А как хочется модное словечко вставить

Анатолий Ведов
Фракта;л (лат. fractus — дроблёный, сломанный, разбитый) — множество, обладающее свойством самоподобия (объект, в точности или приближённо совпадающий с частью себя самого, то есть целое имеет ту же форму, что и одна или более частей).   /Википедия./
--------------------------------------
Собственно термин «фрактал», предложенный Б. Мандельбротом в середине 1970-х гг. для обозначения нерегулярных геометрических форм, обладающих самоподобием во всех масштабах, образован, как объясняет сам ученый, от латинского причастия «fractus» и в соответствии с семантикой исходного глагола «frangere» имеет значение «фрагментированный», «изломанный»   и «неправильный по форме».   / https://culture.wikireading.ru/73596  /
------------------------------------------
Фрактальная – ф /рак  (ра/ к ) / таль/ на/ Я.
Ф - Ферть (ф): гордость; благородство; значимость (определённое значение).
 Есть и слово ФРАК – то, что сверху, а не суть – одёжка, оболочка внешняя.
РАК – пресноводное, /от – РА/ – богом созданное, просматривающее пройденный путь при движении вперёд.
К – Для / -из санскрита/   
или -  К - Како (к): объединение человека с Вселенной; объёмность, объём.
 
   Таль (от нидерл. talie) — подвесное грузоподъёмное устройство с ручным или механическим приводом, состоящее из подвижного и неподвижного блоков и основанного в их шкивах троса (лопаря) или металлической цепи.

            На   – т.е.  Даётся нашему   Я!
 Но,   суть информационная буквы Я -  //36.   -  Ять (ие): божественная связь; взаимосвязь небесных и земных структур.// - из Буквицы - http://www.proza.ru/2010/11/20/912 //
----------------------
 Вот и выходит то, что в слове несколько понятий, как и в выборе нашего бытия.
1. Всё то, что приводит к размытой, не определённой форме яви в умах наших.
2. Это и индивидуальность в восприятии того, что видишь, слышишь и воспринимаешь.
  (если принимать слово под определением данным  от понятия  ФРАКТАЛ лингвистами)
-------
3. То, что упрощает действительность в Мироздании, упрощает НЕ духовный труд (- от Таль.)
4. Это то, что заставляет призадуматься на то, что сделали, что познали, что оставили после себя.
( - от РАКа,  как и в Слове-понятии ДуРАК, что прилагается в Сказках Руси к ИВАнУ…)
5. Какое понятие мы вкладываем в то, что Осознаём, в зависимости от нашего УРОВНЯ Знаний, то и явл. Нам Истиной. Т.е. Истину определяем собой по росту осознанности.
=========================
       Значит, - насколько глубоки и разносторонне познания, таково и определение названия.
Хотя,  ИЗНАЧАЛЬНАЯ смысловая нагрузка в слове ФРАКТАЛЬНЫЙ -  «фрагментированный», «изломанный»   и «неправильный по форме».
 
      Вопрос: фрактальным, - по выше определённым понятиям, можно назвать человека или что-то другое Сотворённое Богом-Отцом, как и Сказочное понятие Жар-птицА, если не понимать того, кто крылами по щекам бьёт изнутри, - судя по "справедливым" указам и декретам от "слуг народа", что во миру Земном мы познаём под словом ПРАВИТЕЛЬство?..
               
     / начал_А 2020 летА /