Одна история на Прозе. ру ч. 15

Татьяна Ригсельга
       Март 2019 года

В. 1 марта 2019 года в 10:34
Привет, проснулся.... Может выйду погулять, как себя чувствовать буду....
Т. 1 марта 2019 года в 11:23
С весной тебя! У нас идет дождь.
В. 1 марта в 12:12
Спасибо тебе! Уснул, ночью не спал. Сейчас все же попробую выйти... Накатывает всякая гадость, не успеваю отбиваться....
Т. 1 марта 2019 года в 12:53
Тоже пройдусь, до дочери. Вечером приду с Алисой.
Т. 1 марта 2019 года в 18:30
Пришли. Алиса рисует морского царя с русалкой. Как ты?
В. 1 марта 2019 года в 18:53
да как, сходно.... На улице настолько холодно, что народ бегом бежит укрыться от ветра.... Климат просто прессует, не дает головы поднять.... это как летом было сумасшествие.. ни дня пощады от жары... То дождем начнет поливать ни дня сухого не бывает, сколько вещей пришлось выбросить, уходишь - солнце, приходишь под проливным дождем, или темп. сразу на полтора десятка градусов понизится......Погулял с трех попыток 50 минут, больше не смог. А так вроде все нормально. Ну что, пусть Алиса творит потихоньку, посмотрим, будем дальше двигаться....
Т. 1 марта 2019 года в 19:31
Настроение у нее есть, даже сказала, как здорово, бабушка, что ты мне открыла эти Стихи ру и Прозу ру! Сейчас читала рецензии, видно, ее это захватывает. Прочитали твой вариант следующей сказки, у нее глаза заблестели... Порисовала, решили, что русалка нормально получилась, а с морским царем надо поработать. Ну это уже завтра, видно, подустала, сегодня учебный день...
Т. 1 марта 2019 года в 19:38
Мы тоже шли под пронизывающим ветром, а ноги промокли, скорее переобуваться, теплые носки и пить чай...
В. 1 марта 2019 года в 19:42
Да, да, теплые носки, я в них сижу, и чай.... уже в горло не лезет.... если с малиновым вареньем..... Пускай Алиса работает, это только начало, мы грамотно потихоньку все сделаем.....
Т. 1 марта 2019 года в 20:07
Ну да, а сейчас у на по плану какое-нибудь веселое видео перед сном - Алиса сама находит.
Желаем тебе спокойной ночи (да будет так!). Целую, до завтра.
В. 1 марта 2019 года в 20:20
Очень хорошо. Тебя тоже целую, обнимаю и желаю. До завтра.
Т. 2 марта 2019 года в 14:17
Привет. Как ты? У нас жизнь кипит - рисовали, пекли блины и пр....
В. 2 марта 2019 года в 14:25
Все нормально. Холодно. Солнце яркое, гулял час, Заснул после 4 утра. Пробовал садовую клюкву, хочу посадить дикую.
Т. 2 марта 2019 года в 14:41
О садовой клюкве даже не слышала. А дикую - сам выкопаешь?
В. 2 марта 2019 года в 14:49
Нужно ехать на болота, где растет, копать штук 50 корней и пересаживать на свое болото. Скорее всего сын на каникулах займется, летних. А садовая не очень, нет в ней того вкуса... но крупная. вообще так далеко не заглядываю....
В. 2 марта 2019 года в 15:03
Про клюкву. Производство Китай, цена 300 гр. 145 р
Т. 2 марта 2019 года в 17:08
Где ж нам взять клюквы, как не в Китае... В Карелии, помню, какая она была - крупная, сочная, она замороженная хранилась на чердаке всю зиму. Мы бегали, набирали ее и ели вместо конфет. А в Сибири, где мы жили, она была мелкая и на вкус не очень...
Отвела Алису домой, она неплохо потрудилась, и рисовала, и сказку писала, надо будет еще немного доработать.
В. 2 марта 2019 года в 17:23
А у меня клюква одна из самых любимых ягод. клюквенный кисель самый вкусный, еще калиновый кисель....
Погода мерзкая, но потихоньку увеличиваю обороты.... Очень много людей болеет по второму - третьему разу... Знаешь, никак не могу забыть дом, где родился, когда его отдавали за здорово живешь, а я как раз из армии пришел, мне жить негде было, я чуть с ума не сошел.... Уже работал старшим мастером- строителем, говорил, я заплачу за все, отделаю как игрушку.... И жизнь бы сложилась по-другому... А так сколько унижений, оскорблений, всего перенести пришлось без крыши над головой... Вот паранойя ......
Т. 2 марта 2019 года в 17:46
Да. такое не забудешь. Когда мы уезжали из Карелии, наш дом был еще новый, лет семь как построили. Продать правда, получилось недорого, и на новом месте, здесь, в Волг. обл., сначала жили в квартире типа барака, потом родители взяли ссуду и построили дом. А когда через много лет я приехала в свой городок, с мамой и маленькими дочками, там жили те же, кому продали, встретили очень душевно. Потом еще через много лет я приехала уже со взрослой дочкой, жили уже другие, пожилая пара, чернобыльские беженцы из Белоруссии. Тоже очень хорошо принимали, потом общались, созванивались, приглашали, я приезжала. Теперь стариков нет уже в живых, их дети используют дом как дачу, знакомые, с кем я общаюсь, говорят, обделали дом как игрушку...
В. 2 марта 2019 года в 17:56
Да, уж.... дом - это серьезно, дело всей жизни, потом рецку кину.... В центре города был, с газовым отоплением, водой, садом, я том и погреб рыл, и в саду все делал, теплицы, столики чайные,скамейки, деревья сажал, забор колотил, да много чего.... летом всегда бочонок дубовый с квасом стоял.... Я там тоже был, тоже встречали радушно, все осталось, как было, там полы из сороковки были насланы, вообще было классно... Назывался переулок Зеленый, он и правда такой был.... Как -то пришли к моим родителям соседи и сестры отца, говорят, вы что, с ума посходили, вы что делаете? У вас сын без крыши, а вы по сторонам дома раздаете... А потом и квартиру племяннику отдали....
Т. 2 марта 2019 года в 18:28
Да, что тут скажешь...
Я отправила тебе фотки - Алиса со своим рисунком и блинами...
В. 2 марта 2019 года в 18:59
Да, видно вкусно там...... Слушай, все нормально, не мешало бы царю брови гуще, усы закрученные, и в руках трезубец! А русалке в руки ракушку! А так пойдет пока...
В. 2 марта 2019 года в 19:27
Там последнее стих. Мне кажется, я его публиковал, но несколько раз пролистал, найти не мог. Если там писала что-то, то пусть и будет.
Т. 2 марта 2019 года в 19:33
Да, я его читала и что-то писала...
В. 2 марта 2019 года в 19:36
Вот найти не мог.... По идее пора по папкам раскладывать....
В. 2 марта 2019 года в 20:03
Нужно пририсовать медуз, и морской травы, это просто, и красиво будет, а то пустовато.....
Т. 2 марта 2019 года в 20:13
Хорошо,скажу, доделает...
В. 2 марта в 20:41
Будет хорошо. Главное двигаться в верном направлении.... Слушай, я что хотел, может в со школой пока не выказываться, где-то в другом месте цепляться, а то знаешь, начнут приставать, всякое такое...... а потом уже попозже, я правда не знаю, как там и что.... Когда поднатореет, можно в детские журналы обратиться, хотя конечно там глухомань, но у нее есть время .... Ну в общем детские организ., не знаю есть такие или нет уже....
В. 2 марта 2019 года в 20:44
Конечно, если есть в школе, тогда да,... но сомневаюсь.... Но у нее есть ты, всегда подскажет, ну, я там хромой игрок, и надо рисование тоже продвигать, всегда пригодится.... А я тебя цалую, обоймаю, и желаю.
Т. 2 марта 2019 года в 21:09
Нет в школе ничего такого. Да, действительно, лучше не торопиться "демонстрироваться" в школе, а то начнется... и рисованием надо заняться ... Будем потихоньку.
Ну и я тебя тоже целую, и помолюсь... Спи давай. До завтра.
В. 3 марта 2019 года в 00:21
Ну вот и умницы. Все правильно.
Т. 3 марта 2019 года в 10:20
Привет. Проснулся? Мороз или дождь за окном? У нас холодной ветер, но солнце и небо голубое.
Загляни ко мне.
В. 3 марта в 10:50
Сейчас, сейчас, только проснулся. Все отсемафорю.
В. 3 марта 2019 года в 12:03
Вроде спалось более-менее, еще довольно холодно, но нужно собираться..... Пройдусь, пожалуй.....
Т. 3 марта 2019 года в 12:28
Тоже пройдусь, даже проедусь, в центре погуляю. Погода хорошая.
Т. 3 марта 2019 года в 18:39
Ну как, прогулялся? Я - да. Сегодня свободна, Алиса с родителями воскресенье проводит...
В. 3 марта 2019 года в 18:43
плоховато. Погода отвратительная, дождь, ветер, и сам не очень....
Т. 3 марта 2019 года в 18:48
Понятно. У нас денек был неплохой... Чем сейчас занимаешься?
Т. 3 марта 2019 года в 19:22
Да, сегодня я запуталась - писала вроде тебе рецензию, а получился комментарий под чужой рецензией. Это случайно. Может, переделать?
В. 3 марта 2019 года в 19:30
Таня, потом разберемся. Молись.
Т. 3 марта 2019 года в 19:47
Хорошо.
Т. 3 марта 2019 года в 20:56
Тебе не полегчало?
Я продолжу, пока не засну.
А ночью звони, если что.
Целую.
В. 3 марта 2019 года в 21:33
Да, был доктор, вроде малость успокоил.... завтра участкового вызовем, посмотрим. Надеюсь все будет нормально. Целую и обнимаю. и желаю.
Т. 4 марта 2019 года в 08:44
Привет. Как ночь прошла? У меня интернет вроде отключат вот-вот. Надо ехать платить.
В. 4 марта 2019 года в 08:55
Выжил. Ты помогла. Алиса пускай рисунок да сказку публикует.
Т. 4 марта 2019 года в 09:01
Сделаем в ближайшее время. Приходи в себя.
В. 4 марта 2019 года в 09:08
Я там посмотрел, у нее уже 70 читателей, будем раскручивать. С Божьей помощью.
Т. 4 марта 2019 года в 09:57
Я сейчас сказку опубликую.
В. 4 марта 2019 года в 10:31
Надо будет рисунок к первой сказке про морского царя.... А ко второй сказке про капельку нужно нарисовать ручеек, и бумажный пароходик, и усатого капитана с трубкой, или большую реку, и подписать везде на кораблике "Волга"....
Т. 4 марта 2019 года в 10:39
Понятно. Посмотри рисунок.
В. 4 марта 2019 года в 10:48
Ну пока нового не вижу.... с исправлениями, усы у царя, трезубец, и может морскую звезду или ракушку у Алисы.
В. 4 марта 2019 года в 10:50
А, вот увидел. Отлично!
Т. 4 марта 2019 года в 10:51
Ну не знаю.. Сравни - и морские звезды есть, и ракушка у русалки, и растительность...
В. 4 марта 2019 года в 10:53
Да, есть.... еще бы трезубец царю, и на дне почему-то кактусы растут вместо травы, однако в общем все прекрасно, начало положено, и будет все замечательно!
В. 4 марта 2019 года в 10:55
Еще что.... если у ней будут короткие сказки с продолжением (думаю, пока так будет лучше) нужно скидывать сразу адреса, чтобы по ссылкам переходить на след. произведение.....
В. 4 марта 2019 года в 10:59
А она стишата не пробовала писать?
Т. 4 марта 2019 года в 11:13
Ну немножко .. на Стихире есть. Про ссылки поняла.
В. 4 марта 2019 года в 12:03
Таня, все хорошо, и оперативно действуете, должно интересно получиться. Ты у ней спроси, может она хочет сюжеты другие, напр. про лес, птиц, кукол, ну мало ли чего, а то может мы навязываем ей.... Я там продолжение накидал про Атлантиду, особо растягивать не будем... главное - придать ей инерцию, для этого нам придется чуть- чуть поработать, а потом уже она сама начнет потихоньку себя проявлять.... И рисунки....
Т.  4 марта 2019 года в 12:29
Да, про Атлантиду она уже что-то писала, я еще не посмотрела. Ей пока это интересно. А так, конечно,буду спрашивать. А где ты написал продолжение?
Т.  4 марта 2019 года в 12:58
Я перенесла вчерашнее в рецензии, а там удалила, и ты удали свой ответ.
В. 4 марта 2019 года в 14:43
Сейчас вроде опять кидают в больницу....
В. 4 марта в 14:46
Вернувшись домой, Алиса вновь превратилась из русалки в девочку, к ней бросились её подружки – русалки, золотые рыбки, появился и сам царь в зеленом из водорослей и расшитом золотом халате.
Алиса тут же передала царю ответный подарок от его брата, это была красивая ваза, найденная на старом испанском паруснике….
Она рассказала обо всем, что видела в Средиземном море, какие там плавают рыбы и русалки, дельфины, крабы, и другие морские животные. Рассмотрев её, царь остался доволен. Ты должна еще раз сплавать через Средиземное море в Атлантический океан… Он такой большой, что ты долго его переплыть не сможешь. Да это и не надо. Я подскажу тебе, где нужно искать Атлантиду, и если ты её найдешь, ты обретешь волшебный дар помогать всем, кому требуется помощь в морях, при кораблекрушениях. Дельфин Кеша тебе поможет в твоих поисках…..
В. 4 марта 2019 года в 14:47
удали сама, что считаешь нужным.
Т. 4 марта 2019 года в 15:39
Понятно. Значит, опять перерыв...
Т. 4 марта 2019 года в 16:03
Но, наверное, это завтра?
Т. 4 марта 2019 года в 17:09
Ухожу на концерт - выступление Алисы. Надеюсь, ты еще дома и напишешь что-нибудь. Целую.
В. 4 марта 2019 года в 18:30
Был у врача, велел сидеть дома. Очень неблагоприятное время температ. прыгает, давление прыгает, влажность до 10 % падает....
В. 4 марта 2019 года в 18:40
Я имею ввиду атмосферные явления, давление, температура, снег, дождь и ветер в одном флаконе.... хуже климат только в Волгограде....
Т. 4 марта 2019 года в 19:31
Ты угадал - сейчас еле дошла. Дождь, снег,  ветер, ноги промокли... А идти-то всего ничего было...
В. 4 марта 2019 года в 20:30
ложусь. День был трудным. все положенное в обязательном порядке.
Т. 4 марта 2019 года в 20:42
Я тоже притомилась, буду ложиться. И все, конечно, тоже.
Т. 5 марта 2019 года в 08:26
Привет. Как дела?
В. 5 марта 2019 года в 12:05
Дождь, ветер, холод.... Так себе...
Т. 5 марта 2019 года в 12:11
У нас солнце. Но ветер холодный. Все тает.
В. 5 марта 2019 года в 12:49
Ветер всегда был... и холодный. Как -то раз отправились зимой на соседнее КПП в гости, погрузились на бортовую машину, до КПП километров 15, а мы в сапогах и шинелях..... половину пути проехали, чувствую, замерзаю.... Назад ехать поздно, вперед - замерзнем окончательно..... Кое-как доехали, оттерлись спиртом, согрелись кое-как, обошлось без ампутаций.... Ну не дураки были? Какие- же там ветра, в тулупе - как голый стоишь, насквозь продувает, думаешь только об одном, в тепло и заснуть....
Я получше, но ты там уж помолись....
В. 5 марта 2019 года в 12:59
Там в "дождинках" нужно поправить, написано "в речке собралось много дождинок," нужно "на тучке над речкой собралось много дождинок...." А что там с рисованием? Тоже глухомань? Никто не хочет с детьми работать, конечно, заинтересованности у педиков нет, и так по уши загружены за копейки.... Ну вот получилось, что вдвоем сможем ее поднатаскать по литературе, а по рисованию уже сложнее..... В Челябинске сын ходил во дворец пионеров, так там был целый комплекс, чего угодно, и спортивные, их художеств., и технические, и астрономические с настоящим планетарием, и много чего.... Он и лепкой занимался, там муфельная печь была, изделия с глазурью, краской делал, и в плавание ходил, потом в музыкалку.... Эх! Ворье и бандиты! Опять этот плешивый черт олимпиаду проводит, и уже на следующую нацелился....
В. 5 марта 2019 года в 13:50
Слушай, что-то я вместо тебя Алисе написал. Может, ей это не желательно читать? Насчет стиха посмотрю. Сегодня должен человек с Кащеем появиться....
В. 5 марта 2019 года в 13:54
Стих только один сегодня прочитан. Сейчас буду другие проверять, посмотрим, дело небыстрое... С публикацией даже влёгкую электронный вариант нужно подзатратиться, ну а что делать?
Т. 5 марта 2019 года в 18:25
Странно, все сообщения проявились, кроме одного моего последнего, где писала, что ухожу. Рисунок завтра должен быть готов. Сейчас посмотрю, где ты Алисе написал.
Т. 5 марта 2019 года в 18:38
У Алисы нет от тебя сообщения. Если что, пиши ей, прочитает, как придет. Ей будет интересно.
А здесь видимо, не отражаются читатели, входящие с Одноклассников. Я и свое размещала. Были классы и ответы, а здесь не видно было.
Я твое и раньше размещала.
В. 5 марта 2019 года в 18:59
Какие-то хитрые ходы. Естественно дождь, естест. холод, естест. ветер. Смотрю путешествия в Турцию. Интересно. Надо дальше проверять соч, работы много, сил мало. Куражу нет....
В. 5 марта 2019 года в 19:00
Что я могу написать Алисе? Нужно нам обоим работать, меня это интересует. Не знаю, почему.... Просто вижу, что может быть красивый результат....
Т. 5 марта 2019 года в 19:12
Она уже сегодня при мне маме заявила, что хочет быть писательницей... Что писать ей интересно, а рисовать не очень... Но дочь вроде бы договорилась с ней, что понемножку будут вместе рисовать, стараться почаще...
В. 5 марта 2019 года в 19:33
Ну пусть будет так, лишь бы уровень учебы постоянно повышался... Конечно, сложно, но хорошие дела просто не делаются....
В. 5 марта 2019 года в 19:41
Скажи, вам со мной не сложно? Мы на спортивном языке только пытаемся учиться выдыхать в воду.....
Т. 5 марта 2019 года в 19:58
Нет, не сложно. Интересно. Даже мне, не только Алисе. Жаль только, что у нее мало времени, кроме школы (уроки тоже делать надо) танцы 3 раза в неделю. А сейчас, в предпраздничные дни, сплошные репетиции и концерты. Позавчера перед концертом репетиция шла 5 часов. Говорит, бабушка, я чуть с голоду не умерла! Но ей нравится это дело. Коллектив хороший, преподаватели молодцы, все в тесном контакте с родителями и, главное, рядом с домом. А она же ребенок, и мультики посмотреть хочется, и с кошкой поиграть... А со мной она проводит сейчас только день в неделю, точнее сутки - в пятницу приходит с ночевкой и день в субботу - единственный у нее выходной. В воскресенье тоже танцы...
В. 5 марта 2019 года в 20:38
Радостно слышать. Вот так, Таня, или всегда напряженка, или пожизненная невостребованность. Такова жизнь! Видела этих детишек с палками в руках и пустыми глазами? То-то! Теперь, хочу сказать что Алисины дела - только фундамент, а стать писателем или художником - это далеко не цель, а средство. Главное - стать социально значимым человеком, и этот путь не самый худший, тем более есть кому поддержать. То есть впереди должно быть не ремесло, а фамилия. Вот примерно так. Но ты ей конечно сейчас не говори, эти понятия для неё сложны, пусть занимается тем, чем занимается. Всякому овощу свое время.
Т. 5 марта 2019 года в 20:54
Мне так интересно это слышать (читать) от тебя. Ты мне просто открываешься с новой стороны, очень значимой для меня.
Ну что, кажется, пора спать. Принимай все, как обычно. Спи. Я помолюсь.
В. 5 марта 2019 года в 21:02
Принимается и отдается все до капельки.
Т. 6 марта 2019 года в 11:58
Привет. Как ты?
Я поставила рисунок Алисы.
В. 6 марта в 12:12
Отлично. Я там набросаю чего -нибудь, может, продолжить про подводного царя, закончить сказку? Я ночью так спать хочу, ложусь, а заснуть не могу. уже даже кофе не помогает... Ну так получше.... Передавали атмосферные жесткие колебания, даже здоровым опасно....
Т.  6 марта 2019 года в 12:22
Ну да, продолжи, что ты уже написал, про поиски Атлантиды, чтобы закончить эту историю.
У нас неплохо, резко теплеет, правда, голова немного кружится, видимо быстро все меняется.
В. 6 марта 2019 года в 12:26
Да, очень, очень быстро меняется. Мне врач сказал, делайте что хотите, на улицу не ходите. А я уже сомлел дома сидеть... Ладно, вот мысли посетят, что-нибудь должно получиться. Но мы Алису поведем на помочах, нужен старт, разгон.... Ты ей скажи, чтобы сама что-то добавляла, если хочет, а потом этого "что-то" должно быть все больше и больше. Примерно так.
Т. 6 марта 2019 года в 12:48
Она же кое-что добавляет или меняет по-своему, а чтобы побольше - скажу...
В. 6 марта 2019 года в 13:14
Я все думала об исчезнувшей Атлантиде.... Ну как же так, была она, там жили люди, лошади, собаки, детишки.... И вот, получив на этот раз в подарок морского конька, я погрузила на него свои вещи, а сама, устроившись на дельфине Кеше, отправилась вместе с коньком (придумать как назвать) на поиски Атлантиды. Снова я преодолела знакомым путем водную дорогу до Геркулесовых столбов, хотя так и не смогла увидеть эти самые столбы. Кто  и где их поставил, неизвестно, только знаю, что они должны быть на выходе из Средиземного моря в Атлантический океан, в Гибралтарском проливе. Вот и получается, нет ни столбов, ни Атлантиды. Зато я увидела много затонувших кораблей, старинных и не очень, в них поселились рыбы, а клады охраняют огромные страшные мурены с большими зубами, похожие на змеи. Но все же я добралась до царя Атлантики, и он встретил меня так, словно я была его внучкой. Начались песни, танцы, угощения с пирожными, которые я так люблю, и, наконец, морской царь, (звали его Луиджи) рассказал, что я зря пересекла океан, а Атлантида была у меня за спиной, на острове Санторини, в Средиземном море. Случилось однажды страшное извержение вулкана, и остров погрузился в море. Погибло много людей, разные города, домашние животные, и почти все, кто на нем жил.
Я очень расстроилась, но потом стала нырять, увидела развалины колонн, домов, статуй…
Как жаль, что у меня не было подводной кинокамеры, так было все красиво..
В следующий раз я обязательно возьму такую кинокамеру, что бы сделать подарок морскому царю и моим папе, маме, и бабушке.
Вулкан пусть нарисует….
В. 6 марта 2019 года в 13:24
Может назвать царя Атлантики Посейдон?
Т. 6 марта 2019 года в 13:47
Ну я прям зачиталась этой историей... Сейчас полезу искать остров Санторини... Это что, уже есть факты или твоя творческая фантазия?
В. 6 марта в14:11
Нет, рабочая научная теория, и факт взрыва гигантского.... Там даже слоны маленькие водились....
Т. 6 марта 2019 года в 14:21
Так все же в Средиземном море?
В. 6  марта в 15:29
Ну если точнее, в Эгейском море, но в бассейне средиземки. Восьмилетняя девочка не может рассуждать как учительница географии...
Т. 6 марта 2019 года в 20:00
Чем занимаешься?
В. 6 марта 2019 года в 20:42
Валяюсь в каком-то беспамятстве...третий день ничего не ем... да еще ночь впереди....
Т. 6 марта 2019 года в 20:48
Не ешь - не хочется, или какие-то ограничения? Днем, мне показалось, вроде было тебе неплохо...
В. 6 марта 2019 года в 20:53
Да так себе, ограничений нет, наверное таблетками отравился, такое было, даже запаха пищи не мог переносить....
Т. 6 марта 2019 года в 20:59
А не спишь из-за боли, или просто сна нет? Снотворное не помогает или не хочешь?
В. 6 марта 2019 года в 21:06
Да тут уже все перемешалось, сжились все со всеми....и боль, и бессонница, и все остальное... Снотворное уже принимать не могу, просто физически, да еще на улицу не хожу, тут едва ходят все, держась за стенку, вот жду, может устаканится....
Т. 6 марта 2019 года в 21:17
Понятно... что ж, должно скоро устаканиться, весна же... У нас неплохо.
Ну а я как обычно, что могу... Сейчас займусь. Пока, до завтра.
В. 6 марта 2019 года в 21:26
Давай, полный комплекс.....
В. 6 марта 2019 года в 23:06
Там есть рисунки морского конька, очень красиво....
Т. 7 марта 2019 года в 08:36
Да, посмотрела, сделала закладку. Придет Алиса, покажу.
Как ты? У нас красивое весеннее утро...
Т. 7 марта 2019 года в 09:33
Вот, можешь посмотришь http://www.youtube.com/watch?v=KoIgTM1fYpI
В. 7 марта 2019 года в 11:56
Да, Таня, я все это проходил... Всю эту энергетику, и восстанавливался прямо на глазах.... Дело в том, что здесь особый край, где лучше не жить.... Если царь Посейдон, то нужно трезубец.
Т. 7 марта 2019 года в 12:05
Учтем про Посейдона. Когда заняться этим получится, правда, не знаю. Праздничные дни, она в основном будет с родителями и разные мероприятия...
В. 7 марта 2019 года в 12:17
Ну пускай. Все идет нормально. Я тебя поздравляю (ладно, без всяких оговорок про эти еврейские праздники) и целую. Алисе тоже передай привет и поздравление.
В. 7 марта 2019 года в 12:25
Прочитал (иди в кино видел)-  мужчина выбирал, где купить виноградник, в Италии, нужно чтобы были удобные тропинки, не вызывающие одышки, красивая панорама, рядом роща апельсиновая, и обязательно небольшой водопад.... Представляешь? А может это я сам придумал.... Несколько дней назад кровь из пальца брали, до сих пор на клавиатуру нажимать больно.... это наш стиль....
Т. 7 марта 2019 года в 13:15
Спасибо за поздравление. Алисе передам. Она только что звонила - получила первые заработанные деньги - 200р! Зарплата за выступления в детсадах. Собирается купить подарок маме.
Да, наверное,по "карме" твоей так должно было быть, или мечта юности, раз для тебя это так все значит... У меня этого нет, другое "несбывшееся".... В этом смысле меня бы устроил вполне скромный домик где-нибудь в Карелии, на берегу озера...
В. 7 марта в 13:22
Ого! Алиса молодец, это очень, очень значимо, когда твой труд вознагражден! Человек начинает чувствовать себя человеком! Это справедливо, правильно, законно, и красиво! Я даже думаю, что учащимся нужно тоже платить некую стипендию, как студентам, чтобы они не клянчили деньги у родителей. Если конкретно - учеба это труд или нет? Если труд, нужно платить, если нет, зачем тогда делать бесполезную работу? Безденежье унижает, оскорбляет, делает человека равным домашнему животному, и приучает к попрошайничеству. Я так думаю. В смысле делай, не делай, все равно останешься в дураках, тогда делать ничего не буду, а буду клянчить и воровать.
Т. 7 марта 2019 года в 13:26
Да, я согласна с тобой...
В. 7 марта 2019 года в 16:17
Вот смотри. Это общая тенденция, до тех пор, пока будут ходить деньги, власти всегда будут держать народ, в том числе и молодежь в угнетенном состоянии, что бы они нечего не смогли сделать..... ни сказать, ни потребовать, и попросить, вообще ничего, так же, как и взрослые, получающие жалкие, оскорбительные, унизительные копейки, которые можно только швырнуть в лицо власти, но опять, не на что жить, становится жалко каждую копейку, и что? На колени! Вот сколько можно терпеть? Точно так же воспитывают молодежь, отнимая веру в себя и в будющее, всегда зависимые, жалкие, запуганные, с протянутыми руками..... Вот в чем дело! Поколение из поколения воспитываются рабы! И видишь, какие забитые люди! Сколько горбатились, воевали, побеждали, днепрогесы, магнитки, челябински, братские гэс, все запасы земли наизнанку, кому не лень.... И опять, - скоро праздник победы, это просто смешно....
В.  7 марта 2019 года в 16:33
И ты посмотри, как опутывают лживыми законами молодых людей, значит, получать они ничего не могут, но защищать украденное у них добро  так называемых олигархов они обязаны по закону. С какой стати я должен защищать то, что мне не принадлежит? Украли, ну и охраняйте сами, народ здесь при чем? Это продажная гебешно - жидовская дума, которую никто не избирал, клепает преступные законы. Денег нет, а в офшорах лежат триллионы, все ворованное, 100% как будто никто ничего не знает.... Конечно, как не помощь венесуэлам, кубам, и прочей голытьбе, когда сами без штанов ходим....
В. 7 марта 2019 года в 16:37
А с этим зомбоящиком нужно поосторожней, ведь миллионам мозги корежит, неужели непонятно? Уже и дворцы показывают, и виноградники, и виллы, ничем не проймешь, вот народ? Такой еще поискать надо? Нагло лезут выступать, бубнят чего-то, врут, ну сколько можно? Уже говорит, что не повысит пенсионный возраст, и тут же повышает. И продолжают верить!
Т. 7 марта 2019 года в 16:51
Знаешь, я вижу в ОК как за последний год поменялись люди... Если кто-то и еще за власть, в этом публично не признается. Это уже позорно. Народ все-таки меняется, доходит, несмотря на ТВ. А в ленте все именно то, что ты пишешь. Думаю, это не может продолжаться бесконечно. Что-то будет.
Т. 7 марта 2019 года в 17:29
Вот как раз про это сейчас http://www.youtube.com/watch?v=OnqxfnnTWBE
В. 7 марта 2019 года в 18:26
смотрю. Ты как?
Т. 7 марта 2019 года в 18:32
Нормально.
Т. 7 марта 2019 года в 19:40
Посмотрел? Что скажешь?
В. 7 марта 2019 года в 19:41
Да в общем я подобные передачи смотрел, но видимо дело то не во мне а массовом сознании....
Т.  7 марта 2019 года в 20:58
Вот о том, что происходит сейчас в массовом сознании (по-моему, очень интересно, правда, я еще не дослушала) http://www.youtube.com/watch?v=GrxOQ-Ur0f8
Ну что, опять время спать.
И все, как обычно. Целую.
В. 7 марта 2019 года в 21:20
Хорошо. Взаимно.
В. 8 марта 2019 года в 09:29
Всю ночь не мог глаз сомкнуть, не спится, и все. Есть ничего не хочется, пить не хочется, вообще ничего не хочется. Думал утром засну, тоже не получается, меня уже шатает.....
Т. 8 марта 2019 года в 11:28
А на улицу все еще нельзя?
В. 8 марта 2019 года в 11:36
Да все можно.... Попробую сейчас....
Т. 8 марта 2019 года в 11:52
Давай, должно быть получше. Сможешь потом поспать.
В. 8 марта 2019 года в 12:40
все собираюсь.
В. 8 марта 2019 года в 16:58
Ничего не получается, был ураган, потом дождь по радио велено было сидеть дома и больным, и здоровым, чувствую себя ужасно, молись.
Т. 8 марта 2019 года в 17:49
Понятно.
В. 8 марта 2019 года в 18:36
Дождь хлещет, давление упало совсем, как ночь пройдет....
Т.  8 марта 2019 года в 18:37
Ну что, хоть сколько - то полегче?
В. 8 марта 2019 года в 19:07
Маленько..... жмет капитально, вообще энергии нету, как летом, думаешь, ну день другой, но не все же лето... И сейчас так же.... бесконечно....
Т. 8 марта 2019 года в 19:15
Поспать так и не получилось?
В. 8 марта 2019 года в 20:07
Да ты знаешь, поспал, но что будет ночью.... да не расстраивайся, как нибудь перебьемся, ты главное помолись и пожелай.....
Т. 8 марта 2019 года в 20:11
Конечно, и еще помолюсь. Потихоньку буду готовиться ко сну, день был суетной. И желаю, и целую.
Пока.
В. 9 марта 2019 года в 08:34
Знаешь, переночевал!.... И очень этим доволен..... Видишь, как мало мне надо......
Т. 10 марта 2019 года в 16:24
Привет! Интернета не было. Как дела?
В. 10 марта 2019 года в 17:37
Без тебя хуже, чем с тобой. Терпимо. Что нового?
Т. 10 марта 2019 года в 18:43
Гости приехали, москвичи мои, на недельку. Провожали масленицу, жгли чучело.
В. 10 марта 2019 года в 18:53
Понятно, язычество. Ну пусть так.... Думал Алиса что напечатает....
Т. 10 марта 2019 года в 19:04
Пока не получается. Праздники...
В. 10 марта 2019 года в 19:11
Вам виднее. Изголяюсь опять.....
В. 10 марта 2019 года в 20:59
Ну смотри, пора потихоньку сворачиваться, вчера заснуть никак ни мог. Обнимаю целую и все остальное.
Валера.
Т. 11 марта 2019 года в 11:29
Привет. С утра дождь, с ураганным ветром, свет отключили... Только дали. Дождь пока кончился, даже солнце выглянуло, но ветер гудит...
В. 11 марта 2019 года в 11:37
Такая же петрушка здесь. Ветер, снег дождь и холод. Смотрю в окно нерешительно, сумлеваюсь....
Т. 11 марта 2019 года в 12:02
Да, суровый март...
В. 11 марта 2019 года в 16:01
Выходил на улицу, чуть ветром не унесло..... Холод, даже лицо лубенеет. Зимой теплее было.
Т. 11 марта 2019 года в 17:27
А у нас к вечеру стихло. Хотя обещали наоборот, что будет до 23 м.сек.... Может, ночью...
В. 11 марта 2019 года в 17:40
Все метеоновости друг другу передали. Ничего хорошего в прогнозе не вижу....
Т. 11 марта 2019 года в 18:12
Опять дождь пошел...
В. 11 марта 2019 года в 18:31
А здесь крупа как град....
Т. 11 марта 2019 года в 20:09
Полгода плохая погода, полгода совсем никуда!
Завтра будет лучше, чем вчера.
Спокойной ночи со всем сопутствующим.
В. 11 марта 2019 года в 20:26
Хорошо, пусть так и будет. Наверное, немного устала..... Целую. И все остальное.
Т. 12 марта 2019 года в 11:02
Привет. Ну как погода?
В. 12 марта 2019 года в 11:57
Все меняется ежеминутно. Сейчас солнышко, полчаса была снежная пурга. Пробую выйти.
Т. 12 марта 2019 года в 12:56
Ну и я пройдусь.
В. 12 марта 2019 года в 16:43
Холод собачий. Просто космический.
Т. 12 марта 2019 года в 17:52
А у нас уже вполне ничего... Быстро сохнет и теплеет. Правда, надолго ли...
В. 12 марта 2019 года в 18:42
Да сохнет -то и у нас.... Даже не знаю, что тебе написать.... Ну вот так все ... тихо тянутся сонные дроги, и вздыхая ползут под откос, и печально глядит на дорогу у колодца распятый Христос..... Буду изголяться. Значит такая планида....
Т. 12 марта 2019 года в 20:48
Ну как, справился? А у меня сегодня что-то такая лень, упражнения не делала, уже спать хочется.
Вот так бегут деньки... Пусть все у тебя будет хорошо или хотя бы нормально. Ну а я как всегда шлю тебе все принятое у нас. Целую.
Т. 13 марта 2019 года в 09:31
Привет. Дождь со снегом, грязь... А у вас?
В. 13марта в11:21
Холод. Ветер. Тоска.
Т. 13 марта 2019 года в 16:10
Все так же - погода и настроение? Не улучшилось?
В. 13 марта 2019 года в 17:21
Таня, есть такой остров Шпицберген. Это маленький земной рай, там есть всё, что можно пожелать. Однако оттуда постоянно идут гробы, потому что такой там климат, люди не могут там жить, стараются покинуть эту местность своим ходом.
Ну что, сегодня час отгулял, погода такая, какая описал, ну что сделаешь, нужно держаться. Сейчас пробую приготовить утку, куры надоели..... с яблоками, а яблоки только для одного - впитать жир, и на выброс. Ничего особенного. Настроение не упадническое, ровное. Ты как?
Т. 13 марта 2019 года в 17:35
Я рада, что у тебя уже вот так. Пусть так и будет, а дальше лучше.
У меня вроде бы и нормально, гости хорошие, особо не напрягают. Но есть некоторые мысли относительно собственных планов на дальнейшую жизнь, которыми я пока не с кем не делюсь. Вот взвешиваю все "за" и "против" и, конечно, немного не в своей колее...
В. 13 марта 2019 года в 19:26
У меня аналогично. много неясного. А можно и не думать.....
Т. 13 марта 2019 года в 20:36
Ну как, утка удачная получилась? Настроение должно улучшиться... Чем занимаешься?
Время идет ко сну...
 В.13 марта в 21:09
Да, утка крякнула.... Мясо на травах, ароматное и мягкое.... Сейчас смотрю и слушаю о 2 -й мировой войне правду-матку.... Собираюсь ложиться, энергии нет, батарейки сели.... А солнечные не работают... В общем, целую, обнимаю, желаю.... Прошлой ночью уснуть не мог, пришлось включить интернет, и под заунывные голоса дремать.... Одна ночь вроде нормально, две других - жуть....
Т. 13 марта 2019 года в 21:30
Я послушала немного Невзорова, но что-то не очень. Буду спать. Спи, я помолюсь.
В. 14 марта 2019 года в 11:11
Так нормально вроде, даже обнаружил себя спящим под утро....
Т. 14 марта 2019 года в 11:29
А я уже набегалась... День правда хороший, солнце, тихо...
В. 14 марта 2019 года в 12:33
Посмотрим, что дальше будет.....
В. 14 марта 2019 года в 19:54
Не забудь там про меня, день трудноватый, пощады мне не предвидится... Пегас в стойле?
Т. 14 марта 2019 года в 20:42
Не забуду. Держись. А Пегас да, в стойле...
Целую.
В. 14 марта 2019 года в 22:11
Все понятно. Поддерживай, тяжковато приходится....
Т. 15 марта 2019 года в 09:25
Ну как ночь, как ты?
В. 15 марта 2019 года в 12:23
Все более-менее. Вроде нормально, погода мутная, как всегда, посмотрим, что будет дальше. Куда собралась?
Т. 15 марта 2019 года в 15:11
Пришла из бани, с бассейном - культпоход с дочками, Все хорошо.
В. 15 марта 2019 года в 16:03
Не жизнь, а роскошь! Так бы в начале жизни, и по сей день....
Т. 15 марта 2019 года в 16:06
Да... Видно, нужно было заработать...
В.15 марта 2019 года в 18:09
Вот уже 3-й месяц как дожди, солнце вообще не показывается, каждый день похороны знакомых. Постоянно черное небо.....
В. 15 марта 2019 года в 18:31
Я тебе не говорил, но многие вешаются, выбрасываются из верхних этажей.... Недавно повесились двое, ему 42, ей 37, в нашем подъезде из окна подъезда, бывший военный выбросился прямо на крыльцо подъезда.....
Ну а так все вроде нормально.....
В. 15 марта 2019 года в 21:33
Время позднее. Буду ложиться. Целую, обнимаю, желаю.....
Т. 15 марта 2019 года в 22:06
Припозднилась. Сегодня последний вечер с гостями. Нормальной тебе ночи. Целую.
Т. 16 марта 2019 года в 09:20
Как ночь прошла?
В. 16 марта 2019 года в 10:27
Спал. Больше чем полночи. Только проснулся. Дождь. Тучи, Все как обычно. Сейчас приведу себя в порядок, и будет все нормально.
Т. 16 марта 2019 года в 20:19
Ну вот, только что проводили гостей. Остались вдвоем с Алисой. Прочитали твой вариант продолжения сказки, понравилось. Завтра поработаем, до обеда Алиса будет у меня. Сегодня уже устали.
Как ты?
Т. 16 марта 2019 года в 21:30
Мы ложимся. Спокойной тебе ночи.
В. 16 марта 2019 года в 21:45
Да все нормально. По крайней мере я стараюсь. Вам обеим спокойной ночи с поцелуем.
Т. 17 марта 2019 года в 10:57
Привет. Спали долго, позавтракали, сейчас Алиса села за сказку. Как ты?
В. 17 марта 2019 года в 12:02
Привет. Да, вроде в пределах ..... Опять дождь.... и все остальное. Вот знаешь, житье одному человеку - это тяжело, а постоянно быть с другим - тоже нелегкое занятие..... Вообще мужчина и женщина несовместимы по умолчанию, они не дополняют друг друга, а мешают друг другу жить. Природа сыграла злую шутку, сделав их необходимыми друг другу, все это замешано на социальной шелухе, приправлено разными гадостями, вообще варево конечно не самое лучшее... В идеале - встречаться по необходимости,
что сейчас и происходит, семьи как таковые разрушаются государством, нищета, страдания, тесные квартиры, похожие на казематы, специально чтобы люди друг друга жрали, условности, типа собери ребенка в школу, хотя и зарплат таких нет, чтобы все приобрести.... Я думаю радикально поступать с теми, кто обворовал народ и с теми, кто их защищает.....
Да Бог с ним. Все равно все идет, как идет. А Алиса пусть потихоньку кропает, поможем ей, не заметит, как выдвинется.... Но худа все равно не будет.
Т. 17 марта 2019 года в 15:43
Да, что тут добавишь... Вечная тема. Я, к примеру, сейчас четко знаю, что жить под одной крышей я ни с кем, самым идеальным, уже не смогу. Человеку нужно свое жизненное пространство. Конечно, если будет необходимость, когда по каким-то обстоятельствам мне нужна будет постоянная помощь детей. Но это другое.
Сказку опубликовала http://www.proza.ru/2019/03/17/1284
В. 17 марта 2019 года в 17:12
Ага. Там немного запутано, в смысле маршрута, то есть Атлантика, потом Средиземка, хотя может царь подсказал где искать... Не знаю, стоит ли уточнять, как думаешь? Она же еще ребенок.... хотя дети сейчас индиго, выдают крутые вещи... Хочу подождать, что напишут в рецензии, подожду пока сам писать. И нужно опять рисунок.... сами придумаете?
Насчет жизни - очень маленькое жизненное пространство, вот толкаемся друг возле друга. Как говорил один дядька - я с женой никогда не ссорюсь, живем мирно. А где вы живете? Я в Германии. а она? А она в Австралии.... Малость погулял....
Т. 17 марта 2019 года в 17:30
Слушай. вроде все правильно: - Черное море, Босфор,Средиземное, Гибралтар. Антл. океан. Обратный путь в Сред. море, найденная Атлантида... Посмотри еще.
Т. 17 марта 2019 года в 17:31
Русунком займется, обговорили.
В. 17 марта 2019 года в 17:43
Посмотрю. Слушай, а Алиса смотрела на карту? Интересно, что она думает... Ведь это раскрывает сознание..
Очень интересно иметь большую, масштабную карту, тогда словно совершаешь путешествие, просто обалдеть.... Она же была на Черном, вот и Волга, путь от Волги до моря, дальше....
Т. 17 марта 2019 года в 18:21
Конечно, мы смотрим с ней карту, здесь, Ей интересно. Я спросила, будет на этом заканчивать свое морское путешествие? Говорит, хочет продолжить. Насчет большой карты надо родителям подсказать. Так что ждем от тебя дальнейших советов...
В. 17 марта 2019 года в 19:25
Ну, если хочет продолжать морское путешествие, тогда что-нибудь придумаем интересное все вместе....
Т. 17 марта 2019 года в 20:36
Сегодня вроде у тебя дела получше, погулял...
Т. 17 марта 2019 года в 21:07
Ложусь спать. Нормального тебе сна, целую.
В. 17 марта 2019 года в 21:14
Хорошо. Целую. До завтра.
В.17 марта 2019 года в 23:46
Плавая среди подводных развалин, я вдруг вспомнила, что у меня есть с собой подводная кинокамера. Я выбрала красивую статую, похожую на статую императора, и сняла её на камеру, потом снял дельфина Кешу, который резвился возле меня и тыкался в меня своим носом, а морской конек просто плавал вокруг. Вдруг из-за колонны показалась хищная морда акулы. Я испугалась, но дельфин Кеша не дал меня в обиду, и отогнал ее от меня. Хоть я и боялась, но не выключила камеру, чем сейчас очень горжусь, и это были одни из самых интересных кадров.
Я подумала, как хорошо быть русалкой, но и человеком быть тоже неплохо, а если и тем и другим – то вообще замечательно. У меня была с собой сетка, в которую я сложила несколько красивых раковин розового цвета и морских звезд. Вокруг росли кораллы, а между ними лежал старый нож, и мне показалось, что он принадлежал пирату. Вот он выхватывает этот нож, бросается на меня…. Я закрываю  глаза. Мне становится страшно, но открыв глаза, я рассмотрела этот старый, ржавый нож, наверное, им резали арбузы…
Еще раз проплыв над погибшей Атлантидой, я сняла на подводную камеру все дома, статуи, обломки кораблей, и решила, что пора отправляться домой. Но что-то удерживало меня, и я отправилась в пещеру, которая была неподалеку, за старым, покрытым ржавчиной якорем….
Т. 18 марта 2019 года в 08:47
Да, тут уже готовая глава приключенческой повести... Что-то менять только портить. Но придется использовать для развития творческой фантазии Алисы. С таким "пособием" ей не стать в конце концов писателем просто грех...
Как у тебя ?
В. 18 марта 2019 года в 10:16
Все нормально, спал правда плохо, в апреле погода еще ухудшится. Алису позже будем переводить на самостоятельность, она еще маловата. Пусть свое что-нибудь дополняет, если хочет, и рисует. Хорошо бы в художку её ткнуть, там тоже не ахти какие дела, но все же... Пусть работает, к главе пусть нож нарисует и рыб вокруг... с медузами... Все будет хорошо. Ты знаешь, смотрел картины Гитлера, с которыми его не приняли в худ. Академию, а ведь мужик -то был талантлив.... У нас профи так не могут рисовать... тут приезжали из Москвы театр. институт, художники - декораторы, на практику, но это просто жалко смотреть на их мазню...
Т. 18 марта 2019 года в 10:36
По поводу того, что ты о Гитлере, подумала - вот до чего может довести, если человеку не дают идти по своему пути, согласно заложенному в нем... (конечно, в этом немного шутки...). С Алисой раньше выходных заняться навряд ли получится... Правда, где-то скоро каникулы должны быть.
В. 18 марта 2019 года в 12:05
Ну да. Все правильно.
Т. 18 марта 2019 года в 19:47
Как дела, чем занимаешься, гулял?
Т.18 марта 2019 года в 21:28
Надеюсь, что все нормально. До завтра. Целую.
В. 18 марта в 21:55
Вроде пока в норме. Опубликовал пьесу, гулял, очень тяжелая погода, .....
В. 18 марта 2019 года в 21:56
Тебе поцелуй, пожелание и, к сожалению, дружеское объятие.
Т.19 марта 2019 года в 07:25
Дружеское это лучшее из всего, что может быть! Не чревато никакими разочарованиями.
У нас замечательное мартовское утро. А у вас?
Ты, вижу, в неплохой форме. Такие произведения выдаешь! Сейчас написано или раньше? Надо почитать внимательней...
В. 19 марта 2019 года в 08:15
Да форма у меня не из лучших.... так, вытащил броучека из архива, немного почистил.... У нас небо обложено тучами, дождь, но все равно соберусь и попытаюсь выйти...
В. 19 марта 2019 года в 08:40
Нет, ничего не получится. Дождь сильный со снегом, и ветер. И так каждый день.....
Т. 19 марта 2019 года в 09:01
День еще впереди, может, погода наладится. Весна же...
В. 19 марта 2019 года в 09:38
Она уже налаживается третий месяц, просто винтом сворачивает, небо черное, того и гляди змей-горыныч прилетит.... Ветер воет... Вот проклятая область.... хотя во многих местах так.... Тут перитональный центр функционирует настоящий мясокомбинат, вспарывают всех подряд, никто не ускользает.... После сорока половину мужиков бьет тремула, от инсульта, инфаркт почти у каждого.... Весной вылазят все на костылях, будто после войны, аж страшно.... К врачу попасть легче с моста сброситься.... Этого нового чеченца родственничка назначили, сгоняют на встречу с ним муниципалов, изображать народ....
Т. 19 марта 2019 года в 11:03
Это у вас в городе назначили?
В. 19 марта 2019 года в 11:43
Губернатором области, родственничек этой гимнастки, так он уже работал полгода а потом его избирать стали, у нас в доме избирательный, я смотрю, народ прется, меня спрашивают: а ты голосовал? Я говорю, он уже почти год работает, без всяких избираний, а бараны "надо, так положено," я говорю - а если не изберете, что будет? Короче, с баранами разговаривать бесполезно, я просто смеюсь над ними.... Принарядятся, жен возмут, внуков.... Избиратели..... Смехота! Такого народа поискать....
Т. 19 марта 2019 года в 11:57
У вас там и правда, как-то очень уж.. Или просто город маленький. все на виду... В большом городе все это не так бросается в глаза. Ну и слава Богу, меньше поводов трепать себе нервы.
В. 19 марта в12:25
Ты меня понимаешь и поддерживаешь. Но глупость иногда достает.... Не не проголосовали бы и что бы было? Да ничего бы не было, так все и катилось бы... Мне кажется это честолюбие, показать свою значимость, вот мол, я какой, хотят знать мое мнение.... Пускай бы продолжали творить что хотят, но без нас... А ты что там, собираешься куда?
Т. 19 марта 2019 года в 12:48
Да, надо пройтись.
Т. 19 марта 2019 года в 19:23
Ну как денек прошел? Погулять так и не получилось?
В. 19 марта 2019 года в 19:45
Не получилось. Так, протолокся дома...... Ничего хорошего, конечно, психологическая усталость кроме прочего.... тут-то и пойти некуда, отовсюду изо всех углов ветер холодный....
Т. 19 марта 2019 года в 19:47
А когда у вас обычно начинаются дачные дела?
 В.19 марта в 21:02
Очень неопределенно, в прошлом году до майских праздников картошка была высажена, т.е в конце апреля,
а нынче холода стоят, но такие, знаешь, гадкие, влажные с ветрами, дождями и снегом. Смотрел прогноз, по крайней мере до середины апреля холодища, а дальше видно будет. На даче были оставлены покрышки большие от авто, вскроем, засыплем хорошим грунтом, вот тебе и грядки, сейчас просто так на землю почву не вываливают. У нас так огурцы росли в бочке железной, только надо разрезать ее напополам, засыпать грунтом, веток опорных навтыкать, и пожалуйста! Была траншея большая, засыпали всякой травой, органикой, получилась силосная яма, из нее прет все само собой, чего только птицы не наносили,
какие-то экзотические растения... А ты что садишь?
Т. 19 марта 2019 года в 21:16
Совсем по мелочам, зелень и огурцы. А в этом году вообще еще думаю, может, ничего. Есть тут у меня разные мысли. Но будет видно. Но у вас все равно уже скоро это все начнется, думаю, и состояние и настроение твое будет лучше.
Пора на боковую. Принимай от меня все, как обычно. До завтра.
В. 19 марта 2019 года в 21:17
Да, мое состояние хорошо бы улучшить.... Целую, отдыхай.
Т. 20 марта 2019 года в 10:33
Привет. Как ты? Посмотри рисунок Алисы. Правда, ей мама помогала.
В. 20 марта 2019 года в 10:43
Отлично! Пока лучше и не надо. Просто по мере совершенствования прозы нужно чтобы и рисунки подтягивались. А так - хорошо. Ну вот потихоньку поедем дальше, через годик подведем первые итоги. Посмотрим, сравним....
Ну если дальше там напечатается, то и будем продолжать, а потом знаешь, как дети, еще ползают, потом пытаются встать на ножки, потом топ-топ, и глядишь, сами начали ходить.... Нужно ей и помогать, и поощрять, и хвалить, и все будет абгемахт...
Т. 20 марта 2019 года в 11:07
Да, поощрение необходимо, а то вчера говорит мне, у них, по поводу рисунка: у меня вдохновения нет...
В. 20 марта в 11:41
Поощрение нужно, и труд. Я занимался сколько так 10 лет в т.ч дважды в неделю занятия, на которые должен принести новые сочинения. Ну да, поощрялись преподавателем, и спрашивал строго, я говорю 13 лет, если с высшим, то я за это время должен был закончить еще четыре ВУЗа.... И потом она должна, если хочет быть публичной фигурой, уметь держать удар, потому что чем выше забираешься, тем больнее бьют. Но это в будущем... А сейчас, не пережимая, вот годик-другой поооботрется, тут её узнают, будут с ней переписываться, потом дальше.... там видно будет.... Может даже книжонку издать.... но это опять дело будущего...
В. 20 марта 2019 года в 11:44
Самое хорошее сейчас - нажимать на сказки, беспроигрышная тема, интересная, затягивающая, и познавательная... У ней есть главное - время, за которое её узнают, а на это уходит его очень много... ну и все остальное тоже....
Т.  20 марта 2019 года в 13:53
Сейчас была у меня с мамой недолго, читали на Стихире детское творчество, училась писать рецензии...
В. 20 марта 2019 года в 14:18
Ну правильно все. Ей тоже не мешало бы попробовать себя в поэзии, но это по ее желанию, просто эффектно, и со сцены выступить можно.... Но главное - не перегружать.
Т. 20 марта 2019 года в 14:53
Да, а то можно отбить желание...
В. 20 марта 2019 года в 15:01
У такой замечательной бабушки внучка должна соответствовать...
Т. 20 марта 2019 года в 15:25
Ну да, а как же...
В. 20 марта 2019 года в 16:35
Дома сидишь?
Т. 20 марта 2019 года в 16:54
Да, сегодня никуда не пошла. Во дворе, за двором порядок навожу, все высохло, день замечательный.
В. 20 марта 2019 года в 16:59
А я 2 часа отгулял, но чувствую себя неважно.....
Т. 20 марта 2019 года в 18:53
А сейчас как?
В. 20 марта 2019 года в 19:27
Ну сделал упражнения, только что, которые смог, значит, полегче стало.... Знаешь, есть в инете программа, фильмоскоп, с диафильмами, помнишь такую штуку.... Там есть с пластинками, т.е со звуком, слушай, ну так прикольно, Алисе показать..... Да просто набрать диафильмы с пластинками, со звуком, можно стразу заказывать какие надо.....
Т. 20 марта 2019 года в 20:13
Нашла диафильмы, попробую ей показать. Хотя все тех времен почему-то им, теперешним, неинтересно. Пыталась, чтобы она посмотрела советские детские фильмы, сохранились на кассетах - не хочет. У них уже своя там "субкультура", например, набери Диана Найкова, посмотри, что это такое. Ни родители, ни я не разрешаем, но все равно пытается заглянуть. Популярно в их (школьной) среде. Представляю, что дальше будет популярным...
В. 20 марта 2019 года в 21:15
Понятно. Теперь вспомни, как рассказывали в пионерлагерах, и проч. страшные сказки, про черную руку, черный сундук и кровавый топор, так что все в порядке. Спроси, не хочет ли Алиса сама написать такую сказку. Диафильмы не принуждай смотреть, просто скажи, посмотрим один, не понравится - выключим. Не захочет - не надо. Вот примерно так. Можем из Алисы - русалки перейти в разные монстрики.
Т. 20 марта 2019 года в 21:22
Послушала (продолжила) аудиокнигу Солоухина При свете дня. Хотелось бы что-нибудь повеселей, но это надо. Ну а теперь надо спать. Все же как много времени уходит на сон, жаль.
Что ж, раз так, шлю тебе пожелания, поцелуй....
Т. 20 марта 2019 года в 21:24
После этих монстриков она одна спать боится. Говорю - зачем тогда смотришь? - Ну, интересно же...
В. 20 марта 2019 года в 21:52
а я не боюсь спать один, а ты? Тебе все поцелуи и пожелания.
Т. 21 марта 2019 года в 09:01
И я не боюсь... Как ночь прошла, монстры не снились?
В. 21 марта 2019 года в 10:14
Было маленькое Ч.П, но справился.... Ну так, пытаюсь привести себя в порядок.....
Т. 21 марта 2019 года в 11:06
Да, значит без ЧП пока не получается... Надеюсь, сейчас уже боле-менее?
Т. 21 марта 2019 года в 12:16
Ухожу до вечера. Благополучного дня тебе.
В. 21 марта 2019 года в 14:00
Просто упал, и выспался.
Т. 21 марта 2019 года в 15:24
Ну и молодец, а я нагулялась. Денек замечательный.
В. 21 марта 2019 года в 15:39
Пойду по всяким делам, нежелательным. Погода плохая.
Т. 21 марта 2019 года в 17:16
Смотри мои сегодняшние фотки.
В. 21 марта 2019 года в 17:37
Очень и очень неплохо. Особенно где на фоне триумфальной арки, или как там она называется... Выглядишь замечательно.
Т. 21 марта 2019 года в 17:50
Ну спасибо за добрые слова...
В. 21 марта 2019 года в 17:53
Если Вы, сударыня, элегантна, как рояль, что же я должен был написать?
Т. 21 марта 2019 года в 18:36
Хороший комплимент, посмеялась от души... Чем занимаешься, погулял сколько-нибудь?
В. 21 марта 2019 года в 21:12
Отправил тебе сообщение, смотрю - нету.
В. 21 марта 2019 года в 21:16
Валялся после мед. процедуры, наблюдаю, сколько может выдержать человек. Ладно, шли мене свои целебные послания, я тебя целую в улыбку и желаю крепкого сна.
Т. 21 марта 2019 года в 21:21
Да, шлю тебе целебное послание. И ты спи, я помолюсь. Целую, до завтра.
В. 22 марта 2019 года в 06:46
Ночка была еще та, и если бы не твоя помощь, скакал бы я козлом по потолку, а так удалось поспать.
Т. 22 марта 2019 года в 10:29
Молилась и ночью, сна не было, может, и правда... Уехала из дома рано, только вернулась. Как ты сейчас?
В. 22 марта 2019 года в 10:39
Терпимо.
Т. 22 марта 2019 года в 11:14
Как, не полегчало?
В. 22 марта 2019 года в 12:32
Есть ничего не хочется, пить не хочется, гулять не хочется, энергии нет.... ничего не хочется, вообще.... все надоело...
Т. 22 марта 2019 года в 12:39
Ну так же бывало не раз... потом отпускает...
В. 22 марта 2019 года в 12:41
Да, конечно.... разумеется... Как там Волга? Катит свои вечные воды? Как бы хотел на теплоходе отдохнуть...
Т. 22 марта 2019 года в 13:14
Да, Волга сейчас красавица.. Сегодня тоже была на ее берегу, только в другом месте.
В. 22 марта в14:21
Пойду, поломаю себя.... Солнце светит....
Т. 22 марта 2019 года в 14:27
Давай...
Т. 22 марта 2019 года в 18:20
Ну как, погулял? Привели Алису с ночевкой, уже посмотрели диафильм про ежика, понравился. Сказкой решили заняться завтра.
В. 22 марта в 19:53
Да, Таня, немного прошелся, солнышко, купил 2х карпов, сейчас в эл. духовке приготовим со сметаной и специями... Давайте сказку, и дальше поедем на скрипучей арбе.... Ну так вроде терпимо все, ну если и нет, то что сделаешь.... Народ продолжает поддерживать власть. Говорит, замечательный человек, плохо что его раньше не было....
Т. 22 марта 2019 года в 20:01
Это что, про вашего губернатора или про самого?
В. 22 марта 2019 года в 20:12
Да губернаторы - разменная монета, про них и не вспоминают, вот сейчас пятерых кышнули... Назначают сейчас только из личной охраны чёрта. Короче, все колея, как у Высоцкого....
Т. 22 марта 2019 года в 20:23
Не знаю, что у вас за публика, но здесь дебилов заметно поубавилось за последнее время...
В. 22 марта 2019 года в 20:36
Может быть.... сейчас домнусь.....
Т. 22 марта 2019 года в 21:07
Все, у нас отбой. Нормальной тебе ночи. Все как обычно...
В. 22 марта в 21:17
До завтра.
В. 23 марта 2019 года в 05:34
Вроде ночь почти прошла, сейчас проснулся, попил кофе и ложусь опять....
Т. 23 марта 2019 года в 09:33
А мы уже встали, садимся завтракать...
В. 23 марта  в 09:42
А я снова встал, сейчас с базара принесут чего - нибудь, заказал свиные ножки, с зеленым горошком, сварю в скороварке, с зеленью и овощами, должно быть хорошо.
Т. 23 марта 2019 года в 10:12
Ищь ты, какой гурман! Приятного аппетита! У нас по плану прогулка, сказка, пирожки...
В. 23 марта 2019 года в 10:22
Отлично! я бы присоединился к вам, особенно к пирожкам! Сейчас приведу себя в порядок, и попробую погулять...
В. 23 марта 2019 года в 18:14
Таня, помолись за меня....
Т. 23 марта 2019 года в 19:11
Хорошо, сейчас. Как станет легче, посмотри продолжение сказки.
В. 23 марта 2019 года в 19:13
Я все посмотрю, ты только помоги, мне тяжеловато сейчас, едва держусь....
В. 23 марта 2019 года в 19:16
Посмотрел. Понравилось. Давайте рисунок..... Таня, молись.....
В. 23 марта 2019 года в 19:45
Вроде полегчало. Но нужно еще чуток добавить.... Сейчас хоть вздохнуть могу.....
Т. 23 марта 2019 года в 19:48
Буду продолжать. С небольшими перерывами.
В. 23 марта 2019 года в 19:55
ладно. Держусь. Пусть Алиса рисунок кидает, может пещеру с якорем, или пирата с ножом, или царя на троне (шкелет)
Т. 23 марта 2019 года в 20:03
Обсудим с ней. Ты давай там, приходи в себя. Она настроена дальше продолжать эту тему.
В. 23 марта 2019 года в 20:12
Я заплыла в пещеру, она была темной, и мне стало страшно. Но со мной был дельфин Кеша, он не отставал от меня, а я снимала все на камеру. В углу стояла большая старинная амфора, Я подплыла к ней, и из любопытства сунула туда руку, и зря. Меня кто-то крепко схватил, я пыталась освободиться, и не могла. Я испугалась еще больше, но продолжала снимать камерой. Кеша, увидев меня в беде, разогнавшись, ударил носом в амфору, она раскололась, и там оказался осьминог, который тут же ухватил меня и за камеру, ведь у него было восемь щупалец! Я боролась как могла, но Кеша снова пришел на помощь, и отбил меня от осьминога, который выпустил чернила для маскировки и спрятался в глубине пещеры.
Я подумала, как мне быть, ведь в пещере опасно, может быть отправиться домой? Но решила обследовать её, тем более Кеша меня выручал, а глаза привыкли к темноте… Я вспомнила, как рассыпались на троне кости царя Атлантиды, и мне опять стало страшно, ведь я была маленькая девочка. Но я пересилила себя, и направилась в дальний темный угол пещеры, откуда шел слабый свет. Плывя я думала, что мне ещё не помешал бы старый заржавленный нож, здесь становиться все опасней.
Получите, дамы! Фантазируйте, у вас получается! Будет бестеллер!
Т. 23 марта 2019 года в 20:25
Ну даешь, ей Богу! Тебе бы каждый день по шедевру выдавать, а ты... Но, гляжу, немного отпустило? Буду готовиться отдыхать, уморилась - таки с Алисой. Завтра рано из дома уйду на весь день - придут работники, пристройкой заниматься. Если что, звони. Я это дело еще продолжу, до сна. Ну а ты давай, не балуй.
Еще раз целую.
В. 23 марта 2019 года в 20:28
Хорошо. Все будет как скажешь. Целую. Алисе привет. Пристройка - это серьезно. Удачи.
В. 23 марта 2019 года в 20:29
Если работники придут, то почему ты уйдешь? Смотреть же надо....
Т. 23 марта 2019 года в 20:38
Нет, это надежные люди, хорошие знакомые. Будут пробивать стену, сверлить, стучать целый день - не для моей головы...
В. 23 марта 2019 года в 20:50
Понятно. Тогда Бог всем в помощь!
В. 24 марта 2019 года в 12:22
http://www.youtube.com/watch?v=PiwshG8Bwe0
Посмотри про сумасшедших, и вообще про Советск, это помойка
В. 24 марта 2019 года в 12:50
http://www.youtube.com/watch?v=XGLOhADFat0
Для общего развития
Т. 24 марта 2019 года в 17:31
Да, Валера, это кошмар. Только бежать оттуда, при малейшей возможности. Не везде в стране настолько...
В. 24 марта 2019 года в 18:46
Как прошел день? Удачно, надеюсь?
В. 24 марта 2019 года в 18:52
Тут нашего дурачка мэра голым сфотали, так он судится вздумал.... Пусть спасибо скажет что не сфотали в наручниках, и в женском белье, это у нас запросто, такие кгбешные начальнички у нас.... Все пофигу.... В интернете е сть про него... Вроде называется "подслушано в Советске"... Наркоман, вор, бандит, кгбешник, контрабандист, убийца.... уважаемый человек.....
Т. 24 марта 2019 года в 18:53
Да, очень неплохо. Гуляли с подругой, в кафе посидели, ее прошедший день рождения немного отметили. Погода была всякая, но пока гуляли, было солнце. А шла с трамвая под зонтом - дождь с градом. Только дошла - опять солнце... А у тебя как?
Т. 24 марта 2019 года в 18:55
Да, гнилое местечко... Везде есть всякие, но чтобы настолько откровенно...
В. 24 марта 2019 года в 19:04
Мне бы поправиться.... остальное не так важно....
Т. 24 марта 2019 года в 19:18
В такой атмосфере непросто поправиться. Нужны положительные эмоции, вообще какая-то радость жизни. Конечно, если бы как-то отключиться от всего этого, жить в своем мире...
В. 24 марта 2019 года в 19:58
Это сумасшествие. Я по натуре люблю общество, и вот такая жизнь не по мне.... Кстати наш мэр проиграл суд. Ему бы тихо сидеть..... Сколько раз уже по городу в наручниках водили, и в больнице в женском привозили в передозировке.... Но эти люди чувствуют свою безнаказанность, прикрываемые главным бандитом...
Т. 24 марта 2019 года в 20:05
Да, какие вещи ты пишешь... Может, где-то и есть подобное, но не слышала. Если что, все же слетают (конечно, теплое местечко найдут). Но не настолько же...
В. 24 марта 2019 года в 21:07
Дело в том, что человека никогда не продвинут, предварительно не изваляв его в грязи и крови, чтобы можно было всегда ухватить его за хвост, и практически на всех (кто выше, на тех тома толще) лежат папочки, и каждый это знает... Что он уязвим, что за ним следят, что он должен выполнять чью-то волю... а порядочные люди - что с них взять? Это даже и не люди вовсе, а так, черви земляные, неспособные на поступки. Почему власть преследует преступников? Потому, что они присваивают себе свойство преступать закон, что положено только власти. Да, власть содержит преступность, хотя при современных средствах с ней можно легко и быстро покончить, но это механизм, посредством которого властные структуры держат людей в страхе и обогащаются, создавая видимость борьбы с преступностью..... Эти две структуры существуют в симбиозе, органично дополняя друг друга....
Т. 24 марта 2019 года в 21:11
Послушала немного аудиокнигу Солоухина При свете дня. Не развлекательная литература, такого только понемногу. А надо... Ладно, пора спать. Шлю как обычно. Целую.
Т. 24 марта 2019 года в 21:15
Страшная картина. Некоторых вещей лучше не понимать. Жить с этим слишком...
В. 24 марта 2019 года в 21:16
Да, целую. Пошли там посильнее мне сигнал....
 Т.25 марта в 07:52
Вроде переночевал с твоей и Божьей помощью. Как объект, строится? Когда торжественная сдача?
Т. 25 марта 2019 года в 08:18
Утро, значит, доброе. Объект строится, но постольку-поскольку. Как у детей появляются какие-то "свободные" деньги - продвижение. Потом опять тишина. Так что о сдаче пока ничего определенного...
Т. 25 марта 2019 года в 09:52
Алисе пришло вот это:
«Пep в a я kни ra » объявляет набор участников для сборников поэзии и прозы!
С радостью ждем Вас!
 Что скажешь?
В. 25 марта 2019 года в 10:00
Конечно, с радостью ждут, то есть с деньгами. Мне такие приходили очень много. Не спешите, потом спишемся, я объясню.
Т. 25 марта 2019 года в 10:46
Это, наверное, всем приходит, и мне было, я не обращала внимания. Но тут по поводу Алисы захотела узнать, что это такое.
В. 25 марта 2019 года в 10:57
Ну а какая разница, тебе или Алисе.... Им просто нужно получить деньги за издания, тем более пишут что эти конторы обманывают. Алисе нужно нарабатывать материал, ей еще пока выходить на рынок не с чем, пускай занимается своим делом. А потом нужно искать конкурсы, и посылать туда, желательно детские, ....ну разные... а у ней пока багажа нет... Это просто начало, заявка, тут еще работать да работать, так что пока так. Немного ей надо укрепиться, годик крепко повкалывать, чтоб на детский разряд потянуть.... Это примерно если бы она в секцию немного отходила, а потом сразу на соревнования.... и что получилось бы?
Настраиваться надо на вот такую неспешную и постоянную работу, потом будем думать дальше.
Т. 25 марта 2019 года в 11:21
Хорошо, понятно. Тут Алиса вроде настроилась написать 10 сказок на эту тему, чтобы получилась сказочная повесть. А потом, может, получится книжка... Конечно, это с моей подачи, чтобы поддержать в ней творческое настроение. Но разумеется, это все если только под таким же твоим руководством... Писанием с ней мы можем пока заниматься только день в неделю. Правда, где-то в апреле должны быть недельные каникулы.
В. 25 марта 2019 года в 11:40
Все нормально. Что она имеет в ввиду 10 сказок? Вот мы сейчас пишем частями, но это только будет одна сказка.... Ну коли хочет, напишем и десять! Если по количеству - можно писать короткие сказки, а э то получается типа повести. Вроде прерывать не хочется, тема интересная....
Т. 25 марта 2019 года в 12:04
Нет, она имеет ввиду 10 частей этой сказки...
В. 25 марта 2019 года в 13:02
Ну это вполне осуществимо, и другое то же.
Желательно рисунками тоже заниматься.
Т. 25 марта 2019 года в 14:07
Да вот, она самый занятый человек из всех нас... Вчера собиралась - танцы, сегодня после школы идут к зубному, надо удалить два молочных зуба, мешают, уроки...
В. 25 марта 2019 года в 14:24
Нормальные дела.... Ее же в в огороде никто не заставлял каждый день по несколько часов работать, не перегружена, шустрая, и вообще все отлично.... Один раз в неделю - нормально. При условии если есть желание. Чем больше человек учится, тем жизнь интересней.... смотрю детишки целыми днями по улицам бегают, никому не нужные, вот это беда.... Эти еще живут под крышами, а бездомных сколько по россии, жуткое дело..... Вот это беда! Так ты ее как бы выгораживаешь? У нас же графика нет, свободное посещение, т.е. все зависит от ее желания. Ты пристройку сделала?
Т. 25 марта 2019 года в 15:22
Да, я берегу ее желание, чтобы она не почувствовала никакой обязаловки. По-моему, это здесь главное. Как и во всем подобном... А это нам, взрослым, только кажется, какие там у них дела... Школа отнимает столько времени и сил, столько там всего ненужного, а куда денешься... А про несчастных детей что тут говорить... Это ужас...
Про пристройку я написала, пропустил?
В. 25 марта 2019 года в 15:29
Про пристройку не читал. Насчет Алисы - все очень просто. Хочет - пускай занимается, нет и не надо. Я вот хотел заниматься спортом, а меня заставляли заниматься музыкой, каждый день работать физически, постоянно гнобили, и прочее.... Но что заложено будет в эти шебатные годы, на том и ехать придется.
Народ -то здесь никакой, ничего не знают, ничего не умеют, ни отремонтировать что, ни спеть, ни сплясать, ни топором попасть по полену а не по ноге себе, ну ты видела дебилов... Вот таких полный город. Ладно. решайте сами. Скоро лето, где будем спасаться?
Т. 25 марта 2019 года в 16:13
Вот этот вопрос пока не решен. Хотелось бы в Карелию, но это сложнее. В Москву проще. Да и вообще... Меня тут не отпускает сумасшедшая мысль - перебраться совсем в Карелию. Чтобы жить и не дергаться каждое лето. Пока поделилась только со старшей дочкой. Конечно, не приняла категорически - куда ты, без нас? Я и сама понимаю. Но, главное, как я без Алисы, а она без меня?
Да, пристройка делается по мере финансовых возможностей детей.
В. 25 марта 2019 года в 17:45
Ты знаешь, тут мне сообщают такое, что наши неурядицы кажутся просто смешными.... Ну что же делать, все так серьезно, так практически неразрешимо..... Мне просто нечего сказать... Как у меня.... антагонизмы...
"С этим жить нельзя, а без этого и подавно...." Вот и решай....
Т. 25 марта 2019 года в 17:52
Не поняла. Ты поясней напиши.
В. 25 марта 2019 года в 18:15
Конечно, не поймешь.... Я сам ничего не могу понять, как поступать в данном случае... Про себя скажу, что если бы медицина хоть чуть -чуть работала, то давно было бы все нормально, а про тебя вообще даже не знаю, что и сказать, как поступить....
В. 25 марта  в 18:18
Я же сам в этом регионе обретался, действительно, там ад....
Т. 25 марта 2019 года в 18:18
Что-то новое сообщили о твоем состоянии?
В. 25 марта 2019 года в 18:20
Да ничего нового. Все, говорят, хорошо. А мне с одной стороны нужно движение постоянное, а с другой - медицина такую халтуру лепит, что я третий месяц на улицу выйти не могу, корчусь от боли...
В. 25 марта 2019 года в 18:41
Если вернуться в Челябинск, так у меня там все реквизировано, надо начинать все снова, а нет ни сил, ни средств, ни желания... Тем более, что к местным ядам присоединился горящий угольный разрез "Коркино", постоянно идут протесты экологические.... Такое ощущение, что там, где мы, там жизни нет....
Т. 25 марта 2019 года в 18:44
Да, про Челябинск много слышно такого... А врачи какие места советуют?
В. 25 марта 2019 года в 18:49
Да никакие. Если бы одна болезнь, то теплый мягкий сухой климат, но это не для нас... Но это не все... Это все фантастика. Рабам не положено выбирать место жительства....
В. 25 марта 2019 года в 20:35
Ладно. буду тихонько готовится к отбою, с одновременными поцелуями и пожеланиями тебе и надеждами для себя.... Ты там уж постарайся, хочется ночь поспать.... Еще раз целую.
Т. 25 марта 2019 года в 20:48
Постараюсь, что могу. Целую, до завтра.
Т. 26 марта 2019 года в 07:50
Как ночь, ка ты?
В. 26 марта 2019 года в 11:13
Да, уж ты постаралась. Просыпался ночью, но быстро засыпал, а проснулся только сейчас, спал хорошо. Погода портится, (хотя как можно всегда портится, ерунда какая-то), но вроде сухо, снег пытается идти, похолодало. Как ты?
Т. 26 марта 2019 года в 11:18
Да, действительно, старалась... И ночью, когда просыпалась... Хотя самой удивительно, неужели правда... У меня нормально, утро было чудесное, повозилась во дворе, за двором. Сейчас тучи пошли...
В. 26 марта в 11:32
Уже снег пошел. Как там молодые дарования? Готовятся взойти на пьедестал?
Т. 26 марта 2019 года в 11:59
Готовятся. Но столько дел, столько дел...
Т. 26 марта 2019 года в 18:30
Чем занимаешься, гулял?
В. 26 марта 2019 года в 19:02
Да, какое там, была гроза, метель, сильный дождь, ветер, снег, короче хорошо было.
Т. 26 марта 2019 года в 19:05
Да, в полном комплекте...
В. 26 марта 2019 года в 19:11
Ну, вот и весь день.
Т. 26 марта 2019 года в 19:15
Ну что-то читал, писал...
В. 26 марта 2019 года в 19:53
Да дак все.... грустно, холод, ветрища на улице... А я думаю, каково тому, у кого крыши нет над головой....
Это же не азия... где под любым дувалом завалиться можно, тебя никто не тронет, из арыка напиться, куском хлеба с тобой поделятся.... Здесь очень жестко... А жаль.... Одно слово - выжить!
Т. 26 марта 2019 года в 20:00
Да уж... Тут в ленте ОК как раз читала, как помочь бездомным. Вроде март для таких самый тяжелый месяц, еще холод, а силы уже кончились.
В. 26 марта 2019 года в 20:07
Очень тяжело, высокие широты, низкие температуры, нужна калорийная пища, хорошее теплое жилье, одежда хлопок, шерсть, мех, кожа, и вообще..... Это не березками любоваться....
Т. 26 марта 2019 года в 20:53
Ладно, давай прощаться. Все, как обычно. Целую.
В. 26 марта 2019 года в 21:15
Целую тоже. До завтра, надеюсь на спокойную ночь.....
Т. 27 марта 2019 года в 10:10
Утро, надеюсь, доброе. Рисунок разместила.
В. 27 марта 2019 года в 11:05
Очень хорошо (о рисунке- дельфина желательно рисовать больше). Вчера был гадкий день. Сегодня надо к врачу, но попасть невозможно. Спал нормально. Слушай, а нельзя ли у тебя во дворе сделать какую-то полуземлянку, чтобы там отсиживаться летом от жары?
Такую примерно 6 м. кв,  наполовину в земле, с маленьким окошечком, и маленьким вентилятором, чтобы движение воздуха было....
Т. 27 марта 2019 года в 11:26
Насчет землянки - это не спасение. Все лето просидеть? Так можно в доме у кондиционера. Мне в доме воздуха не хватает. Да и вообще "лето это маленькая жизнь", а ты не живешь, а ждешь, когда кончится этот кошмар... с вечным страхом - а вдруг электричество отключат... А все кругом в это время радуются жизни... Да, все-таки, где кто родился. Дочки родились здесь, им хоть бы что. Алиса вообще родилась 1 августа, было 40гр. А сын родился в Сибири, и уже тоже не очень это пекло переносит, тоже, думаю, будут проблемы с возрастом. А жена местная, теплолюбивая....
В. 27 марта 2019 года в 11:35
Слишком страна большая, просто уродливая, много проблем политических, медицинских, национальных, климатических и проч. Пока этот колосс на глиняных ногах не развалится, так будет всегда.... от неё кроме зла ничего нет, что внутри, что снаружи...
Т. 27 марта 2019 года в 12:34
Ну уж... Я не могу представить страну без Сибири, севера, юга... Как жить в тесной комнате...
В. 27 марта 2019 года в 13:14
Не буду вступать в дискуссию. Места много, а жить получается негде.... Впрочем, мы люди взрослые, с устоявшимися мнениями, и на меня эти пасторальные сказки увы, не действуют. Вот тоже думаю, какое будет лето, или зарядят дожди проливные, или жара невозможная. Вот в чем вопрос, а сейчас пробую к врачу записаться, не получается, говорят через Калининград, звоню - не отвечают. Вот тебе и просторы и свобода, что хочешь, то и делай.
Т. 27 марта 2019 года в 13:19
Удачи тебе, чтобы все получилось. Пойду пройдусь.
В. 27 марта 2019 года в 13:27
Я, видишь ли, Татьяна, приверженец грамотного постоянного труда, дисциплины, честности, удобной и хорошей жизни, а сейчас с такими принципами в этой стране не проживешь. Если что-то делаю, должно быть сделано на "отлично". Этим я доставляю удовольствие и самому себе, и людям, и мне это нравилось. И людям впрочем тоже.
Т. 27 марта 2019 года в 16:41
Ты пишешь так, будто я противница всего этого...
Получилось к врачу записаться?
В. 27 марта 2019 года в 18:51
Да ты не бери в голову, мы с тобой понимаем друг друга.... К врачу записался, но нужно раньше, попробую попасть, тут и так-то... а еще эти мед. всякие дела просто бракованные, вообще.... Немножко пишу, и изучаю замки франции, историю, хорошие фильмы созданы...
Т. 27 марта 2019 года в 19:13
Вот это хорошо, ты меня порадовал. Буду ждать, когда можно будет почитать...
В. 27 марта 2019 года в 19:21
Да ты можешь и сама посмотреть, набери "самые знаменитые дворцы и замки Европы"
Т. 27 марта 2019 года в 19:29
Да, сами по себе они для меня не столь интересны, а вот в твоей подаче почитаю с удовольствием...
В. 27 марта 2019 года в 19:36
Для этого нужно проделать значительную работу, не знаю, готов ли я к ней.... Сказки маленькие пишу, но пока и там не нахожу ничего такого.... Чтобы эту работу двигать, нужна мотивация, порыв, какой-то толчок,
а так писать ради одной, двух рецензий как то не очень.... Да ты и сама не хуже меня пишешь.....А я так, остывающий уголек....
В. 27 марта 2019 года в 19:37
Вот сейчас разучиваю на губнушке мелодию из "Крестного отца"....
Т. 27 марта 2019 года в 20:09
Ух, как ты сегодня меня радуешь! Как разучишь - позвони и сыграй мне...
А насчет того, что я сама - не смеши. Того, что дано тебе, у меня нет. И, думаю, у тебя много еще нереализованного. А толчок должен быть, как неизбежен толчок ребенка при беременности (вот какой образ у меня вдруг появился! Да, есть что-то, оказывается, и у меня - повод улыбнуться)...
В. 27 марта 2019 года в 20:17
Ну вот, видишь, все нормально. Мне бы еще силы небесные помогли, а то этот мендель выступает, говорит денег девать некуда, профицит 6% валового. Ну так кидайте на социалку, медицину, коммуналку, как минимум пенсионный фонд не грабьте... Да ладно, что с них возьмешь, мне кажется, что они не отдают отчет своим словам.... Не знаю, что будет дальше, не буду свои прогнозы строить....
Т. 27 марта 2019 года в 20:24
Ты, главное, восстанавливайся и твори в полную меру данного тебе. Затем мы сюда пришли, чтобы реализовать, что нам дано. Тогда и жизнь будет больше радовать. Вот такая моя бесхитростная философия...
Т. 27 марта 2019 года в 20:55
Пора... Давай, до завтра. Целую тебя сегодня с бОльшим энтузиазмом!
В. 27 марта 2019 года в 20:58
Обнимаю и целую с желанием!
В. 28 марта 2019 года в 08:23
Вроде встал, и спал...
Т. 28 марта 2019 года в 08:33
Замечательно!
В. 28 марта 2019 года в 09:18
Ну конечно! Ты как?
Т. 28 марта 2019 года в 09:48
Все неплохо. Может даже пойду сегодня в бассейн, за долгое время.
В. 28 марта 2019 года в 09:51
А что мешает? Дождик?
Т. 28 марта 2019 года в 10:31
Зимой перестала ходить- от холода зубы начали болеть. Сегодня с утра немного давление высоковато, но с обеда, думаю, все будет нормально. Надо снова начинать, а то абонемент скоро закончится. Да и к купальному сезону пора готовиться...
В. 28 марта в 13:14
А я что-то упал и заснул... до этого смотрел в окно и не понял, весна сейчас или осень.... там я что-то вроде написал.
В. 28 марта 2019 года в 14:14
Слушай, ну что делать, ведь у меня такие сочинения в большинстве, и я их не публикую.... То есть вообще не публиковать? Я понимаю, мне уже не раз говорили, что много минора, но что поделаешь, не всем же радостные гимны сочинять..... Ну вот я такой.... И кроме меня авторы были.... Тем более я подобных вещей почти не печатаю.... А собственно есть только несколько человек, к которым я прислушиваюсь, а первая - ты.
Стоит прикинуть количество читателей и количество рецензий и все становится понятным. Что мне до них?
А можно (но хлопотно) разбить на мажорные сочинения и минорные, печатать в разных разделах.
Скоро буду собираться начнутся хождения по мукам....
Не печалься и не обижайся, лучше улыбнись.
С поцелуем
Я.
Т. 28 марта 2019 года в 15:31
Да не бери в голову, пусть будет как есть и публикуй что есть. Я так реагирую сам знаешь почему. А для других, думаю, это вполне. Романс и есть романс...
В. 28 марта 2019 года в 19:26
Хорошо. Сегодня даже было солнце, отгулял 2 часа, вроде все нормально. Прошелся по магазинам, полки завалены барахлом, чего надо, того и нет. Очень много уходит домашних заготовок, соков, варений, солений, свежих фруктов, и проч. Только успеваешь банки в подвал выносить....
А так вроде все нормально.... А ты плавать умеешь?
Т. 28 марта 2019 года в 19:39
Это хорошо, значит аппетит хороший...
А плаваю так себе, потихоньку...
В. 28 марта 2019 года в 19:45
Да аппетит лично у меня - бывает по нескольку дней ничего не ем, наверное, из-за таблеток, даже запах еды вызывает неприятные ощущения, (хотя, разумеется, сготовлено хорошо). Ну потом вроде проходит, особенно когда гуляешь, но все равно ем понемногу...
Ну напиши мне что-нибудь про себя или Алису... интересное. У женщин всегда есть что рассказать...
Т.  28 марта 2019 года в 20:10
Даже не знаю....Ну, например, когда Алиса была у меня в последний раз, вдруг подходит ко мне, такая серьезная, с вопросом: бабушка, а я могу себя Просняковой считать? Ты же Проснякова... Вроде на эту тему не говорили... У нее часто такие неожиданные вопросы... Пришлось отвечать: сколько-то у тебя есть, конечно, просняковской крови... Если вдруг когда-нибудь захочешь взять себе псевдоним, то можешь с полным основанием так подписываться.... Вообще она любит разбираться, кто ее прадеды, прабабушки, где жили, чем занимались - нетипично для 8-летнего ребенка. Наверное, все же мои гены в ней сильны...
В. 28 марта 2019 года в 20:42
Ну хорошо. Пускай доискивается. А фамилия у ней вроде неплохая, да и Проснякова красивая, все дело в том, что будет исходить от этих фамилий...
Т. 28 марта 2019 года в 21:02
Ну да. Что ж, опять пора... как дни бегут, а? Ничего не поделаешь, принимай мой вечерний поцелуй с пожеланием нормальной ночи...
В. 28 марта 2019 года в 21:39
Взаимно и нежно....
Т. 29 марта 2019 года в 08:10
У нас уже солнце высоко...
В. 29 марта 2019 года в 08:14
Да, у нас тоже думает вставать, но пока все тучами закрыто, вроде дождь будет.....
Т. 29 марта 2019 года в 15:38
Пришли только что с Алисой, будет ночевать у меня. Делами займемся завтра, сейчас отдохнем. Посмотрела сейчас в ленте ОК видео про ваш "праздник газификации", думала, может,там тебя увижу...
В. 29 марта 2019 года в 17:20
Да я не хожу ни на праздники, ни на похороны. Какая у тебя главная мечта, чтобы безо всяких "если" да кабы"?
Т. 29 марта 2019 года в 17:31
Ну и вопрос... Ладно. Хочу возвратиться в свои 20 лет!
В. 29 марта 2019 года в 19:02
А у меня (если бы в свое время) уехать в Грецию, домик, виноградник, яхточка, винный погребок..... Или в Нью Йорк и на всю катушку....
Т. 29 марта 2019 года в 19:09
А ты напиши все это, как тебе представляется-мечтается. По-моему, получилось бы интересно...
В. 29 марта 2019 года в 19:27
Получилось бы замечательно.... Никакой борьбы, просто хорошая размеренная жизнь... среди прекрасной природы, морских просторов, приличных людей.... Можно посадить апельсиновую аллею, установить беседки, увитые виноградом, небольшой фонтан, чтобы летом жара не допекала, (кстати, их для этого и делали) сделать лестницу красивую для спуска к морю, и много чего еще... Сделать солнечные часы, флюгер на крыше, на террасе стол с полукреслами, для чая и сухого вина, мороженого..... Плед, чтобы подремать днем....
В. 29 марта 2019 года в 19:47
Насчет "Газификации" - фикция, только бросили трассу, а работы еще очень много, и с нашими темпами воровство всегда будет на шаг опережать саму работу. Мы там одно дело раскручивали, выиграли тендер, давали 100000 долларов, из них 30 000 надо было сразу передать человеку.... Так и бросили... Это общество больных на голову людей, сколько уже крови пролито, ради чего - никто не знает, воруют уже триллиардами....
Т. 29 марта 2019 года в 20:57
Все понятно... Мы уже выполнили вечернюю программу, посмотрели сколько-то ужастиков, пока я категорически не остановила это дело, потом перешли на полезное видео, образовательный курс завершили тем, что Алиса растолковывала мне, что такое "пранк"... Я чувствую себя перегруженной информацией и мечтаю только о постели. Так что принимай от нас пожелания спокойной ночи и приятных снов...
В. 29 марта 2019 года в 21:06
Ладно. Целую и прочее, чего сама желаешь....
В.30 марта 2019 года в 12:23
Вроде встал, пройдусь....
Т. 30 марта 2019 года в 12:34
Долго спал... А мы уже и сказкой занимались, и пирог пекли, и гостей встретили и проводили...
В. 30 марта 2019 года в 13:06
Мне с вами, молодыми красивыми, не тягаться. Пойду, пока солнце.... Смотрел как малину деревом выращивать....
Т. 30 марта 2019 года в 16:53
Посмотри сказку.
В. 30 марта 2019 года в 16:58
Посмотрел. Ну пойдет, правда в вазах крабы не водятся, там нужно сосуд с узким горлом. Ну ладно. Теперь как всегда, рисунок, конечно. А я прикину что там дальше случится, или вы сами хотите продолжать? как скажете, так и будет.
Все хорошо.
Т. 30 марта 2019 года в 17:04
Нет, без тебя никак. Про вазу посмотрю. Алиса говорит, не буду же я все переписывать у Валерия Николаевича!
В. 30 марта в17:11
Я это учитываю, её замечание, поэтому ограничился только этим. Её заявление приветствую. Только позволю себе делать некоторые технические замечания, а так же на основании своего скромного опыта плавания под водой с аквалангом и без. Ну как в вазе будет селиться краб? Крабы селятся в затонувших посудинах, старых больших консервных банках, и вообще там, где нужно вползать... Так же и осьминоги с кальмарами, и прочие морские обитатели. Ну ладно об этом. Все идет нормально. У неё более 200 читателей, и это хорошо. Значит, вышлю набросок сюжета, работаем дальше.
Т. 30 марта 2019 года в 17:26
Вчера, когда мы шли ко мне, она говорит: когда у меня уже будет зарплата (имеет ввиду гонорар за книжку) я половину отдам Валерию Николаевичу. Это ведь справедливо, бабушка? Ведь без него ничего бы не было! Соглашаюсь... Так что ждет тебя безбедное будущее...
Про рисунок она помнит.
В. 30 марта 2019 года в 17:38
Да, это здорово! Ужасно приятно когда о тебе так думают! Заставили меня улыбнуться! Ну тогда, значит, вперед, навстречу приключениям! Тут, кстати, Алиса обозначила формат - 10 частей, вроде, на что ориентироваться?
Т. 30 марта 2019 года в 17:57
Ну да, так она настроена...
В. 30 марта в18:00
Пусть будет так...
Т. 30 марта 2019 года в 20:27
Как у тебя день прошел?
В. 30 марта 2019 года в 20:39
Более-менее. Погоды были теплыми, солнечными, 4 часа отгулял, ну, так вроде все нормально. Алисе обдумываю продолжение. Она когда подрастет, должна спрашивать с улыбкой молодого человека - " Вы кто такой, чтобы со мной так запросто разговаривать?" Сейчас делаю упражн., вроде восстановился маленько после очередных потрясений. А ты как?
Т. 30 марта 2019 года в 21:01
Посмеялась. Передам Алисе твое мнение (или попозже?). У меня нормально. Хотя день был и с неприятными новостями. Переживем.
Ты давай вот на этом уровне и дальше с улучшением!
Опять спать... Лови мой поцелуй и до завтра.
В. 30 марта 2019 года в 21:30
Ловлю как вратарь, Лев Яшин, и посылаю пассом тебе! Передавай Алисе, посмотришь, какая у неё реакция будет! Вместе посмеемся!
Целую!
Т. 31 марта 2019 года в 08:16
Прочитаю Алисе, как придет.
У нас снова солнце...
В. 31 марта 2019 года в 10:02
Найдя старый, ржавый нож, я поплыла к светящемуся предмету, и вдруг вспомнила сон, где все было точно так же, была пещера, сокровища, и какой-то свет из угла пещеры. На душе у меня стало тревожно, но я подплыла в угол пещеры, там стоял небольшой сундук, который светился изнутри. Сундучок был закрыт, но я поддела ножом, который решила подобрать, крышку, она поддалась, и увидела внутри бутылку необычной формы, которая светилась каким-то желтоватым светом.
За сундучком что-то задвигалось, и вдруг я увидела перед собой мурену, которую уже видела однажды. Она извивалась длинным телом, а затем бросилась на меня, раскрыв зубастую пасть. Как назло Кеши не было рядом, он охотился за рыбами. Я изловчилась и ударила мурену этим ржавым ножом и видно мурене это не понравилось, она не знала, что маленькие девочки могут быть с ножами и умеют постоять за себя…. Мурена сразу уплыла куда-то залечивать раны, а я вынула бутылку из сундука и увидела в ней скатанную в трубочку записку. Там же лежала жемчужина, которая светилась. Горлышко бутылки было запечатано и залито воском, поэтому записка сохранилась.
В это время появился Кеша, я была расстроена и напугана и рассказала ему обо всем. Он не мог разговаривать, но все понимал  и плавал вокруг меня с виноватым видом. Я захватила понравившиеся мне старинные вещи, с собой бутылку и отдала сетку Кеше, с которым мы направились наверх, к солнцу. Но нож я прихватила с собой и решила без него не нырять. Мало ли что может случится….
Т. 31 марта 2019 года в 10:51
Да, здорово. Будет Алисе простор для фантазии...
Т. 31 марта 2019 года в 19:06
Что у тебя, как день прошел?
У меня расцветают первоцветы. Фото отправила.
В. 31 марта 2019 года в 19:45
Все в пределах.....Цветы милы... Холод, ветер, давление упало (не у меня). Сейчас сделаю пару упражнений.
Т. 31 марта 2019 года в 19:56
Я сегодня упражнения не делаю. Была в бассейне, наупражнялась там. Сегодняшняя погода у нас вполне...
В. 31 марта 2019 года в 20:08
А куда Алиса делась?
Т. 31 марта 2019 года в 20:11
Алиса воскресенье с родителями проводит. Вчера вечером забрали.
В. 31 марта 2019 года в 20:13
Понятно.
Т. 31 марта 2019 года в 20:52
Спокойной тебе ночи. И все, как обычно.
В. 31 марта 2019 года в 21:55
Увы. Как все трафаретно.... Мне грустно.... До завтра, с поцелуем...



продолжение http://www.proza.ru/2020/04/08/814