Одна история на Прозе. ру ч. 14

Татьяна Ригсельга
  Январь - февраль 2019 года

Т. 1 января 2019 года в 09:34
С Новым годом! Надеюсь, похмелье будет не очень тяжелым... В общем, просыпайся и гулять собирайся. Я уже собираюсь. Люблю 1 января пораньше погулять в городе, никого, народ еще спит или только очухивается. Такая особенная первоянварская атмосфера...
В. 1 января 2019 года в 12:58
Ура, дожили! НА улице ураганный ветер и ливень. Как тебе нравится? Читай Диккенса, будешь смеяться и плакать... "Наш общий друг"
Т. 1 января 2019 года в 14:04
Да, не позавидуешь... А я так хорошо погуляла - в парке все в снегу, приятная музыка... Посмотрю сейчас Диккенса, читать навряд ли пока буду, добавлю еще закладку, у меня их уже куча, не успеваю... Сейчас надо сделать еще порядочно поздравительных звонков...
В. 1 января 2019 года в 14:12
Слушай, есть фильм ВВС, наш общий друг, сейчас смотрю.... Я ведь специально английский изучал, чтобы Диккенса в подлиннике читать, но это надо пожить в стране - носителе языка, самому почти невозможно в совершенстве овладеть, они сами-то его не очень, и американцы, как примерно хохлы и русские.... Есть  "лавка древностей", вообще великолепно.... Видишь, я тебе типа навязываю свои вкусы, и в качестве извинения целую в щечку.
В. 1 января 2019 года в 14:15
Вчера так славно посидели с казахстанцами... до утра... Попили, посмеялись, отлично! Он врач, две девчонки маленькие, живут этажом выше, как -то сразу сошлись... не надоедая друг другу...
Т. 1 января 2019 года в 15:21
Замечательно, я рада, что получилось хорошо встретить Новый год.
Я, правда, Диккенсом никогда не увлекалась, но попробую...
В. 1 января 2019 года в 20:36
Проспал целый день, на улицу выйти невозможно было....
В. 1 января 2019 года в 20:58
Ухожу в ночь, вроде дождь и ветер прекратились, целую, желаю.
Т. 1 января 2019 года в 21:01
Спокойной тебе ночи. Целую.
Т. 2 января 2019 года в 10:11
Доброе утро! Дождя нет? У нас все в тумане...
В. 2 января в 11:34
Встал только что. Дождя нет. небо все в тучах. Что будет, неизвестно.... в смысле погоды... Ну наверное почти тоже самое....
В. 2 января в12:00
Дали штормовое предупреждение. Пойду гулять.
Т. 2 января 2019 года в 15:44
Нагулялся? Можешь посмотреть фотки...
В. 2 января 2019 года в 18:08
Уже посмотрел. Хорошие, впечатляющие снимки, и домик, и букетик, и сосульки. А ты где?
Т. 2 января 2019 года в 18:40
Ну я же фотографировала. Больше никого не было. Да, а своих фото ты давно не присылал...
В. 2 января 2019 года в 19:02
Ну да.... Что- нибудь придумаю.... а у тебя есть автоспуск?
Т. 2 января 2019 года в 19:38
Нет. Хотя фотик японский, только старый, доча когда-то отдала свой, когда у нее новый появился.
Т. 2 января 2019 года в 20:08
Мне подруга только что прислала фото с нашей осенней прогулки. На колесе обозрения. Сейчас отправлю.
Т. 2 января 2019 года в 21:06
Собралась спать. Спокойной тебе ночи. Целую.
Таня.
В. 2 января 2019 года в 21:07
Фотик конечно, японский, других нет. Посмотрел фото, немного непонятно... Ладно, давай желаться и целоваться.
В. 2 января 2019 года в 23:33
Что же ты мне не ответила.... Я уже привык к твоим пожеланиям, и ложился спокойно.... Все равно целую тебя.
Ч.Д.
Т. 3 января 2019 года в 09:44
С утренним к тебе приветом! Я ж до тебя все тебе отправила, твое сообщение приняла за ответ... Ну ладно, если за мной еще поцелуй - шлю... Как ты, как погода сегодня?
В. 3 января 2019 года в 11:12
Раз 5-6 просыпался ночью... погода - вроде тихо. здесь как бы глаз шторма, всегда почти так, кругом бушует, а здесь тишина. Но бывает всяко. Твое послание (21:07) дошло только к утру. Его не было, видно пешком добиралось. На улице сухо, холодновато, но нормально. Вроде все. Сейчас приведу себя в порядок, и снова за прежние дела.... Слушай, по поводу нашего чёрта, вчера перечитал, вроде бы не он. Его давно нет. А на его поздравления от народа ему один мат, даже телевидение отключило публикацию и подсчет "за" и "против." Можешь найти реакция народа на поздравление.
Т. 3 января 2019 года в 11:44
Да не надо высылать, я их так достаточно вижу... Вроде не он - что, двойник? Такие предположения давно есть, но уж слишком фантастично...
В. 3 января 2019 года в 11:52
Когда он бутоксный появился, я говорю - не он... А когда почитал - вроде так и есть.... Ну смотри, жена ушла, дочки - неизвестно где, собака не признавала, и рост вроде гулял туда -сюда... Голос менялся...Что говорил раньше - не помнит, ему говорят вы же обещали разобраться... а он - впервые слышу... Короче, дым без огня не бывает... Да и свое обещание не повышать пенсионный возраст наверное бы сдержал, чтоб не вызывать ненависть, народ и так едва дотягивает....
Т. 3 января 2019 года в 12:49
Да, есть основания так думать. Хотя все же это кажется невероятным...
В. 3 января 2019 года в 12:51
Чтобы народ поверил, ложь должна быть невероятной.....
Т. 3 января 2019 года в 12:56
Я просто давно уже его не видеть, не слышать не могу. Телевизор не смотрю, даже если по радио голос его услышу - выключаю. Видео с ним тоже не смотрю. Просто какое-то отторжение появилось, не помню точно когда, но уже порядочно, не один год. Может, действительно, с этим связано... Что он сказал, что сделал - достаточно в разных комментариях.
В. 3 января 2019 года в 13:23
Там скинул фотку.... До этого писал, смотрю - нет.
Т. 3 января 2019 года в 13:48
Слушай, но это фото у меня есть, ты уже давненько присылал... Присылай что-нибудь теперешнее...
В. 3 января 2019 года в 15:43
Теперешние - это надо допросится еще, чтобы сфотали.... вот в чем дело... Можно конечно, и на автомате, но это уже ерунда получится...
Т. 3 января 2019 года в 15:54
Мне сейчас Алису привезли, всю мокрую, в снегу, на горке накаталась. Переодела, сейчас лежит под пледом, мультики смотрит и какао горячее пьет...
В. 3 января в 16:33
вина горячего ей с пряниками печатными
Т. 3 января 2019 года в 16:45
Так и сделаю...
В. 3 января в 18:41
Вот классно будет!
Т. 3 января 2019 года в 19:17
Уже классно - Алиса остается ночевать у меня, веселье уже по полной...
В. 3 января в 19:18
Вот жизнь! Главное - понимание!
Т. 3 января 2019 года в 20:02
Пока есть... Но скоро уже будем готовиться ко сну - обычно ей это не очень нравится... А тебе на всякий случай - мои пожелания и поцелуй.
В. 3 января 2019 года в 20:06
Ловлю обеими руками и губами. Тебе того же! Делаю упр, мытарюсь, гулял, кругом штормит, у нас сравнительно тихо...
Т. 3 января 2019 года в 20:29
Спокойной тебе ночи от нас с Алисой!
В. 3 января 2019 года в 20:32
Хорошо. Спите спокойно.
Т. 4 января 2019 года в 10:44
С добрым утром! Как оно все? У нас все в тумане и инее. Алиса говорит: смотри, какая наша березка сказочная! Да, действительно...
В. 4 января 2019 года в 11:40
Да! Выпал снег! Спал, как ребенок! Целую вас обеих!
Валера.
Т. 4 января 2019 года в 11:49
Замечательно. Хорошего тебе дня!
В. 4 января 2019 года в 14:16
На лыжи! На коньки! На санки! На нарты с собачьей упряжкой! С оленьей упряжкой! Ура!
В. 4 января 2019 года в 14:17
А про лошадей забыл! А ведь я ездил на санях, это просто великолепно, непередаваемые ощущения!
Т. 4 января 2019 года в 14:34
Не дразни... А на санях - это да. Помню, идешь в школу - 2 км, догоняет лошадь с санями... На ходу запрыгиваешь и...! Помню, и разрешения не спрашивали, было как само собой разумеющееся...
Алису забрали на очередное развлечение, пойду и я погуляю. Сегодня у родителей кончаются выходные, с завтрашнего я с ней по полной...
В. 4 января 2019 года в 14:53
Пойду гулять. Как в тюрьме. Время прогулки. Хотел купить письменный стол, уже сто лет ищу, нету. Все завалено хламом, торговцы все ГБ, их не интересует, продается что-то или нет. Просто получают столько, сколько надо.
Т. 4 января 2019 года в 17:42
Только пришла. Нагулялась. В парке хорошо - все в снегу, музыка, народ веселый, каток работает, даже кое-кто на лыжах катается. Зашла в церквушку. Там тоже хорошо - никого, убранство к Рождеству, елка у входа. Еще прогулялась, зашла в кафе - тоже хорошо, музыка, народ веселый... В общем, зарядилась позитивом...
В. 4 января 2019 года в 17:50
А я пришел весь мокрый. С утра был мороз, одел тулупчик, а сейчас мокрый снег.... Приходится на дню по несколько раз переодеваться и переобуваться....
Т. 4 января 2019 года в 18:29
Да, как-то все не слава богу - там, у вас...
В. 4 января в 18:37
да, не очень..... сейчас все тает, потом будет мороз, костыли и гипсы.
Т. 4 января 2019 года в 18:43
Прям не знаю, чем тебя развеселить...
В. 4 января 2019 года в 19:11
А я думаешь знаю? Хотя конечно знаю...
Т. 4 января 2019 года в 19:40
Ну раз знаешь, скажи...
В. 4 января 2019 года в 19:50
Ну, конечно, избавиться от болячки....
Т. 4 января 2019 года в 20:04
Если б это было в моих силах... Молюсь об этом...
В. 4 января 2019 года в 20:57
это очень много значит для меня.... Я тебя обнимаю, целую и желаю. Немного устал сегодня... идешь, думаешь, ну приду и сразу завалюсь.... или упражнения делаешь потяжелее, ну, думаешь, сейчас закончу  и в кровать.... и ни разу так не получилось...
Т. 4 января 2019 года в 21:02
Ну, отдыхай. Я тоже ложусь. Спокойной тебе ночи (как прошлой), целую.
Таня.
Т. 5 января 2019 года в 10:25
И снова - доброе утро! Надеюсь, так и есть...
В. 5 января 2019 года в 10:46
Привет, опять все растаяло, погода меняется так, что просто корежит. Ну что поделаешь.... Только здесь и лечиться.... Ты как?
Т. 5 января 2019 года в 11:01
У нас сильный гололед и ветер. Но небо очищается, похоже, будет солнце...
В. 5 января 2019 года в 11:32
Ходи поменьше на улице. Лучше с тросточкой. Береги себя.
Т. 5 января 2019 года в 12:52
Хорошо.


В. 11 февраля 2019 года в 13:42
Написал Алисе, только надо вставлять в эти клетки данные, опять надо разбираться...
Впрочем, высылаю копию рецки тебе, сейчас ухожу, а потом на неё переведу, мне так не нравится ковыряться с этими данными... Пущай бы на прозу переходила, она посерьезней немного....

Для такой маленькой хорошей девочки написана сказка очень неплохо. Думается, что из под её "пера" выйдет еще что-нибудь замечательное.... Например, путешествие этой же русалки из Черного моря в Средиземное, через Босфорский пролив, и мы узнаем, как в Средиземном море живут другие русалки, чем они занимаются, и могут ли так же снова превращаться в людей.... А сколько волшебных кладов находится на дне этих морей в затонувших старинных кораблях, которые могут оживать....
Молодец, Алиса,ставлю зеленую.
С уважением
В.З.
В. 11 февраля 2019 года в 13:58
Тут не особо нажимая, объяснить, что Черное море сообщается со Средиземным, через Босфор, и так она потихоньку будет знакомится с географией, городами, это гораздо интересней, чем слушать уроки. Уже есть главный герой, (героиня), и потихоньку она доберется до Атлантики... в поисках сокровищ и волшебных затонувших кораблей...
Т. 11 февраля 2019 года в 14:06
Слушай, под твоим чутким руководством, похоже, может действительно получится что-то интересное. Ты, наверное, вел с детьми литературный кружок?
В. 11 февраля 2019 года в 14:08
Если с этого возраста потихонечку начинать, может получится нечто стоящее.... Очень хорошая девочка! Через несколько лет она уже должна быть широко известна в "узких" кругах.... И потом, у неё есть классный наставник в виде тебя.... Путь писателя очень долог и труден, а у ней есть главное - острый ум и время... и бабушка. Ну и остальные, конечно....
В. 11 февраля 2019 года в 14:09
Я не только с детьми работал, но и из взрослым помогал стать стоящими людьми....
Т. 11 февраля 2019 года в 14:38
Смотри фото - так Алиса говорит тебе спасибо за рецензию. Угощайся, только осторожно, пирог еще горячий, только из духовки...
В. 11 февраля 2019 года в 18:06
Ну красавица.... Спасибо за угощение. Тогда будем двигаться вперед!
Т. 11 февраля 2019 года в 18:08
Только вперед и не иначе!
В. 11 февраля 2019 года в 18:11
Ура, ура, ура!
Т. 11 февраля 2019 года в 20:06
Чем занимаешься?
В. 11 февраля 2019 года в 20:28
Да так, вспоминаю жизнь.... сейчас буду приводить себя в порядок. Если бы можно было бы, написал бы как Валдис, только к чему? Дело все в том, что я знал все заранее, но не мог ничего поделать...
А ты? Написала бы что нибудь новенькое... Много чего тебе написал, и стер. Пусть идет как идет....
Т. 11 февраля 2019 года в 20:49
Ну ладно. Пусть идет как идет. Я уже настроена спать, Алису домой проводила, можно немного расслабиться. На писанину пока не настроена. Хочется чего-то другого. Просто чему-то порадоваться.
А пока спать. Целую, до завтра.
В. 11 февраля 2019 года в 21:04
Целую, обнимаю, до завтра.
Т. 12 февраля 2019 года в 09:18
Утро солнечное, тихое, гололедное... А у тебя?
В. 12 февраля 2019 года в 11:44
Такое же точно. Только встал. Нужно прийти в себя...
Т. 12 февраля 2019 года в 14:20
Ты звонил, у тебя все нормально? Я через полчаса ухожу.
В. 12 февраля в 15:03
Звонил? Не дай Бог! Конечно нет! Ну в остальном на прежних позициях...
Т. 12 февраля 2019 года в 17:53
Да, чудеса продолжаются... Что ж, какая жизнь без чудес...
В. 12 февраля 2019 года в 18:42
Получается что нужно приобретать увлажнители воздуха, в квартире 10 - 20 % а надо около 60 вот еще из-за этого болезнь.... В горле все сухо, спать невозможно..... Зато летом влажность будет до 90 %, тоже каюк....
Т. 12 февраля 2019 года в 19:06
Да, в таком случае увлажнители нужны. Даже здоровым нужно увлажнять воздух, когда отопительный сезон. Я ставлю банки с водой. Ну а лето у вас бывает разное... Можно в квартире тоже что-то придумать, уменьшающее влажность, если что...
В. 12 февраля 2019 года в 19:14
Уменьшить - это не увеличить, тут нужно тепло, а как, когда за бортом +40... Куда бежать, тоже неизвестно. Бегут все отсюда, кто может. Квартиры не продаются, много свободных, но цены держат.... Да, вот что, с завтрашнего дня расстанемся думаю ненадолго, я приду, сразу напишу.
Т. 12 февраля 2019 года в 19:45
Понятно, в больницу ложишься...Будет очень не хватать твоих сообщений. Но конечно, главное подлечиться...
В. 12 февраля 2019 года в 19:47
Как получится, там иногда вспоминай обо мне.
Т. 12 февраля 2019 года в 20:06
Буду, не сомневайся.
Т. 12 февраля 2019 года в 20:34
И ты не забывай о нас с Алисой, нам очень нужно твое руководство, с твоей легкой руки Алиса возмечтала стать писателем. А без тебя никак. Писательство не мое, я могу ее только если к жур -ке подвести. Так что ждем тебя.
В. 12 февраля 2019 года в 21:06
Никаких мечт, все должно быть реальным, и достаточно быстро. Нужно передать Сред. земн. царю шкатулку, в которой лежит волшебная раковина, делающая морскую воду чистой. Частично описать фауну черного моря, морских животных, особо не углубляясь, потом по карте проследить путь например из Сочи, или где она там ныряла, в Стамбул. В Средиземке там уже другая фауна и флора, тоже вскользь написать, Средиземный царь богаче, он одарил ее жемчугом и сокровищами с погибших пиратских кораблей, и отправил домой на дельфине. Дать дельфину имя. Черноморский вид - афалина, а средиземноморский там они покрупнее. И барабулька черноморская. Маленькая и хитрая. Ну это сильно не надо расписывать, а так, чтобы можно было уже на прозе опубликовать, а мы подкорректируем. Примерно на полторы - две страницы, максимум.
Т. 12 февраля 2019 года в 21:14
Понятно. Будем работать.
Ну ладно. давай желаться-целоваться...
Спокойной ночи. Пусть все будет благополучно. Пока. Целую тебя.
Таня.

В. 19 февраля 2019 года в 14:34
Таня, отпустили на день домой, вот тебе сразу пишу. Я получил твою смску, но пока не освоил новый телефон. Отлежусь немного, и отправлюсь опять на голгофу, может до вечера дома пробуду...
В. 19 февраля 2019 года в 16:27
Что со сказкой?
Т. 19 февраля 2019 года в 16:28
Ну, слава Богу, проявился... Очень рада.
Т. 19 февраля 2019 года в 16:29
Только пришли с Алисой, с ночевкой. Займемся. До этого не приходила.
В. 19 февраля 2019 года в 16:34
Смогу быть до вечера. Пусть у Царя средиземн. моря будет волосы из зеленой травы и голубая борода, в которой будет жить маленькая золотая рыбка. А чтобы отпустил, она должна (как и везде в классических произведениях) разгадывать три загадки, сами сочините. Потом на прозу. 2-3 сказки, потом в школе публиковаться или где там в городе.
Т. 19 февраля 2019 года в 16:42
Ишь, как у тебя все быстро... У нас так навряд ли получится. У Алисы сразу вопрос - а какая роль рыбки в сказке?
В. 19 февраля 2019 года в 16:49
Никакой. Просто живет и все. А если уже ее интересует, пускай она (рыбка) подсказывает царю разные решения. Но могу сказать, что видно, круто забираю, пускай напишет, как хочет.... или не хочет.... Ты же знаешь, это труд.... В общем, пускай сама решает, а можно вообще просто наблюдать, как она будет сама развиваться... Но так тоже вряд ли получится.... Тут как ты поведешь линию, да и будет ли у ней желание работать....
Т. 19 февраля 2019 года в 17:11
Да, направлять можно, она, в общем-то, заинтересовалась, но надо учитывать настроение, что у нее в голове в данный момент. Сейчас вот смотрит с большим интересом передачу на РЕН ТВ о сверхзвукоаых поездах, которые должны появиться в ближайшем будущем. Бабушка, представляешь, они будут пересекать границу нашей реальности?!
В. 19 февраля 2019 года в 17:17
Она очень любопытная и развитая девочка.... Хорошо бы стать известной (сколько ей сейчас?) годам к 16 -17
Нужно быть дерзким, ставить высокую планку, и достигать её, иначе будет все серо, скучно и бедно..... Научиться бы иллюстрации делать.... но это так.....
Т. 19 февраля 2019 года в 17:24
Сейчас ей 8... А про иллюстрации - это ты о себе?
В. 19 февраля 2019 года в 17:26
Да ну, я не перспективен. Только в качества консультанта.
Т. 19 февраля 2019 года в 17:28
В больнице чем-то себя развлекаешь? Или все только грустное?
В. 19 февраля 2019 года в 17:44
Ну как... ну мужики больные лежат, иногда хохмим, травим байки, питание плохое, условия относительно более= менее, 6 человек в палате, но так, тихо- мирно, по-дружески..... Доктора все знакомые, относятся хорошо.... Тут так получилось, что моя внучка под руководством не совсем умных женщин занимается ерундой, а Алиса мне симпатична, и я хочу что-нибудь для нею сделать, в меру своих способностей, у меня всегда получалось это дело...
Т. 19 февраля 2019 года в 17:47
Ты и делаешь и сделаешь еще... Я уж думала - у нее два родных деда, но толку от них для нее никакого, а вот от тебя - уже есть...
В. 19 февраля 2019 года в 17:59
Ты преувеличиваешь мои старания.... Но посмотрим.....
В. 19 февраля 2019 года в 18:11
http://www.youtube.com/watch?v=BUHJ6c36n9E Вроде этот фильм, наз. Дежавю. Польский, 1989г можно посмеяться. Есть и другой, новый.
Т. 19 февраля 2019 года в 18:18
Хорошо, посмотрю. Может, с Алисой. Там как?
В. 19 февраля 2019 года в 18:22
Нормально. Будете смеяться.
Т. 19 февраля 2019 года в 18:45
Посмотрела немного. Нет, с Алисой будем смотреть перед сном про смешных зверюшек, как планировали...
Т. 19 февраля 2019 года в 19:26
Мне кажется, твое сообщение пропало. Что-то мелькает...
В. 19 февраля 2019 года в 19:44
Нет, ничего не посылал. Давай обниматься - целоваться желаться. Может, пораньше лягу, что-то там тоже не очень спалось....
В.19 февраля 2019 года в 19:46
Там про меня не забывай.... молись...
Т. 19 февраля 2019 года в 19:54
Я не забываю. Молюсь. Отдыхай и счастливо. Целую.


В. 22 февраля  в 11:42
Я дома. Недоливался, да мне и не долечиться, Да и больные там все, притащишь еще чего.....
Т. 22 февраля 2019 года в 12:25
Ну, с возвращением!
Сейчас отправляюсь по делам, вернусь с Алисой, доработаем с ней сказку и представим на твой суд....
В. 22  февраля в 12:46
Мои дорогие! Все будет хорошо!
Т. 22 февраля 2019 года в 18:33
Вот посмотри http://www.stihi.ru/2019/02/22/7816
В. 22 февраля 2019 года в 19:24
Не получается вставить пароль и логин в стихи ру,
Бросаю сюда пока рецку

Вот пожалуйста, люди, почитайте как пишет сказки совсем маленькая девочка, одаренная фантазией.... Сколько сказок она еще может написать.... Мир сказочный богат, и он только приоткрыл двери перед девочкой Алисой, и она заглянула в этот мир в узенькую щелочку, и пересказала нам все, что ей удалось увидеть....
Что же пожелаем же ей счастливого пути в этот прекрасный интересный и захватывающий мир!

Поставим ей зеленую!
Алиса, пиши на Прозу так же!

С уважением
В.З.

Т. 22 февраля 2019 года в 19:36
Алиса сказала: здорово! - в ответ на твою рецензию. Я написала запрос на ее регистрацию на Прозе, сегодня, пока ответа нет...
В. 22 февраля 2019 года в 19:47
Пускай в школу отнесет сказку, попробует.....
В. 22 февраля 2019 года в 20:04
Пусть попробует написать про весеннюю снежинку, которая растаяла, превратилась в капельку, потом упала в ручеек, и вместе с другими снежинками добралась до большой реки Волги, где было много простору, много других капелек, и они дружно поплыли в Каспийское море, где затеяли веселый весенний праздник....
Ну это я так, простенько, а ей больше и не надо.... А надо чтобы было понятно, красочно, интересно и весело. И не очень много.
Т. 22 февраля 2019 года в 20:40
Алиса сказала, что попробует... Только не завтра, будут гости, суета... А сейчас мы с ней что-нибудь посмотрим перед сном.
Желаю тебе выспаться после больницы (я знаю, каково там) и целую тебя.
В. 22 февраля 2019 года в 21:25
Очень хорошо все. Отдыхайте.
В. 23 февраля 2019 года в 00:47
http://vk.com/litplatform
Вот интересно, можно посотрудничать...... Что -нибудь в этом роде, может в школе есть лит. кружок какой.... надо сразу выходить на народ....

То же интересно, стихи - это отлично, будут знать многие, но проза это коммерциализация, можно пробовать и там, и там. Но на стихах не разжиреешь. Для известности - хорошо, для текстов песен, то же, тут надо смотреть, и работать. Вторгаться везде, где принимают, потому что потому.
Т. 23 февраля 2019 года в 09:08
Привет. С праздником, если что. Посмотрю ссылки попозже, у нас тут пока суета...
В. 23 февраля 2019 года в 10:01
Да, было дело. Но вспоминать на очень охота, правда, молодой был.... Ты одна поздравила. Сейчас разбужусь....
Т. 23 февраля 2019 года в 15:51
завела страницу Алисы здесь. Может написать рецки.
В. 23 февраля 2019 года в 16:47
Ну так я смогу на её сказку одну рецку отправить. смотрю сейчас старые диафильмы, просто с ума сойти! Вот красота! Я так и читать сам научился, по диафильму про буратино! Алиса пускай хоть 1 - 2 сказки в месяц публикует, если все пойдет нормально, она не пожалеет! И хорошо бы в городской литерат. клуб ей хоть изредка ходить...
В. 23 февраля 2019 года в 16:52
Пусть Алиса иногда сама пишет маленькие рецензии (под твою корректировку) чтобы её уже знали... Ну такие, посильные ей, понятные.....
Т. 23 февраля 2019 года в 17:02
Займемся по возможности... Сейчас ее родители увезли. Посмотрела ссылки, для этого она мала еще. Может, есть что-то для детей, надо узнать. И в школе спрошу про лит. кружок.
В.  23 февраля 2019 года в 17:11
Ага. Ну вот так потихонечку и продвигаться. Если войдет в какую-нибудь организацию, там поездки, новые интересные люди, и вообще подскажут, я сам 13 лет ходил....
Т.  23 февраля 2019 года в 17:47
Ну ты ходил вроде как уже взрослым...
В.  23 февраля 2019 года в 17:59
Ну да.... Конечно, лучше в детскую организацию, если таких нет, то пока нарабатывать материал самой, а потом, чуть повзрослеет, уже будет проще... И главное - публиковаться... понастойчивей, но работать самой всегда обязательно. Не надо сильно нажимать, все само придет, если целью задаться... но постоянно.
Т. 23 февраля 2019 года в 18:18
Посмотрим как пойдет. Вроде пока интерес есть..
Чем ты занимаешься?
В. 23 февраля 2019 года в 18:51
реабилитируюсь после больницы. До больницы валялся 3 недели, в больнице 10 дней, думал сейчас начну гулять и прочее, холод, ветер собачий, а я как подышу, кашель душит, причем многих так.... Так что "долечиваюсь".....
Т. 23 февраля 2019 года в 18:54
Понятно... У нас тоже погода не радует.
Т. 23 февраля 2019 года в 19:24
А я вот решила попросвещаться, попалось видео, глянь, чем развлекаюсь http://www.youtube.com/watch?v=PbIpWR-4OKk
В. 23 февраля 2019 года в 19:41
Посмотрю. Смотрю как нашего Чёрта народ проклинает...
В. 23 февраля 2019 года в 20:02
Посмотрел. Очень кстати. Нужно вводить инновации. А из больницы успел вроде выскочить не подхватив ни гриппа, ни ОРЗ, и прочего, там карантин.....
Т. 23 февраля 2019 года в 20:19
Ну вот как хорошо, к чему эти инфекции... И много еще чего ни к чему. Это я про себя. Как можно меньше про всяких чертей и больше позитивных инноваций.
В. 23 февраля 2019 года в 20:43
Ты знаешь, на чем я сплю? У меня только кемпинговые складные польские кровати с довольно жесткие. Я бы вообще много чего бы выбросил, в моем понимании порядок - это отсутствие ненужных вещей. И вообще я как Рахметов, только что на гвоздях не сплю... Никаких сервантов, люстр, сервизов, ничего лишнего. Все равно не особенно нравится... К сожалению приходится держать много одежды и обуви, тут деваться некуда... Таня, я целую, обнимаю, желаю, ну, ты знаешь....
Т. 23 февраля 2019 года в 20:59
У меня, конечно, не настолько, но стремление к минимализму присутствует.
Да, пора спать. День был суетной, подустала. Принимай от меня тоже все в полном наборе...
До завтра!
Т. 24 февраля 2019 года в 10:57
Привет, ты еще никак не проснешься?
В. 24 февраля 2019 года в 11:06
Проснулся. Всю ночь не спалось. Пойду пройдусь, слегка потеплело, посмотрим... Ты как?
Т. 24 февраля 2019 года в 11:13
Нормально. Удачной тебе прогулки, я попозже пойду. Солнце, но ветер холодный.
В. 24 февраля 2019 года в 11:18
Понял. Ладно, попозже переговоримся....
В. 24 февраля 2019 года в 15:18
Дзынь, дзынь....
Т. 24 февраля 2019 года в 15:43
Дзынь... Ну как, погулял?
В. 24 февраля 2019 года в 16:03
Да, 1 час 20 минут. Постепенно буду наращивать время. Ты тоже гуляла? Сейчас немного разомнусь, надо начинать потихоньку. Посмотрим, как получится.
Т. 24 февраля 2019 года в 16:10
А я только собралась. Что-то заснула вдруг... Пройдусь ненадолго.
Т. 24 февраля 2019 года в 18:19
Погуляла, еще по солнышку успела. Закат красивый был. А как у тебя успехи с упражнениями?
В. 24 февраля 2019 года в 19:02
Да вроде так сделал, будем дальше продвигаться.... Тут главное я успел из больницы более-менее живым уйти, в прошлый раз провалялся в одном отделении 12 дней, в другом 12, а потом приехал домой и с температурой 39 еще неделю, грипп же везде, в общем, весело было, да и сейчас скучать не приходится. Ну не нашла лит. кружок? Там ведь как, получится - хорошо, терять-то нечего, а время - главное. Я тебе скажу, выбирают не того, кто лучше, а того, кого знают, на этом принципе и политика строится. И вообще, есть некие постулаты, опираясь на которые можно более -менее достичь успеха. Это интересно. Я сам по натуре был немножко авантюристичен, иначе сгнил бы под забором, и никто руку бы не подал... Ну, сама понимаешь.... Вообще было бы неплохо чтобы она рисовать могла, это всегда в жизни пригодится, особенно если самой книжки оформлять.... там детские....
Т. 24 февраля 2019 года в 19:23
Да, рисует она неплохо, одно время (до школы) ходила в такой кружок. Если этим заниматься, наверное, возможно... Насчет кружка пока узнать не получилось, в школе каникулы.
В. 24 февраля 2019 года в 19:30
Слушай, это отлично, надо закрепить бы.... Я скажу тебе, с сыном занимался, в 5 утра каждый день вставал у меня, спуску не было, три диплома, есть красные, могли все быть красными, все первые места позанимал, и то я не очень доволен, правда уважают, считаются с ними, но слабовато.... город такой, гебешный.... Внучка тоже, занялся бы ей, да видишь, видно Бог ума не дал.... А ласковый теленок сама знаешь..... Короче, девочка должна себя правильно везде позиционировать, чтобы на ножки подняться.... Думаю, у ней получится.
Т. 24 февраля 2019 года в 19:42
Завтра буду звонить по детским творческим центрам, может есть где литкружки. А насчет рисования скажу про иллюстрации, думаю, эта мысль ей понравится, займется, а то в последнее время она это дело как-то забросила.
В. 24 февраля 2019 года в 20:06
Ну а ты на что? Главное - что вы с ней друзья, и она тебя любит.
В. 24 февраля 2019 года в 20:13
Тут еще такое дело есть, как мотивация. Когда цель более менее обозначена, тогда и продвигаться к ней есть смысл.... А с иллюстрациями - это очень, очень круто, на порядок книжечка будет интересней, а оформить - еще кого найдешь, да и вломят не по детски....
Т. 24 февраля 2019 года в 20:13
Пока вроде да...
Т. 24 февраля 2019 года в 20:15
Понятно, доведу до нее идею...
В. 24 февраля 2019 года в 20:45
Давай целоваться - обниматься, желаться.... Что день грядущий нам готовит?..... Иль мимо пролетит она?.....
Т. 24 февраля 2019 года в 20:55
Все будет хорошо. Пусть твоя ночь будет благополучной. Целую, до завтра.
Т. 25 февраля 2019 года в 10:15
Привет. Гляжу, тебе давно уже не спится...
В. 25 февраля 2019 года в 10:31
Да, Таня, есть такое дело.... Потом вроде чуть поспал... Пусть Алиса на досуге нарисует морского царя, и себя в виде русалки.... Чем занимаешься?
Т. 25 февраля 2019 года в 10:56
Сейчас звонила по детским центрам, нет нигде лит. кружка. Буду в городе, зайду в писат. орг. - может при них что есть. Алиса, как у меня появится, займется рисованием.
В. 25 февраля 2019 года в 11:10
Да, Таня, очень трудно сейчас найти приличную организацию, все через ФСБ. У нас и то отчеты каждый месяц в прокуратуру писали чтобы избежать экстремизма, всех заставляли вступать в ЕдРо, ко мне правда не подходили, вот в какой стране мы живем. Куда взносы собираем, отчитывались, вообще зашибись... А не сплю потому что не могу, лечить не лечат, нужно воевать на украине, донбассу помогать, Крыму, Венесуэле, открыли военные действия, сириии, воровать, и много еще куда, в больнице простыни все дырявые, и комиссии ходят проверяют тумбочки, а тумбочки все развалились.... Вот так живем-поживаем... Уже вроде из Байкала слышал водут китайцы тянут.... А вырублено - страшно смотреть.... Вот так Боженька наказывает негодяев, то есть нас, которым все безразлично.... Там я Валдису написал, как подсчитывается население Р.Ф., не более 87 млн.
Т. 25 февраля 2019 года в 11:20
Чего тут скажешь... Я тут вроде нашла себе средство от бессонницы, слушаю медитацию перед сном. Сплю несколько уж ночей без таблеток, да еще и днем на сон тянет... Ну у тебя, конечно, другое дело...
В. 25 февраля 2019 года в 12:00
Да, боль сжирает.... Ладно, пойду по белым кудрям.... пройдусь, кое-что посмотреть надо, да и вообще размяться....
Т. 25 февраля 2019 года в 15:24
Ну как, прогулялся? Я только дошла до мусорки, на соседнюю улицу, и все. Необходимости сегодня нет куда-то идти и не хочется. Пасмурно, холодно, гололед. И спать хочется...
В. 25 февраля 2019 года в 16:43
Что-то я не очень стал легок на подъем, пошел, получил пенсию и вернулся домой. Все себя плохо чувствуют, но я то достаточно легко несколько часов активных проводил.... Ну не знаю, посмотрим. Врачи по разному говорят, даже одни и те же врачи и так, и эдак.... Короче, быстры как волны дни нашей жизни.... Слишком тут тяжело для меня живется с любой стороны....
Т. 25 февраля 2019 года в 17:09
Да, атмосфера конечно много значит для здоровья... Но скоро тепло, весна, она всегда как-то помогает...
В. 25 февраля 2019 года в 17:16
Надеюсь.... вот в городе магазинов немеряно, но нужно увлажнитель, есть только 2 штуки, выбирать не из чего, не знаю, что делать.... Взять наобум.... тоже не вариант, выписать если - мы никому не доверяем, хотя весь мир уже 50 лет так работает... Не знаю, что делать. А останавливает то, что 50 - 70 % техники сразу выходит из строя, и начинаются хождения по мукам.... Купили 2 эл. Чайника, оба сразу накрылись, недешевые, утюг полетел, да много чего, вот и боишься.... раньше в городе был ремонт, сейчас все "оптимизируют", не дождешься..... Хоть бы эту РФ оптимизировали уже, чтобы люди не мучались....
Т. 25 февраля 2019 года в 17:42
Да, в маленьком городке все действительно проблематичней, что конечно дополнительно давит. Тут как-то не остро проблема выбора чего-то или ремонта...
В. 25 февраля 2019 года в 17:53
Тут конечно есть и свои плюсы, в принципе есть все, что в большом городе, только тащится далеко не надо... а так, потихонечку прозябать, так вроде ничего, хотя я до сих пор привыкнуть не могу... такси если в центре - 50-60 руб, за город - сотня, магазины любые, везде одна и та же дрянь что и в большом городе....
Т. 25 февраля 2019 года в 18:10
Ну таких цен на такси, конечно, здесь нет. 100 р. - минимум, от дома до соседнего дома. Но магазинов, конечно, масса, выбрать, что надо, всегда можно. На трамвай у меня льготный проездной, 250 р. на месяц, катайся хоть с утра до вечера. В любом случае можно сменить обстановку, найти местечко, где народ веселый гуляет - в выходные, в общем, поднять себе настроение при желании можно...
В. 25 февраля 2019 года в 18:17
Ну так везде есть свои плюсы - минусы, все правильно.... Сейчас попробую поломаться, сколько сил хватит....
В. 25 февраля 2019 года в 18:51
Как думаешь, зачем девочек водят на танцы?
Т. 25 февраля 2019 года в 19:17
Ну, что за вопрос...Не на борьбу же.. Там и серьезные физические нагрузки (спорт), учат при этом быть женственной, красивой... Да и уметь танцевать - разве это мало. Или плохо?
В. 25 февраля 2019 года в 19:28
В моем понимании, никак не танцевать, это заложено в девочках от природы. Главное - координация движений, через которую приходит естественность и красота поведения, умение общаться, быстро находить общий язык. Через мышцы в центр. головн. мозг подаются соотв. сигналы, так же, как и обратные сигналы от мозга к мышцам. Вот почему американцы, в отличие от нас "держат" улыбку, тем самым настраивая собеседника на положительные эмоции. Таким образом правильное движение вырабатывает правильное поведение, никогда воспитанная девочка не будет кричать на кого-либо, сразу ставя себя на должный уровень... Соотв. будет должна занять и соц. положение, и если к этому добавить достаточную отесанность, воспитание, интеллект, умение писать, рисовать, да еще публиковаться - это будет не девочка, а конфета. Тем более она к тому же спортсменка... Короче, работаем, смотрим, наблюдаем.... очень интересно.... Что дальше она писать задумала?
Т. 25 февраля 2019 года в 19:38
Ну понятно, а то мне показалось, что ты считаешь, что танцы ни к чему... Да, а писать - про капельку, как ты советовал. Но это как мы с ней окажемся вместе. Пока дочь на больничном еще пару дней, она с мамой, а у меня, так сказать, выходные...
В. 25 февраля 2019 года в 19:46
Нет, Таня, я так не говорил, что танцы лишнее. Она вроде уже с плаванием закончила, поняла, что для нее это достаточно.... Так же будет и с танцами, что она, профи стать хочет? А рисование - это уже ремесло, и серьезное. Вот тут главное - разносторонность. Писать - пусть пишет, про что хочет, главное, не бросать, хотя бы дюжину сказок в год..... Сказки непосредственно от детей интересны ... А может она станет географом - путешественником, или журн. международником.... В общем, я свои взгляды изложил в общих чертах, а там как пойдет.... Для меня самое интересное люди, а результаты и так будут.
Т. 25 февраля 2019 года в 19:53
Да, я думаю, из нее получится интересный человек. С нею уже сейчас интересно разговаривать - не с каждым взрослым так... Да и вообще это редкость - человек, с кем хочется разговаривать. С ней вот хочется...
В. 25 февраля 2019 года в 19:58
Ну вот видишь.... И так все должны хотеть с ней разговаривать....
Т. 25 февраля 2019 года в 20:02
Посмотрим...
Ты как, упражнения сделал?
В. 25 февраля 2019 года в 20:09
Да, сделал. А ты? Вот думаю, опять ночь настанет, опять буду потолок разглядывать...
Т. 25 февраля 2019 года в 20:17
Я тоже сделала.
А что, обезболивающее не помогает?
В. 25 февраля 2019 года в 20:33
Да как сказать.... По- разному. Ну когда лежишь, вроде нормально, а ходить начинаешь, допекает потихоньку, но я вроде привык, однако сознание того что тебя за земляного червя считают преступники, да еще жить учат, немного напрягает....
Т. 25 февраля 2019 года в 20:37
В общем, тебя доканывают твои мысли. Что-то с ними делать надо.
В. 25 февраля 2019 года в 20:41
Да нет, я не предаюсь им, просто грубо не дают врачам возможность работать, лечить, причем тут мысли... если бы меня не касалось бы, разве я бы думал о них? Тут сроду так было, ну и что?
Т. 25 февраля 2019 года в 20:57
Все-таки, можешь попробуешь эту медитацию http://www.youtube.com/watch?v=gTtbsVPsx_c
Мне она очень помогает расслабиться, отвлечься от всяких мыслей и спать.
Сейчас я ее включу.
Пусть ночь эта будет нормальной. Целую тебя.
В. 25 февраля в 22:31
Хорошо. До завтра! Целую, обнимаю, желаю.
В. 26 февраля 2019 года в 05:29
слушал твою расслабуху, смотрел все фото, что ты мне прислала.... улыбался. С этой музыкой надо еще разобраться, я ночью включил, послушал, вроде нормально.... Там я последний стишок накарябал, посмотри...
Т. 26 февраля 2019 года в 08:41
Ну к такому твоему минору ты знаешь как я отношусь... при всех художественных достоинствах.
В. 26 февраля  в 09:33
На самом деле все еще хуже.... мне жизнерадостного человека все тяжелей изображать, уж извини....
Т. 26 февраля 2019 года в 11:26
Не знаю, что тебе на это ответить. Были и раньше подобные стихи, значит, было тоже плохо дело, но потом становилось вроде лучше... Хочется надеяться, что и на этот раз будет так. Изображать жизнерадостность, конечно, не надо. Как тебе лучше, как тебе легче - пусть так и будет.
В. 26 февраля 2019 года в 11:33
Таня, меня всегда тянуло подпилить сук, посмотреть, что будет, как чукча. Забудь. Все будет как минимум, нормально. Ну, тряхонуло чуть...., подумаешь, люди и не такое переносили. Целую.
Т. 26 февраля 2019 года в 11:41
Хорошо. Что у тебя с Кащеем?
В. 26 февраля 2019 года в 11:53
В общем, жизнь дарит друзей. Вот им сейчас занимается мой молодой друг, готовит к публикации, вроде скоро обещал закончить.
Т. 26 февраля 2019 года в 12:00
Ну вот как замечательно!. Я рада.
В. 26 февраля 2019 года в 12:01
Я рад что ты рада. Пойду на ходовые испытания....
В. 26 февраля 2019 года в 15:33
Я смотрю Алиса вышла с твоей помощью на анонсы! Правильно!
Т. 26 февраля 2019 года в 15:37
Ну да, решила, перевела ей баллы...
Т. 26 февраля 2019 года в 15:38
Как прогулялся?
В. 26 февраля 2019 года в 15:41
Да не очень. Пока слабо. Там посмотри, пишут что Алиса не такая уж маленькая. Не верят. Нужно фотку поинтересней, и эту оставить.
Т. 26 февраля 2019 года в 15:47
Как-то не хочется ее лицо выставлять, нужно посмотреть...
В. 26 февраля 2019 года в 15:49
Ну не обязательно уж так, сделать ракурс подходящий.... Но смотрите сами, вишь, народ волнуется...
В. 26 февраля 2019 года в 16:27
Это хорошо, что интересуются. Надо готовить следующую сказку.... Сами сюжет подберете?
Т. 26 февраля 2019 года в 17:09
Ну вроде уже настроилась про капельку... Может, какие детали подскажешь.
Сейчас ей позвонила, попросила нарисовать иллюстрацию. Сегодня танцев нет, так что сделает уроки и обещала заняться.
В. 26 февраля 2019 года в 18:02
Ну например, в одной сказочной стране наступило время весны. Вокруг все потеплело, запели птицы, и собрался первый весенний дождь. дождинки весело переговаривались друг с другом, думая, кому первому нужно будет прыгать с тучи на землю. никто долго не решался, пока одна дождинка не подтолкнула подругу, и та, закричав от страха, ринулась вниз.
За ней последовали её подруги, и так одна за другой капельки падали вниз, все быстрее и быстрее, и вот уже веселый дождик зазвенел по крышам. Капельки приземлялись, и та, которую столкнули первой, увидела свою обидчицу, и закричала на нее, но ее подруга только рассмеялась.
Она ответила, не кричи на меня, скоро мы встретимся в одном потоке, и поплывем все дальше, дальше, вниз, вниз....
Так и случилось, они слились в один небольшой ручеек, который вскоре стал быстрей и полноводней, и по нему уже мальчишка пустил бумажный кораблик, на носу которого стоял бумажный капитан....
Прошло некоторое время, ручеек уже превратился в небольшую речку, которая бежала по старым листьям и веточкам, подхватывала, и несла все дальше и дальше....
И наконец, первые капельки увидели, что они плывут вдоль берегов, отстоящих далеко друг от друга, вместо бумажных корабликов плывут большие теплоходы и баржи, а вместо бумажного капитана стоит настоящий усатый капитан, отдающий команды матросам.
на реке стоят бакены, которые красиво зажигаются вечером, отражаясь в реке словно звезды, и плывет большая красивая яхта под названием Волга, на палубе стоит девочка Алиса и машет всем своей ручкой.
Эй, Волга, кричит она, это я была маленькой капелькой, вот мы и встретились!
Идущий навстречу теплоход загудел, приветствуя всех, и все капельки радостные и счастливые продолжали свой бег до самого Каспийского моря!
Можете сами конец дописать вставит что-нибудь , разбавить чем-нибудь и т.д. Вот примерно так.
Действуйте. Колите дырки для орденов!
В. 26 февраля  в 18:08
всякие придумывания, фантазия отступления приветствуется. И конечно, рисунок парохода плывущего по волге, с алисой или капитаном.
Т. 26 февраля 2019 года в 18:25
Да, Валера, так нам можно писать сказки... По твоей готовой...
Мне даже что-то страшновато.....
В. 26 февраля 2019 года в 18:59
Смотри, в чем сверхзадача. Надо ее заинтересовать, чтобы она втянулась, почувствовала вкус, похвалили бы ее, рассказали бы о ней,.... но желательно общ. организация.... Ну пока вот так, чтобы было с чем прийти...
учи ее работать с прилагательными, описывать предметы,.... не забудьте там про радугу красиво упомянуть,
ну и потихоньку вперед...
Т. 26 февраля 2019 года в 20:57
Ложусь спать. Пусть будет как можно лучше. Целую, до завтра.
В. 26 февраля 2019 года в 21:11
да. Давай. Со всеми примочками.
Т. 27 февраля 2019 года в 10:02
Привет. Как, более-менее?
Поставила фотку Алисы, тебе знакомую - письмо тебе пишет. Более подходящей не нашла. Пусть пока эта.
Скопировала твои соображения по поводу следующей сказки, на всякий...
Сегодня пойду забирать ее из школы и на танцы вести, посмотрю, что она там нарисовала...
В. 27 февраля 2019 года в 10:33
Ну, давай дерзай. Только вперед!
Т. 27 февраля 2019 года в 18:06
Ну, как день прошел? Погулял?
В. 27 февраля 2019 года в 18:24
Нет, не получилось. Лечиться, лечиться, лечиться, как говорил великий Ленин. Вкруговую все насело, не успеваю отбиваться.... Сейчас попробую сделать упражн. сколько выдержу. Есть Кино, наз. Гибель Японии, наверное смотрела, вроде 73 год, а есть гибель Империи 2006 год.
Т. 27 февраля 2019 года в 18:39
Ну, Валера, фильмы-катастрофы это не для меня, не для моей ранимой психики. Как и боевики, криминал и пр....
В. 27 февраля 2019 года в 18:50
Ну, что делать... ты хозяйка, и тебе никто не указ. Меня в общем -то кроме моего состояния мало что волнует... Начну, пожалуй издевательства над собой... А ту фотку я не видел. Пойдет, нормально. Главное - чтобы судьба благосклонно относилась, везенье было, ну и голову свою иметь... у меня есть такие примеры, когда особенно женщины, вроде все идет как надо, и вдруг ей в голову бзик влетает, и она становится неуправляемой, и все катится под откос....
Т. 27 февраля 2019 года в 19:11
Бзики у женщин обычно бывают, когда любовь нагрянет (или ей покажется)... Это действительно может быть катастрофой... Я за Алису уже сейчас боюсь. С ее внешностью обязательно какой-нибудь идиот, умеющий себя подать на уровне, привяжется, а ей покажется, что вот, оно... С ее мамой так было. И тут уже все бесполезно может быть, пока время не пройдет, сама не протрезвеет...
В. 27 февраля 2019 года в 19:26
А когда протрезвеет, поезд -то уже уйдет... Их, когда берут в работу, всяких там певиц, и прочих, их на замке держат, или на наркотиках, а для того дела, для которого ее можно подготовить, тут нужна ясная голова, жесткая, высокая самооценка и высокая цель, вероятность перехода на новый жизненный уровень и социальный - высокая, но вот то-то и оно.... Знаю я эти дела.... Короче, я знаю, как вместе с тобой её подготовить, но не знаю, какую узду на неё надо будет в свое время одевать....
В. 27 февраля 2019 года в 19:36
Насчет идиота - да ни на каком уровне, столько здесь образованных красивых девиц - а таскаются с наркоманами, позорными, дешевыми, и ничего не поделаешь. Подходит с глупой усмешкой, ляпнет какую-нибудь ахинею и - готово дело, хи-хи, ха-ха.... Ну дуры....
Насчет Кащея - тут еще надо деньжат вкладывать, смотреть, как закончу - напишу.
Т. 27 февраля 2019 года в 19:36
Насчет узды я не очень верю, что поможет. А вот действительно - высокая самооценка и высокая цель... Над этим надо сейчас уже работать. Разговариваем с ней уже о многом по -серьезному, вроде очень неплохо понимает все ...
В. 27 февраля 2019 года в 19:40
Эхэ-хэ..... Много мы в свое время понимали.... Хотя я держался достаточно долго.... Конечно, мозги промывать надо, обязательно.... Есть фильм "Казино" вот там все показано, там Стоун играет.... И как с ней не бились, чего не дарили, чего не сулили - слушала только наркомана - сутенера....
Т. 27 февраля 2019 года в 19:55
Да, это, наверное, главное в начале жизни - суметь как-то проскочить мимо всего это дна... чтобы были уже какие-то серьезные интересы, чтобы туда не тянуло... Хотя и это не гарантия, что жизнь сложится удачно...
В. 27 февраля 2019 года в 20:28
Да конечно, все правильно. Гарантий никаких нет. Ну все-таки, то есть встать на ноги собственные, ни на кого не надеяться... И конечно, с малолетства цель иметь, чтобы потом не шарахаться... Конечно, по возможности связями обзавестись. то, да се, иначе здесь не выживешь, будь ты хоть бриллиантовый.... Ну посмотрим, (сказал слепой)... Я вообще-то народ в люди выводил, правда это были ребята.... А девчачье дело хитрое, кто кого обманет.... В итоге, конечно её, ну пусть, когда уже все есть, жилье, деньжата, то да се...
Т. 27 февраля 2019 года в 20:49
Да, вот и ты говоришь, что в конечном итоге, конечно, ее... И это ты, который так долго о женщинах говорил не очень... Может, они (или мы? хотя не знаю...) такие, что когда-то оказывались, в конечном итоге, просто обманутыми... Ну ладно, это уже философия. А время уже говорит - пора...
Т. 27 февраля 2019 года в 21:37
Спокойной тебе ночи, насколько это возможно. Целую, пока.
Т. 28 февраля 2019 года в 11:10
Ухожу по делам. Хорошего тебе дня.
Т. 28 февраля 2019 года в 14:49
Не поняла - твои сообщения пропадают? Или не пишешь?
В. 28 февраля 2019 года в 16:08
Нет, ничего не писал. Выходил на улицу на 1 час. Солнце, тепло. Может сделать с Алисой так, поднатаскать ее, пропиарить, а там как масть пойдет..... Если мозги есть, все будет, если нет, значит такая планида....
Т. 28 февраля 2019 года в 16:40
Да, конечно, ты прав. Сделать, что можно, а там как получится. В выходные мы с ней займемся. Сейчас у нее уроки, танцы...
В 28 февраля 2019 года в 16:41
Ну смотрите, вам виднее. Каждый выбирает свою дорогу.... Думаю, все должно быть хорошо. Мне так кажется.
В. 28 февраля 2019 года в 20:10
Буду укладываться. Все суета сует.... Целую, обнимаю, желаю.
Т. 28 февраля 2019 года в 20:30
И я тоже... Спокойной ночи.


продолжение http://www.proza.ru/2020/03/29/1065