Рюген, продолжение 12

Дастин Зевинд
                начало: http://www.proza.ru/2019/09/21/1594 


- Вольна, кудлатые! Оттопырьтесь на время.

Элла была не робкого покроя девушка, так как с раннего детства водилась в основном с мальчишками и набралась от них не только храбрости, но и разных матерных выражений, как заклинания ворожеек спосбные поставить любого колобродника на место. Эти самобытные древние слова имели воздействие на крепость лара покруче кулаков и, несмотря на то, что она ими редко пользовалась, все-таки многие из ребят побаивальсь её острого, как лезвие бритвы языка. 

- Всё нормально, не переживай, я справлюсь с обучением рекрутов за три дня.

- В том-то и дело, что этих дней у нас может и не быть... Датские рыбаки видели стоянку викингов на Ларусе.

- На «Острове змей»?! От него, говорят, остались только упоминания.

- Видимо, опять из пучины морской восстал... Нехорший нынче год, високосный. Запасы жита кончаются. Пленников кормить уже нечем, а забивать их, как скот, преждевременно, нужны будут на случай переговоров. Хотя, по мне, лучше бы померли. Это за ними возвращаются дикие норманы, их новая дружина в два раза могутнее нашей...

- Встретим как полагается, со всеми онёрами. Умирать однова не страшно.

- Ты, я вижу, лишь на вид девчонка, а духом – покрепче молодца!

- Спасибо тебе за доверие, Адальберт, потщусь его оправдать.


- Итак, «волчата», я с вами на время прощаюсь! - во всеуслышание изрек дружинник - Препоручаю вас Элле Эстер. Отныне она ваш начальник и вы обязаны ей послушаться, как послушались мне. Внемльте её указаниям и она вас научит сражаться. Скоро на Рюген вторгнется наш беспощадный враг. Будет кровавая сеча. Нам предстоит защитить не только свои мамоны, но и жизни своих семей, стариков, младших братьев, сестёр... Будьте благоразумны! До скорого! Встретимся на поле брани... Давай, командуй, кметья!

- Волки, стать в строй! В честь витязя Адальберта – три раза «хура*»!

- Хура-хура-ху-у-р-р-р-а!

Дав подопечным полчаса на перекус, Элла вновь собрала свой младый отряд у борьбища и назначила своим помощником самого крепкого парня из племени полесников, приметив радение того и сноровку уворачиваться от её хитрых ударов.

- Славят, ты очень ловок и пристален, еще немного усердия и станешь вровень со мной, научись вот этому приёму... – и без предупреждения ткнула зазевавшегося послушника своим тупым «мечом» в пах.


                (продолжение по ссылке)

http://www.proza.ru/2020/03/28/1622


* Hura  - боевой клич древних чехов и поляков, возмжно и славянских предков руян.