Средство для быстрого получения любви

Людмила Возняк
Читаю в одной миниатюре  мысль http://www.proza.ru/2019/01/19/401, что заслужить  любовь можно подобрав бездомную собаку или кошку.  Подобрали, накормили, вылечили   лишай, вывели блох…  и любовь,  много любви, на ближайшее время обеспечены.  Лень выводить лишай? Попадаются и здоровые кошки с собаками, и они любят не меньше. Подбирать, это как вариант,   можно завести на постоянной основе, кормить , лечить, заботиться, и любовь будет  течь  безперебойно,  даже на  других членов семьи перепадёт. Такой вот круговорот энергии любви…


Возьмешь  двух питомцев, любовь увеличится в двое, троих, в трое, четверых…  Будут  следить за вами четыре пары  внимательных глаз, бросаться навстречу, бежать наперегонки, восемь пар мохнатых лап,  примостятся на кровати четыре пары…, спокойно, всем хватит места.

Тут бы и остановиться, но скажите на милость, пять то зачем?

У нас пропала собака, помесь алабая с кем то, довольно крупная, грозная собака, Мухтаром  зовут, или просто Мухой. Она постоянно находится на цепи,  во дворе,  устрашающе лая на прохожих, демонстрируя, что им  лучше не приближаться.   Но когда мы с мужем возвращаемся  домой, то восторгам не бывает  предела. Муха  радостно вытанцовывает  , подпрыгивает, стараясь  «чмокнуть»  в лицо.  Меня  «чмокнул» однажды, и рассёк  губу своим клыком. Или, вдруг, ложится,  вытягивает лапы  перекрывая дорогу,  подставляя своё «брюшко».

И вот, однажды, сын звонит и  сообщает – нет собаки, пропала. Мы с мужем, бросаем недоделанные дела, и  едем в деревню.  Подъезжаем, на душе тревожно,  по ходу дела всматриваюсь в привычную обстановку, пытаясь найти нечто, чтобы утешиться, или… Лучше бы без или. Подъехали, всё как обычно,  нанятые местным  «олигархом» строители работают   в обычном режиме,  возле дома очереди из пострадавших не видно,  соседские петух и две курицы  спокойно гуляют  на лугу. Наш кот Гоша, тоже как обычно,   отдыхает на крыльце. Только оборванная цепь валяется возле будки…

Я стала обходить  сад, сараи, в надежде, что собака где-то  во дворе.  Но увы… Муж пошёл по деревне, расспросить строителей,  соседей. Соседей не было, а строители собаку не видели.  Обойдя всё, что можно, и уже возвращаясь с другой стороны, муж услышал  знакомый лай, и увидел собаку, устроившуюся  подле  забора нашей соседки Вали,  со стороны леса, в неком странном  деревянном сооружении, как потом сказала соседка - для кур, у которой уже жило четыре собаки и кошка с котом, и переговаривающуюся  с ними на своём, собачьем,  языке.

Увидев хозяина, Муха обрадовался, и почти не сопротивляясь,  позволил вернуть его  домой.

Рассказывает соседка Валя…

«Слышу, внимание моих собак чем-то занято. Вышла посмотреть, оказалось – незнакомая собака, довольно большая,  лает, страшно приближаться...  Идёт время, собака не уходит, полает  с моими собаками, и лежит в «курятнике»*, отдыхает. Прошло  несколько часов, проголодалась, наверное, но выходить страшно, подожду мужа, или соседа, Юрия(т.е., моего мужа), тогда что-нибудь придумаем, и, возможно, оставим её себе,   посадим на цепь, и пусть живёт в «курятнике»*. 

Что это наша собака, Валюша не узнала, потому что не видела  до этого момента Муху вблизи. В теме «Собачий рай, или как я соседку замуж выдавала» http://www.proza.ru/2017/10/08/79, я описывала жизнь нашей  соседки  и её пяти собак. Затем,  после замужества,  вследствие  естественной убыли, количество собак   сократилось до двух.  Можно было бы на этом и остановиться,  любви то у молодожёнов  должно хватать, но  Валя резко   удвоила  число собачек.  А с пятой ей не повезло, оказалась наша, но не долго…  Дочка  другой соседки,   сойдясь с очередным гражданским мужем,  взяла с собой маму и собаку с будкой.  Сожительство не задалось,  и собаку  вернули,  уже без будки,  привезли  к пустующему дому и оставили.  Мама же пригодилась в квартире, смотреть за  внуком-школьником.  А собака…  нашла  попечительницу в лице  нашей Валюши. Пять так пять…  любовей.


«Курятник»* - сооружение для кур, похожее на собачью будку, для  откладки яиц.


Фото: Кот Гоша - "хватит уже фотографироваться, давай любовью заниматься..."