина Купцова
Наши снежные заносы - это с одной стороны колоссальный пресноноводеый ресурс, а с другой логистическая могила зимой. Эту могилу можно легко преодолеть если начать строить крытые подвесные конструкции - то бишь эстакадные. Если сделать подсчёты, выяснится что это гораздо экономичней чем обслуживать наше дорожное бездорожье и нести убытки из-за снежных заносов на путях. Это давным давно реализовано в устройстве крытых торговых рядов, ставших пешеходными общественными пространствами связывающими между собой улицы.


Что такое улица? Это общественное пешеходное пространство. А что такое пешеходное пространство? Это трафик. То есть речь идёт о логистических потоках. Главный вопрос - какие конструкции в наших условиях можно и нужно применять для организации логистических потоков? - какие именно для того чтобы разумно использовать природные преимущества и нивелировать или компенсировать недостатки, где, с какой частотой, как, чтобы это было разумно, рационально и перспективно. Совершенно очевидно что это избавит от необходимости прокладывать дороги за счёт уничтожения лесопарковых полос. Строить дома ввысь, чтобы освободить внизу пространство под сады, научились (идея Ле Корбюзье) а что мешает применить такой подход в логистике?

Климатические проблемы можно нивелировать, если всем миром над этими проблемами подумать и решение согласованное найти. Но сегодня климат на планете зависит от политического климата.

Александр Иванович Воейков предлагал решение, которое могло бы привести к умеренности температурных атмосферных перепадов и исключить таким образом смерчевые переносы, бури, засухи, пожары и потопы. Но для этого учёные всего мира должны сообща работать. Это невозможно в условиях нарастающего политического психоза нагнетаемого из США.

Стремление решить внутренние проблемы за счёт других стран развратило западных политиков. Это стало их образом жизни - нагнетание психоза, и их инструментом в выстраивании карьеры. И кажется они уже ничего другого делать не способны. Для этого они устанавливают тоталитарные режимы. Раньше был культ Гитлера, теперь появился культ Бандеры и Шухевича, а Европа стала подиумом для уголовников http://www.proza.ru/2018/12/25/266 Разгул бандитизма не замечен Мюнхеном http://www.proza.ru/2018/02/19/2332


Много веков минуло, множество фильмов снято о бессмысленных братоубийствах. И поскольку человечество не умнеет, а все совершённые открытия применят для самоуничтожения, не способно услышать чем предваряется каждое Евангельское чтение, это тянется много веков. Европейские войны и славянские междоусобные драки, военные походы с именем Христа - так продолжающаяся допотопная брань - то, из-за чего Бог водил по пустыне евреев, народ избранный им в просвещение. Что жертва Христова так и не вразумили род человеческий, созданный по образу и подобию Бога? Даже такая жертва не вразумила? Что же тогда может сдвинуть, вытолкнуть с братоубийственного пути человечество? Какой ещё жертвы человеческая гордыня требует от Создателя мира? Ведь снаряжая, подталкивая на войну, человек предаёт весь свой пройденный путь, данный ему во вразумление, предаёт замысел Божий. Человек, ради которого Господь пожертвовал сыном, так и не поумнел? Должно быть поэтому хаос царит в христианском мире Европы. Нет ни силы ни правды там в сердцах христиан, есть малодушие и предательство - предательство знаний, завещанных Новым заветом, вобравшим мудрость завета Ветхого, и колоссальный опыт от начала времён - от начала пути человечества. Видно придётся пройти заново европейцам весь этот путь тем - кто так и не услышал, не понял и не внемлет постулатам накопленной мудрости. Видно без работы над своими ошибками двигаться человеку дальше нельзя, не получится. И поэтому в Европе формируется Еврохалифат.