ПоМ 8. Уточнение структуры эфира

Владимир Плетнёв
В этой статье делается очередная попытка по оптимизации своих представлений о процессах происходящим в Мироздании.

Мои представления о процессах  в Мироздании, которые уже опубликованы в серии, статей  сводится к следующему.

Эфир, это  плотная среда, упакованная без зазоров. В тоже время, она прозрачна для электромагнитного излучения и «не препятствует» перемещению даже таких объектов, как галактики. Эфироны состоят из массы и заряда, которые, как я считаю, предпочитают «спокойствие», а не вечную суету. Если, что либо выводит их из этого «спящего» состояния, то они стремятся к нему вернуться. Возникшее взаимодействие возбужденных эфиронов, приводит к появлению широкого спектра фотонов и  разным формам движения, но основным, ПОЧЕМУ-ТО, становится ВИХРЕВОЙ, который и способствует появлению нашего материального мира.

Вот в этом «почему-то» была некоторая неопределенность, которая сводилась к вопросу – что же такое сам эфирон? Можно предположит, что Эфирон должен обладать электромагнитными свойствами, но известные нам гироскопические свойства веществ, вроде бы, и не требовались. Кроме этого, было непонятно, если эфирон сам является вихревым объектом, то,  как такие «образования» в виде вихрей, могли обеспечить беза зазарную упаковку эфирной среды. По этой причине, мое схематическое изображение эфирона было просто  в виде условной четырехгранной прямоугольной призмы, которое очерчивало возможную сферу влияния единичного эфирона. Взаимодействие таких эфиронов  привело, в итоге, к предположению, что все атомы и молекулы имеют одинаковую толщину, т.е. они ПЛОСКИЕ,  и представляют собой «жесткие» структуры. При этом они окружены эфиронами, что способствует  атомам  взаимодействовать  с окружающей средой.

Конечно, эфироны  это не шарики и не кубики. Они, конечно, имеют реальный объем массы, которой может быть значительно меньше, очерченной нами фигурой. Чем конкретно может быть представлен весь остальной  объем, тоже  было загадкой.

Так как это не очень мешало выстраиваться основным моим предположениям, о процессах в Мироздании,  в определенные цепочки, было принято такое схематическое изображение эфирона, и я делился своими представлениями с окружающей средой, надеясь заделать «брешь» в своих сомнениях.  Такой подход, вроде бы, оправдал себя, что позволят провести уточнение своей версии о Мироздании и определиться в сути  существующей «загадки».

Трудно сказать, что конкретно способствовало образованию этого неожиданного представления, и верно ли оно, но оно проситься  в свободное информационное пространство.

Опуская детали, только о сути самого содержания появившейся версии.

Эфироны возникли благодаря свойствам предыдущей, РЕЛИКТОВОЙ, материальной среды к образованию тороидальных вихрей (далее, кратко – тор). Эти торы, своеобразные гироскопы, обладают свойством выдерживать плоскость вращения. Одиночные торы, объединяясь, приобретают определенные свойства (Рис. 1. Парные комбинации ;/g-вихрей эфира: самодвижущаяся (а) и зарядово-массовая пара (b). Р – импульс ;-вихря, L – момент импульса g-вихря. Заштрихована лево-спиральная энергоформа. Рисунок взят из сайта, «Тороподобные вихри»,  zaryad.com›Форум›threads/dva-tipa-vixrej… ). Устойчиво сосуществовать могут только тороы с перпендикулярным направлением к другим цепочкам , т.е. формируя трехмерное пространство. Каждые шесть торов, располагаясь на шести  взаимно перпендикулярных плоскостях, образуют своеобразный, устойчивый  «объект», имеющий единый центр тяжести и способный вращаться вокруг  одной из осей – X, Y, Z. (Рис.  2, схема взята из сайта, «Физическая интерпретация массы»,  zaryad.com›Форум›threads/fizicheskaja…). По этим направлениям могут образоваься длинные цепочки торов (Рис. 3.) В этой ситуации, примененный ранее термин эфирон, тождественен тору, который  находиться в самом центре эфирона (черные кружечки на рисунках), а в очерченной зоне находятся амеры, с которыми тор взаимодействует определенным образом.

Объект из шести таких эфиронов (Рис. 4.), в своей предыдущей версии, я, условно, назвал НЕТИКОМ, который, в этой новой версии «желает» получить самостоятельный статус. На представленном рисунке хорошо видно, что внутри шести призм образуется своеобразный кубик (Рис. 5.), в центре каждой стороны которого располагаются торы. При возникновении вращения по любой из осей происходит образование  объекта из четырех торов, которые в предыдущей версии назывались ТОРИКАМИ. Их, соответственно, три вида. В этой ситуации сам термин эфирон можно исключить.

Таким образом, мы имеем семейство цепочек торов, расположенным по трем взаимно перпендикулярным направлениям. Промежутки между торами заполнены РЕЛИКТОВОЙ средой, квантами которой являются АМЕРЫ, обладающие, неизвестными для нас массой и зарядом. Благодаря своим свойствам, амеры, при их неожиданном возбуждении, могут начать вращаться, и взаимодействовать с другими амерами, превращаясь в своеобразные гироскопы с магнитными свойствами. 

Можно предположить, что даже при «случайном» возбуждении одного амера, может начаться своеобразная цепная реакция в эфире, (псевдо взрыв). Может быть, сами амеры не являются простыми квантами, но я пока не готов к такому более глубокому «погружению». Однако, можно заметить, что требование к эфиру, иметь упаковку без зазоров, утратила свою актуальность.

С учетом сказанного,  можно считать, что эта РЕЛИКТОВАЯ среда, которая «плотно» заполнена амерами, и есть ЭФИР.  Таким образом,  мы имеем, что при возбуждении «такого плотного» эфира, сначала, благодаря взаимодействию амеров, формируются торы, которые не могут  быть долговечными, так как образуются и взаимодействуют в материальной среде, но в их огромном  массиве, на базе уже других вихревых процессов, успевают образоваться  группа мезонов, которые не будут такими «долговечными», как торы, но это уже будут не вихревой объект, а нечто, сродни «частички».

Взаимодействие амеров с торами  и, с появляющимися на мгновения, мезонами приводит к постепенному возникновению новых, ЛОКАЛЬНЫХ  вихревых процессов в эфире -  «веретенообразных»  вихрей. Их размеры самые разнообразные, но они более долговечны торовым вихрям. Главная их особенность заключается в том, что в их керне создаются благоприятные условия для холодного синтеза протонов  и нейтронов из 9-и мезонов. Этот процесс подробно рассмотрен  в статьях с индексом «ПоМ».

В итоге, можно предположить, что эти локальные вихревые процессы, на базе такой смеси объектов, как амеры, торы и  мезоны, по мере  накопления протонов и нейтронов, рождают более крупные вихревые процессы, соизмеримые со звездами. Все это располагается и взаимодействует в амерной среде, из которой они тоже состоят и которая заполняет все свобободные ниши в их конструкциях.

Таким образом, в эфире отсутствует ПУСТОТА! Возникшее СЛУЧАЙНОЕ возбуждение в эфирной среде приводит к широкому спектру возбуждений и движений амеров. Появляются и исчезают своеобразные «виртуальные кванты», что, в конечном итоге, приводит к тому, что зажигаются звезды – «вечные источники» поддерживающие возбуждение эфирной среды. Если бы звезды не зажглись, то вся эфирная среда вновь бы успокоилась.

Вот такие ассоциации возникли в моем интуитивном мышлении, на базе уже существующих представлений  об этой непростой эфирой среде. По всем признакам, хорошим аналогом эфирной среды может служить обычная вода. Об этом в  следующей статье.