На край района. Утро на Шоче

Николай Валентинов
Начало повествования: http://www.proza.ru/2019/07/30/865

07 июля 2017 пятница. Утро нового дня радует хорошей погодой. Чистое небо и солнышко яркое. Тихое и ласковое благолепие. Из окна избушки видно устье Шочи (прямо под избой), желтый борт нашей лодки около берега, наволок за речкой с колхозной избой и плёсо вверх по Пинеге. Красота! Комаров и мошкары заметно меньше. Не любят они солнечной погоды.

Суп варю. Зря что ли возим с собой два больших пакета с картошкой. Гороховый суп-письмо. Суп-письмо… Когда то мой сын, Валик, назвал так суповые пакеты. Формулировка прижилась. Для аппетитности добавляю консервы, бычки в томатном соусе. Обычный походный суп по принципу "всего и много". Похлебали с удовольствием. Чай с баранками… Залили в термос кипятку.

Ничего лишнего с собой не берём. Бензин только в баке и минимум в запас. Весь груз оставили в избушке. Налегке поедем. Не будем задерживаться. И вернемся в избу. Наверное переночуем еще одну ночь и завтра тронемся в обратный путь. Со Степаном так и договаривались – на одну или две ночи займем избу. Он сегодня должен привезти жену и сына с внуками, сами собираются на Шочу. Любимое место отдыха и медитации. Даже по сравнению с чистым и тихим поселком, изба на Шоче – рай на земле.

Фото И.Л.Томилов: Завтрак на Шоче и лицо в крови.

Продолжение: http://www.proza.ru/2020/02/09/58