Глава 14. Слезами горю не поможешь

Рая Жигалина
Предыдущая глава тут: http://www.proza.ru/2020/02/16/2043
Вернуться к первой главе: http://www.proza.ru/2020/01/29/2237


Черри очень тосковала по своим родным, боясь, что никогда их больше не увидит. Ведь портал не появлялся. И если бы не изрезанная кора на стволах деревьев, она уже бы, возможно, потеряла то место, где он был. От тоски ей хотелось плакать.

Она включила мобильник, но тот, как обычно, показывал, что нет сети.
Но  l’affliction ne gu;rit pas le mal*, и чтобы как-то отвлечься, она пошла и набрала целый пакет орехов. Потом притащила от скалы, в которой они спрятали деньги, пару камней – большой и поменьше, чтобы было на чём и чем эти орехи колоть.

Причём она уже не боялась змей так, как вчера. Ей было всё равно. Ну, укусит змея, и что? Быстрее закончатся её мучения. Ощущение было такое, что все её чувства притупились, кроме тоски. Ни страха, ни голода. Орехов не хотелось. Крекеров тоже. И вкуснейшие спелые бананы не доставили никакого удовольствия.

Правда, немного утешил шоколадный батончик.

Черри подбросила в костёр дров и решила насобирать ещё. Ей казалось, что без костра очень холодно. Возможно, она ещё не адаптировалась. Или её била нервная дрожь. Ведь не так-то просто (морально!) вдруг взять и оказаться в непривычной среде и непривычном климате.

Она собирала сухие палки возле отсутствующего портала, как вдруг у неё в кармане раздался звонок. Черри подскочила от неожиданности. Слёзы радости не давали рассмотреть имя звонящего, руки задрожали, и, с трудом попадая на кнопки, девушка кое-как ответила на звонок.

- Аллё! Машка! Да, это я! – узнав голос сестры, расплакалась она.

- Господи, где ты? – восклицала сестрёнка. – Разве можно так пропадать?! Мы тут с ума сходим! Ты плачешь? Почему ты плачешь? Что случилось? С тобой всё в порядке?

- Да, всё хорошо! Я просто попала в переделку... – голос Черри сорвался.

- Где ты? Назови адрес! Мы с папой за тобой приедем!

- Нет, я не в городе. Я в лесу.

- В лесу?! Тебя похитили?!

- Нет, меня никто не похищал. Просто так получилось.

- Ты в опасности?! Ты одна?!

- Нет, я не одна. Но мне ничего не угрожает, вроде бы... Я...

Но Черри больше ничего не успела сказать сестре. Связь прервалась, и снова мобильник показывал насмешливое «нет сети». Девушка разрыдалась. Что ж, по крайней мере, теперь родные хотя бы знают, что она жива.

Проплакав с полчаса, Черри собрала оброненные палки и вернулась к костру, так как за это время реально замёрзла. Она никогда не была в столь подавленном состоянии. К тоске прибавилась ещё и безысходность. Апатия. Она долго сидела, тупо уставившись в огонь. Ей казалось странным заниматься привычными вещами, напоминающими ей о мире по ту сторону портала. Вязать, фотографировать, заполнять дневник – это было бессмысленно и бесполезно.

Потом она всё-таки немного встряхнулась, и решила попробовать вить верёвки. По крайней мере, для Мамонта в этом был какой-то смысл.

И она много времени потратила на это. И когда готовые волокна крапивы закончились, она сама добыла их, расплющивая стебли камнями, принесёнными для орехов. И даже находила некоторое успокоение в этой однообразной механической работе, с едким удовлетворением замечая, как растёт пучок уже готовых верёвок.

Но так было до тех пор, пока не случилось то, что повергло её в шок: встав с брёвнышка, чтобы повесить очередную верёвку на ветку, она ощутила между ног горячую влагу, и увидела, что джинсы насквозь пропитались кровью.
- О, нет! Только не это! Ведь ещё не время! – от отчаяния зарыдала она.

*l’affliction ne gu;rit pas le mal - Скорбь не излечивает зло, или Слезами горю не поможешь (франц.)

Продолжение следует...