ПоМ 15. Какова степень наших заблуждений?

Владимир Плетнёв
Эта статья является своеобразным подведением итогов моей «научной?» деятельности. Термин  «научный?» не зря взят в кавычках и с вопросом, так как наше мышление выстраивает свои логические цепочки, опираясь  на интерактивный процесс, при котором появляются различные ОЩУЩЕНИЯ позитивного или негативного свойства.

Эти ощущения возникают в результате сопоставления очередного «научного прорыва», с имеющейся в мышлении «научной» базы. Если, спустя некоторое времени такого мыслительного штурма, возникает своеобразное позитивное ощущение, то это означает, что этот «труд» увенчался успехом.

Но  так ли это?  Проблема заключается в том, что предыдущая «научная» база, могла  быть создана по такой же случайной схеме, а потом, эти случайно сформированные знания, поведут нас не в ту сторону, что становятся серьезным препятствием на пути к нашему познанию.

Это необычное свойство нашего мышления, по многим причинам, является объективной, генетически обусловленной, реальностью, которую необходимо учитывать. Наша убежденность определяется не столько  реальной «НАУЧНОСТЬЮ», а  поступлением в организм ПОЗИТИВНЫХ ГОРМОНОВ, которое происходили ранее при таких же условиях.

Так, создавая свою «Науку о Человеке» я пришел к выводу, что ко всему, что навеивают нам «мелькание наших мыслей», необходимо относиться с осторожностью.

Хорошим примером, свидетельствующим этот вывод, являются «научные» статьи о Мироздании. На Прозе таких авторов больше десятка, и все они, в категоричной форме, настаивают на своих представлениях, интенсивно критикуя официальную науку, которая, в свою очередь  игнорирует их «открытия».

По мере ознакомления с такими  трудами и с данными официальной науки, у меня тоже «замелькали мысли»  о Мироздании, которые я представил в статьях с индексами «М», «ВМ» и «ПоМ». Эти статьи проиллюстрированы схематическим изображением атомов, молекул и их взаимодействиями. Ну разве можно в чем то сомневаться!?

М 5. Подробнее о схемах атомов углерода, http://www.proza.ru/2015/11/30/1270
М 6. Молекула воды - источник жизни, http://www.proza.ru/2015/12/08/587 

Конечно, моя версия представлений о Мироздании, мне даже очень нравится. Мои гормоны позитивных ощущений гуляют в моих нейронных сетях. Но все «специалисты» на Прозе по Мирозданию предпочитали не вступать в полемику со мной, несмотря на мои усилия. В общем, полное непризнание.

Как не парадоксально, я оптимистически отношусь к этой ситуации. Если мои проиллюстрированные представления ошибочны, то это является ВЕСКИМ свидетельством о справедливости главного вывода моей «Науке о Человеке» - мы склонны к глубоким ЗАБЛУЖДЕНИЯМ.

А  может быть и сама «Наука о Человеке» тоже пример заблуждений, которые могут легко перерасти в своеобразный «доминантный синдром», при котором человеку не жалко  отдать  даже  свою жизнь. Следовательно, надо спокойно относиться к такому процессу, считая его как своеобразное, полезное ХОББИ, и не расшатывать себе нервную систему   (это своеобразный  рецепт для профилактики от заблуждений).

Необходимо спокойно продолжать заниматься своим хобби, так как это позволяет заполнить свое свободное время и надеяться, что непонимание, твоих представлений  «специалистами» Прозы, связано с отсутствием твоей базы знаний, которой, на данный момент, они не имеют.  Официальная же наука, если даже почувствует «зерно истины» в моих представлениях, не задумываясь, отвергнет  это, так как свою зарплату, они могут спокойно получать  и за свои «незнания», которая  обеспечивает их собственное  выживание.

Вот следуя этим простым соображениям, были написаны  две последние серии статей. «Осознанный Эволюционный Процесс – ОЭП и «Наука о Клетках – НоК», в которых представлены не только предположения, но некоторые представления удалось протестировать  на практике.

Ниже вновь представлены размышления на эту тему и очередная иллюстрация к ней. Похоже ли это на правду или это действительно является  плодом моих заблуждений?

Ключевыми элементам моих рассуждений (и не только моих) является предположение о существовании природных сил ОТТАЛКИВАНИЯ и ПРИТЯЖЕНИЯ. При этом предполагается, что сила отталкивания значительно больше силы притяжения. Этого вполне достаточно, чтобы объяснить многие  физические процессы, которые протекают в нашем Мироздании.

Но можно опереться и на хорошо известные силы. На роль отталкивания претендуют одноименные заряды и возможно фотоны, а на роль притяжения - дипольные свойства магнитов и разноименные заряды. С проявлением действия этих сил мы постоянно сталкиваемся в повседневной жизни, хотя и не знаем, как они это делают.

Я неоднократно занимался этими вопросами, что привело меня к  убежденности, что эти замечательные свойства к отталкиванию и притяжению атомы и молекулы имеют благодаря своей  особой «ПЛОСКОЙ» конструкции. На иллюстрации к этой статье представлены основные схематические изображения из предыдущих статей, в которых разъяснялись мои представления.

Под номером (1) показана конструкция протона (нейтрон тоже имеет такую же  конструкцию), который имеет выступы сверху, снизу и с трех сторон  и две ниши с правой стороны. Его высота составляет 0,0705нм.  Если при взаимодействиях протонов и нейтронов, их выступы и ниши  «состыкуются»,  то произойдет образование  дейтерия, трития и гелия. Гелий,  представлен на (2). Полтора года назад я пытался компактно изложить свои представления. Многие предположения так и остаются пока  предположениями.

ПоМ 7. Компактная версия процессов в Мироздании, http://www.proza.ru/2018/10/28/1113.

Для удобства анализа взаимодействий таких непростых конструкций, можно схематично изобразить их в виде квадратиков (вид сверху, со стороной квадрата 0,0235нм):  протон - красный, нейтрон – зеленый. В этой ситуации гелий будет иметь два протона и два нейтрона (3), углерод имеет три модификации: алмаз, графит и карбин, которые состоят из шести протонов и шести нейтронов (4 а, б, в), азот – по семь протонов и нейтронов, а кислород – по восемь протонов и нейтронов (5).  Таким образом, атомы получаются плоским с толщиной равной высоте протона - 0,0705нм.  Площадь  атомов легко оценить путем простого подсчета кубиков.

На иллюстрации  представлены основные атомы, на базе которых  возникла сама жизнь. Сами же атомы возникли благодаря замечательным свойствам «реликтовой» среды.

Известно, что наша материя может  быть в газовом, жидком и твердом состоянии. Также известно, этой материи всего около 5% от всей материи Мироздания, которая представлена некой, непонятной «реликтовой» средой. Но  то, что эта «реликтовая» среда была, есть и будет постоянно воздействовать на нашу материю, для науки является пока загадкой. 

Я присоединился к эфирной концепции этой «реликтовой» среды. Краткая суть сводиться к следующему. Эфир  состоит из квантов – амеров, которые, в моем предположении, имеют некую массу, с дипольными свойствами, и которая окружена отрицательными «мини» зарядами.  Суммарная величина этих зарядов значительно больше дипольной силы. В результате амеры отталкиваются друг от друга, что приводит к их  равномерному распространению в открытом пространстве. Расстояние между амерами (зона действия зарядов)  на несколько порядков? больше  размера самого амера, (7).

В результате все пространство будет равномерно заполнено слоями амеров, которые  состоят из групп по три слоя (красные, синие и зеленые точки).  Сплошными линиями отображено их взаимодействие в каждом слое, которое соответствует размерам равностороннего треугольника.

Если такая газовая смесь попадает в замкнутое пространство, в котором будет  увеличиваться давление, то постепенно произойдет сближение амеров. При этом, количество "мини зарядов"  будет уменьшаться, что приведет к уменьшению силы 
отталкивания и начнут действовать силы притяжения, что будет способствовать рождению нашего материального мира. Этой теме была посвящена моя статья:

ПоМ 8. Уточнение структуры эфира http://www.proza.ru/2018/11/30/1031

В нашем материальном мире атомы  тоже располагаются на некотором удалении друг от друга. Такое  их расположение  осуществляется тоже благодаря отрицательному заряду, который образуется на поверхности атомов при ВЗАИМОДЕЙСТВИИ с «реликтовой» средой. Величина этого  заряд является переменной величиной. (Это отдельная тема.) 

 В результате атомы равномерно располагаются в пространстве слоями, (8), в вершинах равностороннего треугольника, (9). На базе  этого треугольника образуются более сложные конструкции с равномерным расположением атомов,(10 и 11),  которые не только просто создают видимый узор, но представляют некие самостоятельные конструкции.

Следующий слой располагается над первым со смещением как показано на (13). Это вид сверху, для двух слоев. В замкнутом пространстве и при наличии давления, эти два слоя могут объединиться в один слой, который по виду совпадает с микросъемкой графена (14), образованного атомами графита, (4 в).  Неужели это совпадение тоже плод наших  заблуждений?

ПоМ 12.1. О чем свидетельствует микромир графена?,  http://www.proza.ru/2019/09/12/183.

Возможно, что графен может формироваться и на базе  атомов алмазного и карбинного  типов, (4 а, б), но это уже другая тема.

Над пустыми местами двух слоев располагается третий слой, что показано на (12).  Такая группа из трех слоев, при сжатии, может образовывать прочную конструкцию. В результате образуется некая прямоугольная конструкция, которая  показана цветным квадратиком. (Эта тема выходит за пределы этой статьи).

Определенный интерес представляет собой конструкции, которые образуются  молекулой воды (15).  Она отрицательно заряжена, но обладает и дипольными свойствами. При давлении в одну атмосферу, молекулы  воды преодолевают силы отталкивания и, благодаря своим дипольным  свойствам, образуют различные комбинации, состоящие из 2, 3 и 6 молекул. У молекулы воды имеется три своеобразных ЗАМКА, состоящие из водорода (красный цвет), протонов (красноватый цвет) и нейтронов (зеленый цвет). Благодаря этим замкам они могут присоединять другие атомы и молекулы  и соединяться между собой в группы. На рисунке (16) показано, как группы из трех молекул, соединенными протонными замками, объединяются  с другой группой благодаря нейтронным замкам, по разделительной линии.  В результате получается «полноценный» кластер из шести молекул, имеющий шесть водородных замков и два нейтронных замка, к которым могут подключаться любые атомы и молекулы, (в квадратиках показано место присоединения атома кислорода).  Благодаря таким свойством кластеров  происходит образование слоистой структуры воды, в которой имеются своеобразные «пустоты», (17). В этих «нишах»  могут прикрепляться атомы и молекулы соответствующего размера, благодаря своим нейтронным замкам.   Например,  для насыщения воды кислородом  требуется два кластера, т.е. 12 молекул воды, (в квадратике показан атом кислорода).

Известно, что в живом организме перенос кислорода осуществляется гемоглобином -  железосодержашим белком. В Интернете приводятся красивые картинки его внешнего облика, (18). Каждый атом кислорода помещен  в свой белок, который имеет очень «непонятную» конструкцию. В гемоглобине их четыре. Получается, что конструкция из двух водных кластеров подобна одному белку. Опять случайное совпадение? Заблуждение это или реальность?

В двух предыдущих статьях были детально рассмотрены химические процессы.

ПоМ 13. Взаимодействия молекул с участием углерода, http://www.proza.ru/2019/11/25/344.
ПоМ 14. Клетки и плоское строение атомов и молекул, http://www.proza.ru/2020/02/27/632.

По совокупности приведенных материалов можно, определенным образом, утверждать, что при наличии плоского строения атомов и молекул,  и благодаря их ПРИРОДНЫМ свойствам к ОТТАЛКИВАНИЮ и ПРИТЯЖЕНИЮ происходят все процессы в Мироздании.

В открытом пространстве отталкиваются галактики, отталкиваются звезды в галактиках, отталкиваются молекулы и атомы, отталкиваются амеры в эфире.

В замкнутом пространстве, благодаря внешнему ДАВЛЕНИЮ, можно преодолеть  силы отталкивания. В эфире, благодаря определенным процессам, происходит рождение электронов, протонов и нейтронов. В солнце, взаимодействие электронов, протонов и нейтронов, приводит к рождению  атомов и молекул, основы нашего материального мира и живой природы.