Напряжение. 1

Артемидия
 
И хотя мы находимся более чем 2.0 тыс км от границ Китая, люди опасаются эпидемии.
Доходит до полного абсурда, на рынках не хотят покупать товар китайского производства. Этот же товар, у одноимённого владельца, покупают в магазинах.

В некоторых аптеках нет медицинских масок.  Эффективность обычной медицинской маски сохраняется не более двух часов, по истечении этого времени маску рекомендуют заменить на новую, разъясняют иммунологи.
Выявился интересный факт, маски очень востребованы во многих социальных сферах и в рабочей среде.
Ими пользуются работники социальной сферы обслуживания населения. А также, кондитеры, повара, строители, дворники, технический и санитарный персонал, работники пищевых рынков.  Пользуются ими рабочие различных отраслей сельхозпредприятий. 
В настоящее время на повестке дня эпидемия коронавируса и защита от него.
Кто и где производят мед/маски непонятно.
Напряжение растёт из- за тесных деловых связей с Китаем.
Ежедневно прибывают грузы из этой страны железнодорожным транспортом.
И поток туристов похож на вечно журчащий ручей текущий с горы.
С той разницей, что люди после пребывания в Китае возвращаются домой.       

Вспомнились поездки в Китай.
В частности одна из них в самом начале сентября 2011 года.

Мы прибывали на комфортабельном автобусе в вечерний Урумчи. Город светился разноцветными огнями. Улицы были украшены китайскими фонариками различных размеров. Мы жадно всматривались в вечерние улицы города.
Зрелище было очень красивым. Сразу же поднялось настроение от вида красивого города, с высотными зданиями, с очень хорошо освещёнными улицами.
Здесь нам предстояло быть 12 дней.
Срок пребывания казался очень длительным, так как поездка была деловая и другой более короткой не было, мы поехали в этот длительный тур. Учитывая опыт аналогичных поездок мы предполагали, что достаточно и пяти дней. Но именно эта туристическая путёвка была рассчитана на 12 полных суток.

Картинка из интернета: ночной Урумчи.

Продолжение следует.http://www.proza.ru/2020/02/26/255