Разбор двух пророчеств о скором приходе Православн

Тамара Кочнева 10
Разбор двух пророчеств о скором приходе Православного царя в России.
[статья из серии по истории пророчеств].

    Письмо:
    «Даже если предположить, что Путин и в самом деле совершил все те устрашающие преступления, которые ему приписывают и оппозиция, и многие проницательные люди, он всё равно не тянет на звание «Короля устрашения», потому что по сравнению с западными людоедами, пожирающими целые государства, он просто ребёнок. Никто его не устрашился и смело выдавливают отовсюду, обкладывают санкциями его друзей и холопов, и откровенно издеваются.
    Если дар пророчества заключается в том, чтобы предсказывать счастливые правления бандитам, грабителям, душегубам и отравителям, в том, чтобы тем запугивать и лишать народ надежды на избавление, то я бы отказался от такого дара. Вопреки всему я бы предсказывал им провалы, разоблачения и гибель, чего они заслуживают и не избегнут.
    К сожалению, «счастливое» правление бандитов, лжецов и лицемеров это не только моя проблема, это проблема целого народа который живёт несчастливо и бедно.
    Что касается вас, Тамара. Если бы существовало звание «придворного пророка» то вы бы его несомненно получили. Есть у вас свойственный людям холопского призванья глубокий интерес к жизни своих господ. Но как-то они вас не заметили. А может заметили, но скрывают, как скрывают дворцы и прочую мебель.
    А вот нормальным людям ваши пророчества не интересны. А может и противны как что-то больное. Поэтому и не читает вас никто.
    Все знают пророчества Николая Гурьянова и Ионы Одесского.
    «- Батюшка Николай, кто будет после Ельцина? Чего нам ждать?
    - После будет военный.
    - Скоро ли?
    - Власть его будет погонная. Но век его мал, да и он сам. Будут гонения, на черноризцев и Церковь. Власть будет как при коммунистах и Политбюро.
    - А что дальше-то будет?
    - А после будет Царь Православный...».
    «В одной стране, которая меньше чем Россия, возникнут очень большие и серьёзные нестроения, будет очень большая война, будет очень-очень много крови, после чего будет Русский Царь».
    Вашу же чушь не читает никто. Так что, извините, но я вас не понимаю. Вы со своим «Королюшкой устрашения» просто мерзки».

    Ответ.
    Сегодня в Российской Федерации среди верующих есть немало поборников «формального отношения» к пророчествам, решивших, что ни одно пророчество не может считаться таковым, по одной простой причине, ибо всё «в руках Божиих» и в зависимости от их «совместного покаяния» может быть отменено или скорректировано в любую минуту, надо только, чтобы №-ое количество граждан свой лобик перекрестило.
    В русскоязычном интернете на Православных форумах также есть не мало «вспыльчивых» людей, которые желают, чтобы пророчества о Будущем были только «исключительно позитивными и благоухали магнолиями и розами», забывая, что наш мир, не очень приветливый мир. В теории и по теологии – да, все мы – братья и сёстры, а на практике – никто не может спокойно пройти по тёмной улице после полуночи, потому что закон и правопорядок, – пустые слова для некоторой части населения. «Вспыльчивые» верующие на форумах, мечтая о «всеобщем и коллективном покаянии», не хотят принять во внимание тот простой факт, что сами они живут в государстве второго периода «Багряного Зверя» (1991-2025).
    Это в реальной жизни, а в пророчествах о Будущем должна звучат одна лишь лепота:
    «Русь обновилась во святом Крещении, потому что восприняла тайну новой жизни […]».
    «Народ русский обновился исканием правды Божией […]».
    «Русь всегда сознавала себя грешной и всегда возвышалась в святости […]» (цитаты из опубликованных апокрифов от юродивых Василия Блаженного и Михаила Клопского).
    Только те, из верующих, кто так думают, забывают об одном факте: пророчество произносится не ради утешения или просто так для пустых разговоров о «светлом Будущем», через пророчество непосредственно открывается воля Божия – Божий Промысел.
    А теперь, что имеем в реальной действительности?
    Огромное количество самых разнообразных пророчеств, как правило, без указания на первоисточники, то есть провидец указан, а откуда взята цитата пророчества – нет.
    Тут встаёт вопрос:
    Разве можно доверять информации размещённой в интернете неизвестно кем без ссылок на первоисточники, предварительно её не перепроверив?
    И это в период «трубы Шестого ангела» (с 2020 по ???), когда наступило время пошлых, скептических, схоластических словопрений о достоверных предсказаниях, когда то и дело возникают «из воздуха» и обсуждаются в интернете «предсказания», которых раньше никто не видел и не слышал, когда денно и ночно пропагандируют свои «фантазии» неизвестные «православные» тролли. Ведь этих «рабов Божиих» даже трудно назвать «консервативными», настолько далеко они ушли в своих «фантазиях», отвергая достоверные пророчества, а на их смену постоянно придумывая «фальшивки»: Апостасийной роли русской цивилизации, для которой необходимо «всемирное признание России через Второй приход Святого Царя-Искупителя».
    Тот факт, что историческая судьба России таит в себе теологическую загадку, достаточно очевиден для каждого, кто хотя бы взглянет на географическую карту мира: в Российской планетарной огромности нельзя не видеть удивительного и исключительного феномена. Занимая центр земной суши, Россия (в её естественных исторических границах) соприкасается со всеми главными мировыми цивилизациями и постоянно частично вбирает их в себя. При этом Русская история развивается не «как у всех». Своей периодической внешней «катастрофичностью» она отличается от истории Европы (Запада), Средней и Ближней Азии (Юга), так и Китая (Востока). При этом все мировые катаклизмы прошлого касались Россию [Московское царство, Российская империя, Советский Союз, Российская Федерация] в той или иной степени, и Россия никогда не оставалась в стороне от этих процессов, не обагрив себя кровью своих сынов и дочерей.
    Не останется Россия в стороне, выполняя функции «Удерживающего теперь», и на этот раз!!!
    Правда, она будет выполнять свою роль, согласно Промысла Божия, а не «мечтаний» отдельных товарищей, что «всемирное признание России, возможно только, через Второй приход царя».
    Впрочем «чего греха таить», сегодня, эти «мечтания» весьма популярны в Российском обществе, ласкают слух и оформились уже в целое направление, так как глядя на соседей, «друзей» или «партнёров» с Востока или с Запада (кому как нравится), постоянно хочется идти и догонять, сокрушать и воздвигать, ради улучшения собственной жизни. Это естественный процесс, ибо спрос неизбежно рождает предложение, а раз так, то всегда, во все времена возникают поводыри, готовые вести всех в «лучший мир», обещая установить «Царствие небесное» во всём мире, либо в одной, отдельно взятой стране.
    Как? Кто помнит историю, тот знает ответ.
    В страшной игре XX-го столетия недоучившийся семинарист и художник-неудачник поставили в смертельной игре на карту целые европейские народы – и проиграли! Германия и Италия не стали «Европейским Раем».
    Но ведь и мы – Православные не далеко ушли!!! Сколько ещё лет нам расхлёбывать «крутое варево» диктатуры пролетариата, разгребать завалы и сухостой «национальной политики» первого в мире интернационального государства – рабочих и крестьян?
    Ведь мы до сих пор не хотим взглянуть на свою историю духовными глазами, не признаём социальные издержки: распад Российской империи, гражданскую войну, коллективизацию, исправительные лагеря и зоны, истребление цвета страны – интеллигенции, «Пиррову победу», обескровившую народ во время II-ой Мировой войны, национальную политику, приведшую к распаду Советского Союза…
    Не будем спорить со страждущими «Второго прихода» и согласимся с ними:
    «Сильные личности появляются именно тогда, когда мы уповаем не на себя, а на «доброго царя» […]».
    Но тогда встаёт вопрос:
    Что же это – железная поступь истории, чудовищное искажение естественного пути развития государства или «Промысел Божий»?
    Взглянем на наше Настоящее. Полное непонимание пройденного пути вкупе с остальными сопутствующими причинами привело к тому, что мы сегодня имеем «Продовольственную программу» вместо «дешёвого» и качественного продовольствия, жилищный вопрос вместо доступного жилья, проблемы ЖКХ вместо уверенности, что «Моя квартира – моя крепость», а вместо единой семьи братских народов – проблему межнациональных отношений, обагренную кровью на многих границах...
    Да, грешно и несправедливо отрицать достигнутое, нечестно и аморально винить многострадальный народ в не дожитом и в не достигнутом.
    Но кто и когда из Кремля ответил за то, что народ десятилетиями вели из ниоткуда в никуда, прикрываясь лозунгами и фразами «о светлом и обязательно великом»?
    Кто ответил за бездумно, садистски изощренно растраченные жизни миллионов?
    Кто ответил за то, что самую читающую и самую думающую страну превратили в кладбище идей?
    Неужели, читатели действительно считают, что скоро феодально-бюрократический аппарат, вся многомиллионная его громада сложит свои регалии, полномочия, льготы и причиндалы власти и отдаст себя на суд какого-нибудь честного человека?
    Да никогда!!!
    Сущность отечественного бюрократического аппарата гениально по простоте сформулировал ещё русский историк Николай Костомаров (1817-1885) в своей книге «Скотский бунт» за 1878 год:
    «Сегодня в Российской империи все равны, но чиновники равны более, чем все другие сословия!!!»
    Какой соблазн власти заложен в этих словах, и какой надо обладать силой, чтобы устоять! Поэтому во имя быть «более равным» любой государственный бюрократ готов идти на всё и не останавливаться ни перед чем.
    В результате этого «стремления» чиновников быть «более равными», на наших глазах, снова уже в третий раз, начинается битва то ли либеральных, то ли прогрессивно-перестроечных, то ли ещё каких сил с многоголовым чудовищем, имя которому – Административная Система.
    Не будем обольщаться, мы сегодня видим ещё только разведку боем.
    Либералы и демократического толка «мечтатели» считают, что в борьбе со стоящей насмерть Административной бюрократически-командной Системой самое мощное оружие – это слово!
    Однако они забывают, что каждая палка имеет два конца, и бюрократически-командная Система также пользуется этим самым мощным оружием – словом.
    Сегодня Российская публика видит многочисленное появление «эстетствующих политологов» в СМИ и в интернете, которые всеми силами стараются опорочить не только русских патриотов: Грудинина, Платошкина и т.д, но и опорочить настоящие предсказания провидцев путём публикации «фальсификаций», которые отталкиваются от неприятия современной действительности и грезят о «новом Великом Царе» для Российского государственно-бюрократического аппарата. Не для народов, населяющих РФ, а для Российского государственно-бюрократического аппарата, – пытливый читатель постарайтесь понять разницу:
    «И на земле, и на небе нужен царь потому, что наступили «Последние времена». Не потому взыскуют Самодержавия, что это лучшая форма правления, а потому, что «Близ есть, при дверех». Нам нужен Удерживающий в последние времена […]
    Да воскреснет Русь Святая молит вами святых Твоих, Господи, и да расточатся врази её вскоре, и от лица ея да бежат вси ненавидящии ю отныне, пред Вторым славным пришествием Твоим […]
    Испроси нам у Господа поне на малое время Наследника твоего в царя самодержавного […]
    Господи Боже наш даруй нам на последняя времена Царя Православного и Самодержавное Царство […]».
    При этом, призывая сегодня вернуться к традициям XIX-го века, «ревнители старого государственного мироустройства» забывают:
    Во-первых, до 1917 года под «Удерживающим теперь» понималась царская или императорская власть, и когда богословские писатели XIX-го века писали о «Удерживающим теперь», они понимали не конкретного царя или императора, а царские – императорские институты власти, которые Москва – «третий Рим» исторически наследовала, от «первого» Рима через «второй Рим» – Константинополь.
    Во-вторых, в декабре 2007 года Патриарх Московский и всея Руси Алексий II в докладе на Епархиальном собрании Москвы отметил:
    «Для РПЦ искупительный подвиг существует только один – Господа нашего Иисуса Христа, и сравнивать расстрел императора и его семьи с искупительной жертвой Спасителя – невозможно и неприемлемо...».
*    *    *
    Теперь, что касается «пророчеств» Николая Гурьянова и Ионы Одесского, что после Путина будет Царь Православный.
    Начнём с Николая Гурьянова.
    «Ответы батюшки я не забуду никогда.
     - Батюшка Николай, кто будет после Ельцина? Чего нам ждать?
     - После будет военный.
     - Скоро ли?
     - Власть его будет погонная. Но век его мал, да и он сам. Будут гонения, на черноризцев и Церковь. Власть будет как при коммунистах и Политбюро.
     - А что дальше-то будет?
     - А после будет Царь Православный».
    Рассмотрим статью «Старец Николай Гурьянов: «Помоги мне, Боже, крест свой донести»» (автор: духовная дочь старца Мария Дегтярёва, 24 августа 2013).
    «Отец Николай Гурьянов (24.05.1909 – 24.08.2002) не оставил обширного духовного наследия, трудов по аскетике или по богословию, но его краткие слова и простые наставления одинаково трогают сердца «простецов» и «мудрецов». Для многих и многих он стал тем человеком, с которого начинается путь к Богу […]».
    Далее только отрывки из статьи, в которых непосредственно говорится о Царе и Царской власти:
    «Старец сокрушался:
    «Спит народ, спит духовенство. Только Церковь может явить и свидетельствовать в эти апокалиптические времена Правду о Царе и Царской Семье […]».
     «Ныне Церковь и Россия недугуют. Суть болезни, в том, что мы лишены сугубой укрепляющей Благодати, изливающейся на Священную Главу Помазанника Божия, а через Него – подданным, на всю Россию […]».
    «Все причины наших бед – в соборном грехе измены Царю из Рода Романовых и в попущении ритуального заклания изуверами древнего синедриона Царской Семьи, нераскаянность сердец в допущенном зле […]».
     «Церковь, хранительница Царской Благодати Миропомазанничества, не уберегла Царя и промолчала, большинство священнослужителей отреклись и предали. Не нашлось силы духа остановить древний синедрион, и земля наша обагрилась реками крови. Бунт против Священного Помазанника не был осужден от лица Церкви. Промолчали […]»
    «А сейчас, все должны нести епитимию... Особенно духовенство. Искупительную епитимию за отвержение Царя... И если бы не Крестные Муки Царской Семьи – кто знает, что было бы со всеми нами, с Церковью Русской […]».
    «Нельзя думать, что Русь утеряла крепкую Веру в Бога по вине какого-то одного человека или группы людей, вина на всех общая, все и страдаем... Больше всего виновато в том было духовенство, священство, которое, забыв о Небесном, прилепилось к земле […]
    Они допустили мудрецам-безбожникам совершить беззаконие и над народом, и над Царем […]».
    «Без истинного покаяния нет истинного прославления. Господь не дарует России Царя, пока не покаемся истинно за то, что допустили очернить и ритуально умучить Царскую Семью иноверцам. Должно быть духовное осознание […]».
    «Пока не произойдёт всеобщего покаяния, Бог Царя для России не даст […]».

    Так вот духовная дочь Мария Дегтярёва, которая провела со старцем последние 16 лет его жизни, утверждает, что старец Николай Гурьянов никогда не говорил, что в России скоро восстановится институт монархии, хотя очень много говорил о последней Венценосной Семье и Царе-Мученике Николае II.
    Более подробно можете ознакомиться с данной темой в статье «Протоиерей Николай Гурьянов (1909-2002)». // http://www.proza.ru/2016/03/22/1057].
 *    *    *
    Теперь рассмотрим «пророчество» от старца Ионы Одесского, на которое любят ссылаться апологеты «скорого Прихода»:
    ««В одной стране, которая меньше чем Россия, возникнут очень большие и серьёзные нестроения, будет очень большая война, будет очень-очень много крови. Будет это два года, после чего будет Русский Царь» – вот это его последние слова […]».

    Теперь давайте ознакомимся полностью с беседой (видео) Константина Душенова с директором издательства «Благословение» Юрием Григорьевичем Самусенко в 2014 году, откуда пошло данное пророчество.
    Юрий Самусенко о пророчестве архимандрита Ионы Одесского:
    «Ю.С.: Господь, через тех, кто пророчествует, сообщает людям некую информацию. Я могу сразу рассказать, что я знаю от своего духовного отца. У нас духовником в семье был очень известный старец, архимандрит Иона (Игнатенко). Он подвизался в Одесском мужском монастыре, там, где митрополит Агафангел. Он очень известный, к нему приезжали... со всех точек и Украины, и Белоруссии, и России, и из Владивостока. К нему приходил навстречу Патриарх для того, чтобы переговорить тет-а-тет, у меня даже фотография есть, где они вместе фотографировались на встрече, были и другие известные люди.
    К.Д.: Патриарх... Вы имеете ввиду Пимена?

    Ю.С.: Патриарх Кирилл... Года четыре назад, когда он... будучи уже Патриархом посещал Одессу. В Одессе на территории этого монастыря есть резиденция Патриарха.
    К.Д.: А батюшка жив, Ваш духовник?

    Ю.С.: Батюшка почил. И вот, в связи с этим, я сейчас скажу, когда он почил, когда его многие спрашивали и я тоже спрашивал: батюшка, но, вот, третья мировая война, о которой мы все знаем, и которую с напряжением, глядя на то, что в мире происходит, и удивляясь долготерпению Божию... задаёмся вопросом, а когда же это будет? Вот, кто нападёт на Россию?
    «Да на Россию никто не нападёт».
    «Ну, а на Соединенные штаты кто нападёт?»
    «Никто не нападёт».
    «Ну, а как же это будет, что это такая за война?»
    «Она начнется с небольшой страны, меньше, чем Россия. Будет внутреннее противостояние, которое перерастет в гражданскую войну, прольется много крови, и в эту воронку гражданской войны небольшой страны будут втянуты и Россия, и Соединенные штаты, и многие страны. И это будет началом третьей мировой войны».
    «А когда это будет, батюшка?»
    «Ну, вот я умру, – и через год начнется».
    Старец Иона почил в декабре 2012 года. Евромайдан начался в конце ноября в начале декабря 2013 […]».
    Такой же текст беседы опубликован на сайте «Православные старцы о Последних Временах».
    Как видим в беседе (видео) Константина Душенова с директором издательства «Благословение» Юрием Григорьевичем Самусенко нет ни слова о Православном царе.
    [Более подробно можете ознакомиться с данной темой в статьях:
    «Пророчество об Украине.» // http://www.proza.ru/2016/03/26/570;
    «Пророчества» старца Ионы Одесского (Игнатенко). II-ая часть. // http://www.proza.ru/2017/08/23/162;
    «Пророчества» старца Ионы Одесского (Игнатенко). III-ая часть. // http://www.proza.ru/2018/09/17/367].

    Итак, в ходе расследования выяснилось, что ни старец Николай Гурьянов (1909-2002), ни старец Иона Одесский (1925-2012) ничего и никогда не говорили о скором приходе Православного царя в России.
    Что касается, мол, меня никто не читает, то в мире лжи писать правду – это экстремизм. Хорошо, что пока ещё не запрещают писать. Не будем забывать, «ревнители старины» грезят о «новом Великом Царе» для Российского государственно-бюрократического аппарата, а не для народа.
*    *    *
ДТН.