Утро изолянта - 4. Глядя из лоджии

Владимир Митюк
Начало здесь:
1
http://www.proza.ru/2020/03/28/734
2
http://www.proza.ru/2020/03/29/1033
3
http://www.proza.ru/2020/03/30/1016
«Глядя из лоджии» - 4

Слушаю, смотрю новости про коронавирус. Изоляция.

Но запрета-то нет, как и карантина, а рекомендации…. Скажите, кто в России им следует? Даже людям из группы риска не запрещено выходить на улицу. Да, нужно платить в транспорте, и что? По крайней мере, я не заметил, чтобы сегодня народу на улице было меньше, нежели вчера. Некоторые самоизолировались, а некоторые по-прежнему выгуливают собачек, катаются на велосипедах и роликах, гуляют с детишками.

Хорошо молодым парам, если есть на что жить, конечно. И молодым людям в возрасте «18-», если есть где уединиться – не все же родственники на карантине. Так что через определённое время можно ожидать пика рождаемости. И, выйдя из борьбы с вирусом победителями – а кто бы сомневался? – не возводить мифические «Силы Сибири» и «Северные потоки», а строить, строить и строить детские учреждения и школы. Не то потом придётся вместо проваленной программы «2020» (а кто помнит, что в ней написано?) принимать новую – например, «2030».
 
Не смешно. Всё-таки меры не должны быть половинчатыми – ну, попросили, ну, отняли проездные. Но наших-то людей не переделаешь.

Меж тем нефть чуть поднялась и синхронно с ней – рубль.

Но во всём надо искать свои плюсы. Так, перебирая полки, нашли маленький пакетик с красной чечевицей.  (Правда, во время ажиотажа я в продуктовом магазине купил пачку обычной чечевицы – вспомнил, что Саша говорила, что это может быть вкусно). И мы решили использовать маленький пакетик. Правда, дата на пакетике – 2015 год, но что станет с чечевицей за пять лет? Нашли в интернете рецепт, выбрали самый простой.

На стакан крупы – два с половиной воды, чечевицу промыть и варить двадцать пять минут. Сначала довести до кипения, а потом на тихом огне. Параллельно сделать зажарку – лук, морковку и помидоры. И заправить. Ну, это краткий рецепт и самый простой. Неплохо добавить масла. Если оно, конечно, БЗМЖ. 

Так и сделали, и получилось даже вкусно – такая пюрешка.  Можно есть так, можно запивать кефиром или молоком.

От себя.

Ну, не по нраву мне запреты и ограничения. Более того, часто с ними не согласен. Но необходимо учесть следующее – если есть правила и ограничения, то их необходимо соблюдать, и порой вводить очень жёсткие.  А менять в том случае, если они устаревают и мешают развиваться стране. Но смена не должна производиться революционным путём.   

Вы согласны?
А опасность не шуточная, если уж главврач заразился коронавирусом.
Кто следующий?

Продолжение здесь:

http://www.proza.ru/2020/04/01/1477